В книге Шваба и Маллере изображено будущее, наше будущее, каким его представляют «хозяева истории» — 1% самых влиятельных и богатых семейств мировых элит и их ближайшая «обслуга» — такие люди, как Клаус Шваб.
Самым поразительным в книге является запредельная глубина зла, с позиций которого Шваб выстраивает конструкции нового мирового порядка, при котором более 90% нынешних вполне состоявшихся людей потеряют всё, от собственности до права распоряжаться своими душой и телом... и самой жизни.
Всеобщее равенство... среди рабов глобальной системы
«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда».
Клаус Шваб утверждает, что вернуться к нормальной жизни без боя нам никто не позволит. При этом в самой формулировке он признаёт, что та жизнь, которую готовят для 99% населения планеты, нормальной не будет.
«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага», — пишет Клаус Шваб.
Когда корпорации говорят о социальной ответственности, нужно держать руку на кошельке — их понимание ответственности всегда однобокое: должны всегда вы.
Вызывают большие опасения «совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной», о которых пишет Шваб. Логически можно прийти только к одной новой форме собственности, которая ещё официально не закреплена в настоящее время, — собственности на живых людей, то есть к рабству
Теперь и с титрами! для желающих в караоке, для тех если кто шарит в финском - вообще в кассу. (Кроме Lomamaisty – тот по жизни странно мыслит, хоть и с тех мест)
Ясен пень, что я с канала ничего не имею и про рост просмотров инфу черпаю исключительно после поста той самой темы. Только радость и веселье нашим пользователям))
В общем – нонче неплохой такой студийный трек, концепция особо не поменялась, кроме образов.
Алярма: они порой и сами не понимают о чём поют, не надо искать в тексте "як цуп цоп" и прочие странные вещи
На самом деле, образ спящей кошки, кажется, на веки вечные укоренился в нашем сознании, начиная с чтения детских сказок и заканчивая наблюдениями за нашими собственными домашними питомцами. Как полагают эксперты, является абсолютной нормой факт, что кошка проводит в сонном состоянии две трети своей кошачьей жизни. Переводя в другую систему измерений, в среднем взрослая кошка спит до шестнадцати часов в сутки, что больше любых других млекопитающих. Правда, лидерство по этой части плотно удерживают летучие мыши и сумчатые крысы.
О природе кошачьего сна. Почему кошки спят так много? Причин может быть несколько. Во-первых, хищники, у которых очень мало естественных врагов, вполне могут себе позволить отвести на сон много времени. Во-вторых, потребность во сне находится в прямой зависимости от затрачиваемой животным энергии во время бодрствования. Будучи по природе хищником, кошка затрачивает чрезвычайно много сил во время охоты, преследуя и душа свою жертву. Конечно, в домашних условиях это утверждение применимо к активным играм: поискам «жертвы» - игрушечной мыши – и ее преследовании.
Кошка – чемпион среди любителей поспать. Активность сна кошек, как и людей и многих других млекопитающих, обусловлена наличием двух моделей активности мозга. Эта активность была измерена экспериментальным путем при помощи электроэнцефалографа (ЭЭГ), который записывает волны или импульсы активности на графике. Во время бодрствования мозг кошки передает мало связанные между собой нерегулярные пики. Но стоит кошке задремать, как ее мозг выдает длинные, нерегулярные волны так называемого медленного сна, который обычно длится от пятнадцати до тридцати минут. Во время дремоты животное
Добро пожаловать в тему тем, кому интересна медицина.
Каждый из вас, я уверен, слышал об отслойке (отслоении) сетчатки. Но в отличие от других глазных заболеваний, причины, симптомы и лечение рассматриваемой патологии является для понимания обывателя достаточно сложным.
Этот пост будет будет включать более 50 картинок, минимум 3 видео.
Если у Вас появится срочная необходимость задать мне вопрос, прошу сделать это завтра.
Благодаря современным технологиям люди потихонечку приоткрывают завесу тайн и загадок нашей планеты исследуют места, до которых раньше и не мечтали добраться. Одним из таких мест является Марианская впадина. В 2009 году она была признана национальны памятником США.
Глубинный жёлоб
Более 70% нашей планеты занимает Мировой океан, при этом исследовано лишь 5% его дна. Говорят, что в морских и океанских глубинах сокрыты города древних цивилизаций и обитают гигантские животные, якобы вымершие миллионы лет назад. Рыбаки не раз сталкивались с огромными кальмарами и необъяснимыми явлениями, когда ловили рыбу на большой глубине. Особенный интерес для учёных представляет район Марианской впадины — самого глубокого места на планете. Это не просто дыра, а огромный жёлоб в форме полумесяца, образовавшийся миллионы лет назад в земной коре в результате сдвига тектонических плит. Его длина около 2550 км, а ширина 69 км. Расположенная в западной части Тихого океана, своё название впадина получила в честь Марианского архипелага, находящегося неподалёку.
Также её называют дном Земли. Марианскую впадину и Эверест, высота которого 8848 м, именуют томографическими полюсами Земли (Северный и Южный — географические полюса). Последнее измерение глубины впадины провели российские учёные 8 мая 2020 года — приборы зафиксировали 10 028 м.
Бездна «Челленджера»
Марианский жёлоб обнаружила британская исследовательская команда корвета «Челленджер» в 1875 году во время трёхлетней экспедиции по изучению Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Капитаном и руководителем экспедиции был полярник и опытный моряк Джордж Стронг Нэрс (1831 — 1915). Первые измерения глуби
О гибели «Титаника» сказано и пересказано всё возможное. Так может показаться на первый взгляд. Но вы когда-нибудь задумывались, что происходило в первые дни после катастрофы? Что оставил после себя легендарный лайнер на месте крушения? Ведь подобное просто не могло кануть в пучину бесследно. Той мрачной весной 1912 года в северной Атлантике ненадолго появилось новое море — море трупов.
Мрачное утро
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года нескончаемый праздник на самом совершенном корабле XX века оборвался. Паника, крики, отчаяние, смерть. Восхитительный стальной гигант сопротивлялся стихии недолго — всего 2 часа 40 минут, — перед тем как навсегда упокоиться в толще глубин. Первым сигнал бедствия с «Титаника» перехватило британское судно «Карпатия», выполнявшее рейс из Нью-Йорка в Европу. Пароход устремился на зов на всех оборотах, но обстоятельства оказались сильнее его максимальных 14 узлов. Было уже поздно: «Титаник» затонул.
Хотелось бы сказать, что в 4 часа утра, когда «Карпатия» прибыла к месту крушения, уже ничто не напоминало о трагедии, но увы. Напоминало. И напоминания были слишком страшны. Ко дну пошёл сам «Титаник», но не его груз. Обломки, мебель, личные вещи, обрывки бумаги — всё, что не затянула воронка, оказалось в ледяных волнах Атлантического океана. Измождённые люди, которым повезло оказаться в спасательных шлюпках, были вне себя от страха. Кое-где ещё цеплялись за обломки счастливчики с невероятной волей к жизни — продрогшие до костей, но ещё живые. Всё, что мог сделать экипаж «Карпатии», — принять выживших на борт. Всего 712 человек. Меньше трети экипажа и пассажиров.
Ночной мрак был благодатью. Наступивший рассвет высветил чуд
В Советское РУВД г. Минска с просьбой об оказании помощи в возврате денежных средств обратилась жительница района. Женщина пояснила, что она через торговую площадку в сети Интернет продала бокалы неизвестному покупателю, а через время вспомнила, что в коробке с бокалами хранилось 13 тысяч долларов.
Когда полицейские приехали, мать подростка была в недоумении — она объяснила сотрудникам, что припозднилась на кухне и готовила праздничный обед на следующий день. А 13-летний сынуля мешался под ногами и не реагировал на просьбы пойти спать.
В итоге поругались. Мальчик закрылся в туалете, но не чтобы поплакать, а чтобы втихаря позвонить в полицию и заявить, что "мать буянит". (Кстати, женщина не пьёт и в момент приезда полиции была трезва)
Полицейским удалось помирить маму и сына. Претензий друг к другу у них больше нет. Во всяком случае, пока.
Из проекта «Северный поток-2» вышел один из ключевых игроков. Норвежская компания DNV GL отказалась сертифицировать газопровод из-за угрозы санкций США, пишет РБК. DNV GL не сможет выдать газопроводу сертификат соответствия, необходимый для начала его работы. Компания прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы «Северного потока-2» до тех пор, пока санкции остаются в силе, отмечено в заявлении DNV GL. Инспекция и сертификация газопровода обязательна на его датском участке, строительство которого должно было стартовать в январе.
США впервые ввели санкции в отношении участников строительства «Северного потока-2» в конце 2019 года Тогда от сотрудничества с Nord Stream 2 AG отказалась швейцарское судно-трубоукладчик Allseas. В результате ему нашли замену — судно «Академик Черский». Однако у него тоже возникли проблемы из-за невозможности найти страховую компанию.
В ночь с 17 на 18 февраля 1944 года из Риги на восток вылетел трёхмоторный немецкий бомбардировщик «Юнкерс-52». На первый взгляд самолёт был вполне обычным, если не считать дополнительных топливных баков и его маршрут. Под Псковом экипаж сделал дозаправку и через шесть часов сбросил в предгорьях Среднего Урала 7 парашютистов и несколько контейнеров с грузом.
На борту транспортника находились диверсанты Главного управления имперской безопасности (РСХА), подготовленные разведывательной школой в селе Печки на берегу Псковского озера. Все агенты были русскими – белоэмигрантами или попавшими в плен бойцами Красной армии.
Их обучением занималась секретная организация «Цеппелин», созданная весной 1942 года для разведки и диверсий в советском тылу. К пятимесячным занятиям диверсанты приступили в сентябре 1943 года. Они в совершенстве изучили взрывное дело, радиосвязь, топографию и скрытное парашютирование. Доподлинно неизвестно, преподавали им навыки зимнего выживания или нет, но после приземления это бы явно пригодилось.
На Урале фашистские агенты должны были устроить серию диверсий на танкостроительных и металлургических заводах Нижнего Тагила, Кушвы и Свердловска, чтобы вывести их из строя и лишить Советский Союз превосходства на фронте. С учётом того, что оборонные предприятия усиленно охранялись частями НКВД и ВОХР, подрыву подлежали электростанции и магистральные ЛЭП.
Страны Восточной Европы, входящие в Евросоюз, считают, что им поставляют продукты худшего качества, чем в Западной Европе.
Страны Восточной Европы жалуются на некачественные продукты. Суть претензии в том, что якобы старой Европе поставляют продукты лучше. Еврокомиссия (ЕК) посчитала претензию необоснованной. Немецкое издание Deutsche Welle привело аргументы обеих сторон.
Две самые недовольные качеством продуктов страны в Евросоюзе – Венгрия и Словакия. Правительства этих стран регулярно строчат жалобы в ЕК на двойные стандарты в реализации продуктов питания и напитков разного качества на европейском рынке.
Жалуются, например, на рыбные изделия без рыбы и сливочного печенья без сливочного масла. Все эти манипуляции от производителей являются нарушением прав потребителей в странах на востоке ЕС.
ЕК приняла жалобы во внимание. В 2017 году даже организовали специальный саммит. Тогда в ЕК председательствовал Жан-Клод Юнкер. Он выступил против двойных стандартов в отношении качества продуктов питания в Евросоюзе, предлагая запретить подобную практику, положив раз и навсегда конец этой истории.
Для того, чтобы обеспечить регулирование, ЕК ввела специальные единые методики тестирования напитков и продовольствия. Уже в 2019 году были представлены результаты проверки.
Тестирование 1400 продуктов прошло в 19 странах ЕС, десять из них расположены в Восточной Европе. Согласно результатам исследования, никакого ущемления прав потребителей в отношении качества продуктов питания и напитков в восточных странах ЕС не было.
Правда, есть и еще одна деталь – продукты с идентичной упаковкой могли отличаться по ингредиентам. Это примерно треть о