#ДРКулинарии2021! Чили кон карне.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 4 фев 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kwant71 @ 4.02.2021 - 18:46)
SergMT, только говядина сюда идёт? С другим мясом не пробовал делать?

Я с другим мясом ещё не пробовал, но хочу попробовать с бараниной, просто баранину у нас в семье ем только я и зять - остальные фукают... cry.gif
Цитата (grably @ 4.02.2021 - 18:55)
Цитата (SergMT @ 4.02.2021 - 17:54)
И мясо, которое в принципе можно есть

КАААААААК?! Как можно такое НЕ съесть - а запустить в какое-то жаркое???
Яп не смогла dont.gif

Другого мяса не было в тот момент, просто я покупаю в основном мясо вырезки или для стейка, пару раз фланк покупал. Я к этому отношусь спокойно - оно же в любом случае вкусное, вот и блюдо в итоге вкусное получилось, чего для себя жалеть, живём же один раз. dont.gif
Все комментарии:
kwant71 4 фев 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SergMT @ 4.02.2021 - 20:06)
SergMT, только говядина сюда идёт?  С другим мясом не пробовал делать?

Я с другим мясом ещё не пробовал, но хочу попробовать с бараниной, просто баранину у нас в семье ем только я и зять - остальные фукают... cry.gif

Ты сначала приготовь, накорми всех, а потом скажи что это за мясо. Мои тоже барашка целого съели(не за один раз), только готовил я.
Сестра в гости заходила, тоже попробовала. Она говорила, что баранину не ест. Съела всё. Понравилось. Сказала - Но баранина ведь вонючая должна быть? А ведь не воняет. Странно
SergMT автор 4 фев 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (kwant71 @ 4.02.2021 - 19:19)
Цитата (SergMT @ 4.02.2021 - 20:06)
SergMT, только говядина сюда идёт?  С другим мясом не пробовал делать?

Ты сначала приготовь, накорми всех, а потом скажи что это за мясо. Мои тоже барашка целого съели(не за один раз), только готовил я.
Сестра в гости заходила, тоже попробовала. Она говорила, что баранину не ест. Съела всё. Понравилось. Сказала - Но баранина ведь вонючая должна быть? А ведь не воняет. Странно

У моей жены очень острый нюх, она баранину за километр чувствует, а мне баранина кажется ароматной и вкусной, немного сладковатой. Попробовать конечно можно - лично я ничего не потеряю от этого... cheer.gif
Gorsh3000 4 фев 2021 в 21:05
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Супер!
Воистину Кон Карне!
SergMT автор 4 фев 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2021 - 20:05)
Супер!
Воистину Кон Карне!

Спасибо! Благодаря твоей теме у меня появилось желание воспроизвести такое вкуснейшее блюдо и реализовать задуманное!
Brue 4 фев 2021 в 22:13
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Баночка с перцем от трейдер Джо удивила))))))))) Чили отменное получилось. Это блюдо особенно вкусное, когда его сделает кто то другой. Если в гостях подают чили, это нужно попробовать в первую очередь.
SergMT автор 4 фев 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Brue @ 4.02.2021 - 21:13)
Баночка с перцем от трейдер Джо удивила))))))))) Чили отменное получилось. Это блюдо особенно вкусное, когда его сделает кто то другой. Если в гостях подают чили, это нужно попробовать в первую очередь.

Это мне племянница привезла перец из США, она там овчарками занимается в Атланте, перец очень классный.
Brue 4 фев 2021 в 22:49
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
SergMT Это очень известная компания. На американском юге их товары уважают за качество. И за цены. Специи у них всегда свежие.
Salavei 4 фев 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Фотка - суперская! Будто тлеющий огонь внутри wub.gif
Вот именно им, перцы болгарские, надо докупить

Salavei 4 фев 2021 в 23:51
7
А так остальное всё есть.
После темы Хислера готовлю чили редко, но регулярно tongue.gif А тут что-то за зиму и ни разу.. Еда вкуснейшая: сытная, пряно-ароматная.

Так что спасибо тебе, Серёга, за невольную наводку! Готовлюсь. Мясо будет - фланк.
Эхххх, нету хороших помидориков щас. Но уж лучше вот такая консерва, чем то, что в магазинах.

Salavei 5 фев 2021 в 02:52
7
Цитата (SergMT @ 4.02.2021 - 20:04)
Цитата (dockamper @ 4.02.2021 - 18:42)
хмм... про шоколад не знал. надо будет попробовать.

Главное не переборщить с шоколадом, а то будет сплошной шоколад и ничего больше.

Ну точно сегодня карты хорошо ложатся! lol.gif
У меня даже микро-Алёнка нашлась!:)

Тэксь.. пошла я резать говядину мелкими кубиками.

sclyff 5 фев 2021 в 03:52
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
Salavei
Леночка, может ты ещё не спишь и пояснить мне шо происходит?
Я ж не первый год захожу в раздел. Всегда рецепт оформлялся так, чтоб б даже полный идиот мог приготовить.
Всегда в начале писали ингредиенты. Сколько их использовать и на какой объем жидкости (если это первое).

Рецепт просто ахуенный. Фотки - бомба! Но как это готовить? Сколько чего брать? Сколько варить? Когда шо бросать?
Автор,
Твоя ссыль на Хислера

"берем:
- 800 говядины
- пол стакана красного вина
- стакан кофе
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 чипотле в соусе адобе (или любые чили на ваше усмотрение)
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. орегано
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 банки консервированных томатов
- 1 банка фасоли
- 1 банка кукурузы
- пол плитки горького шоколада (от 60%)
- оливковое масло
- опционально йогурт/сметана и кукурузные чипсы (начос)"

Мало того, в дальнейшем он описывает весь процесс приготовления.
Блять, он даже сообщил процент горького шоколада, а по твоим словам это важно. Та канешна важно!!!
Только ты даёшь картинку как из... Хз, типа, Орел-решка.
Прости, но это не рецепт.

Это сообщение отредактировал sclyff - 5 фев 2021 в 03:57
Gorsh3000 5 фев 2021 в 04:32
Паяц  •  На сайте 10 лет
9
Чето мне старому сон не идет.
Позвольте в дискуссию вступить.

Я так вижу, блюдо как любое техническое изделие может быть представлено как точным чертежом и алгоритмом (a la Xistler) или концепцией/рисунком. И одно представление не исключает другое, а наоборот, они дополняют друг друга.

КРЯП все же не профессиональный форум поваров, а раздел домашней кухни в коем все же люди имеют некоторый опыт и любовь к ‘кашеварению’.

Иногда и концепции достаточно, чтобы понять блюдо и повторить его с дополнениями и модификациями.

Вот так мне кажется.
sclyff 5 фев 2021 в 05:04
8
Gorsh3000
Вы абсолютно правы. Любое блюдо это своего рода шедевр.
Но тут довольно сложное, красивое блюдо.
Я не хотел бы с вами спорить, но супы это вапще отдельный раздел кулинарии. Мне так кажется.

Когда тушишь мясо, а оно не то, можно исправить, но как исправить сложный суп если он оказался барахлом? (Автор, к вам это не относится).

Это сообщение отредактировал sclyff - 5 фев 2021 в 05:06
РозМалина 5 фев 2021 в 06:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вот это блюдо точно захотелось попробовать приготовить, спасибо что напомнил о нем.
Salavei 5 фев 2021 в 06:19
0
sclyff
Серёжа, тут сложный вопрос.
Я не принимала участие, поэтому особо не вдумывалась. Но в разделе часто и довольно настойчиво звучали голоса типа «всех под одну гребенку», «ходить строем», «ни шагу в сторону от заведенного порядка» ну и всё такое.

Причём звучали они от людей, которые толком и не постили ничего в последнее время, но поныть считали необходимым. Ну, у каждого своё представление о развлечениях.

Возможно, что таким флешмобом просто предоставлено право подавать свою тему так, как хочется why.gif

Ссылки на «источники» дают, можно глянуть и туда, и в голове уже будет представление более широкого спектра, как именно можно приготовить.

Фих знает.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 5 фев 2021 в 08:42
Salavei 5 фев 2021 в 06:20
9
Цитата (РозМалина @ 5.02.2021 - 06:12)
Вот это блюдо точно захотелось попробовать приготовить, спасибо что напомнил о нем.

У меря будет готово уже через полчаса:))

Фасоль будет и белая, и красная.
sclyff 5 фев 2021 в 08:34
0
Salavei
Лена, это я такой. Человек которому надо все пошагово рассказать. Может я не прав, может щас правильно просто набросать штрихами рецепт и это будет заебись.
Хз, наверное, тогда это не моя Кулинария ЯПа.
Ты свои рецепты почитай.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 30%

Это сообщение отредактировал system - 5 фев 2021 в 08:42
Gorsh3000 5 фев 2021 в 09:42
Паяц  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (sclyff @ 5.02.2021 - 08:34)
Salavei
Лена, это я такой. Человек которому надо все пошагово рассказать. Может я не прав, может щас правильно просто набросать штрихами рецепт и это будет заебись.
Хз, наверное, тогда это не моя Кулинария ЯПа.
Ты свои рецепты почитай.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

A у меня часто бывает, что не получается с первого или даже с 3 раза даже если все пошагово респедалено. Не получается если нет опыта с блюдом. Вроде все по 'алгоритму' делаю, а там ньюансы такие есть, что если не понимаешь до конца концепции то не сумеешь.

Так наверно во всем.
SergMT автор 5 фев 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Salavei
Спасибо за тёплый отзыв! bravo.gif
Само блюдо очень вкусное и вариативное в приготовлении. Помидоры зимой в магазинах никакие, поэтому лучше, конечно консервированные использовать хороших производителей, или замороженные летом помидоры.
Фотка действительно интересная получилась, перец вкусный! agree.gif
SergMT автор 5 фев 2021 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
sclyff
Это блюдо в принципе не подразумевает каких-бы то ни было строгих пропорций.
Если бы это был рецепт хлеба, или ещё что-то похожее, то там однозначно нужна точность, а тут нет такой необходимости - всё, что видишь на фото плюс-минус особого изменения не вызовут.
Зиру на количество мяса около 800гр. нужно примерно 1 чайную ложку, шоколада 3-4 кубика от 60%, но молочный я думаю так-же можно использовать, но он ещё больше по идее уменьшит остроту. Помидоры также от 0,5 литра до 1 литра, т.е. сами подстраиваем ингредиенты под свой вкус, перец острый исходя из собственного понимания остроты блюда. Я это блюдо готовил впервые, даже не заморачиваясь на количество - всё делалось на "глаз" - по наитию и получилось очень вкусное блюдо. Фасоль закинул обе банки, что на фото.
Самое главное - это подобрать качественные, вкусные продукты и блюдо никогда не испортишь. dont.gif
Апельсиняя 5 фев 2021 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне кажется, что всё понятно и наглядно. Только фасоль не из банки бы.
SergMT автор 5 фев 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Gorsh3000 @ 5.02.2021 - 03:32)
Чето мне старому сон не идет.
Позвольте в дискуссию вступить.

Я так вижу, блюдо как любое техническое изделие может быть представлено как точным чертежом и алгоритмом (a la Xistler) или концепцией/рисунком. И одно представление не исключает другое, а наоборот, они дополняют друг друга.

КРЯП все же не профессиональный форум поваров, а раздел домашней кухни в коем все же люди имеют некоторый опыт и любовь к ‘кашеварению’.

Иногда и концепции достаточно, чтобы понять блюдо и повторить его с дополнениями и модификациями.

Вот так мне кажется.

Я к этому блюду отношусь точно так же. agree.gif
Оно даёт свободу кулинарному творчеству, а я очень люблю такой подход в кулинарии, даже на цветочки в блюдах смотрю спокойно, без отторжения.
Этим и отличается домашняя кухня от профессиональной - свободой!
SergMT автор 5 фев 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 5.02.2021 - 09:01)
Мне кажется, что всё понятно и наглядно. Только фасоль не из банки бы.

Согласен с тобой по поводу фасоли, как в общем-то и любых других консервированных продуктов это касается, свежие, в свой сезон они гораздо вкуснее. Фасоль в консервированную я только в первый раз использовал, а теперь она у меня дома уже есть постоянно свежая, не варёная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх