Понадобилось мне приобрести нательное бельё времён СССР (для реконструкторских забав), нашел продавца, цена устроила. Друзья попросили им так же прикупить. В итоге получилось 6 комплектов. Цена 2100.
Продавец указал, что подвозит к метро Красногвардейская(зелёная ветка). Т.к. сами мы не местные (Калининград), прошу выслать почтой с наложенным платежом. Он на отрез отказывается, говорит что так не вышлет, присылай денег-потом отправлю.
Далее диалог. Я-это Я, Он-продаван.
Я-Какая гарантия, что я получу посылку?
ОН-Я Вам написал, что наложенным платежом не отправляю! Можете забрать при личной встрече.
Я-Я нашел человека который сможет мне переправить бельё, но он согласен если Вы привезёте на ст. Коломенскую. Это реально?
ОН-Я подвожу товар к метро Красногвардейская по предварительной договорённости. Человек может со мной созвониться и мы договоримся по времени встречи! По Москве товар возить нет возможности.
Я-Я Вам за метро доплачу, Вы поймите, это посторонний человек и его просить еще о чем-то, не камильфо. я же не прошу суетится из-за 1го или 2х комплектов. Вы же продаёте?
ОН-У меня нет в настоящее время человека работающего по доставке товара по Москве. За метро мне доплачивать не нужно, я езжу на машине.
Вот ту-то я и подвис. Метро Коломенская та же зелёная ветка, через 3и станции. Человек продаёт, но на компромисс идти не хочет. Складывается ощущение, что я его уговариваю взять мои деньги.
В Москве скончалась автор самого популярного в Советском Союзе учебника английского языка, профессор Литературного института им. А. М. Горького Наталья Бонк. Об этом сообщили в вузе.
«На 97-ом году жизни от нас ушла человек – легенда, автор знаменитой методики преподавания иностранных языков, выдающийся лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк», - говорится в сообщении.
В Литинституте Бонк начала работать в 1993 году, до этого она трудилась в Академии внешней торговли РФ. Там она, в соавторстве с Лукьяновой и Котий, и написала по госзаказу учебник, по которому училась большая часть Советского Союза.
«В СССР все искали «учебник Бонка» (народ думал, что его автором был мужчина). В газетах помещали объявления, в которых предлагали обменять его даже на любимый серебряный подстаканник», - говорится в сообщении Литинститута.
Кроме того, в вузе напомнили, что в школе дочь оперной певицы и директора завода лакокрасочных материалов училась вместе с дочерью Сталина — Светланой Аллилуевой. «Это о ней Светлана Аллилуева в своих мемуарах писала, что училась с девочкой, которая в школьных постановках проявляла очень большие актерские данные, а стала «обычным преподавателем английского языка», - пишут представители вуза.
Новый вариант знаменитого учебника под названием «Английский шаг за шагом» она написала уже в конце 90-х вместе со своей дочерью Ириной Бонк.
------------------- Благодаря ее учебнику я выучил английский язык и блестяще поступил, учился в университете, и в жизни пригодилось... Спасибо Наталье Александровне.
Коллегия адвокатов Германии начала расследование об организации пандемии ковида с целью возмещения убытков и выявления истины
Данное дело упорно пытаются замять. Ролики с выступлением доктора Райнера Фульмиха члена коллегии адвокатов Германии и Калифорнии удаляются с ютюба и прочих источников свободного распространения информации. Против расследования работает хорошо отлаженная машина и, к сожалению, сами запуганные люди. Ведь в период паники, даже очень умные и высокообразованные представители человечества перестают здраво соображать. Поэтому распространение ролика просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы другие точки зрения, отличные от официальных тоже существовали, но важнее другое, чтобы другие точки зрения рассматривались при принятии таких серьёзных мер, как ограничение свободы людей, закрытия предприятий и границ.
3 основных направления расследования пандемии коронавируса:
- Имеет ли место коронапандемия или это пандемия ПЦР-тестов?Начиная с 10 июля 2020 года комиссия коллегии адвокатов Германии рассматривает свидетельства ученых и экспертов со всего мира с целью получить ответы на вопросы по коронакризису. Выясняется: означает ли положительный результат ПЦР-теста заражением коронавирусом. - Являются ли антикоронавирусные меры: локдаун, обязательное ношение масок, дистанцирование, карантинные правила по защите населения мира от коронавируса необходимыми? Ведь всеобщая паника нанесла уже слишком огромный вред психическому и физическому здоровью людей, а так же их финансовому благополучию. Пока что вводимые меры идут на пользу только мировой фарминдустрии, продажа ПЦР-тестов, тестов на антитела, антигены, вакцины, лекарства и
Итак, руководством ГУВД Нижегородской области предприняты первые конкретные меры после нашего репортажа об "олигархах в погонах" из Кулебак. Я напомню хронологию событий.
В начале ноября мы отправились в Кулебаки, чтобы снять репортаж о незаконной торговле бодяжным алкоголем. Этот вид бизнеса там процветал - торговали с большим размахом - безо всякого страха, яркая реклама зазывала в магазин, предлагая "любые напитки ночью". Бодяжный алкоголь продавали даже детям. Местная полиция закрывала на это глаза - на жалобы местных жителей не реагировали.
Далее - жители нам рассказали, что кулебакские полицейские во главе с заместителем начальника полиции Алексеем Волковым, оказывают давление на предпринимателей, пытаясь отобрать у них «прибыльные куски» лесного бизнеса в пользу неких влиятельных полицейских из Нижнего Новгорода, обещая за это свое покровительство в дальнейшем. Предприниматель отказал и отношении него, в течение нескольких месяцев, было возбуждено 3 уголовных дела. Замечу, что свой разговор с полицейскими предприниматель записал на диктофон.
Кроме того, как сообщили жители Кулебак - местная полиция оказывает покровительство предп
Визуализируем творчество группы. Будет немного текста и 33 картинки - - - Лично для меня ЧО начинается со «Стены». На мой вкус предыдущие альбомы тяжелы для восприятия, немного перегружены.
31-летний Дин Николсон из Шотландии в сентябре 2018 года решил кардинально изменить свою жизнь. Он сел на велосипед и отправится в большое путешествие по миру.
"Я устал от ежедневной работы с девяти до пяти и был готов к новым приключениям, – пишет мужчина на своей странице в Instagram. – Первая поездка прошла отлично – я объездил несколько разных стран и делился своими историями в социальных сетях".
По словам Дина, однажды он переходил границу с Черногорией и увидел бездомную кошку. Мужчине назвал ее Налой и решил продолжить свое путешествие уже вместе с ней.
«Из локтя я вам вчера убирал спицу из правой руки. А сегодня искать начали в левой».
По рассказу мамы девочки, ребёнка госпитализировали в пятницу, 20 ноября, а на понедельник запланировали операцию. Сначала её отложили, а потом когда, мама начала возмущаться вынули девочки одну из двух спиц, без наркоза. Крик стоял громкий, поэтому вторую операцию всё же перенесли на вторник.
Прошла она не слишком удачно. Во-первых, она шла очень долго, врач ещё ответил, что они не могут найти спицу из-за большой костной мозоли. Во-вторых, когда девочка очнулась и увиделась с мамой, оказалось, что ей делали операцию на здоровой руке. Врачи признали ошибку и теперь девочку ждёт новая операция. На вопрос, как они допустили такое, медики ответили, что они забыли посмотреть снимки.
Родители девочки написали заявление в полицию, с врачами Лупой и Пупой уже работают следователи.
Автором целого мира забавных зверушек был Владимир Иванович Зарубин. За 30 лет работы в свет вышло более 1,5 миллиарда открыток и конвертов с его рисунками, однако умер художник практически в нищете
В 1925 году в небольшой деревне Орловской области в семье Зарубиных родился третий сын. Мальчик рос очень одаренным, и родители в меру сил поощряли его увлечение рисованием. Так, например, отец подсказал Володе начать собирать собственную коллекцию открыток. В те годы получить по почте от родных красивую картинку с небольшим письмом было настоящей радостью. Именно это счастье, связанное с почтальоном и вестью от далеких друзей, художник сумел сохранить в памяти и затем воплотить в собственных рисунках. Коллекция у маленького Вовы собралась, кстати, очень солидная – около пяти тысяч разноцветных карточек. Такая не у каждого мальчишки была!
Во время войны семью раскидало по свету. Старшие сыновья ушли на фронт, а младший попал в оккупацию и был вместе с другими односельчанами отправлен в Германию. Работал на заводе, несколько раз чуть было не попал под расстрел, но выжил и сумел после победы благополучно вернуться домой. Правда, в родной деревне он уже не остался. Юношу забрали в армию, а затем он осел в Москве, пошел работать на завод, учился в вечерней школе.
Вместе с огромной армией детей, переживших страшные годы, Владимир Зарубин сумел догнать и получить то, что отняла у него война – часть жизни, старшие классы школы, студенческие годы. Ему удалось поступить на курсы мультипликаторов, и много лет затем талантливый художник трудился на студии «Союзмультфильм». Глядя на его открытки, мало кто догадывался, что этот же художник был автором образов из со
Давайте пофантазируем. Чтобы вы сказали самому/самой себе, будь у вас возможность вернуться в прошлое? Какой совет может в корне изменить жизнь? Пользователи Твиттера подхватили эту тему.
Не так давно из «Супермена и Лоис», очередного супергеройского выхлопа телеканала The CW, была уволена темнокожая сценаристка Надрия Такер — официально, из-за низкого качества материала, но она-то знала истинную причину.
Николай Островский и его роман «Как закалялась сталь» сыграли выдающуюся роль в воспитании поколения, которое выросло, закалилось в 20-е — 30-е годы и внесло важнейший вклад в нашу Победу над фашизмом. Для поколения 20-х. годов Островский и егот Герой Павел Корчагин стали особенно притягательным нравственным образцом подрастающего поколения.
Сегодня будет всего десять иллюстраций, зато ажно две битвы.
Мы оставили горцев грабить еще теплые трупы на поле битвы у горы Мортен. Это было досадное, неожиданное поражение австрийцев, сильно подкосившее Австрию. Но значимым для истории оно станет гораздо позже. Для современников эта новость хоть и была поразительна, но мало отличалась от других им подобных – Креси, Фландрия… Но о нем еще вспомнят, когда будут появляться удивительные примеры ужаса, который швейцарцы вселяют в своих врагов. Есть задокументированные случаи того как швейцарцы выигрывали сражения буквально одним своим появлением на поле боя.
Но пока их репутация еще не начала работать на них. Поплевав на мозолистые лапки, они взяли на плечо алебарды, и отправились работать на неё.
Швейцарцы все еще оставались относительно бедными горцами. Это скорее применительно к нашему времени, все кто смог поживиться хоть наполовину разграбленной обозной телегой, практически миллионер по тем временам. После того как они отбились от австрийцев, их долго никто не трогал. Зато трогали они. Развернув самый масштабный грабительский террор окрестных земель за всю историю, они словно сухопутные пираты, делая ставку на скорость своих ног возникали огромной толпой в несколько сотен, грабили, жгли, убивали. А потом так же стремительно скрывались. Для того чтобы собрать рыцарское знамя в сотню всадников, требовалось посадить в седло всех феодалов одного мелкого графства. А это крайне маловероятно, учитывая особенности сословного характера феодалов. А уж сделать это быстро – просто не возможно. Феодалы отсиживались в замках, которые швейцарцы даже не пытались брать, горожане сидели за стенами городов,
Огонь отрезал им выход из квартиры, а пожарные ещё не приехали. Пришлось спасаться через окно. Благо высота была небольшая — 3 этаж. Обе девочки живы, только надышались дымом
Пуровский мост — автомобильный мост через реку Пур на автодороге Коротчаево — Тазовский, расположенный в непосредственной близости к посёлку городского типа Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа России.
До строительства постоянного моста движение автотранспорта через реку Пур выполнялось по понтонно-мостовой переправе. В период весеннего ледохода и осеннего ледостава сообщение между берегами отсутствовало. Для создания надежной транспортной связи районов нетфегазодобычи с южной частью автономного округа было принято решение о строительстве постоянного моста.
В соответствии с Распоряжением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 декабря 2014 г. № 419-р «О заключении концессионного Соглашения в отношении автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа «Коротчаево-Красноселькуп», в том числе, моста через р. Пур» был проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения. По итогам конкурса концессионное соглашение было заключено с ООО «Региональная инфраструктурная компания». Инвестиции в проект составили около 10 миллиардов рублей. Региональная инфраструктурная компания будет в течение 15 лет окупать вложенные в него средства, получая плату за проезд с дальнобойщиков, перевозящих грузы для нужд нефтегазовых компаний на Гыданский полуостров Ямала и Ванкорский кластер в Красноярском крае.
Знаешь, что объединяет тебя египетскими фараонами, философом Диогеном, сказочником Андерсеном и футболистом Дзюбой?
Правильно, мой маленький шалун! Ты тоже шликаешь! Да-да, мы все знаем...
Но не спеши кидаться в нас тапками, дружок! Мы пришли вовсе не уличать тебя, а наоборот - воодушевить и поддержать.
Знаешь ли ты, что мастурбация уже много тысяч лет занимает важное место в культуре всех народов мира? Знаешь ли ты, что являешься историческим продолжателем важнейшего дела твоих отцов и дедов?