Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bulldozerrr 31 июл 2020 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Пилядь, у нас почти два часа ночи.
Ужинал я в семь вечера.
Я жрать захотел.
Зарекался же в кулинарию после полуночи ходить.
tigrik 31 июл 2020 в 19:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Кстати интересно , что людоедство принято было у южных народов, а не у северных. Хотя северным наверно зимой голоднее было. Странно. Может у северян это табу развилось как самозащита популяции, чтобы не пережрали друг друга по зиме?

Как вариант, северяне и летом еду могли запасать, у них же где не копни, вечная мерзлота, а на юге все ж тухнет моментально, а жрать-то охота, да и живность у них там шустрая)))
Gorsh3000 автор 31 июл 2020 в 19:33
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tigrik @ 31.07.2020 - 19:23)
Цитата
Кстати интересно , что людоедство принято было у южных народов, а не у северных. Хотя северным наверно зимой голоднее было. Странно. Может у северян это табу развилось как самозащита популяции, чтобы не пережрали друг друга по зиме?

Как вариант, северяне и летом еду могли запасать, у них же где не копни, вечная мерзлота, а на юге все ж тухнет моментально, а жрать-то охота, да и живность у них там шустрая)))

Да. как вариант. Но почему людоедство стало абсолютным табу? За людоедство даже статьи криминальной нет, до того табу.
Orbiter 31 июл 2020 в 19:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (4RX @ 31.07.2020 - 18:51)
Рецепт хорош,но воплощение из полуфабрикатов...не мое.

Покажи нам что-нибудь "твоё", из не "полуфабрикатов", а из лично тобою выращенной коровы! Да, хуй с ним - хотя бы из утки! shum_lol.gif
bulldozerrr 31 июл 2020 в 19:52
1
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 02:33)
Цитата

Да. как вариант. Но почему людоедство стало абсолютным табу? За людоедство даже статьи криминальной нет, до того табу.

Процессуальная практика использует нормы права изложенные в абстрактном изложении.
Так каннибализм совмещенный с убийством может квалифицироваться по ст. 105 и 244 УК РФ. Либо по одной ст 244, если идет речь о поедании частей трупа. Либо по причинению тяжкого вреда в случае отнятия части тела у живого человека.
Есть правда ст. 39, о крайней необходимости, по которой вроде как можно оправдать каннибализм. Но я про правоприменительные случаи в российской действительности не слышал.
Был случай в Андах с авиакатастрофой и еще помню случай в СССР, когда тетка в горах Памира после авиакатастрофы выживала.
tigrik 31 июл 2020 в 20:05
1
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 19:33)
Цитата

Мож болезни?
tigrik 31 июл 2020 в 20:07
1
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 19:52)
Цитата

Процессуальная практика использует нормы права изложенные в абстрактном изложении.
Так каннибализм совмещенный с убийством может квалифицироваться по ст. 105 и 244 УК РФ. Либо по одной ст 244, если идет речь о поедании частей трупа. Либо по причинению тяжкого вреда в случае отнятия части тела у живого человека.
Есть правда ст. 39, о крайней необходимости, по которой вроде как можно оправдать каннибализм. Но я про правоприменительные случаи в российской действительности не слышал.
Был случай в Андах с авиакатастрофой и еще помню случай в СССР, когда тетка в горах Памира после авиакатастрофы выживала.

Ай, юристы такие юристы)
Мы ващет о почти диких племенах)
bulldozerrr 31 июл 2020 в 20:23
4
Цитата (tigrik @ 1.08.2020 - 03:07)
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 19:52)
Цитата

Ай, юристы такие юристы)
Мы ващет о почти диких племенах)

Я какбе не йуризд. Но иногда почитываю для самообразования некоторые моменты.
А там выше в цитате за статью тезис таки был.
Андрей1956 31 июл 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Час ТС коптил фарш;
20 мин делал зажарку;
Час тушил с бульоном;
Час тушил с томатом;
Час томил с бобами.
Итого - 4 часа 20 минут на одну утятницу. Что то многовато будет...
И при этом - покупной фарш, консервированые бобы и бульон из концентрата. Странно как то получается.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31 июл 2020 в 20:49
UncleO 31 июл 2020 в 21:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я даже не знаю, нахера здесь рецепт.

Ну как это-зачем? Спасибище!!!
Salavei 31 июл 2020 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Вот читаешь кулинарную тему и никогда не угадаешь, куда она в итоге может вырулить: или в ленивый затяжной перегавк, или в короткий и яростный срач:))) а тут смотрю земляк bulldozerrr - хоба!! на каннибализм вывез!!! sm_biggrin.gif
Нежданчик..
...
Со времен Хислера готовлю чили кон карне периодически, благо говядина хорошая всегда есть в запасе, главное, чтобы шоколадка нашлась.

Правда, не фарш, а мелкорубленную делаю, мне так заморочистей больше нравится biggrin.gif

Еще фасоль можно замачивать и варить тоже, чтобы не скучно было:)))

Блюдо приятное, хоть и долгое:)

tigrik 31 июл 2020 в 23:40
2
Salavei
А можно ссыль?
Пожалуйста-спасибо :)
Redd 1 авг 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Gorsh3000
дада да ,спасибо за рецепт, но, мне ближе это,
И самое забавное, многие резко забыли этот рецепт, до смешного забавно
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1622800.html?hl=

Это сообщение отредактировал Redd - 1 авг 2020 в 00:12
Gorsh3000 автор 1 авг 2020 в 08:15
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 31.07.2020 - 22:55)
Вот читаешь кулинарную тему и никогда не угадаешь, куда она в итоге может вырулить: или в ленивый затяжной перегавк, или в короткий и яростный срач:))) а тут смотрю земляк bulldozerrr - хоба!! на каннибализм вывез!!! sm_biggrin.gif
Нежданчик..
...
Со времен Хислера готовлю чили кон карне периодически, благо говядина хорошая всегда есть в запасе, главное, чтобы шоколадка нашлась.

Правда, не фарш, а мелкорубленную делаю, мне так заморочистей больше нравится biggrin.gif

Еще фасоль можно замачивать и варить тоже, чтобы не скучно было:)))

Блюдо приятное, хоть и долгое:)

Salavai Tы прямо мои мысли прочитала.
Я вчера угорал: обсуждаем людоедство в кулинарии!
mrForest 1 авг 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 16:09)
Когдато я тоже любил заморочиться на полдня и утомить жратву в сопливое хрючево с нулевой полезностью в плане витаминов. Хуле жвалы не напрягаются. Выходит тоже мягко.
И с перепою блевануть незатруднительно.
А потом понял, что подобные балабасы нихуя не полезны моему отравленному алкоголем, никотином и стрессами организму. И ничего кроме изжоги, избыточного метеоризьма и потолстения брюха не вызывают.
Жрачка для реднеков и хиллбилли. Под дешманский баночный пабст.
Несколько часов насиловать сладкий перец и лук. Варварство и издевательство над продуктами. Мой внутренний азиат негодует.

вот-вот, мне как-то тайка, наблюдая, как я варю борщ, сказала, что это мертвый суп

Это сообщение отредактировал mrForest - 1 авг 2020 в 08:43
WladR1977 1 авг 2020 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну хз , искусственный бульон ...... на этом что то останавливает .......

krovel74 1 авг 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 19:04)
Цитата (Галапагосян @ 31.07.2020 - 17:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 16:46)
Размешиваем все и лопаем.

Это же борщ))

Солянка скорее:)

Не , непохоже на солянку ! Но , гарниром к твоему Чили картошечки или макарониев каких , у-ух !
Gorsh3000 автор 1 авг 2020 в 10:14
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WladR1977 @ 1.08.2020 - 08:52)
Ну хз , искусственный бульон ...... на этом что то останавливает .......

Блин ребята,
Вы что в 60х годах прошлого века застряли?
Бульон это краеугольный камень французской и западной кухни.
В продаже 100500 сортов бульонных концентратов и даже самих бульонов самого хорошего качества.
Современные 'Хай Файв' консервы это вам не 'завтрак туриста', а качественный продукт для гурманов.
Акация 1 авг 2020 в 10:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
bulldozerrr
Цитата
А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

Мне нравятся ваши рецепты! Как мило и непринужденно речь скатилась к каннибализму. shum_lol.gif
Bobson 1 авг 2020 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

И вот тут я охренел. Вот это поворот в кулинарной теме lol.gif

Тиранка 1 авг 2020 в 12:16
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
- 4 часа 20 минут на одну утятницу. Что то многовато будет...

Это уже возрастное...Это в молодости все по быстрому-сунул-вынул и проглотил не глядя..
ElizaveraR 1 авг 2020 в 16:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А я люблю классическую солянку))https://damreceptic.ru/recipes/sbornaya-myasnaya-solyanka.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тиранка 1 авг 2020 в 18:01
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Шутник

А я люблю классическую солянку)

тбя за это забаннили71
tarsl 1 авг 2020 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 17:09)
Когдато я тоже любил заморочиться на полдня и утомить жратву в сопливое хрючево с нулевой полезностью в плане витаминов. Хуле жвалы не напрягаются. Выходит тоже мягко.
И с перепою блевануть незатруднительно.
А потом понял, что подобные балабасы нихуя не полезны моему отравленному алкоголем, никотином и стрессами организму. И ничего кроме изжоги, избыточного метеоризьма и потолстения брюха не вызывают.
Жрачка для реднеков и хиллбилли. Под дешманский баночный пабст.
Несколько часов насиловать сладкий перец и лук. Варварство и издевательство над продуктами. Мой внутренний азиат негодует.

Свой-то рецепт полезный размещай!
SergMT 1 авг 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Gorsh3000
Заинтересовало блюдо, захотелось приготовить, применить частично этот рецепт и вариант от Xisler, исходя из продуктового набора, который есть в наличии.
Вопрос по копчению: сильно ли отличается вкус, если не коптить?
Просто копчение заберёт много времени, а его как обычно не хватает на всё.
Острые блюда обожаю, удивительно, как я ещё не попробовал такое блюдо.
Попробую на огне сначала запечь помидоры, перец и лук, а потом тушить, есть бульон от фазана и вино белое и красное, короче есть чем заняться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх