#ДРКулинарии2021, Курица в клементинах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 4 фев 2021 в 15:23
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
35
РицеБД, как и заявлено выше, стырен отсюдова вот
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1874601.html?hl=

Так-то я долго чота там выбирала и вспоминала, что я делала и что повторяла из КрЯпы, но его величество Случай сделал выбор за меня. Просто принесли клементины, последние, с затерявшегося дерева на забытом всеми и богом участке, и всё встало на свои места cheer.gif

В изначальной версии задачи нонешнего флешмоба было заявлено "Что вы повторяли из..." Так вот, это тут я повторяла, даже вона в источнике фотокарточки прилеплены, хе-хе.

Поэтому взялась ваще ничтоже сумняшеся. Только вот в этот раз были не курины запчасти, а вполне себе перепёлочки. Пришлось, конечно, немного поправлять всякое. Но почти все "времена и размеры" соблюдены. Но с учетом опыта и исходников))

А так-то всё чин чином:
--птица
--клементины
--фенхель
--зерна горчицы
--самбука, будь она неладна
--зерна фенхеля
--апельсин с лимоном
--тимьян и петрухан
--мАслы там, сахар тростниковый

Yap 25.04.2026 - 05:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот знаете, с куском ноги так не роднишься, как с целой птичкой. Посидели они у меня на посошок. А сиськи я им прикрыла, а то всё равно запикселят тут по новым правилам gigi.gif А они вышли лучше, чем нога! wub.gif

Тут в Италии я заметила, что птицу разделывают совершенно диким для меня образом. Если в НЛ полкурицы, то это вот тебе ляха, вот сиська и крыло, а тут вот всё поперёк. Бишь или нОгэ с жопой, или просто грудинка. Крылья, блеать, улетают куда-то мимо магазина. alik.gif

ЗЫ. простите, увлеклась
Так вот, исходя из вышесказанного, я своих перепёлок рубанула 2х2. Две по-местному, а две по-нашему, каноничному))) Хочу заметить, что оба варианта имеют свои плюсы: и раскоряки вроде неплохие, а с другой стороны ножки так игриво wub.gif

Обжариваем зерна горчицы, если кто не понял. Я и сама не поняла, когда на фото посмотрела lol.gif Эт у меня всё тот же недострой с плохим светом, а еще очки новые, в которых я ваще нифенхеля не вижу shum_lol.gif

Сок!!! Пеееестнёёё, а не сок. Даже приблуд никаких не надо, сам прям вываливается в стакан! dont.gif И апельсин, и поллимона.

Тут вот замешали тот сок, пораздавленные зёрна фенхеля, обжаренный горчиц, масло девственных олив. Влили самбуку и добавили сахара. В этот раз я ограничилась одним пакетиком (который даже не чайная ложка), ибо и клементины, и апельсины были ооооочень сладкими. Потом самого фенхеля рубленного туда же наскладаем, вместе с мясом и солнечными кружками клементинов.

После того, как я поутопляла птиц часа так два маринаде, временами поворачивая поудобнее, получилось вот так. Зёрен фенхеля не видно потому что я его положила очень мало, всётке сильные они очень, а у перепёлочек ножки тоооонкие, а жииить-то хооочется© lol.gif

Я вас предупреждала, что ножке тооонкия!!! dont.gif И загар не очень вышел так, пичалька((
В итоге и грудки вкусные получились, просто птица маленькая, остывает быстро, а я еще не дозрела до того уровня, что прям всё на алтарь искусства, когда не есть, а фотать, уж пардоньте cool.gif

И еще одна милотная мелочь. Если готовить это блюдо из куриных лях, то у вас никогда не будет такого милого бутербродика! wub.gif wub.gif wub.gif

Как-то так, малята. Всё по-Апельсиновому rulez.gif Всех жильцов "Кулинарки" с праздником! cheer.gif

Похожие темы:
Все комментарии:
Быш 4 фев 2021 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Молодец но порции просто "огромные", раз уж стока старания надо былом в 2 раза больше птицы взять, ну это так чисто шоб не жалко было трудов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sapojnik 4 фев 2021 в 15:40
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Тут вот замешали тот сок, пораздавленные зёрна фенхеля, обжаренный горчиц, масло девственных олив.

