#ДРКулинарии2021 - Перепелки на гриле.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 4 фев 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Награды: 1
42
Поздравляю всех с ДР нашего любимого раздела. Авторов, читателей, просто мимо пробегавших), ну и конечно наших тружениц и труженика модераторов Ати, Сaira и 2литра97го))). Недавно просматривая КРЯПу, набрела на перепелок на гриле вот этих

Решила повторить. Но к сожалению сначала немного приболела, а потом погода не радовала, поэтому пришлось их готовить на гриль сковороде. Конечно немного не хватает аромата дымка от углей,но все равно вкусно получилось).

Холодно у нас и просто овощей не достаточно на гарнир, поэтому сопровождает их теплый салат. Итак перепелки и мини кукуруза на гриле с картофельным салатом. Будет 8 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой).

Yap 25.04.2026 - 05:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала нужно разделать перепелок. Они птички мелкие, косточки острые и очень неприятно ковыряться выбирая их. Поэтому берем острые кулинарные ножницы и безжалостно вырезаем хребет. Раскрываем птичку книжкой и острым маленьким ножом аккуратно вырезаем реберные кости. Так же отрезаем две крайних фаланги крыльев. Таким образом остается грудная кость и крупные в ножках и крыльях. Если бы собирались их фаршировать, то можно было бы избавится от бедерных и килевой, но для гриля это не обязательно. И даже наоборот, они позволяют держать форму.

Очень простой маринад - розовый перец, чесночная соль, тимьян, сухой базилик и настоянное на чили масло. Птички маленькие и уже разделаны, поэтому не нужно держать их там часами, достаточно тех 20 минут, пока варится картошка на салат. Избавляться от специфического запаха перепелок я не собираюсь, мне они и нравятся за нежное упругое мясо и аромат с "дичинкой".

Так же, пока синеглазка картошка варится, сделать заправку к салату. Майонез, горчица не злобная, у меня французская. Соль, немного сахара, любители могут заменить сахар на мёд. Нарезать салатный лук, если лук обычный, то можно немного подмариновать его в уксусе с водой, сахаром и солью. Нарубить каперсы и маленький маринованный перчик пири пири, для пикантности и остроты.

Заправить горячую картошку и оставить пропитываться вкусами, пока жарим перепелок.

Обжариваем на гриль сковороде до состояния румяности. Чем ещё хорош такой метод разделки, что не разрезанная грудка, которая обычно быстро высыхает, остается сочной и нежной. А ножки успевают прожариться. Следом за перепелкой обжариваю мини кукурузу, чуть присолив.

Ну очень сочная грудка при ароматной поджаристой корочке).

Осталось только собрать и наслаждаться). Нежная перепелка, с хрустящей корочкой, теплый картофельный салат, с чуть сладковатой заправкой, кислинкой каперсов и разными гранями остроты, хрустящей и сладко-свежей луковой, и обжигающей от перчика пири пири, прекрасно гармонируют. Кукуруза нейтральным чуть солоноватым вкусом дает передохнуть рецепторам, её хрустящая текстура прекрасно дополняет блюдо. Был задуман ещё один элемент, но мне он показался лишним здесь, достаточно того, что в итоге оказалось на тарелке. Так что понуро побрел печально отдавать свой вкус оливковому маслу. Нам было вкусно, чего и вам желаю, ещё раз с Днем Рождения любимый раздел Кулинария).

Похожие темы:
Все комментарии:
ПечHuk 4 фев 2021 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Шидерв

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 4 фев 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
От свежей луковы в картофельном салате до последующей изжоги лишь шаг.

Futurity 4 фев 2021 в 17:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
8
Пишите правильно на "сковороде гриль" а не на гриле. Гриль это сетка и угли.

Изюбрина 4 фев 2021 в 17:50
Заразка  •  На сайте 13 лет
5
Перепелка нормальная, но горячий вареный картофель с майонезом очень на любителя.
quantumCOLA 4 фев 2021 в 17:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Вот вчера готовил.
Для меня это обыденность...

quantumCOLA 4 фев 2021 в 17:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Вот

CustomWing 4 фев 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Эх...
Хороши птички)

Скорее бы лето.
Соскучился по готовке на открытом огне...
ChKaello 4 фев 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вобщем, как я понял, перепёлко это курицо, только маленькое в остальном всё так же, только понтов побольше.

А что на это ответит девочка в синем платьице, которая Апельсиния?
alkora 4 фев 2021 в 17:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Ух перепелки..
Да, кромсать их нужно по минимуму, как и цыплят..
С гарниром бы поспорил, но тут кому что нравится..
Перепелки по виду самое то приготовлены..
Надежда +++

Еще минуту и повернулся бы спать.., теперь почитаю коменты.., щас тебя научат родинулюбить.., )
Типа :-"горчица у нее хранцузская ишь.., рук что ли нет ..
Мазик еще серый какой то, просроченный явно, вот у нас в 5 ке белый, сразу видно, что свежий,ну, состав правда странноватый.. зато белый"

Хотя даже не знаю к чему тут можно дое , ээ, придраться..

А, мОмент.., щас..
Один из самых матершинных вечеров наверное..
Как то в студеную зимнюю пору.., поехали мы на турбазу, там домик нам протопили специально, поскольку туда зимой добраться очень трудно и мы были одни желающие заказать домик..
Заехали на ферму яичек купить перепелкиных, ну и я как обычно инициативный как электровеник уговорил продать нам с десяток перепелок, 15 мин и нам вынесли уже ощипаных..
Сразу закинул их в вакуумный пакет и залил минералкой с газом..
Добрались уже темно ..
Снега по пояс, мангал метров за 40 от домика, саксаул на плечо, сумку в зубы, мороз под 30* .
Из щепы для розжига ящик нашел в корридоре домика..
Оказался он из бука что ли или из дуба, это только начала..
))
Одет по фраерски, огонь только дым, но каким то чудом разжог..
Сбегал пока то сё махнуть с товарищами в тепло..
Короч..
Эти сука несушки резиновые, ..бл сук бл..
Я их даже заносил в дом пытался плющить камнем..
Неть, )Часа три мук..
Но что то помню пытались даже кусать..

Так что народ, имейте ввиду, несушки это вам не это..))

Это сообщение отредактировал alkora - 4 фев 2021 в 18:25
Naheda автор 4 фев 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
lar4uk
Цитата
От свежей луковы в картофельном салате до последующей изжоги лишь шаг.

Что же у вас такой организм слабый, от салатного лука изжога? rolleyes.gif

Futurity
Цитата
Пишите правильно на "сковороде гриль" а не на гриле. Гриль это сетка и угли.

Если вы прочитаете первое сообщение, то там найдете сковороду гриль), а в заголовке писать это долго, тем более в первоисточнике указано так же).

Изюбрина
Цитата
Перепелка нормальная, но горячий вареный картофель с майонезом очень на любителя.

Полностью согласна, но неожиданно вкусно)

Это сообщение отредактировал Naheda - 4 фев 2021 в 18:14
Naheda автор 4 фев 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
quantumCOLA
Цитата
Вот вчера готовил.

Очень красиво, надеюсь вам было вкусно)
Naheda автор 4 фев 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
alkora
Цитата
Перепелки по виду самое то приготовлены..
Надежда +++

спасибо wub.gif
Цитата
щас тебя научат родинулюбить.., )

Я готова cheesy.gif
lar4uk 4 фев 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
alkora

спасибо

Я готова

Так то я в детстве вот тааакой подшипник переварил, ничо. А вот именно от конкретного сочетания вареного картофеля и свеженькой луковы, меня почему-то плющит. Такие дела, уважаемые кулинары.

alkora 4 фев 2021 в 18:38
3
Цитата (lar4uk @ 4.02.2021 - 18:35)
Цитата
alkora

спасибо 

Я готова

Так то я в детстве вот тааакой подшипник переварил, ничо. А вот именно от конкретного сочетания вареного картофеля и свеженькой луковы, меня почему-то плющит.

Ну, ошпаривай через сито нарезанный лук..
Бывает такое, что лук уже в магазине загулял, а его и не видно просто так, только по запаху можно распознать, ну и по твердости конеш ..
Naheda автор 4 фев 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
lar4uk
Цитата
Так то я в детстве вот тааакой подшипник переварил, ничо. А вот именно от конкретного сочетания вареного картофеля и свеженькой луковы, меня почему-то плющит.

А как же вареный картофель и к нему селедочка с луком? Там он тоже сырой, а это классика). И чуть ниже я написала, что можно лук подмариновать. У меня был сладкий салатный и кислинку дали каперсы, а вы вполне можете замариновать, если уж совсем сырой с картошкой вам никак.

Это сообщение отредактировал Naheda - 4 фев 2021 в 18:40
alkora 4 фев 2021 в 18:42
3
Цитата (Naheda @ 4.02.2021 - 18:14)
quantumCOLA
Цитата
Вот вчера готовил.

Очень красиво, надеюсь вам было вкусно)

Сжог нах ..
еще и гарнир этим cool.gif пропитал..
Хотя задумывалось классно..

А, может томат густой цвет дал такой..

Это сообщение отредактировал alkora - 4 фев 2021 в 18:43
Изюбрина 4 фев 2021 в 18:43
Заразка  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Naheda @ 4.02.2021 - 18:13)

Изюбрина
Цитата

Полностью согласна, но неожиданно вкусно)

Вкусно холодную карштошку разрезать пополам, капельку майонеза и сверху половину холодной котлеты, курицу, селедку или что есть. Как бутерброд. Под одеяло и к буку. rulez.gif
Да, это вкусно cheer.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 4 фев 2021 в 18:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх