#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
4.02.2021 - 22:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
23
Всем ночногодорожора!

Будет 12 фото и рецепт от автора многочисленных проверенных пловов с ЯП-а. В принципе, мне было всё равно, какой рецепт плова брать от него. Просто потому, что это реально мой любимый пловодел с ЯП-а. Зовут его Boris. Оригинал этого рецепта тут → https://www.yaplakal.com/forum30/topic1850901.html

Вот так выглядит моя версия.

#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
В оригинальный рецепт пришлось внести ряд изменений. Курицу я заменил на свинину. На случай, если кто-то скажет на счет Мираторга, парирую тем, что это рёбра от Останкино. Моркови всего одна штука, лука — 15% от веса риса. Измеряется очень просто: одна мелкая луковица почти на полкило риса. Свиных ребёр, я с них кости в уме откинул, почти килограмм. Если кто не верит, то мяса с них, как с двух куриных окорочков. Может чуть-чуть больше.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Растительного масла взял всего 15-20% от веса риса и по отдельности обжарил в нем лук, мясо и морковь.

Вот мясо аж до такой стадии.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Маш взял вот такой.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Отваривал его до готовности в почти кипящей воде. Момент принципиальный, т. к. это быстрее.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Потом всё уложил на лук, мяс и морковь...


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Рис у меня сорта Лазер, потому как, по последним отзывам Boris-а, с рисом Аланга на рынке временные сложности. Промывал в р-не 10 минут до чистой воды.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Ну конечно же я засунул в плов...


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Примерно на этой стадии Boris рекомендовал закрывать крышку.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
У меня казан без крышки — миска из зоны 51.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Вот так это всё выглядит перед подачей.


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Конечно же, будет вопрос о воде. А воду я доливал по рецепту Бори. Но не от объема риса, а от его веса. На 400гр риса ушло 400гр воды из-под фильтра.

Всю кулинарку с днюхой!


#ДРКулинарии2021. Плов от Boris-а
 
[^]
Futurity
4.02.2021 - 22:51
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 524
Свинина, маш, по 15% лука с морковью, мда уж, это же как изъебались над рецептом то? Тебя за такой рецепт узбеки порвут.
Всю жизнь 1к1 делали, а свинина в плове это как рыбу в щи. Да и по цвету видно что ЭТОНИПЛОВ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otpad
4.02.2021 - 22:55
3
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
Что то проспеции и барбарис прозевал я. А так нашел рецепт что даже говядина становится нежной и вкусной. А так за рецепты зелень!

Это сообщение отредактировал Otpad - 4.02.2021 - 22:56
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 22:55
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Цитата (Futurity @ 4.02.2021 - 22:51)
Свинина, маш, по 15% лука с морковью, мда уж, это же как изъебались над рецептом то? Тебя за такой рецепт узбеки порвут.
Всю жизнь 1к1 делали, а свинина в плове это как рыбу в щи. Да и по цвету видно что ЭТОНИПЛОВ

Борю рвите лучше, за кусок бройлера с рисом Аланга cheer.gif
 
[^]
mpishi
4.02.2021 - 23:00
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Цитата (Otpad @ 4.02.2021 - 22:55)
Что то проспеции и барбарис прозевал я. А так нашел рецепт что даже говядина становится нежной и вкусной. А так за рецепты зелень!

Ну рецепт Бориса выложен же. Добавил туда зиры, кориандра, сычуаньского и барбариса... последнего двух видов. Вопрос не в этом. У Бори по рецепту вода к рису идёт 1:1 lol.gif Во... хуяк... и плов dont.gif
 
[^]
Honunok
4.02.2021 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2571
blin.gif
схоронил
но вот нигде не встречал в наших ебе...х маш
можно без него обойтись или заменить чем то
 
[^]
Brue
4.02.2021 - 23:07
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
mpishi Вот всё хорошо и красиво. Но почему у твоего казана нет крышки? С этим надо что то делать!))))))
 
[^]
Salavei
4.02.2021 - 23:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Думала, маш там размажется в пюрешку, ан нет:)
 
[^]
Gorsh3000
4.02.2021 - 23:57
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Шикарно выглядит. Блин.. Я сегодня обьелся реально. Чревоугодие это грех. Правда Мпши?
 
[^]
Быш
5.02.2021 - 06:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
За плов всегда зелень, за перец и красивую тарелку еще малёк, но никада не готовлю плов с ребрами ну и ваще костями, этож неудобно есть, но это мои замарочки.
Ну и да согласен с otpad

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2литра97го
5.02.2021 - 06:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Futurity @ 4.02.2021 - 22:51)
Свинина, маш, по 15% лука с морковью, мда уж, это же как изъебались над рецептом то? Тебя за такой рецепт узбеки порвут.
Всю жизнь 1к1 делали, а свинина в плове это как рыбу в щи. Да и по цвету видно что ЭТОНИПЛОВ

Про хлопковое масло забыл, если уж начал выёживаться про узбеков и аутентичность то делай это по полной программе gigi.gif
 
[^]
Андрей1956
5.02.2021 - 07:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8598
Моркови ЯП в двое больше взял - красивее с ней плов выглядит. И кости в плове никчему.
 
[^]
Brue
5.02.2021 - 08:22
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Про хлопковое масло


Я один раз видела как с этим хлопковым маслом готовили. Сначала прокаливали в казане и столько дыма было! Потом сработал пожарный датчик))))))) Потом устроили сквозняк и полотенцами как пропеллерами размахивали. Потом плов варили... Потом я вернулась домой совершенно простуженная.


Эмпиши, ты аккуратно начинай с этим хлопковым маслом. Не наше это.
 
[^]
2литра97го
5.02.2021 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Brue @ 5.02.2021 - 08:22)
Эмпиши, ты аккуратно начинай с этим хлопковым маслом. Не наше это.

А он тут при чём? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2544
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх