Почему в современных машинах нет "кривого стартера"?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
keittimans 18 ноя 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
вози с собой верёвку и домкрат, и не парься.
Xelly 18 ноя 2018 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (maugly47 @ 18.11.2018 - 09:59)
Цитата (Postovalov @ 18.11.2018 - 09:42)
Цитата (МимоПроходил @ 18.11.2018 - 09:40)
Цитата (Postovalov @ 18.11.2018 - 09:38)

Ну как зачем.. Бывало - очень выручал, при дохлом аккумуляторе

попробуй заведи дизель кривым. gigi.gif
да и бензинки инжекторные тоже...

А че уже все авто стали инжекторы с дизелями?

Я не знаю может в Индии еще делают машины с карбюратором, а нас либо дизель, либо инжектор.

Так и на дизеле обвязки хватает. Например давно уже ставят дроссельные заслонки, которые по умолчанию закрыты. И пока автомобиль не перейдет в режим пуска двигателя, проверив все электронные системы, заслонка не откроется и воздух поступать не будет.
maugly47 18 ноя 2018 в 10:05

Я не знаю может в Индии еще делают машины с карбюратором, а нас либо дизель, либо инжектор.
Postovalov автор 18 ноя 2018 в 10:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Reisen @ 18.11.2018 - 10:03)

А что не так с инжекторами? Пусковая частота у них примерно та же, и накатом они заводятся за милую душу. why.gif
Нет, я конечно слышал про япошек, которых накатом не заведешь - там компьютер считает, что если не включен стартер, то и форсунки открывать не следует, а вот американцы, корейцы, немцы и прочие европейцы вполне себе заводятся.
Другое дело, что "ручка бодрости" полезнее не для заводки как таковой, а для того, чтобы в мороз, перед запуском двигателя, провернуть коленвал пару раз, разогнав тем самым по подшипникам смазку, которая за ночь почти вся стекла в поддон. Усилие на стартере при этом уменьшается практически вдвое, и если аккум действительно полудохлый, это ему очень заметная помощь. Да, зажигание при этом включать не надо, чтобы свечи не залило. Провернул, потом спокойно крути стартером. dont.gif
А на счет производителей современных машин, так нет у них таких зим, как у нас, так что заговоры никакие не при чем.
P.S. У меня много лет назад была инжекторная "волга", и я таки купил ручку, и на движок специально поставил храповик (штатно его там не было).bow.gif

Так ведь и на наших авто его нет, сам пишешь. При чем тут зимы тогда?
bender376 18 ноя 2018 в 10:06
В современной машине он бессмысленен по сути. Не даст завести машину тот же иммобилайзер, не работает бензонасос, форсунки, коммутатор...Крутить можно до татарской пасхи....
edelveys0404 18 ноя 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Интересная для меня тема. Час назад накрутился я этого кривого от ГАЗ-53. Пока крутили вертели воду в нижнем патрубке прихватило. Пока за горелкой бегал, отогревали, весь вспотел. Хорошо хоть завелась потом и знакомые уехали. А без кривого проблем было бы больше, т.к. стартер не работает, первоначально заглох из-за того,сто забуксовал. Дергать только трактором. Спасибо кривому, благодоря ему этот Газон и живет.
SAOjga 18 ноя 2018 в 10:07
писатель  •  На сайте 10 лет
Цитата (Шереметьево @ 18.11.2018 - 09:36)
Отсутсвие кривого стартера - даёт деньги водителям кран-балок и автоэвакуаторов.
Истину говорю - это их лобби протащило в инженерные умы автостроителей, отказаться от кривого стартера!
Посмотри список Форбс - вот там эти товарищи и тусуются.
Ну вот тебе мысль по тюнингу современных машин: устанавливаем стартер работающий в любые морозы!
Делов-то : гайку поставить на вал да отверстие в крыле или подкрылке сделать.
Ну и плюс сам - кривой стартер!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нева... Повышение степени сжатия и короткошодные поршни. Вы просто если движок заводится плохо, то вы его не сможете раскрутить вручную до старта, если хорошо - кривой вам не нужен. Старые Волги могли "подхватить" с 300-400 оборотов в минуту, новые даже девятки от 800-900. А инжекторные с электроникой не факт что вообще поймут что происходит и дадут "чек енжин".
Остаётся узкий диапазон, когда движек абсолютно исправен и теплый, но аккумулятор сдох в ноль. Ну провода для прикуривания вам в помощь.
Postovalov автор 18 ноя 2018 в 10:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (maugly47 @ 18.11.2018 - 10:05)

Вообще-то это явление давно замечено, еще до появления дизелей и инжекторов, в таком количестве
diag 18 ноя 2018 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Нахер кривой стартер. Пиропатроном прикольней.

А ещё неплохо-бы небольшой такой пускач из бензокосы смастерить, как на тракторе ДТ-75.

Это сообщение отредактировал diag - 18 ноя 2018 в 10:14
Инородец 18 ноя 2018 в 10:14
помню ЗИЛ движок в ДОСААФе заводили, у меня не хватало сил.
Ваз 2101 заводил с кривого много раз, денег на аккум не было что то.
Так то не плохо,в морозы -провернул несколько оборотов, масло подалось и потом заводишь только.
Reisen 18 ноя 2018 в 10:19
Цитата (Postovalov @ 18.11.2018 - 10:06)
Цитата (Reisen @ 18.11.2018 - 10:03)

А что не так с инжекторами? Пусковая частота у них примерно та же, и накатом они заводятся за милую душу. why.gif
Нет, я конечно слышал про япошек, которых накатом не заведешь - там компьютер считает, что если не включен стартер, то и форсунки открывать не следует, а вот американцы, корейцы, немцы и прочие европейцы вполне себе заводятся.
Другое дело, что "ручка бодрости" полезнее не для заводки как таковой, а для того, чтобы в мороз, перед запуском двигателя, провернуть коленвал пару раз, разогнав тем самым по подшипникам смазку, которая за ночь почти вся стекла в поддон. Усилие на стартере при этом уменьшается практически вдвое, и если аккум действительно полудохлый, это ему очень заметная помощь. Да, зажигание при этом включать не надо, чтобы свечи не залило. Провернул, потом спокойно крути стартером. dont.gif
А на счет производителей современных машин, так нет у них таких зим, как у нас, так что заговоры никакие не при чем.
P.S. У меня много лет назад была инжекторная "волга", и я таки купил ручку, и на движок специально поставил храповик (штатно его там не было).bow.gif

Так ведь и на наших авто его нет, сам пишешь. При чем тут зимы тогда?

При том, что большинству автопроизводителей эта функция не нужна, а наши следуют дурацкой моде. Как в свое время с массовым переходом производства охотничьего оружия на 12-й калибр, в наших условиях избыточный и совершенно не нужный. "А вот в Евро-о-опах", и херак, и нет производства 16-го, который весь мир неофициально называл "русским калибром". В результате и перетяжеление ружей, и по 20% лишнего пороха и дроби улетает при каждом выстреле. За границей все это пошло с садочных ружей, и активно поддержано производителями патронов и ствольных сталей - они продают больше и дороже вот уже лет сто как. У нас же с 1970-х все производство перевели на 12-й с единственным аргументом, "более современно, и вообще у них там все лучше, чем у нас". И чего добились?
P.S. Да, у меня 16-ка. Доволен более чем.
Dok73 18 ноя 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Baldy @ 18.11.2018 - 09:52)
Цитата (Hegge1 @ 18.11.2018 - 09:37)
Он с годами мягкими стал.

Очень актуально для машин с АКПП.

Вот вот. Дохера умных в теме отписалось , а по сути тема нужная. Сейчас половина внедорожников с акпп. Можно заехать далеко и попасть надолго, если с аккумом не расчитать. На активном отдыхе. Даже не пихнешь. Обычно аккум не садится совсем в ноль. А лишь перестает крутить стартер
tsuks 18 ноя 2018 в 10:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
"Зорьку" или тот-же "захар" (ЗиЛ) 6-рядный в минус 28 токо так заводили!

Горячую воду с утра заливешь, подтягиваешь момент и влево вверх!

Газ 52 после этого шутка юмора была. Кофемолкой прозвали- крути нехочу.
(Шестирядки как АК-47, втом смысле: или или)

А у "Москвичя" tsuks однажды капитально "пролетел" (даже сейчас смешно),
ходил вокру машины с пистолетом (ну кто так стройт?) исчя горловину...

А ларчик-то просто открывался!

Хвала советским конструкторам!
Без обид.

Это сообщение отредактировал tsuks - 18 ноя 2018 в 10:28
formatftp 18 ноя 2018 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
А мы про кривой стартер говорите. Половина отписавшихся считает что инжектор можно завести только если стартером крутить и только за маховик, и ни как иначе. Они и с толкача-то поди не заводили машины ни разу, а мы- про кривого..
Адельфан 18 ноя 2018 в 10:23
Цитата (Nikolaych @ 18.11.2018 - 09:51)
Цитата (OSM @ 18.11.2018 - 09:40)
Кривой стартер крутил каленвал. Ну а теперь двигатели начали размещать поперек.

в семерке, ваз2107, даже от дырки в фартуке отказались, типа высокотехнологичная модель

У меня в шестерке 1997 года уже не было ни дыры , ни храповика, а в 1989 года выпуска шестерке, еще все это было
Reisen 18 ноя 2018 в 10:24
Цитата (bender376 @ 18.11.2018 - 10:06)
В современной машине он бессмысленен по сути. Не даст завести машину тот же иммобилайзер, не работает бензонасос, форсунки, коммутатор...Крутить можно до татарской пасхи....

Если ты посадишь аккум абсолютно "в ноль", у тебя и "несовременная" машина не заведется никак - без тока возбуждения не сработает генератор, зажигания не будет. Если аккум хоть как-то жив, сработает и бензонасос, и форсунки - ток там весьма небольшой, проверено неоднократно. dont.gif
suhoi 18 ноя 2018 в 10:26
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nikolaych @ 18.11.2018 - 09:51)
Цитата (OSM @ 18.11.2018 - 09:40)
Кривой стартер крутил каленвал. Ну а теперь двигатели начали размещать поперек.

в семерке, ваз2107, даже от дырки в фартуке отказались, типа высокотехнологичная модель

У меня первая была копейка 76 года выпуска.Был кривой.До сих пор как музейный экспонат лежит в гараже.
На второй-семерке его уже не было.Не только дырки не было,но и радиатор там мешал бы ему
Dok73 18 ноя 2018 в 10:27
Цитата (Solomon34 @ 18.11.2018 - 09:57)
в лучшем случае полный привод с муфтой. А там его и вставить некуда

Как это некуда? А ось коленвала для чего?))
зудука 18 ноя 2018 в 10:27
А какие холивары были в гаражах, когда появился ВАЗ-2105. И в нем не было кривого стартера. Тру-водилы с овер 20 летним стажем приводили массу примеров когда без кочережки ни как. И не только запуск на сдохшем аккумуляторе. Но и ремонт и ТО, самовытаскивание из грязи и прочие лайфхаки ипостаси сего устройства.
Кстати 2105 карбюраторный, кто не знает. И ни какого контроллера, электрического топливного насоса, кан-шины и прочих плюшек. Но кривой стартер отменили. Даже когда модификации 21051 и 21053 были, со старыми движками, но без храповика.

Ну там вообще прикольно было. Дверь без форточек и молдинга. Экономия - два с лишним десятка деталей и примерно столько же сборочных операций. Но в запчасти дверь в сборе шла дороже, чем дверь от 2106. А ведь экономия.

Это сообщение отредактировал зудука - 18 ноя 2018 в 10:32
Hujack 18 ноя 2018 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Postovalov @ 18.11.2018 - 11:42)

Ну "теслы" ещё есть. Там ваще без кривого никуда...
к58ае 18 ноя 2018 в 10:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
Прикол знаешь?
Сейчас половину машин даже с толкача не заведеш!
Xelly 18 ноя 2018 в 10:29
Могу сказать одно. Эта штука нужна раз в тысячелетия. При стоимости автомобиля стоимость нового аккумулятора ничтожна. Я например на своей Рено сменил аккум год назад. Там стоял заводской аккумулятор с выбитой датой выпуска. заменил я его в 2017 года при том что машина 2009 г.в. Просто перестала заводится в -20 и ниже. За 8 лет службы автомобиля и 250 тыщ пробега один раз сменить аккумулятор это совершенно нормально.
зудука 18 ноя 2018 в 10:32
Цитата (Xelly @ 18.11.2018 - 10:29)
Могу сказать одно. Эта штука нужна раз в тысячелетия. При стоимости автомобиля стоимость нового аккумулятора ничтожна. Я например на своей Рено сменил аккум год назад. Там стоял заводской аккумулятор с выбитой датой выпуска. заменил я его в 2017 года при том что машина 2009 г.в. Просто перестала заводится в -20 и ниже. За 8 лет службы автомобиля и 250 тыщ пробега один раз сменить аккумулятор это совершенно нормально.

Почему то аккумулятор, который шел с машиной, всегда ходит в разы дольше купленного в магазине. Причем марка роли не играет.
bender376 18 ноя 2018 в 10:35
Цитата (Reisen @ 18.11.2018 - 10:24)
Цитата (bender376 @ 18.11.2018 - 10:06)

Если ты посадишь аккум абсолютно "в ноль", у тебя и "несовременная" машина не заведется никак - без тока возбуждения не сработает генератор, зажигания не будет. Если аккум хоть как-то жив, сработает и бензонасос, и форсунки - ток там весьма небольшой, проверено неоднократно. dont.gif

Не заводится, испробовано на своей собственной. Че мне минусов налепили - вообще непонятно, стадо бестолковое faceoff.gif
Попался я так на своем старом аккуме - забыл потушить ближний. Ну и оставил на автостоянке на весь день. В общем, аккум сел, но не в ноль. Таскали меня на галстуке - хоть бы хны. По итогу "прикурили" и вот тогда все получилось сразу.
Dok73 18 ноя 2018 в 10:35
Цитата (Xelly @ 18.11.2018 - 10:29)

Не было никогда на реке ночью пьяный друг фарами посветил и не расчитал со временем или музыка играла при выключенном двигателе(естественно) или кто то вентилятор печки включил и т. п. ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх