Всем любителям получать удовольствие от приготовления вкусной еды, а так-же всех причастных. хотя бы косвенно к сраной странной мысли: - «А не приготовить ли мне доширак или сварить воды» - посвящается!
ДР – означает День Кулинарного Рождения раздела - для тех, кто в не курсе… Прошу пардону за возможные проблемы в передаче мыслей клавиатуре, так как имел неосторожность понюхать пробку от вина, но то такое, житейское…
Сегодня будет блюдо, которое я приготовил исходя из своих взглядов на него, предварительно изучив три варианта блюда увлечённых кулинаров, вдохновивших меня на кулинарный подвиг: Gorsh3000 Xisler BANZAI Спасибо большое авторам этих тем – они заметно облегчили приготовление этого блюда.
В процессе повествования будут изображения и текст, просьба не ломать, как закончу – дам знать.
Не так давно, поедая очередной элитный бутерброд сала с хреном, запивая коньком, я понял – пора разнообразить питание, сколько не ешь таких продуктов, а всё равно хочется чего-нибудь этакого, заморского и загадочного.
Таким ненавязчивым образом я задумался о приобщении к кухне Техаса, в котором с 1977 года оно считается национальным, хотя оно не совсем получилось аутентичным – зато оно очень вкусное и стало одним из самых моих любимых блюд, которое даже внук ест из-за того, что видел, как я туда кладу шоколад.
Чили кон карне - в переводе с испанского – перец с мясом, сразу становится понятна основа этого блюда, а дальше готовим исходя из своих кулинарных хотелок, но в пределах традиционного использования продуктов в этом блюде. Блюдо даёт волю фантазиям, можно пробовать различные комбинации продуктов. Я расскажу о своём варианте этого блюда.
Для приготовления нам понадобятся: томаты очищенные, густой томатный соус, или томатная паста, говяжье мясо, фасоль красная (но возможны варианты по цвету фасоли – это по-желанию), кукуруза, зира, лук, перец сладкий, перец чили, чеснок, зелень, сливочное масло и др. специи.
Затем добавляем мелко порезанного мяса, или фарша (кому, как нравится), заливаем туда примерно 0,5 литра бульона (у меня был от фазана) и добавляем примерно пол бутылки красного сухого вина.
Так как для меня такой остроты маловато – для себя я добавляю Бхут Джолокию и всё становится на свои места- этот перец очень мне нравится своим вкусом и остротой, ем его регулярно. Но для остальных членов семьи у меня облегчённая версия блюда.
Примерно через 1-1,5часа тушения добавляем заранее приготовленную фасоль и кукурузу и примерно через 5-10 минут тушения добавляем зелень и чеснок, немного шоколада. На мой взгляд злоупотреблять шоколадом нельзя, так как он влияет на общий вкус и остроту, и оттеняет вкус на себя, поэтому для меня оптимальным кажется вариант 3-4 кубика чёрного горького шоколада.
В итоге получаем вкуснейшее блюдо, поедая его остановится очень тяжело! Особенно внук радуется этому блюду из-за наличия шоколада в нём. Всем рекомендую это блюдо, не пожалеете потраченного времени. У меня всё! Приятного аппетита!
SergMT Фото великолепны. Прекрасно выглядят даже простой хлеб с салом и свекольным хреном (?) И да, чили кон карне приготовлен с большим вниманием к продуктам и с уважением к процессу. И печка шикарная и вкус! Все супер! Как в лучших мексиканских заведениях
Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 фев 2021 в 19:19
SergMT Фото великолепны. Прекрасно выглядят даже простой хлеб с салом и свекольным хреном (?) И да, чили кон карне приготовлен с большим вниманием к продуктам и с уважением к процессу. И печка шикарная и вкус! Все супер! Как в лучших мексиканских заведениях
Спасибо! В Мексике, кстати я был - в Веракрусе и получил там массу наслаждений, но только не кулинарного характера, а если бы побывал сейчас то обязательно попробовал бы такое блюдо, хотя оно считается Техасским.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)