Уйгурские манты

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Артемий13 6 дек 2016 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Уйгуры туда еще травы какой-то кладут. Жандо, джусай или еще чего, я х.з., не уйгур я.
СэмюэльВаймс 6 дек 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я больше люблю рулет, ингридиенты любые, но раскатывается лепешка больше, на нее слой начинки-закатывается и в мантоварку..В семье по праздникам alk.gif
NatikKZ 6 дек 2016 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (РАШПИЛЬ @ 6.12.2016 - 11:58)
Цитата (biobot @ 6.12.2016 - 08:01)
Ел я как-то в узбекском кафе, как раз с манты с аджикой. И чесно сказать, ту аджику можно было подавать как отдельное блюдо. И теперь, когда я слышу слово аджика я всегда представляю именно ту аджику. На фото у ТС очень похоже на ту аджику. Хочу рецепт такой аджики. И Да спасибо ТС, пойду позавтракаю. Всем прекрасного дня!!!

Аджика эта - лаза называется. Или лазы? Перец жгучий, паприка, черный перец, кардамон толченый: все смешивается, солится, слегка разбавляется водой. Много чеснока толченого сверху и все это заливается раскаленным растительным маслом. Чуть чуть уксуса в конце и приправа готова. Вещь!!!

Ладжан. Острый красный перец и чеснок заливается прокаленным растительным маслом. Вещь!
Полька 6 дек 2016 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
ZЯ так же готовлю, только соотношение мясо\тыква\лук 2\1\1. Добавляю немного курдючного сала и делаю сметанно-чесночный соус с кинзой. Кинза с тыквой отличное сочетание biggrin.gif
MimoSmysla 6 дек 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В Казахстане, на Байконуре (в Ленинске) научили класть в начинку измельченную капусту и много лука. Тоже хорошо. Я начинку подправил на свой сахалинский лад и кладу еще немного чимчи (кимчи). Получается похоже на корейские пянсе, но все-таки ближе к мантам.

А тесто я модернизировал до заварного. Оно понежней. И даже на следующий день оно нежным остается.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 6 дек 2016 в 09:21
Makeissem 6 дек 2016 в 09:21
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MimoSmysla @ 6.12.2016 - 09:19)
В Казахстане, на Байконуре (в Ленинске) научили класть в начинку измельченную капусту и много лука. Тоже хорошо.

Капуста тема! Мама готовила так. И сочно, и бюджетно. agree.gif
Machado 6 дек 2016 в 09:26
Местный шал  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (MimoSmysla @ 6.12.2016 - 12:19)
В Казахстане, на Байконуре (в Ленинске) научили класть в начинку измельченную капусту и много лука. Тоже хорошо. Я начинку подправил на свой сахалинский лад и кладу еще немного чимчи (кимчи). Получается похоже на корейские пянсе, но все-таки ближе к мантам.

А тесто я модернизировал до заварного. Оно понежней. И даже на следующий день оно нежным остается.

за капусту получишь в табло.нет у казахов блюд из капусты. уаще нету
NatikKZ 6 дек 2016 в 09:30
4
Цитата (Machado @ 6.12.2016 - 12:26)
Цитата (MimoSmysla @ 6.12.2016 - 12:19)

за капусту получишь в табло.нет у казахов блюд из капусты. уаще нету

Маке не казах. lol.gif
LLITEKEP 6 дек 2016 в 09:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ОООООООчень вкусно я побывал. У меня теща первая такие готовила я вообще не люблю тыкву а вот их кушаешь как будто сочное мясо и тыковкой вообще практически не отдает советую всем только теща (первая) она не мясо а сало использовала перекручивала на мясорубке вкуснятина пальчики по локти отгрызешь ))))) от вкуса
testline 6 дек 2016 в 09:36
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
3
Для меня манты с тыквой это главные манты) только в Чимкенте их готовили с курдюком, и самое главное, что вы 45 минут готовите?) С мясом 30, с тыквой 25. Хотя мы обычно делаем 4 кружка мантышницы, 2 нижних с мясом и два верхних с тыквой. Ням ням))))
NatikKZ 6 дек 2016 в 09:41
1
Цитата (testline @ 6.12.2016 - 12:36)
Для меня манты с тыквой это главные манты) только в Чимкенте их готовили с курдюком, и самое главное, что вы 45 минут готовите?) С мясом 30, с тыквой 25. Хотя мы обычно делаем 4 кружка мантышницы, 2 нижних с мясом и два верхних с тыквой. Ням ням))))

Поэтому и 40-45, что они с мясом и тыквой.
Настасья13 6 дек 2016 в 09:52
4
Однажды попробовали манты с тыквой, теперь всегда с ней делаю. Сын делает с картошкой. С капустой и кабачками не люблю от слова совсем. Тыквы кладу на равге с мясом.
Salavei 6 дек 2016 в 09:55
6
Обожаемый вариант с тыквой! Со вкусной, яркой оранжевой красавицей, которая своими кубиками гордо распирает мачо-мясо и отдает свой сок:)

MimoSmysla
Во!! Про кимчи вообще тема (правда не эта biggrin.gif ). Тоже здорово сдабривает вкусом и сочнит фарш. На парУ пельмени с ней и со свининой делала.
Алматинец79 6 дек 2016 в 09:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Цитата (biobot @ 6.12.2016 - 08:01)
Ел я как-то в узбекском кафе, как раз с манты с аджикой. И чесно сказать, ту аджику можно было подавать как отдельное блюдо. И теперь, когда я слышу слово аджика я всегда представляю именно ту аджику. На фото у ТС очень похоже на ту аджику. Хочу рецепт такой аджики. И Да спасибо ТС, пойду позавтракаю. Всем прекрасного дня!!!

Аджика эта - лаза называется. Или лазы? Перец жгучий, паприка, черный перец, кардамон толченый: все смешивается, солится, слегка разбавляется водой. Много чеснока толченого сверху и все это заливается раскаленным растительным маслом. Чуть чуть уксуса в конце и приправа готова. Вещь!!!

точнее название - лазджан!
Рецепт верен
testline 6 дек 2016 в 09:59
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NatikKZ @ 6.12.2016 - 09:41)
Цитата (testline @ 6.12.2016 - 12:36)

Поэтому и 40-45, что они с мясом и тыквой.

Для мяса 30 максимум, для тыквы еще меньше нужно. Начинка не должна котлетрй набита быть в тесте, должно быть свободное пространство для сока.......но это ИМХО, ваш рецепт ваши правила))
Алматинец79 6 дек 2016 в 10:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Однажды попробовали манты с тыквой, теперь всегда с ней делаю. Сын делает с картошкой. С капустой и кабачками не люблю от слова совсем. Тыквы кладу на равге с мясом.

с картошкой не то. Крахмал, в данном случае, сушит все...
сока нет!

Уйгурские манты
Chimgan 6 дек 2016 в 10:19
4
Цитата (testline @ 6.12.2016 - 09:36)
. Хотя мы обычно делаем 4 кружка мантышницы....

Уфф,ну хоть кто то назвал дивайс привычным словом cool.gif
EugeneVRN 6 дек 2016 в 10:35
1
Вкуснотища, добавил в закладки - в выходные буду делать манты.
Но как вы их готовите весь день, несколько часов достаточно будет. smile.gif
Настасья13 6 дек 2016 в 10:40
2
Цитата (Алматинец79 @ 6.12.2016 - 10:03)
Цитата

сока нет!

Он тыкву еще не понимает и готовить только учится. С возрастом может и до тыквы дойдет. Пока только тыквеные кексы начал есть.
А манты он потом обжариваем, поэтому они и так суховаты, так что картошка роли не играет.
Sabalak 6 дек 2016 в 10:41
3
Цитата

картошка ништяк идет, када мясо жирное - жир вбирает - заебись!

Цитата
Уфф,ну хоть кто то назвал дивайс привычным словом

қасқан
у китайцев они ващще деревянные и огроохуенныйе - метр диаметром или больше
на барахолке видел

Уйгурские манты
Konduktor автор 6 дек 2016 в 10:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sabalak @ 6.12.2016 - 10:41)
Цитата

картошка ништяк идет, када мясо жирное - жир вбирает - заебись!

Цитата
Уфф,ну хоть кто то назвал дивайс привычным словом

қасқан
у китайцев они ващще деревянные и огроохуенныйе - метр диаметром или больше
на барахолке видел

да қасқан )) родное слово ))
Salavei 6 дек 2016 в 11:01
3
Sabalak
А у нас продают китайские такие же пароварки, но маленькие, типа порционных. Дорогие, заррразы.. 450 р
mitya79 6 дек 2016 в 11:23
3
Согласен на 100% манты - теплое семейное блюдо, с момента приготовления до момента употребления!
EvandaClub 6 дек 2016 в 11:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Chimgan @ 6.12.2016 - 09:19)
Цитата (testline @ 6.12.2016 - 09:36)
. Хотя мы обычно делаем 4 кружка мантышницы....

Уфф,ну хоть кто то назвал дивайс привычным словом cool.gif

Меня мантоварка тоже покоробила biggrin.gif Мама манты делает из жирной свинины и слышать не хочет про другие начинки. Хотя с тыквой не пробовал, надо будет уговорить.
ТСу зелень за вкусноту bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ovimu 6 дек 2016 в 11:30
3
Salavei
Леночка, да кимчи в начинку это бомба up.gif

С тыквой ёщё ни разу не ел, надо будет Давиду сказать ))
Впечатлило несмотря на то , что манты не редкость в этом разделе .
Единственное пожелание по конкретней рецепт теста, бездрожжевое это понятно , но туда можно добавить кипяток, молоко, масло , в общем вы меня поняли.
А так ГОСТ

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6 дек 2016 в 11:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх