Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:29
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
105
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чили кон карне простое сборное культовое блюдо американцев. Концепция блюда как у нашей солянки: варим вместе мясной бульон, мясной фарш и овощи (лук, помидор, бобы и перец)

Знаете за что я люблю американцев? За то, что они тусовщики. Американца стейком не корми, а дай потусить. С одной стороны они дикие индивудуалисты, “типа не лезь в мои дела, а то пристрелю”, а с другой “пацаны, где туса сейчас?”

Фестивали любят, соревнования всякие. Вот уже пару месяцев вся страна у них фестивалит. Нам кажется, что ужас какой, а для них это часть культуры. Вот лето закончится и разойдутся все по офисам.

Когда американцы не работают и не протестуют, они устраивают соревнования по кулинарии. У них в кулинарии два вида спорта есть: Чили Cook Off и Барбекю Cook Off. ‘Cook off’ это непереводимый местный фольклор, означающий буквально: соревнование по кулинарии. Но в полном смысле это мега туса, пьянка, концерт, ярмарка и кулинарные бои.

Собирается толпа людей. Команды поваров ставят палатки. Жесткие правила. Беспощадная конкуренция. Приглашаются рок певцы. Ставится сцена. Сьежаются торговцы. Жизнь в городе останавливается. Народ бухает и жрет.

Ниже пару моих, но характерных фоток с мест чилийных событий.

А это фото моего чили :)

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2020 - 08:25

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:29
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:29
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Причем, кто во что горазд. Команды одеваются тематически: у каждой команды своя форма, свои лозунги. Правила достаточно серьезные. Отступишь от правил и позорная дисквалификация со словами: “Это Ни Чили!” (this is not chili!)

У каждого свой рецепт. Строгое жюри выбирает победителя на основании следующих критериев: Внешний вид блюда, вкус, аромат и оригинальность.

Есть отдельный приз зрительских симпатий.

А после награждения выступает рок группа на сцене и народ нахуяривается в хлам.

А это очень известные американские кулинары. Победители многих конкурсов. Вглядитесь в лица этих простых американских парней. Разве можно не доверять их рецептам?


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ну вот вкратце и все про чили.

Я это все к чему?. К тому, что вчера я сделал чили. Я бы конечно не выиграл в соревновании, так как использовал бобы, а это в соревновательных чили запрещено, хотя в домашних сплошь и рядом.

Ладно, ниже рецепт моего дилетантского чили. (
Около 40 фоток. Не ломайте, а то без чили останитесь).

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 31.07.2020 - 16:49

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Чили делается на мясной основе. Кто во что горазд. Кто то рубленый фарш использует, кто молотый, а другой вообще мелко нарезанные кусочки плоти.



Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Мясо слегка обжаривается или запекается для аромата. Я буду делать походный вариант: мясо и овощи подкопчу на своей мега бочке коптилке.
На фото мясной фарш в противне. Противень я поставлю под горячий дым (150 градусов)


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот такая бочка у меня для копчения и гриля.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Если интересно кому, то вот схема бочки изнутри.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Нарубил щепок из ольхи, для копчения.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Запустил уголечки

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
140 градусов

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Забыл овощи показать. Но ничего особенного.

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Пока идет процесс делаем бульон из концентрата по вкусу. Конечно кошернее самому все варить, но знаете? Лень матушка.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
За 3 минуты готов бульон!

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Самое главное: острые перцы. Конечно профессионалы употребляют разные сорта перцев, добавляя из в блюдо в определенное время, рассчитывая будущий вкус и аромат. Но мы простые крестьяне. Просто измельчим сушеные перцы в труху и засыпем из в наше месиво одновременно.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Наш набор: томатная паста, консервированные помидоры, бобы из банки, перец кайен, копченая паприка, зира, нерафинированный сахар, чеснок, шоколад и так далее. Тут уже полный полет индивидуальной фантазии.

(извините сердечно, я не удержался и отгрыз кусок шоколада)

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошел час. Мясы пустили соки. Давайте рассмотрим.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Начинаем колдовство с овощей. Режем лук на мелкие части и жарим его.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Через минут 10 режем перец на мелкие части и делаем с ним тоже, что и с луком.


Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 16:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Жарим их вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими и послушными.


Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 31.07.2020 - 16:40

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7151
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх