Чтобы 2022-й прошел гораздо лучше предыдущих, мы составили затаро-колоду предсказаний на Год Водяного тигра. Введите дату рождения — и карты расскажут, что будет помогать вам подкреплять душевные силы в следующем году.
Возвращение Анастасии Волочковой из отпуска на Мальдивах обернулось скандалом. Балерина стала инициатором дебоша из-за нежелания использовать маску.
Анастасия Волочкова провела несколько недель на Мальдивских островах. Там она отдыхала с возлюбленным Сергеем, наслаждаясь солнцем и морем. И вот 18 января отпуск подошел к концу. Казалось бы, что могло произойти?
В Сети появилось видео, на котором заметно, как Анастасия скандалит с сотрудниками авиакомпании. Как объяснили очевидцы, звезда не захотела носить маску во время перелета.
«Ненавижу хайп на пустом месте. Да, меня тоже бесят маски, но я не конфликтую на эту тему шесть часов подряд во время полета. Цирк продолжался долго. Мы даже переживали, что самолет посадят в каком-нибудь другом городе», — рассказала одна из очевидиц.
Сначала бортпроводники пытались успокоить Анастасию, но она продолжала кричать, снимая все происходящее на телефон. В итоге в Москве Волочкову ждал наряд полиции. Сотрудники правопорядка зафиксировали факт нарушения. Теперь балерине наверняка будет грозить штраф.
Сама Волочкова пока воздерживается от комментариев, но поклонники уверены, что звезда не оставит эту ситуацию без внимания. Анастасия привыкла до последнего отстаивать свою позицию, поэтому наверняка захочет разобраться с авиакомпанией в суде.
Камрады, пока все прыгают в прорубь, я, как и угрожал ранее – сделал еще один проект с многослойными картами из фанеры.
14 фото
На этот раз делаем Гугл карты 1570 года выпуска. Отличие от карт городов лишь в том, что рисовать пришлось все объекты – топонимы, гидронимы и прочие графико-текстовые обозначения объектов, которые должны быть обозначены, чтобы сориентироваться на местности.
Сию карту нарисовали некий гражданин, проживавший в шестнадцатом веке – Абрахам Ортелиус. К этому имени хотелось бы добавить еще одно – Герард Меркатор. Тоже жгучий картограф. Именно с именем последнего связаны все современные Гугл, Яндекс и прочие современные карты. Все мы их видим, но большинство не знают что смотрят на цидиндрическую проекцию карты Меркатора. Это когда меридианы не сходятся в точках полюсов, а представляют разлинованные в квадраты карты для игры в морской бой. То есть к северным и южным полюсам современные карты как бы «растянуты» по горизонтали.
В общем, того что я уже тут понаписал – для понимания картографии уже достаточно, остальное можно самостоятельно изучить, википедию сюда не буду тащить.
Сахалин «приходит в себя» после сильнейшего циклона, который прошел 12, 13 и 14 января. Напомним, он сковал Сахалинскую область по всем направлениям - в регионе были отменены авиарейсы, перекрыты федеральные трассы, людей отпускали с работы, а школьников переводили на дистанционку. Сейчас всем миром устраняют последствия – к примеру, занесенные чуть не про крышу детские сады откапывают военные, - такая «картинка», чтобы представить масштаб.
На этом фоне, когда взрослые боялись сделать шаг из дома, развернулась целая история поисков 10-летней Вики Зарубиной из Углегорска (город примерно в 300 км от Южно-Сахалинска). Девочка пропала в обед 13 января – самый пик циклона, когда буря обрушила свой самый сильный удар.
- Около 13 часов Вика должна была вернуться домой после школы, - рассказывает Татьяна Шатурская, представитель УМВД России по Сахалинской области. – Как уже потом выяснится, она не сразу пошла домой, а решила погулять немного. На улице была непогода, но местные дети выносливые, им же все нипочем...
Меж тем метель расходилась все сильнее.
Мама хватилась дочки, стала звонить на мобильный – нет ответа (сел телефон). Тогда она не стала терять времени, бросилась в полицию, оттуда информацию передали в следком, а СК обратился за помощью и к волонтерам. Поиски были организованы за считанный час. А на улице уже расходилась такая черная буря, что взрослые попрятались по домам – снег и ветер сбивали с ног, МЧС передавал одно предупреждение за другим...
Волонтер ПСО СОВА (помогали информационно, не смогли поехать на поиски, так как началась метель и просто не добрались в Углегорск) - Мы должны были выезжать на помощь нашим в Углегорск, н
Жильцы дома сделали вид, что не слышат детских криков
Маленького Ваню с балкона пятого этажа вечером 8 января выбросила его родная бабушка Елена Челнокова. Малыш приземлился в сугроб и остался жив. Некоторые жильцы слышали крики, но не придали им значения. Мальчик забрался под балкон и там замерз. Чтобы разобраться, как такое стало возможным, в Выксу отправился журналист NN.RU Александр Виноградов. Он поговорил с соседями и знакомыми и выяснил страшные подробности. Имена погибшего мальчика, его отца и матери изменены.
Я не знаю, много ли среди нас, уважаемые читатели, найдется таких, которые бы не имели незакрытые кредиты и не пользовались бы кредитной картой регулярно.
Рабовладение отменили, крепостное право ушло в историю.
Теперь нас эксплуатируют через кредитное рабство.
У автора этой статьи два кредита.
Это ипотечный, который я брал для покупки небольшой квартиры и долг по кредитке, который я сделал, чтобы внести первоначальный взнос на ипотеку.
И я еще почти счастлив, потому что успел купить квартиру до повышения цен на жилье.
Сегодня моей всей зарплаты не хватило бы, чтобы купить даже маленькую комнату в нашем славном городе Курске.
Перед Новым годом творилась настоящая вакханалия. Банки наняли актеров и актрис, чтобы те, пользуясь своей медийной известностью, помогали выманивать деньги с граждан.
И вот пишет на своей странице «ВК» лидер коммунистов Геннадий Зюганов:
Чтобы встретить Новый год и подарить близким подарки, россияне открыли в банках рекордное число кредитных карт. По сравнению с декабрем 2020 г объемы «кредитной ловушки» выросли на 58%.
Кредитная мышеловка захлопнулась все эти безруковыгармашиходченковыурганты (список огромный) сделали свое дело.
Если где-то и остался имперский стиль, так это в юриспруденции. Всем российским адвокатам при вступлении в должность выдают значок, на нём — лавровый венок и украшенная крестом корона. Дизайн был утверждён ещё при Александре II, но Тимур Идалов считает: кресты как-то игнорируют полумесяцы.
Он и его коллеги не носят атрибут профессии — из-за религиозной дискриминации. Идалов уже обратился к президенту федеральной палаты адвокатов с просьбой создать новый нейтральный символ. Чтобы не обижать ни буддистов, ни манихейцев, ни пастафарианцев.
Корейцы знают толк в морепродуктах! Речь про Южную Корею, в Северной подобные блюда люди даже во сне не видят. Разглядывая эти блюда, не всегда поймёшь, что в них использовано. О вкусе тоже можно только догадываться, но аппетитно, чёрт возьми!
Как вам такой вариант подачи актуальных новостей? Ведущая федерального телеканала не сидит в кресле и не смотрит в телесуфлер. А лежит в постели и листает ленту в телефоне. Узнали, кстати, девушку?
Вместо унитаза владелица помещения ходила в туалет на кухонный пол.
В Воронеже на улице Никитинской в одном из домов вскрыли портал в Ад. Натурально. Соседи, обеспокоенные вечным смрадом из жилища соседки, вызвали полицию после усиления запаха, предположив, что она умерла. Участковый, прибывший на вызов, тоже учуял запах, похожий на трупный, и принял решение вызвать МЧС.
Западу достаточно было лишь припугнуть санкциями Россию, как инвесторы строем встали и вышли из отечественного фондового рынка. Распродажа обрушила котировки в общем-то всех российских компаний. Дорожающая нефть и искрометные шутки МИД РФ уже не помогают.
С момента публикации конкретики по гипотетическим санкциям против России на случай обострения украинского кризиса индекс Мосбиржи потерял почти 13%. Тяжелые потери понесли и те, кого назвали поименно: ВТБ больше 12%, Сбербанк свыше 16%, и те, кто вроде бы не при делах, как Тиньков (-19%). Даже, казалось бы, при чем тут «Ренессанс Страхование», так и он обвалился почти на 18%. Общее падение индекса финансового сектора на Мосбирже за пять дней превысило 14%.
Один только флагман отечественного финансового сектора и крупнейший по объемам торгов на Мосбирже Сбербанк за один только день 18 января к 18:00 потерял более 600 млрд рублей капитализации. Стоит напомнить, половина этих потерь приходится на государство как владельца 50%+1 акции. Эти акции находятся на балансе Фонда национального благосостояния, а значит, это заметно скажется и на его размере.
Общий негатив на рынке связан, конечно, с нестабильной политической ситуацией и других значимых факторов руководитель центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталья Орлова не видит.
По ее словам, пока что в котировках не до конца учтены наиболее тяжелые последствия санкций.
«Если — хотя это невероятная ситуация и как в реальности наши банки будут работать с отключенным SWIFT, не до конца понятно — все угрозы будут исполнены, можно ожидать курса рубля в районе 85−90 за доллар. Но надо отметить, что это тоже будет гипотетическая стоимость,
Эту песню я знаю с раннего детства, ее часто пели на гулянках мои молодые родители и их друзья. Мне тогда еще ребенку все не давали покоя непонятные такие слова: «ботиночки нариман», я все пыталась их себе представить. Как дочь военного, я хорошо знала, что такое брюки галифе, знала что их носят обязательно с сапогами. Представить себе милого в галифе и ботиночках у меня не получалось.
Потом, когда я уже стала взрослой, я работала на обувной фабрике и училась на технолога изделий из кожи, я думала, что эти ботиночки из песни были сделаны на бакинской обувной фабрике «Нариман». Хотя по-прежнему представить их с галифе не могла….
В наши дни ее перепел Гарик Сукачев и мне снова захотелось узнать про загадочные ботиночки, ведь в интернете можно найти все…
Коптевский районный суд в Москве арестовал на два месяца Шугаиба Болатукаева, обещавшего «бить русских» во время конфликта в автобусе 15 января, сообщает агентство «Москва».
«Коптевским районным судом Москвы 18 января 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Болатукаева Шугаиба Данияловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, сроком на два месяца, то есть до 16 марта 2022 года», - заявила пресс-секретарь суда Анастасия Оголенко.
Об аресте Болатукаева ходатайствовал Следственный комитет России.
Напомним, 15 января Болатукаев ехал в московском автобусе и потребовал остановить транспорт в неположенном месте. Водитель отказал, после чего недовольный пассажир попытался ворваться к нему в кабину.
Водитель и пассажир начали оскорблять друг друга, за шофера вступились другие пассажиры. В ходе конфликта Болатукаев заявил одному из оппонентов: «С вами, русскими, так и надо. Ничего, придет время, когда мы всех вас бить будем».
Позднее мужчину задержали в Калужской области, а затем появилось видео с его извинениями. Тем не менее, в СК РФ возбудили уголовное дело по статье о разжигании ненависти и вражды. Столичные власти также проводят проверку в отношении водителя.
Пожалуй, один из самых, не побоюсь этого слова, культовых пивняков советской эпохи - пивбар "Яма" на углу Б.Дмитровки и Столешников.
На удивление практически нет снимков этого чудного, глубоко сохранившегося в памяти, места. А ведь с 1960-х по начало 1990-х это был, пожалуй, самый знаменитый пивбар Москвы.
Виктор Бычков — советский и российский актёр. Несмотря на то, что артист сыграл в более чем 100 разноплановых образов, зрителям он запомнился как егерь Кузьмич из картины «Особенности национальной охоты».