#ДРКулинарии2021! Чили кон карне.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 5 фев 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Порезали говядину

Gorsh3000 5 фев 2021 в 12:49
Паяц  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Salavei @ 5.02.2021 - 12:48)
Порезали говядину

Ой ребята.. После этого флешмоба надо будет неделю поститься
Salavei 5 фев 2021 в 12:50
9
Её получилось много, поэтому в конце в ход пошли две банки фасоли разномастной, ну и кукуруза.

Это к слову о точных пропорциях: дело всё на глаз фактически. Главное - последовательность.

Вариант БЕЗ вина ничуть не хуже, но немного шоколада - это обязательно. Очень вкус богатит.

Salavei 5 фев 2021 в 12:53
8
Так что - не боимся и делаем!
А! Еще остроту перца важно угадать: у меня удачно получилось, в самую по нам меру.
Фухххххх... вроде не оффтоп spy.gif :)))

Salavei 5 фев 2021 в 12:58
7
Цитата (Апельсиняя @ 5.02.2021 - 10:01)
Мне кажется, что всё понятно и наглядно. Только фасоль не из банки бы.

Из банки нормально, когда нет времени замачивать и варить фасоль.
Тем более пробовала так делать: мне больше понравилось с консервированной, только непременно хорошего качества.
SergMT автор 5 фев 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Salavei
Вот это скорость... bravo.gif rulez.gif
Классно у тебя получилось! И как фасоль белая вписалась в блюдо?
Salavei 5 фев 2021 в 13:36
8
Цитата (SergMT @ 5.02.2021 - 13:06)
Salavei
Вот это скорость... bravo.gif  rulez.gif
Классно у тебя получилось! И как фасоль белая вписалась в блюдо?

А я и раньше с белой делала lol.gif
Просто у меня вот такие бондюэльки всегда есть на запасе (я же борщ готовлю без картохи), поэтому уже много раз готовила с разной.
Сегодня - смешала. И всё равно получилось очень вкусно biggrin.gif

Есть у меня самая любимая - сорт Лима: крупная, плоская, сливочная прям такая.
Но её лучше просто отдельно есть отваренной: уж больно нежная. Подавится там к чертям в общей массе.

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 фев 2021 в 13:37
SergMT автор 5 фев 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Salavei @ 5.02.2021 - 12:36)
А я и раньше с белой делала lol.gif
Просто у меня вот такие бондюэльки всегда есть на запасе (я же борщ готовлю без картохи), поэтому уже много раз готовила с разной.
Сегодня - смешала. И всё равно получилось очень вкусно biggrin.gif

Да, Бондюэль нормально делают фасоль, но я сторонник сам сварить фасоль, тем более это не так геморройно.
Naheda 5 фев 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Очень вкусно и тепло подано), обещают у нас -26, как раз для такой погоды блюдо)
oldcrazydad 5 фев 2021 в 16:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Salavei
Цитата
Вариант БЕЗ вина ничуть не хуже, но немного шоколада - это обязательно. Очень вкус богатит.

У меня наоборот - шоколада не нашлось, но вино внезапно оказалось.
И по-моему (и по-жёниному) получилось неплохо.
И приготовил свинину, наверное, тоже не такое уж нарушение классического рецепта, я думаю lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5 фев 2021 в 16:37
Orbiter 5 фев 2021 в 16:45
Orbiter  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Naheda @ 5.02.2021 - 16:34)
обещают у нас -26, как раз для такой погоды блюдо)

История возникновения этого блюда корнями уходит в ледниковый период: однажды на границе Штатов и Мексики случилось похолодание... Перец чили, шоколад "Алёнка", мясо мамонта - грелись, как могли! cool.gif
SergMT автор 5 фев 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Naheda @ 5.02.2021 - 13:34)
Очень вкусно и тепло подано), обещают у нас -26, как раз для такой погоды блюдо)

Спасибо, рад, что понравилось. У нас тоже обещают похолодание, но я хочу ещё гуляш приготовить, но более острый вариант. Чили кон карне три дня назад схомячил.
SergMT автор 5 фев 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 5.02.2021 - 15:36)
Salavei
Цитата

У меня наоборот - шоколада не нашлось, но вино внезапно оказалось.
И по-моему (и по-жёниному) получилось неплохо.
И приготовил свинину, наверное, тоже не такое уж нарушение классического рецепта, я думаю lol.gif

Чем хорошо наличие вина - половина в блюдо, половина внутрь и всё в ажуре!)))
Свинина наверное является вариантом с уклоном на наши вкусы, так как многие не очень воспринимают говядину.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 фев 2021 в 19:12
oldcrazydad 6 фев 2021 в 17:19
1
SergMT
Цитата
Чем хорошо наличие вина - половина в блюдо, половина внутрь и всё в ажуре!)))

Ну не то, чтобы половина в блюдо...но остальное точно внутрь!
Цитата
Свинина наверное является вариантом с уклоном на наши вкусы, так как многие не очень воспринимают говядину.

Просто жена как раз купила хорошую домашнюю свинину lol.gif
пофигмороз 6 фев 2021 в 19:45
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Orbiter @ 5.02.2021 - 14:45)
Цитата (Naheda @ 5.02.2021 - 16:34)
обещают у нас -26, как раз для такой погоды блюдо)

История возникновения этого блюда корнями уходит в ледниковый период: однажды на границе Штатов и Мексики случилось похолодание... Перец чили, шоколад "Алёнка", мясо мамонта - грелись, как могли! cool.gif

Кстати, ты вот очень удачно отразил всю историю и ингридиенты lol.gif
Надысь имела удовольствие смотреть программу про историю этого блюда. Так как было часа четыре утра и у меня температура 39,5, то совсем глыбако я не вникла. Но таки запомнила, что за право называться родиной чили-кон-карне бодаются штаты Иллинойс и этот ваш Техас.
И показывали два различных варианта оттуда и отсюда. И не было там никааааких томатов, и кукурузы тоже не было точно, и фасоли. Было мяяяясо и перцы, разные причем. В одном из вариантов чота еще добавлял дядька, но я запамятовала, извЕните.
Мне иногда жаль, что такое есть не могу, многие рецепты выглядят аппетитно.
Еще раз екскьюзма за оффтоп brake.gif
SergMT автор 6 фев 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
пофигмороз
Я перед тем, как готовить просмотрел ещё несколько видео и везде использовались томаты, та даже если бы было без них, то я бы всё равно их добавил))) - они реально дают классный вкус блюду.

Ещё хочу сказать о копчёной паприке - она есть у меня, привезённая из Венгрии и есть, купленная в МЕТРО, так по вкусу они мало чем отличаются, но венгерская паприка ненавязчиво пахнет шоколадом.
пофигмороз 6 фев 2021 в 21:01
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
-4
SergMT
Да я ж не тебе в укор, а так, потрындеть и апнуть. К тому же, быть может, кто заинтересуется и сделает именно "классику")) Мне всё равно из-за перцев заказано cry.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 6 фев 2021 в 22:56
SergMT автор 7 фев 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 6.02.2021 - 20:01)
SergMT
Да я ж не тебе в укор, а так, потрындеть и апнуть. К тому же, быть может, кто заинтересуется и сделает именно "классику")) Мне всё равно из-за перцев заказано cry.gif

Когда появятся полевые перцы обязательно попробую приготовить именно мясо и много разного перца, но это пока ещё пол года ждать, как минимум.
Salavei 7 фев 2021 в 09:44
4
SergMT
А прикинь - у меня и перцев-то не было!:)))

Только очень острый: вот его несколько колечек и порезала, и удачно угадала.

Хотела вообще туда еще сельдерея стеблей почикать для массы, но вовремя пришла в себя: мяса-то дофигища было biggrin.gif
SergMT автор 7 фев 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Salavei
Само блюдо располагает к фантазии, хочется экспериментировать, тут не початый край разных вариаций на горизонте маячит.
Brue 12 фев 2021 в 04:12
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Само блюдо располагает к фантазии, хочется экспериментировать, тут не початый край разных вариаций

Это верно.

Brue 12 фев 2021 в 04:14
4
Я делаю чили часто. Без добавления шоколада. Использую вместо кусочков мяса фарш. И очень люблю густое чили.

SergMT автор 15 фев 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 12.02.2021 - 03:14)
Я делаю чили часто. Без добавления шоколада. Использую вместо кусочков мяса фарш. И очень люблю густое чили.

Классно! bravo.gif
С фаршем ещё ни разу не пробовал.
Ты то-же белую фасоль используешь?
Brue 16 фев 2021 в 05:12
2
SergMT Это блюдо все делают по-разному. Оно очень бюджетное. У меня какая фасоль остаётся, ту и использую. Я только чёрную не люблю. На вкус она нормальная, а вот цвет даёт не аппетитный. Перцы обязательно, томаты тоже какие есть в кладовке. Можно и простой томатный сок добавлять. Кукуруза - это опционально. Лук, сельдерей, всё что есть.

Я люблю с фаршем делать чили. Быстрее и проще готовить. Чили без мяса тоже делаю, но тогда это как бы лобио получается))))))) , что тоже очень вкусно.

Вино и шоколад не добавляю. Это на любителя. А вот хорошие перцы, особенно свежие - это в большом количестве. И, конечно, летние мясистые помидоры и зелень. Казан большой в 10 минут пустеет, ещё и хлебушком остатки вымакают.
oldcrazydad 16 фев 2021 в 05:20
2
SergMT
Brue
С фаршем - это хорошая идея. Это надо обязательно попробовать, это спасибо за такую годную подсказку. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх