Кулинария: Чили Кон Карне (чили с мясом) или солянка по американски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
31.07.2020 - 17:12
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)
 
[^]
PycLAN
31.07.2020 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1302
Хорошее блюдо, жиренько и остренько. Но я после него плохо сплю.
 
[^]
mickhael
31.07.2020 - 17:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 166
This is not chili! gigi.gif dont.gif ( шучу, конечно ) bravo.gif

Это сообщение отредактировал mickhael - 31.07.2020 - 17:18
 
[^]
egorzu32
31.07.2020 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Хуясе "Лень матушка" .. А когда не лень ты что готовишь? Даже представить боюсь. Мне если лень в лучшем случае рагу какое нить. Где даже думать не надо, все по накатанной идет.
 
[^]
Галапагосян
31.07.2020 - 17:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (PycLAN @ 31.07.2020 - 17:14)
Хорошее блюдо, жиренько и остренько. Но я после него плохо сплю.

А на ночь вообще есть не нужно
 
[^]
PycLAN
31.07.2020 - 17:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1302
Цитата (Галапагосян @ 31.07.2020 - 17:19)
Цитата (PycLAN @ 31.07.2020 - 17:14)
Хорошее блюдо, жиренько и остренько. Но я после него плохо сплю.

А на ночь вообще есть не нужно

Так что же мне, без закуски выпивать?
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 17:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (PycLAN @ 1.08.2020 - 00:22)
Цитата (Галапагосян @ 31.07.2020 - 17:19)
Цитата (PycLAN @ 31.07.2020 - 17:14)
Хорошее блюдо, жиренько и остренько. Но я после него плохо сплю.

А на ночь вообще есть не нужно

Так что же мне, без закуски выпивать?

В приличном обществе не принято закусывать благородные напитки.
Хороший вискарь или коньяк не нуждаются в дополнении.
Да и бухать на сон грядущий тоже нихуя не полезно.
Моть быть вы не от жратвы, а от бухла спите плохо?
 
[^]
5gor2673
31.07.2020 - 17:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 391
соляночка с похмелья лучше будет! и бульон натуральный и огурчики солёные! спасибо за инфу. в холодильнике 3 л замороженного бульона есть.думаю заморочится на завтра
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 17:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (egorzu32 @ 1.08.2020 - 00:18)
Хуясе "Лень матушка" .. А когда не лень ты что готовишь? Даже представить боюсь.  Мне если лень в лучшем случае рагу какое нить. Где даже думать не надо, все по накатанной идет.

Вот меня тезис про лень тоже зацепил.
Мне вот, когда совсем лень, я беру сковороду, кило курячьего филе, соус терияки и кунжут.
И минут за 20 готово блюдо. И еще 20, чтобы рис сварился. Ну и салат нарубить побырому. Пока рис варится.
А тут часов на 6 ебаторики, это когда не лень, что тогда?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.07.2020 - 17:36
 
[^]
frod
31.07.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 5969
если это у тебя, глубокоуважаемый афтырь, лениво, то как будет тогда мой чили кон карне? с плевка?чили кон карне младенца?или что то в этом духе)) gigi.gif
 
[^]
UncleO
31.07.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 269
Цитата
Мне вот, когда совсем лень, я беру кило курячьего филе, соус терияки и кунжут.
И минут за 20 готово блюдо.

Вот так всегда, на самом интересном месте!)))
Я так понимаю, соус и кунжут-это маринад? А дальше куда это филе? На сковороду или в духовку на противне? Нет. случайно, ссылочки на рецепт?
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 17:40
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (frod @ 31.07.2020 - 17:37)
если это у тебя, глубокоуважаемый афтырь, лениво, то как будет тогда мой чили кон карне? с плевка?чили кон карне младенца?или что то в этом духе)) gigi.gif

Для меня готовка это своего рода медитация:) Нервы успокаивает.
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 17:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (UncleO @ 1.08.2020 - 00:37)
Цитата
Мне вот, когда совсем лень, я беру кило курячьего филе, соус терияки и кунжут.
И минут за 20 готово блюдо.

Вот так всегда, на самом интересном месте!)))
Я так понимаю, соус и кунжут-это маринад? А дальше куда это филе? На сковороду или в духовку на противне? Нет. случайно, ссылочки на рецепт?

Пилядь, это элементарный стирфрай. Чуть сложнее яишницы.
Режем филе кубиками. На раз в пасть положить. Ну сантиметра по полтора-два. Обжариваем в небольшом количестве масла до подрумянивания. Почти до готовности. Тудой грамм 150 соуса терияки для стирфраев. Из супермаркета. На нем обычно базовый рецепт есть. Как бы глазируем кусочки в соусе хорошо перемешивая еще минут три-пять-семь. Вываливаем на блюдо и посыпаем кунжутом.
Можно похерачить куриные крылья на плечики и предплеечики (верхнюю, тонкую часть брать не надо) и жарить примерно в том же стиле.
Тоже вкусно, но пальцы пачкаются сильно. И не всем нравится крылья глодать.
На электричестве и сковороде чуть дольше, на газу в правильном воке быстрее.
Глагне посуда хорошая, чтобы не прилипало.
Я даже не знаю, нахера здесь рецепт.
На самом деле у азиатов есть дохуя рецептов быстро и вкусно пожрать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.07.2020 - 17:58
 
[^]
valde
31.07.2020 - 17:48
2
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 17:40)
Нервы успокаивает.

До сих пор успокаиваешь нервы после побега из европы? cool.gif
 
[^]
Andygoo
31.07.2020 - 17:52
2
Статус: Online


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8059
Заебись хряпа. Моя еда, люблю хряпу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 18:14
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

Ну вот и повымерли Ацтеки от такой диеты.
 
[^]
tigrik
31.07.2020 - 18:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 383
Цитата (PycLAN @ 31.07.2020 - 17:22)
Цитата (Галапагосян @ 31.07.2020 - 17:19)
Цитата (PycLAN @ 31.07.2020 - 17:14)
Хорошее блюдо, жиренько и остренько. Но я после него плохо сплю.

А на ночь вообще есть не нужно

Так что же мне, без закуски выпивать?

Закуска градус крадет ©
dont.gif gigi.gif
 
[^]
tigrik
31.07.2020 - 18:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 383
Gorsh3000
В закладки, теперь знаю, чем семью удивить, а то солянки с борщами им видите ли надоели)), спасибо за рецепт
 
[^]
enemene
31.07.2020 - 18:18
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 5758
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 14:30)
Вглядитесь в лица этих простых американских парней. Разве можно не доверять их рецептам?

Я вглядываюсь в их фигуры и сомневаюсь, стоит ли доверять их рецептам
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 18:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 01:14)
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

Ну вот и повымерли Ацтеки от такой диеты.

Там не диета виновата была.
Да и не повымерли они таки полностью.
Кстати согласно запискам Берналя Диаса в исходном блюде фасоли и бобов не было.
Именно поэтому, видимо, на чемпионатах за фасоль дисквалифицируют.

Современные исследователи считают, что обилием перца и специй ацтеки маскировали специфический вкус двуногой свинины.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.07.2020 - 18:27
 
[^]
kazyava25
31.07.2020 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5187
Надо попробовать в казане сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 18:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (enemene @ 1.08.2020 - 01:18)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.07.2020 - 14:30)
Вглядитесь в лица этих простых американских парней. Разве можно не доверять их рецептам?

Я вглядываюсь в их фигуры и сомневаюсь, стоит ли доверять их рецептам

Ну да, на вид те еще людоеды.
Робин Бобин Барабек скушал сорок человек.

Тут статистику впору подбивать по пропавшим без вести гостям фестивалей.

Кстати, продолжая людоедскую тематику, слово "барбекю" емнип это подарок человечеству от карибских каннибалов. И означало оно в оригинале примерно то же, что и сейчас. Только готовился оригинал из соответствующего мясца.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.07.2020 - 18:35
 
[^]
Gorsh3000
31.07.2020 - 18:33
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:20)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 01:14)
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

Ну вот и повымерли Ацтеки от такой диеты.

Там не диета виновата была.
Да и не повымерли они таки полностью.
Кстати согласно запискам Берналя Диаса в исходном блюде фасоли и бобов не было.
Именно поэтому, видимо, на чемпионатах за фасоль дисквалифицируют.

Современные исследователи считают, что обилием перца и специй ацтеки маскировали специфический вкус двуногой свинины.

Кстати интересно , что людоедство принято было у южных народов, а не у северных. Хотя северным наверно зимой голоднее было. Странно. Может у северян это табу развилось как самозащита популяции, чтобы не пережрали друг друга по зиме?
 
[^]
bulldozerrr
31.07.2020 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 01:33)
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:20)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 01:14)
Цитата (bulldozerrr @ 31.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.08.2020 - 00:12)
Цитата (Bobson @ 31.07.2020 - 17:05)
Как видно из названия Чили кон карне в переводе с испанского - чили с говядиной. Домашнее, национальное испано-мексиканское блюдо. Обожаю его. Да и рецепт прост, все ингридиенты сейчас можно купить в любой пятёрке. У автора свой, авторский, довольно замороченный рецепт, в котором на удивление напрочь отсутствует базилик. По классике там: фарш говяжий, перцы чили и паприка, красная фасоль (консервированная вполне годится), чеснок, томаты, базилик. Всегда получается бомбически, готовится быстро, в общем лепота.

Лови зелёнку, кулинарный искуситель, спасибо что напомнил про чиликонкарне, заготовлю на выхи себе!

Спасибо за 'зеленку'.
Позволь позанудствовать. Карне это не говядина по испански, а просто мясо или плоть. Отсюда и 'карнавал', типо праздник плоти или если дословно (раздевание до плоти)

А еще такой базар катался, что прототип данной нямки ацтеки вообще иногда из человечинки готовили.

Ну вот и повымерли Ацтеки от такой диеты.

Там не диета виновата была.
Да и не повымерли они таки полностью.
Кстати согласно запискам Берналя Диаса в исходном блюде фасоли и бобов не было.
Именно поэтому, видимо, на чемпионатах за фасоль дисквалифицируют.

Современные исследователи считают, что обилием перца и специй ацтеки маскировали специфический вкус двуногой свинины.

Кстати интересно , что людоедство принято было у южных народов, а не у северных. Хотя северным наверно зимой голоднее было. Странно. Может у северян это табу развилось как самозащита популяции, чтобы не пережрали друг друга по зиме?

Ну, скажем, те же огнеземельцы были вроде как южанами, но условия жизни у них были чуть полегче, чем у чукчей, но каннибализмом они иногда занимались.
Индейцы северной америки в той же канаде тоже временами практиковали ритуальный каннибализм.
Но каннибализм кулинарный, в целом да, это экватор и тропики.
А ацтеки реально возвели каннибализм в какойто культ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7165
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх