105
Занесено в Книгу рецептов ЯПаЧили кон карне простое сборное культовое блюдо американцев. Концепция блюда как у нашей солянки: варим вместе мясной бульон, мясной фарш и овощи (лук, помидор, бобы и перец)
Знаете за что я люблю американцев? За то, что они тусовщики. Американца стейком не корми, а дай потусить. С одной стороны они дикие индивудуалисты, “типа не лезь в мои дела, а то пристрелю”, а с другой “пацаны, где туса сейчас?”
Фестивали любят, соревнования всякие. Вот уже пару месяцев вся страна у них фестивалит. Нам кажется, что ужас какой, а для них это часть культуры. Вот лето закончится и разойдутся все по офисам.
Когда американцы не работают и не протестуют, они устраивают соревнования по кулинарии. У них в кулинарии два вида спорта есть: Чили Cook Off и Барбекю Cook Off. ‘Cook off’ это непереводимый местный фольклор, означающий буквально: соревнование по кулинарии. Но в полном смысле это мега туса, пьянка, концерт, ярмарка и кулинарные бои.
Собирается толпа людей. Команды поваров ставят палатки. Жесткие правила. Беспощадная конкуренция. Приглашаются рок певцы. Ставится сцена. Сьежаются торговцы. Жизнь в городе останавливается. Народ бухает и жрет.
Ниже пару моих, но характерных фоток с мест чилийных событий.
А это фото моего чили :)
Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2020 - 08:25