Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
1.08.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А я люблю классическую солянк

Попробуй классик-минет..
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:02
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Не дождался от ТСа комментария по копчению, пришлось самому на ходу приспосабливаться под свои хотелки. Начал собирать ингредиенты...
Томаты очищенные, мясо было в холодильнике на тот момент замаринованное два куска стриплоин, фасоль чили и фасоль чили с кукурузой, зира, лук, перец сладкий и др. специи.

Это сообщение отредактировал SergMT - 2.08.2020 - 13:33

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:07
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Дальше обжарил перец на барбекю (на огне)

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:08
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
После него в ход пошло мясо, которое в принципе после этой процедуры можно было уже есть минут через 10-15.
Это я стремился добавить вкуса дымка вместо копчения и оно таки получилось!

Это сообщение отредактировал SergMT - 2.08.2020 - 13:11

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:10
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
На сковородку выложил лук и перец с добавлением сливочного масла, начал обжаривать.

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:13
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Добавил бульона от фазана и немного красного вина "Каберне" домашнего и перца горького чили.

Это сообщение отредактировал SergMT - 2.08.2020 - 13:17

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Через некоторое время попробовал и показалось не сильно.как-то остро - пришлось добавить безошибочный вариант по остроте, что и сделал, всё стало на свои места в плане остроты rulez.gif

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:19
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Добавил помидоры очищенные в собственном соку.
После этого, уже в конце приготовления добавил фасоль чили и фасоль чили с кукурузой.
Блюдо практически готово.

Это сообщение отредактировал SergMT - 2.08.2020 - 13:30

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
sergey57949
2.08.2020 - 13:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 844
А кто нибудь обьяснит мне?
Всем известно что чили остроту снимают молочными продуктами.
И вот я спрашиваю - зачем добавлять в чили суп сметану???
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:27
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
На всё - про всё ушло примерно 2 часа. Когда чили кон карне оказалось уже в тарелке и я уже начал его есть, получая массу положительных эмоций, я вдруг вспомнил про шоколад и быстренько кинул пару кусочков шоколада 99% в тарелку и заодно - в сковородку, где было блюдо ещё 4 кусочка, перемешал прокипятил и начал есть.
Сразу скажу - мне не понравилось с шоколадом, лучше бы я этого не делал - он полностью убил все вкусы, в том числе и остроту на половину - это, как минимум, если кто-то боится остроты, то вариант с шоколадом скорее всего будет оправдан, но он и убивает остальной вкус блюда, а блюдо без него просто фантастическое по вкусу, очень мне понравилось!

Это сообщение отредактировал SergMT - 2.08.2020 - 13:28

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (sergey57949 @ 2.08.2020 - 12:24)
А кто нибудь обьяснит мне?
Всем известно что чили остроту снимают молочными продуктами.
И вот я спрашиваю - зачем добавлять в чили суп сметану???

Для того и добавлять, что-бы можно было-бы это эсть, если не сильно увлекаешься острыми блюдами.
 
[^]
Rauxx
2.08.2020 - 13:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 70
где сыр, сметана?

если правильно сделать, особенно с мексиканскими чили типа чипотле - оч заебись
иногда балуюсь

еботню с запеканием фарша не понял

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
SergMT
2.08.2020 - 13:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Rauxx @ 2.08.2020 - 12:37)
где сыр, сметана?


Это для слабаков в плане остроты - они сильно смягчают блюдо, не так остро воспринимается блюдо, считаю это извращением вкуса самого блюда.
 
[^]
ПОX
4.08.2020 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Острый перец и шоколад збс! Перчики нужно разной остроты и аромата, десяток другой сортов.

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
ПОX
4.08.2020 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
И свиноты туда

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
ПОX
4.08.2020 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Холодным зимним вечером, под 50 освежающей жидкости...

Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.
 
[^]
Boris
5.08.2020 - 11:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (SergMT @ 2.08.2020 - 16:13)
Добавил бульона от фазана и немного красного вина "Каберне" домашнего и перца горького чили.

Напоминает шулюм на охоте, когда в казан бухают все, что найдут gigi.gif
 
[^]
SergMT
8.08.2020 - 08:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Boris @ 5.08.2020 - 10:15)
Цитата (SergMT @ 2.08.2020 - 16:13)
Добавил бульона от фазана и немного красного вина "Каберне" домашнего и перца горького чили.

Напоминает шулюм на охоте, когда в казан бухают все, что найдут gigi.gif

Такой подход зачастую вполне оправдан бывает, не всегда конечно, но в целом обычно эксперименты заканчиваются положительными эмоциями...

Это сообщение отредактировал SergMT - 8.08.2020 - 08:48
 
[^]
Alex0053
8.08.2020 - 09:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12405
Цитата (WladR1977 @ 1.08.2020 - 07:52)
Ну хз , искусственный бульон ...... на этом что то останавливает .......

Никто вам не мешает сварить заранее демигляс, заморозить порционно и использовать вовсю! cheer.gif
 
[^]
egorzu32
8.08.2020 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (5gor2673 @ 31.07.2020 - 17:30)
соляночка с похмелья лучше будет! и бульон натуральный и огурчики солёные! спасибо за инфу. в холодильнике 3 л замороженного бульона есть.думаю заморочится на завтра

ХЗ, довелось как то попробовать замороженный борщ, хуета ИМХО, как и молоко замороженое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7164
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх