Уйгурские манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konduktor
6.12.2016 - 07:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
149
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток.
Расскажу про уйгурские манты которые делал недавно дома.
будет 32 фотографии, прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 10:15

Уйгурские манты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
Итак манты ))
это традиционное уйгурское блюдо которое вам могут подать в любом месте или любом городе Средней азии.
Игредиенты очень простые.
Тыква, мясо, лук, соль перец

Это сообщение отредактировал Konduktor - 6.12.2016 - 07:59

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
У нас есть два вида тыкв - манты-кава (для мант) и турпан-кава (просто сварить и скушать) ))
я не говорю о научных названиях и говорю о народных названиях ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
мант-кава ценится за сочность и сладость. от нее зависит какой вкус будет у мант в итоге
как обычно очищаем тыкву от кожуры ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
семечки можно пожарить и скушать или посушить и потом посеять )) очень живучие ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
чищенную тыкву режем на мелкие кубики

булавка для масштаба ))

Это сообщение отредактировал Konduktor - 6.12.2016 - 08:00

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
очень мелкие
сторона куба не больше 0,5-1 см.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
в это время вторая половинка семьи занимается тестом.
тесто пресное не дрожжевое.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
нежно вымешиваем ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
мягко давим ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
укрываем пленкой и откладываем что бы дать отдохнуть тесту. желательно не в холодильник ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
я закончил с нарезкой тыквы. порезал ее всю ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
обрезки пошли на тыквенный суп-пюре со специями )) очень хороший супчик ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
займемся мясом.
мясо берем мякоть, с небольшим жирком.
желательно его слегка подморозить что бы резать удобнее было.
режем так же на мелкий кубик ))
в общем в фарш режем ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
примерно так ))

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
основные ингредиенты готовы.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
снова переходим на соседний стол.
это инструменты женской половины.
такие доски и скалки переходят от мамы к дочери для ведения хозяйства на кухне ))

Это сообщение отредактировал Konduktor - 6.12.2016 - 08:01

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
тесто разрезаем на толстые жгуты и слегка их прокатываем ладошками для получения колбасок

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
затем колбаски нарезаются на кружки (или можно отрывать кусочки удобной величины, кому как нравится.)

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
вот такая вод заготовка должна получиться.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
заготовки складываем в глубокую миску или тарелку пересыпая мукой.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
в это время готовится начинка
ингредиенты смешиваются и посыпаются солью и перцем молотым.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
вот такая красота получается ))
все тщательно перемешивается.

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
после того как начинка готова переходим к лепке.
заготовка раскатывается в блинчик.
желательно катать от края к середине, не через весь блинчик, а останавливаясь, не доходя до середины, возвращаясь назад и проворачивая блинчик вокруг оси.
таким образом манты не порвутся в мантоварке и тонкие края будут хорошо слипаться

Это сообщение отредактировал Konduktor - 6.12.2016 - 08:02

Уйгурские манты
 
[^]
Konduktor
6.12.2016 - 07:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
а вот и она )) королева кухни )) мантоварка ))

Уйгурские манты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19926
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх