- Да, мама. Нет, мама. Покушал, спасибо. А это Леночка меня накормила. Кто Леночка. Аааа. Я тебе разве не рассказывал. Леночка моя новая девочка. Умница, красавица. Хозяюююююшкааа. У меня теперь в новой квартире такой порядок. Всё блестит. Целыми днями она что то моет, драит. Когда только такую вкуснотищу готовить успевает?

Работает, да. Ночами работает на удалёнке. Измотает меня в постели , ублажит и сразу за стол. Какая новая квартира? Ааа. Этож она тратить не успевает, больше меня зарабатывает, а тратить деньги некогда ей. Возьми, говорит мне сейчас деньги не нужны, купи себе квартиру. Нет. Нет. На меня оформить настояла. Вообще хотела на мою маму, да, на тебя, но я постеснялся тебя тревожить. Да в центре, к моей работе поближе.

Сейчас на новую машину зарабатывает мне. Не нравится ей моя старая. Да отказываюсь я, отказываюсь, мама, что я альфонс какой. Обижается она. Дуется и в койку сразу тянет. Нет. Нет. Скромница. Это со мной говорит голову теряет.

Да. Мама. Каждое утро молится "Спасибо тебе Боженька за Павлика, Спасибо чудесной женщине что родила его на свет божий, судьбе спасибо что встретила его я". Ага. Так и молится. Да я сам случайно подслушал. Она же шёпотом, чтоб меня не будить.

Ну пойду я мам. Некогда мне сейчас. Леночка на рыбалку меня собрала уже. Червей накопала, водку остудила, буженины напекла. Пока мам. Ребята ждут.

- Ты чо тут маме намолол Паша? - удивлению друга рыбака не было границ, он даже удочку выронил. - Какая у тебя новая квартира? Какая Леночка?

- Да тише ты - ответил Павлик. - Ничо ты не понимаешь. Дело в том что всю информацию обо мне, мама моей бывшей сливает.

Ты давай аккур

Леночка

Читать дальше...
insaider Тексты 25.09.2020 - 09:08 Комментарии (57) Ссылка
Не то, чтобы я не доверяю, просто вопросы возникают...



Читать дальше...
Jus Видео 25.09.2020 - 08:42 Комментарии (43) Ссылка
Сухие долины — место, где вот уже два миллиона лет не было никаких осадков.

Если углубиться на территорию Антарктиды со стороны моря Росса, ты доберешься до трех так называемых «сухих долин» (Виктории, Райта и Тейлора). Ближайший населенный пункт — американская полярная база Мак-Мёрдо.

Здесь дуют катабатические ветра (самый быстрый ветер планеты, достигающий скорости 320 км/ч), которые вызывают повышенное испарение влаги.

Таким образом, долины вот уже около 8 миллионов лет остаются свободны ото льда и снега. При этом в некоторых районах приблизительно 2 миллиона лет вообще не было никаких осадков.

Самое сухое место на Земле — песчаные дюны Антарктиды

Читать дальше...
lifesaver Картинки 25.09.2020 - 07:44 Комментарии (57) Ссылка
Ответственный выбор

IvanKalida Видео 25.09.2020 - 07:33 Комментарии (2614) Ссылка
Собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес и реализовывать древесину в коммерческих целях. Это следует из утвержденного правительственного постановления № 1509, которое регламентирует особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения.

Напомним, принять документ о статусе лесов на таких землях президент РФ Владимир Путин поручал еще в 2013 году. К этому же неоднократно призывали и экологи.

По их оценкам, общая площадь территорий, нуждающихся в таком регулировании, составляет около 100 млн га, или около 10% всех лесов России.
Речь идет о сельхозугодьях, которые, не используясь по назначению годами, зарастают лесом. Однако по всем документам лесных массивов на этих участках быть не должно. Правового статуса у этих лесов нет: возможность на законных основаниях вести в них продуктивное лесное хозяйство отсутствует, а охрана от пожаров, вредителей, болезней и лесонарушений законодательством не предусматривается. При этом собственники участков за сам факт существования на их землях таких лесов (использование участка не по целевому назначению) могут быть подвергнуты штрафу до 700 тыс. руб., а также принудительному изъятию территорий. Чтобы избежать проблем, владельцы земель выжигают растительность, что часто приводит к пожарам.

Минприроды допускало использование леса на сельхозземлях только до момента решения их дальнейшей судьбы: лес можно вырубить, вернув территории в сельскохозяйственный оборот, либо перевести участок в государственный лесной фонд. В Минэкономики такой подход критиковали: изъятие участков у собственников, говорили там, затруднит реализацию прав и свобод граждан, а также пр

В России впервые леса станут частной собственностью

Читать дальше...
Geo1975 События 25.09.2020 - 07:08 Комментарии (116) Ссылка
Память – это, всё-таки, удивительная штука. Понятия не имеешь, куда тебя вынесут все эти ряды и цепочки воспоминаний.
Вот и сейчас буквально пара-тройка ассоциативных виражей – и мозг воспроизвёл два слова: «Валера Боголюбов».
Знакомец мой, Валера Боголюбов был артистом цирка. Так у него значилось в трудовой книжке – без привязки к конкретной профессии. Работал он ассистентом у клоунов, помощником у иллюзиониста, говночистом в слоновнике… В общем, был он «блуждающим нервом» цирка на Цветном бульваре. Причём, нервом, крепко пьющим. Он бухал, но администрация его не увольняла, перетаскивая из номера в номер. Подобная лояльность администрации объяснялась вот чем – при всех существенных минусах, наличествовали у него два огромнейших плюса: во-первых, был он членом циркового бюро комсомола, а во-вторых (и главных), Валера был карликом.
Да, да. Именно карликом. Или, как называют сами себя люди с дефицитом гормона роста – «маленьким».
Меня познакомил с ним униформист Тимоха. С самим же Тимохой я познакомился на, так сказать, сердечной почве: мы с ним ухаживали за сёстрами-погодками Ниной и Ритой Пруниными. Я за Ниной, Тимоха, соответственно, за тем, что осталось. Тимоху звали Серёжей, по фамилии он был Звонков. На мой, казалось бы, закономерный вопрос: «Почему Тимоха?», я получил резонный и убедительный ответ: «Потому что похож!». Присмотревшись, я был вынужден согласиться – что-то было во внешности Серёжи Звонкова от гипотетического Тимохи, что-то во взгляде такое…то, что почвенники именуют словом «удаль», а нормальные люди называют, в лучшем случае, дуростью.
В общем, когда Тимоха предложил мне познакомиться с Валерой, перечислив все его достоинства, я, ест

Комсомольский вожак

Читать дальше...
svetplanet77 Тексты 25.09.2020 - 06:43 Комментарии (23) Ссылка
Почти без политики.

Юмор в картинках 25.09.20

Читать дальше...
GNelson Картинки 25.09.2020 - 06:20 Комментарии (104) Ссылка
Jammardu Видео 25.09.2020 - 06:19 Комментарии (120) Ссылка
Привет всем.
Очень много текста и более 600 фото. Фото пронумерованы.

Почти 2 года назад началось путешествие моей книги «Байки байкера» по городам и весям необъятной… Короче, книгу послали по Матушке. Устроили всероссийское рукопожатие ЯПовцев и ЯПовчанок, скажем так. Для понимания мероприятия, скажу вот что: была идея отправить книгу в кругосветное путешествие (и её таки отправили), но по ходу обсуждения было предложено устроить вояж ещё и отдельно по России второй книги, который благополучно завершился, о чём я и расскажу вам здесь и сейчас.

Всего в этом деле приняли участие 42 юзера ЯП, трое моих родных и двое знакомых. Кто-то подошёл к вопросу всерьёз, у кого-то что-то не получилось, кто-то облажался по полной программе… За 21 месяц путешествия случалось всяко. Я никого ни за что не упрекаю и ничего подобного, поскольку обстоятельства бывают сильнее нас.

ЯП России представляет. Представьте и вы

Читать дальше...
Rumer Картинки 25.09.2020 - 05:47 Комментарии (736) Ссылка
Знакомый наладчик ЧПУ перебрался из нашего Нижнего Кураста в подмосковье. Зарплата раза в три больше, семейное общежитие за копейки, дотационная столовка.

Но, как говорил Васильиваныч Петьке: "Есть один нюанс".

Стоят там токарно-фрезерные ЧПУхи "Икигай". Станок старый, редкий, но офигенный. Я натаскал коллегу как смог. Остальное он по месту разобрался.

На станках этих работают только пенсионеры. Все они ветераны труда, неплохая пенсия. И пользуются (теперь уже пользовались) они тем, что кроме них никто эти станки не знает (повторюсь, станки уникальные). И не учили никого, им конкуренты не нужны. Соответственно начальству от них деться некуда было.

И тут приезжает мой коллега.

Да, а зарплата идёт таким образом: оклад и, если выполнил план, премия 50% оклада.

Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую. Коллега не напрягаясь делает эту сотню за 10 часов. А поработав три месяца по 10 часов без выходных он нормально срубил, переработки полуторократно оплачиватюся. Начальство в восторге. Ценники, кстати, не урезали.

Пенсионерам же пофигу план. Сделали по 40-50 деталей и хватит. И так оклад 60 килорублей. Они туда попиздеть, чай попить, ну и денежек получить ходили.

И начали они на моего друга наезжать, типа "Ты чё творишь, ща поймут, что можно нормально работать и нас заставят!".

Итог:

Ему дали двух учеников (за каждого доплата 6 тысяч в месяц) на три месяца. После обучения пенсам объявили: "Или работаете нормально, или валите, без вас справимся".

Пенсы затаили обиду. И, внезапно, станки начали косячить, ломаться, пошёл брак. Тут тольк

Работающие пенсионеры

Читать дальше...
Enot22rus Тексты 25.09.2020 - 05:42 Комментарии (455) Ссылка
У государства нет денег

В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам. Комитет по труду и соцполитике рекомендовал отклонить соответствующие законопроекты, предложенные депутатами КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Ежегодная индексация пенсий производилась в России до 2016 года. Сейчас индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам решен

Читать дальше...
vlad107 События 25.09.2020 - 04:26 Комментарии (87) Ссылка
В продолжение А как вы относитесь к авто?

Вот купил тут на днях хуавей за 18к

За последние 8 лет у меня было два телефона, примерно за такую же стоимость.
Раньше я клеил антиударные пленки, чехлы...

Сейчас абсолютно все равно, царапины на стекле, ношу с ключами...
Ради чего упаковывать телефоны, трястись над вещами, которые служат 3-4 года?

p.s.

Покупал один раз дешевый планшет за 6к... Тоже следил, протирал аккуратно, пока один раз не уронил. Стало легче жить.

Что за феномен вещизма?

А как вы относитесь к мобильному телефону?
Tulenik Тексты 25.09.2020 - 03:34 Комментарии (360) Ссылка
Жил-был на свете Человек. Самый обычный, не лучше и не хуже других. У него даже имя было. Может Иван, а может даже и Петр. Это не очень важно, поэтому можете даже выбрать ему имя сами - какое вам больше понравится. А важно здесь то, что очень уж этот Человек любил календари, но не простые, а отрывные. И я сейчас вам расскажу - почему.

Когда Человек был совсем маленьким, он любил играть с календарем. Сядет на пол, возьмёт его в руки и листает потихоньку. Читать он тогда еще не умел, поэтому особенно ему нравилось рассматривать картинки. А еще больше - картинки, нарисованные красной краской - праздничные. Их он и искал, а когда находил - подолгу разглядывал, проводя пальчиком по линиям.

Картинки в календаре разные были - интересные и не очень, красивые и так себе, знакомые и совсем непонятные, но их было много - толстенная книжка с картинками! Попробуй найди ещё такую! По ним можно было даже самому придумывать разные истории и рассказывать их своим родителям. Вряд ли им были интересны эти рассказы - у них и своих, взрослых историй хватало, но календарь у маленького Человека они никогда не отбирали - занят чем-то ребёнок, вот и хорошо.

Когда Человек немного подрос и уже стал понимать для чего нужен календарь, он полюбил его ещё больше. Оказалось, что это не просто сборник картинок, а очень полезная и нужная штука. С её помощью можно было точно определять - сколько времени осталось до дня рождения или, к примеру, до начала летних каникул. Он находил нужную дату, загибал уголок листа так, чтобы было видно сбоку, а затем, каждый день отрывая листки, смотрел - сколько осталось до загиба. Сантиметр - это очень много, а вот три миллиметра - это уже л

Календарь

Читать дальше...
insaider Тексты 25.09.2020 - 03:09 Комментарии (30) Ссылка
loading..


Активные темы



Сентябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 

 

 

 

« Авг 2020Окт 2020 »

Друзья


Популярные темы





Объявления