На фоне падения доходов и небывалого роста цен НА ВСЁ! С 1 января 2021 года снят мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление пени за просрочку платежей по ЖКХ. К должникам начнут применять жесткие меры по взысканию. В адрес неплательщиков будут направлены уведомления об отключении услуг ЖКХ (свет, вода, газ). и если в 30-дневный срок оплата не будет внесена в полном объеме, должники останутся без света, газа или воды (или всего вместе) вплоть до погашения всей суммы и предоставления платежных документов. А на сумму задолженности будут начисляться пени и штрафы которые будут расти в "геометрической прогрессии".
Волею судьбы потребовалась мне по рабочим вопросам программка. Не хочу называть вслух, дабы не возбуждались всяческие надзоры. Еще придут чего доброго. И да, товарисч майор, не ходите ко мне, я ее удолил уже. Вообще, я идейно не против заплатить за плоды трудов программистов и прочих работников IT труда, даже не против дать заработать бизнесмену, организовавшему создание такой сложной и нужной хрени. Иногда добровольно и без принуждения отправляю донат, если мне понравилось чем-то пользоваться и создатели предусмотрели такую возможность. Но блин, то ли я нищеброд, то ли они уху ели. Программа мне раз в три года потребуется, а платить надо по настоящему. Прямо по взрослому. У меня и денег таких нет. А там еще и абонентка. Короче, я ни разу не идейный пират, но и не законопослушный потребитель.
Так вот. Вспомнил я про один чудесный сайт, который давно и успешно запломбирован этим самым надзором. Проверил. Да, правду говорят. Действительно заблокирован. Никак не зайти. Зашел, скачал и хотел уже обрадоваться, но, из за того, что я тупой, поставил я программу как-то криво. Что-то там батник с админским файлом мне наделал и программа не работала. В отчаянии написал чуваку, выложившему эту программу, в личку, что мол не выходит ничего у меня. У большинства выходит, а у меня вот не вышло. Такая вот ошибка вылезла. И, вы не поверите, и я тоже не поверил, пишет мне почти что сразу этот замечательный человек ответ, мол двай номер телеги. Он вроде модератор на форуме у них. И как начал мне помогать. Вначале просто писал что делать, а потом подключился через TeamViewer и все исправил. Заработала, как часы.
В общем, к чему это я. Хорошие ребята эти пираты. Хорошие
В Московском регионе в прошлом году каждое третье преступление было совершено мигрантами. Это следует из сборника документов Генеральной прокуратуры о состоянии преступности в России за январь-декабрь 2020 года.
В 2020 году треть совершенных мигрантами преступлений, как и прежде, пришлась на Москву (6,5 тысячи) и Московскую область (5 тысяч). При этом в отличие от области, где количество таких преступлений сократилось на 6,5%, в столице их число увеличилось на 11,3%», — сказано в материалах.
В Генпрокуратуре отметили, что с 2016 года в стране преступность среди мигрантов сократилась с 43,9 тысячи до 34,4 тысячи. Большинство из них совершается гражданами бывших союзных республик.
Как ранее сообщили в МВД России, в 2020 году число иностранцев в России значительно сократилось из-за пандемии коронавируса. Всего в 2020 году на миграционный учет было поставлено вдвое меньше иностранцев — 9,5 млн — чем в 2019 году. via
У разбитого корыта, как в сказке о золотой рыбке, осталась многодетная семья из Спасского района. Семья Антипиных - у них 12 детей - проживает в селе Турбанка в старом, разваливающемся доме. По распоряжению правительства Нижегородской области им были выделены более 3 миллионов рублей на постройку нового дома, но построили они его только наполовину.
В Москве сотрудникам силовых ведомств приказали в ближайшие дни приезжать на работу в гражданской одежде. Об этом пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на источники в Росгвардии и полиции.
По данным канала, такая рекомендация связана с «общим народным недовольством». Уточняется, что указание получили силовики из нескольких подразделений и вчера, и сегодня на разводе. По приказу начальства на работу следует добираться без формы и опознавательных знаков. via
Минцифры РФ подготовило проект поправок в закон "О связи", предусматривающих исключение из-под действия нормы о тайне связи информации о местоположении мобильных телефонов. По замыслу министерства, это поможет в поиске пропавших людей, сообщил замглавы Минцифры Олег Иванов.
"Минцифры России подготовило проект поправок в федеральный закон "О связи" в части уточнения статьи "Тайна связи" в рамках поручения президента РФ, которое он дал по итогам встречи с членами Общественной палаты — обеспечить доработку законодательства в целях оперативного поиска пропавших без вести людей, а также в рамках федерального проекта "Нормативное регулирование цифровой среды" нацпрограммы "Цифровая экономика", — сказал замминистра.
По словам Иванова, ежегодно в стране теряются десятки тысяч людей, и для их поиска привлекаются как ресурсы федеральных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, так и поисковые общественные организации и операторы связи.
"Операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан. Однако в настоящее время координаты абонентских устройств являются тайной, соблюдение которой операторы обязаны обеспечивать. Координаты не всегда могут быть оперативно переданы в органы, которые занимаются оперативно-разыскной деятельностью. А иногда счёт идет на часы", — сказал замглавы Минцифры.
"Законопроект соблюдает нормы законодательства по персональным данным, так как координаты местоположения не являются персональными данными", — заверил замминистра.
Привет ЯП! Будет много текста, история длинная. Прошу распространения.Решил поделиться историей о незаконном увольнении супруги в декрете и последующих судебных заседаний. Живем мы в Светлоярском районе Волгоградской области, небольшое мини-государство со своими понятиями,можно найти много информации о нашем посёлке и местной власти. Специально уточнил, потом вернусь к этому. Так вот, в марте 2019 года супруга устроилась в муниципальную бухгалтерию, которая относится к районной администрации. Работала до этого в местном МФЦ. При трудоустройстве предложили заключить срочный трудовой договор на год, т.к. со всеми работниками заключали такие договора без причины срочности(как выяснилось, зря),а потом продлевали каждый год. Удобно же, захотел уволить и уволил через год... Через несколько месяцев супруга забеременела и оповестила руководителя.. Руководитель оказалась адекватной и нормально восприняла новость, но за 2 месяца до декрета её убирают из-за разногласий с главой администрации и назначают нового директора. Супруга родила ребенка в январе 2020,а в марте приходит уведомление, что договор не будет продлён и ей надо явиться для расторжения договора. Супруга дважды приходила с просьбой продления договора, т. к. всем "недекретным" договора продлили.. Ей было отказано..В апреле 2020 её уволили, а в мае было подано исковое заявление в суд.. И тут началось самое интересное.. За 3 недели до судебного заседания новый директор бухгалтерии приходила домой с просьбой о восстановлении задним числом, ей кто-то "дал разрешение" так сделать, хотя по закону это сделать сложно.. В иске было требование о восстановлении в связи с отсутствием причин срочности договор
Сквозь ночное небо: кадры старта ракеты «Союз-2.1б» с космическим аппаратом Минобороны.
С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
На кадрах запуска запечатлено начало работы двигателей ракеты-носителя и старт ракеты с пускового ствола, после чего ночное небо рассекает яркий световой луч.
Запуск был дан с пусковой установки № 4 площадки №43 в 23.45 по московскому времени.
КА Минобороны принят на управление наземными средствами ВКС. С ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме. КА присвоен порядковый номер «Космос-25». ■
Новейшая российская защитная экипировка 4-го поколения «Сотник» выдержит попадание пули калибра 12,7 мм.
Разрабатываемая отечественными учёными новейшая экипировка для солдат российской армии «Сотник» (4-е поколение), помимо своей высокой технологичности, будет обладать феноменальным защитными свойствами – по представленным изданием «Task & Purpose» данным, военнослужащий, экипированный в броню «Сотник» сможет выжить даже после прямого попадания в него пули 50-го калибра (12,7 мм. – прим. ред.).
«Броня «Сотник» четвертого поколения будет состоять из легкого полимерного волокна и брони, которая спроектирована так, чтобы выдерживать прямой выстрел из M2 Browning калибра 50.
Броня не будет ограничивать движение и позволит принять дополнительный вес, необходимый для выполнения специальных задач. «В то время как перспектива футуристического боевого костюма, способного справиться с патронами 50 калибра, кажется чем-то из научной фантастики, российские военные «совершенно серьезно относятся к этому», - сказал Сэмюэль Бендетт, аналитик-исследователь, специализирующийся на военных разработках в России», - сообщает издание «Task & Purpose».
Пётр выловил Джека из огромного сугроба, где тот вытоптал себе ямку и лежал неподвижно. Зимой в мороз без движения смерть. И Джек седьмым собачьим чувством это знал. Поэтому и бежал так долго и упорно. Но вот подушечки стёрты в кровь и сил уже не осталось. Пётр ехал с очередного вызова. Профессия ветеринара в маленьком городке предполагает бесконечные разъезды. То корова никак не отелится, то куры на ноги не встают. Да много чего ещё приходилось распутывать Петру. Боковым зрением Пётр увидел чёрный комок в сугробе, и профессионал внутри него сказал «собаке нужна помощь». Помощь Джеку и правда была очень нужна, и срочная. Положив собаку на сиденье автомобиля, Пётр осмотрел его раны, покачал головой и приступил к своей привычной работе: из переохлаждения вывести, функцию сердца поддержать, раны обработать, и, главное – подбодрить и возродить к жизни. Это собакам очень важно – поддержать в ней желание продолжать жить. В доме Петра было тепло и уютно. Его собака Тома и кошка Муся были полноправными членами семьи, и даже пользовались некоторыми привилегиями. Например, им разрешалось забираться Петру на колени и облизывать его лицо после долгой разлуки. Жена Петра Маруся себе этого не позволяла, – как шутили между собой эти веселые и дружные люди. Маруся с ужасом смотрела на почти бездыханное тело Джека. Забыла сказать – возможно, найденыша звали и не Джек. Но на данный период времени он будет Джеком. Не оставлять же живое существо без имени. А настоящее имя ещё предстояло узнать. Стертые и примороженные лапки перебинтованы. Тёплый бульон попал в желудок. Сердечные препараты начали действовать. Через час Джек поднял голову и внимательно осмотрелся. Нет, это
Это мемы на трасянке. Трасянка — смешная и немного жутковатая (для меня) смесь белорусского и русского языков с преобладанием последнего. На ней говорит куча народа, включая высших чиновников, в том числе и Верховный Всебульбейшество. Это НЕ коверкание ни русского, ни белорусского,, это трасянка (можете статью в Вики почитать). Аналог украинского суржика. Мемы про белорусскую действительность преимущественно, в этой части много политоты и мата, что и не должно удивлять, учитывая события в Беларуси. Постараюсь дать краткие пояснения для некоторых картинок, чтобы было понятнее.
Среди них есть и просто переделанные баяны. На Япе я сравнительно недавно, вообще ума не приложу, как это публиковать, но попробую. Закидают яйцами - пойму. Пагнали, карочэ)
Проект изменений в УК предлагает ужесточение наказания за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего (ст. 362). Такие действия хотят наказывать лишением свободы на срок от 15 до 25 лет или пожизненным сроком.
Пока это только в Беларуси. но как известно, Беларусь это полигон для обкатки ипанутых идей и законов для России.
Многим грандиозным фантастическим фильмам был закрыт рынок массового проката в СССР, но ряд весьма любопытных картин пробил себе путь на экраны. Сегодня мы изучим те жемчужины, на которые в советские времена стояли в очередях за билетами и даже ходили в кино по нескольку раз. Оно того стоило, поверьте – теплый, «ламповый» дух фантастики возвращается!
Горьковский автомобильный завод (Нижний Новгород) начал массовый выпуск нового бескапотного грузовика «Валдай Next».
Напомним, «Валдай Next» является вторым, после ГАЗ-66, бескапотным грузовым автомобилем российского автогиганта. Инвестиции в проект составили около 1,4 млрд. рублей. Первые предсерийные образцы новых «Валдай Next» были выпущены еще 31 июля прошлого года.
Для запуска сборки новой модели на предприятии была организована штамповка пластиковых элементов экстерьера и интерьера.