И жопку летучей мыши... rulez.gif
dvo2000 4 фев 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 4.02.2021 - 15:31)
Как-то так, малята. Всё по-Апельсиновому rulez.gif Всех жильцов "Кулинарки" с праздником! cheer.gif

Мммм.
Прямо чувствуется запах.
Моря. cheer.gif
rrr123 4 фев 2021 в 15:45
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
пофигмороз
Цитата
Обжариваем зерна горчицы, если кто не понял.

да

rrr123 4 фев 2021 в 15:48
7
пофигмороз
Цитата
Я и сама не поняла, когда на фото посмотрела

помогу.
это андромеда. галактика

Феечка 4 фев 2021 в 16:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Нет, ну это вкуснота тут какая.. слюнки потекли прям. А красивенько как. Дайте две плошечки ????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пофигмороз автор 4 фев 2021 в 16:07
8
Цитата (Быш @ 4.02.2021 - 13:39)
Молодец но порции просто "огромные", раз уж стока старания надо былом в 2 раза больше птицы взять, ну это так чисто шоб не жалко было трудов

Дык нас двое, по две птицы на летсо. Нормально так червячка заморили rolleyes.gif
А трудов-то как раз и всего ничего dont.gif
Naheda 4 фев 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Перепелочки, с цитрусом и алкоголем)))), следующие мои будут такими wub.gif . Очень мне нравится такое сочетание). Все никак не соберусь сфотографировать рецепт куры в домашнем лимончелло, Соловейка жадничает, нужно самой). Ну и буквы у Светы, так же прекрасны, как и исполнение). Очень празднично и замечательно поднимает настроение)
пофигмороз автор 4 фев 2021 в 16:09
9
Sapojnik
Цитата
И жопку летучей мыши...

не, я всё больше по геккончикам выступаю lol.gif
Апельсиняя 4 фев 2021 в 16:12
4
Круто, пофигмороз
Это просто очень круто. Последняя фотография - и вовсе прекрасна!
rrr123 4 фев 2021 в 16:15
5
пофигмороз
Цитата
Вот знаете, с куском ноги так не роднишься, как с целой птичкой. Посидели они у меня на посошок. А сиськи я им прикрыла

а потом они ушли гулять. с прикрытыми-то сиськами lol.gif

Цитата
всё чин чином:
--птица
--клементины
--фенхель
--зерна горчицы
--самбука, будь она неладна
--зерна фенхеля
--апельсин с лимоном
--тимьян и петрухан
--мАслы там, сахар тростниковый

Состав нарядный. cheer.gif
Оно того стОит?
пофигмороз автор 4 фев 2021 в 16:18
7
Naheda
Цитата
Перепелочки, с цитрусом и алкоголем)))), следующие мои будут такими. Очень мне нравится такое сочетание).

Обязательно сделай! И, что характерно, мне с перепелками больше понравилось, чем с куриными кусками. Нежнее, что ли, вышло.
пофигмороз автор 4 фев 2021 в 16:21
6
Апельсиняя
Цитата

Эт тебе спасибо за рецепт))) Как уже говорила, у нас на этот маринад еще есть планы.
А для последней фоты устала жуков и ящериц отгонять lol.gif
Апельсиняя 4 фев 2021 в 16:25
3
Цитата (пофигмороз @ 4.02.2021 - 14:21)
Апельсиняя
Цитата

Эт тебе спасибо за рецепт))) Как уже говорила, у нас на этот маринад еще есть планы.
А для последней фоты устала жуков и ящериц отгонять lol.gif

Да, с уткой это тоже будет прекрасно, не сомневаюсь.
пофигмороз автор 4 фев 2021 в 16:31
6
rrr123
Цитата
а потом они ушли гулять. с прикрытыми-то сиськами

У меня не загуляешь!! dont.gif lol.gif

Цитата
Состав нарядный.
Оно того стОит?

Мне нравится why.gif Тем более, что быстро и без особой мороки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх