Согласно опросу РАНХиГС, многие россияне недовольны ситуацией в стране и считают, что партии не представляют их интересы, а власть должна больше внимания уделять социальным проблемам. Во что могут вылиться такие настроения?
В обществе созрел запрос на «левый поворот» в политике. По крайней мере, об этом говорят данные опроса РАНХиГС. Выяснилось, что россияне недовольны ситуацией в стране, многие при этом активно интересуются политикой и считают, что власти должны уделять больше внимания вопросам социальной справедливости. Рассказывает один из авторов опроса, руководитель Института социологии управления РАНХиГС Константин Абрамов:
«Порядка 30% наших граждан говорят о том, что за последние пару недель лично участвовали в разговорах о деятельности политических партий. Кроме того, 45% говорят о том, что слышали такое обсуждение. По поводу уровня удовлетворенности текущей конфигурацией политической системы нужно сказать, что, скорее, все-таки он низкий. 42% наших граждан отметили, что среди современных политических партий никто не выражает их интересы. В принципе, чем старше возраст наших респондентов, тем больше они социально ориентированы и приближаются к левым взглядам. Чем моложе наши респонденты, тем они более свободолюбивые, в меньшей степени ориентированы на идеи социального государства. Хотя тоже и в этой группе этот запрос тоже достаточно высокий».
Отреставрированную версию культового фильма-притчи могут посмотреть зрители десяти российских городов.
Фильм поставлен по роману братьев Стругацких «Пикник на обочине», который был радикально переработан в процессе написания сценария. Это фильм о вере в широком смысле этого слова, о том выборе, который совершает человек. Почему «Сталкер»? Отвечает инициатор показа, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин:
«Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране, уже это достаточный повод для того, чтобы их выпускать, но в данном случае один из этих фильмов — «Сталкер». Идея возникла очень просто. Мы больше года назад запустили фильмотеку «Искусство кино». Фильмотека мигрирующая, это не какой-то один зал, не какое-то здание, а это просто концепции показов и кураторское сопровождение. Мы показывали много разного кино, но Тарковский вызывает стабильный ажиотаж. Он настоящий пастор интеллектуальных, радикальных, эстетически новаторских до сих пор блокбастеров, и легенда про его скучность опровергается эмпирически. То есть когда у нас был показ того же самого «Сталкера» в Москве, зал на полторы тысячи мест сидел замерев три часа, ни один человек не вышел. В мире давным-давно есть эта практика перевыпуска в прокат, в ограниченный, разумеется, старого кино, особенно когда делается новейшая цифровая реставрация. Именно это произошло со «Сталкером». Эта реставрация уже имела сумасшедший успех в американском прокате. Мы решили, что русские зрители тоже этого заслуживают. На данный момент в десяти городах, где мы показываем этот фильм, почти везде полные залы, а в Москве и в Петербурге — просто аншлаги».
Он сказал, что у девственницы кровь должна идти целую неделю. Ты, наверное, зашилась, у тебя всего одну ночь кровило». Брак продержался всего 2 дня – муж не поверил, что она была девственницей. В результате её избили и выгнали из дома
Однажды американским военным срочно потребовался тяжёлый самолёт, способный садиться и взлетать почти вертикально. И они его практически получили — но что-то пошло не так.
Несмотря на то, что Московский автозавод уже выпускал полноприводные модификации «Москвичей» второго поколения, на МЗМА решили создать полноценный рамный компактный внедорожник. Работы над проектом начались в конце 50-х. Конструкторы учитывали опыт, накопленный при создании полноприводного кроссовера Москвич 410, учитывали и слабые стороны предыдущей конструкции, разрабатывая кузов нового джипа.
Миссия Parker Solar Probe отправлена с Земли 11 августа для изучения Солнца и солнечной короны. За эти два месяца зонд пролетел треть от необходимого расстояния в 149 млн км. Планируется, что минимальное расстояние до Солнца Parker Solar Probe составит около 6,1 млн км — в этом месте температура солнечной короны достигает 2 млн градусов.
Теплозащитный экран, закрывающий Parker Solar Probe, будет нагреваться всего на 1 644 °C.
Человечество довольно мало знает о солнечной короне. Источниками для изучения становились только солнечные затмения, поскольку Луна блокировала самую яркую часть звезды — это позволило наблюдать за тусклой внешней атмосферой Солнца.
Например, в 1869 году астрофизики во время полного солнечного затмения наблюдали зеленую спектральную линию. При этом линия, наблюдаемая с Земли, не соответствовала каким-либо известным элементам. Ученые тогда подумали, что обнаружили новый элемент, и назвали его "корониумом".
Только в середине XX века шведские физики поняли, что корониум на самом деле — не новый элемент, а железо, перегретое до такой степени, что было ионизировано 13 раз — у него осталась только половина электронов.
Спутник проверит две главные теории, которые объясняют корональное нагревание.
Одна из теорий считает, что главной причиной экстремальных температур короны являются электромагнитные волны определенной частоты — волны Альвена — выходящие из глубины Солнца в корону и посылающие заряженные частицы, которые вращаются и нагревают атмосферу.
Согласно другой теории, микроразрывы, называемые нанофларами, — слишком маленькие и быстрые для обнаружения, — могут нагревать корону.
Капсулу, заложенную 25 октября 1968 года комсомольцами и молодежью ярославского завода «Свободный труд» (ныне ООО «Ярославская лакокрасочная компания»), вскрыли сегодня, спустя 50 лет, в ходе торжественного мероприятия, сообщает на своей странице в Facebook участник мероприятия Герман Харитонов.
Послание было замуровано в подножии монумента в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, открытого на территории предприятия 25 октября 1968 г. в канун 50-летия ВЛКСМ. Тогда же был открыт заводской музей Боевой и Трудовой Славы.
Вместе с посланием был также замурован контейнер со священной землей города-героя Волгограда, специально привезенной комсомольцами предприятия.
Из толщ минувшего века комсомол шестидесятых годов протягивает тебе свою руку. Как живешь, друг? Любишь ли нашу землю, нашу колыбель так, как любим ее мы? Держишь ли на ладони камень с Марса? Чем прославил свой древний город? Какие чудо-краски подарил Родине?
У нас с тобой — фантастическая родословная: штурм Зимнего, Кронштадтский лед и Каховка, коммуны и колхозы, Магнитка и Турксиб, подполье Краснодона и Мамаев курган, заря космической эры человечества. У нас с тобой — единая цель: утверждать делом самое справедливое и счастливое общество на земле.
Мы придем к коммунизму неизбежно, неминуемо, так говорил Ленин.
730 фабрик и заводов построил наш комсомол лишь за последние четыре года. В двадцати двух городах зажег огни. Девяносто шесть ударных строек возглавил. В химии совершил такие открытия, которые под стат
Последние семь месяцев службы в армии я через сутки ходил в наряд помощником дежурного по части. Я был рядовым, но преклонный для солдата возраст (мне исполнилось 25 лет) и три курса института за плечами позволяли мне удовлетворительно справляться с камерными обязанностями: заполнением многочисленных журналов; контролем за динамиком в пульте, манипуляции с телефоном и приемкой ключей от кабинетов. Все это не требовало офицерского образования, а нужна была только аккуратность и ответственность.
Поначалу дежурных по части смущало мое присутствие, но сидеть молча в одном небольшом помещении скучно и постепенно мы разговорились. До ноля часов дежурный по части обходил подразделения, а потом занимал место за пультом. Меня отпускали подремать в оружейке до пяти утра. Гармония! Правда, был один майор, который не позволял мне дремать пять часов. Ведь больше четырёх часов отдыхать в наряде нельзя. С большинством офицеров у меня установились теплые отношения, а иногда доверительные.
Майор Ф присматривался ко мне два наряда, а потом спросил:
- Буер, как ты переносишь отсутствие общения с женщиной? Природу ведь не обманешь? - У меня есть женщина. - Молодец! Тайком бегаешь или увольнительные берешь? - Тайком. Она замужем. - Тогда ты меня поймешь. Мне нужно ночью отлучиться на час – полтора. - А если понадобитесь? - Я оставлю номер телефона, а ты позвонишь и очень деликатно передашь информацию: что случилось и кому перезвонить. Если я срочно понадоблюсь, то через десять минут буду здесь. Для всех – я в подразделении. Договорились?
- Да.
Майору Ф везло: он понадобился только один раз. Я набрал номер, ответи
Семен Петраков сроду не делал подарков своей жене, с которой он благополучно прожил целых двадцать лет. Да как-то не приходилось. С Валей они поженились быстро, через месяц после знакомства. Да и свидания были скоротечными без подарков. Приезжал в деревню, где Валя жила, свистел ей под окошками. Она выскакивала из дома, и вдвоем усаживались на скамейку у ворот, сидели до полночи, изредка перекидываясь словами.
А поцеловал Валю в первый раз уже, когда сосватал ее. Свадьбу отыграли. Пошла жизнь с ее суетами и заботами. Семен отличным хозяином заделался. Скотины развел, уйма. Валя тоже усердная оказалась. Огород соседкам на зависть. Пошли дети. Пеленки, распашонки, детские болезни. Тут не до подарков. Голову бы приклонить. Праздники проходили как-то обыденно, отмечали банальными застольями. Вот и текла их жизнь, пусть неприметная, повседневными тяжкими хлопотами, зато ровная и спокойная.
Как-то раз Семен поехал с соседом картошкой и салом торговать в район, как раз перед Восьмым марта. Он давеча погреб вскрыл, картошку перебрал, лишнюю продать решил. Да и салу, зачем лежать, скоро кабанчика валить, свежее будет. Вот и стоит Семен на базаре. Морозец славный такой, не крепенький, весной пахнет. Расторговался на удивление быстро. Сало ушло влёт. Картошку расхватали, будто диковина была какая. «Хорошие деньги взял» - радостно подумал Семен, - то-то Валька обрадуется». Убрав мешки в машину соседа,
Семен пошел по магазинам. Хозяйка велела прикупить кое-что по мелочи. Прежде всего, он по многолетней привычке зашел в универсамскую забегаловку спрыснуть удачную торговлю. Нет, он не был пьяницей. Но почему-то свято верил, что если не выпить стаканчик за уда
Депутат Госдумы внесли предложение наказывать россиян за нанесение вреда собственному здоровью. Речь идет о невыполнении рекомендации врачей после диспансеризации. На данный момент парламентарии обсуждают вопрос о введении страховой ответственности за личное здоровье, сообщает "ФедералПресс".
Как прокомментировал зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин, согласно нововведению пациент может быть наказан за нарушение предписаний. Наказание заключается в самостоятельном оплачивании своего лечения. Уточняется, что и больничный лист нарушителя также оплачиваться не будет. По словам депутата, такое нововведение способно стимулировать активность граждан
Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного. Немые свидетели, которые скажут больше, чем слова. Они становятся молчаливыми свидетелями различных событий и передают уникальную атмосферу той эпохи, в которой были сделаны и которая больше никогда не повторится.
45 фото
1 Перевозка "Бурана" на самолете Ан-225 "Мрия", май 1989 г.
Эта история, достойная голливудского блокбастера, произошла в 1248 км к юго-западу от Акапулько, на одном необитаемом острове, посереди Тихого океана. Это очень маленький островок, площадью 7 км?, населенный птицами, пингвинами, крабами и лягушками… и девятью кокосовыми пальмами.
Вообще, остров был открыт еще в 1705 году, английским пиратом Джоном Клиппертоном (John Clipperton), в честь которого и был назван. И с тех пор этот несчастный клочок земли стал объектом борьбы между французскими, британскими, американскими, испанскими и мексиканскими властями. Сложно сказать, какие были причины борьбы. Подозреваю, что путем присоединения острова к какой-либо стране, эта страна автоматически расширяла свои водные территории, что дает большой плюс как в экономическом, так и в военно-стратегическом плане.
После эры великих географических открытий, мексиканское правительство при поддержки британских специалистов наконец-то решили занять остров, и начать разработку гуано. Хотя цели то были просто подтвердить право на владение островом. Итак, в 1906 году группа из 36 человек (мужчин, женщин и детей) во главе с капитаном Рамоном Арно (Ramon Arnaud) высадились на этот, тогда еще довольно живописный и зеленый остров. Сразу после высадки люди стали активно завоевывать свое место под солнцем. Был построен небольшой городок, и маяк. Маяк должен был послужить символом принадлежности этого клочка земли Мексике. via
Жительница города Чанша в провинции Хунань ответила отказом на предложение руки и сердца от мужчины, подарившего ей Lamborghini, сообщает Daily Mail.
Мужчина пытался сделать девушке предложение в торговом центре и организовал целое представление с воздушными шарами, розами, фейерверками и Lamborghini, которое он преподнес в подарок возлюбленной.
Однако ничего из этого не помогло ему добиться согласия девушки.
"Мне очень жаль, но я не хочу этого. Извини", — ответила она.
Мужчину взбесила подобная реакция.
"Я же купил твой любимый спорткар! У меня есть деньги! Я могу тебе купить их сколько ты захочешь!", — закричал он и схватил девушку за руку.
"И что с того, что у тебя есть деньги?" — ответила она и оттолкнула его.
После этого мужчина принялся громить все, что оказалось под рукой, а букет цветов швырнул в камеру, снимавшую происходящее.
Восьмидесятые — горячая пора для порноиндустрии. Именно в эти годы в обществе окончательно закрепился классический образ порнозвезды — глупой девочки, сидящей на тяжёлых наркотиках под пристальным присмотром сволочи-продюсера. Тогдашние актрисы первого эшелона впечатляли всех своей безбашенностью и такой смелостью, которую сложно представить даже сейчас. Мы вспомнили десять главных имён порно 80-х
Строительство Керченского моста снизило уровень моря в районе Керченского пролива и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морями.
Об этом говорится в принятой сегодня резолюции Европарламента.
«Строительство этого массивного моста отрицательно повлияло на окружающую среду, снизило уровень моря в (Керченском) проливе и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морями», – говорится в сообщении.
В резолюции также говорится, что габариты Керченского моста мешают заходить в Азовское море судам типа Panamax. По информации парламента, каждое пятое судно заходившее в Азовское море, якобы было класса Panamax.
Европейский парламент также сообщил, что потерял спокойствие из-за милитаризации Азовского моря. «Европейский парламент выражает очень серьезную озабоченность в связи с крайне нестабильной ситуацией с безопасностью в Азовском море, которая легко может перерасти в открытый конфликт. Он глубоко обеспокоен продолжающейся милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона», – говорится в принятом документе. http://news.allcrimea.net/news/2018/10/25/...o-mosta-109481/
Сегодня хочу поговорить о том, как именно стратегия экономического роста отражается на бытовом уровне на нас с вами. Естественно, эксперты той же ВШЭ знают, о чем говорят, и, будьте уверены, рост в 1,5–2% обеспечат. Смею надеяться, что большинство уже понимает одну простую истину: при капитализме экономика государства не имеет ничего общего с борьбой за ваше благополучие и долголетие. Вот пример того, где капиталистическое государство ожидает экономический рост в первую очередь:
«Не все реформы популярны, но это не значит, что без них можно обойтись. Например, пенсионная реформа. В ряду ее приоритетов значатся сокращение возможностей для досрочного выхода на пенсию и увеличение пенсионного возраста, особенно для женщин. Но из-за плохих разъяснений этих мер они не поддерживаются большинством. Хотя если хорошо проработать реформу и разъяснить людям ситуацию, то и на эту реформу можно получить вотум доверия», — объяснял Герман Греф корреспонденту газеты «Ведомости» ещё в 2016 году. Ну да ладно, разговор сейчас не о пенсиях и не о социалке в принципе (хотя это тема буквально кровоточащая, и требует тщательного разбора и анализа). Поговорим о конкретных примерах вопиющей несправедливости по отношению к потребителю в рамках капиталистической парадигмы.
Программное обеспечение.
Для начала у меня вопрос к пользователям ПК: какой, по вашему мнению, самый популярный браузер в мире?
Обычно люди, основываясь на собственном опыте, отвечают: Гугл Хром! Мозилла! Опера! Яндекс!
Но самое интересное, что де-факто это Internet Explorer, ведь, устанавливая операционную систему Windows, вы устанавливаете и этот браузер, так как он являетс
Аргентинцу жаловалась 15-летняя падчерица о том, что ей домогается учитель в своей школе. Отчим(который работает учителем физкультуры в другой школе) пришел разбираться в школу где учится его падчерица, встретив в коридоре обидчика, он не сдержался и избил его. Ведутся расследования
Вот и настал тот день, последний платёж по ипотеке в Сбербанк. накопилось энная сумма денег мелочью, примерно за 1.5 года, без всяких на то мыслей. Но в свете последних событий, когда из каждого утюга кричали о снижении процентной ставки по кредитам, писал 3 раза заявление о снижении процентов. 2 раза был не мотивированный отказ, на 3-й раз, после жалобы руководству Сбербанка, снизили процентную ставку ВНИМАНИЕ на 0.1%
А если прибавить к этому, хамское отношение и то, что 2 раза они по ошибке перечислили деньги на чужих граждан (потом вернули), постоянно отказывались выдавать приходно-кассовые ордера (приходилось с боем их выпрашивать), где указано имя получателя, было принято решение отдать эту мелочь им.
Сначала отказались принимать, сославшись на то, что у них не работает сортировочная машинка и деньги я должен был принести уже заранее разложенными. Но опять же после звонка по горячей линии, они всё таки решились принять у меня мелочь. Но и тут принялись угрожать, что закроют кассу на 2.5 часа и мне придётся ждать всё это время. В итоге на пересчёт мелочи ушло около 30 минут и под угрозой очередного звонка на горячую линию с жалобой за удержание паспорта и не выдачу платёжных документов, всё вернули. В итоге мелочи накопилось 4231р 37 коп.
Для любого математика вопрос бессмертия давно решен: смерти нет. В чем причина такой уверенности? В математической сингулярности. Не надо пугаться этого слова. Сингулярность – это место, которого в природе не существует. То есть это любое «нестандартное» поведение функции в какой либо одной точке. Одна из возможных сингулярностей - это когда значение функции стремится к бесконечности. Например, функция Y=1/X имеет такую сингулярность в точке X=0. При любом Х значение у функции есть, но если X=0 – значения Y – не существует. Поскольку, как мы помним со школы, на ноль делить нельзя. Если человеческая жизнь рассматривается, как функция, которая состоит из череды точек, то смерть – это точка сингулярности, в которую логически попасть невозможно. То есть смерти нет. Шах и мат, друзья.
Впрочем, некоторые люди в это не верят. Им недостаточно доказательств. Давайте порассуждаем: поддается ли смерть математическим законам? Можно ли представить нашу жизнь, в виде уравнения? Ответ утвердительный. В этом мире фактически все является числом. Молекул веществ этого мира может быть сколь угодно много, но они все конечны. И представляют собой строго определенное число. Мы не можем ни создать дополнительную частицу этого мира, ни её уничтожить.
Земля – это закрытая биосфера. Здесь конечное количество воды, металлов и прочих веществ. Человечество состоит из тех же молекул, что и окружающее пространство. Вечные молекулы из которых мы состоим, когда-то входили в организм динозавров. Так что мы с ними родственники можно сказать. Рождение и смерть – это два сообщающихся сосуда. Рождение человека забирает из окружающей среды десятки килограмм разнородного вещества и воды. Смерть –
«Русские — это последние мужики на Земле» — заявил Американский радиоведущий Мастер единоборств а ныне радиоведущий под именем Джо Роган заявил на всю Америку о том, что Русские- это последние оставшиеся мужики на земле, в прямом смысле Все чаще Российская позиция у иностранных людей начинает вызывать удивление и уважение. Дело в том, что все страны давно стали подчиняться США и кто из них сейчас даже не вспомнит, какая у них была позиция ранее
Но вот Русские, это совсем другие люди. Сколько их мировое общество не унижает, сколько сил против них не выдвигают, все равно они остаются при своем мнении.
Так Джо Роган прокомментировал ситуацию России во всем мире и вот что он сказал: .
«В США все стали какими то женоподобными, еще немного и мужики начнут носить шпильки и краситься. Нам нужен кто то, как Путин, кто готов применить силу и не извиняться за это перед всеми. Русские не любят, когда им указывают, это последние мужики на Земле. Нам надо брать с них пример»-заявил Американский радиоведущий
Бывают моменты, когда смотришь на снимок и вроде ничего особенного в нем нет. Но стоит лишь присмотреться, и находится одна маленькая деталь, с легкостью переворачивающая наше восприятие фотографии. Тревожное отражение в бутылке колы, нелепая ошибка преподавателя, странные прохожие в ночи — когда замечаешь все это, сразу становится ясно, почему автор выложил картинку в интернет.
Вашему вниманию 21 такая фотография, теперь ваша очередь проверить свою наблюдательность.
Владимир Путин потребовал от Росгвардии представить предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия.
Глава государства призвал ведомство в рамках компетенции незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка.
"Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера", — сказал президент на встрече с высшими офицерами и прокурорами.
Дискуссия о необходимости усиления контроля за оружием возобновилась с новой силой после трагедии в Керчи.
Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что рабочая группа выработала предложения по обеспечению безопасности образовательных учреждений.
Министр просвещения Ольга Васильева, в свою очередь, призвала увеличить количество психологов в школах.
Трагедия в Керчи
В минувшую среду студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании учебного заведения. Среди погибших — шестнадцать студентов и пять сотрудников техникума. Еще более пятидесяти человек пострадали.
Агрессивная женщина разбила голову 15-летней девочки об окно в автобусе Лобни, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
Конфликт начался из-за жвачки. Сейчас девочка лежит в больнице с сотрясением.
«Мы ехали с подругой в автобусе и жевали жвачку. Одной женщине это не понравилось, она сделала замечание. Подруга ответила, что не прекратит. Потом на остановке женщина попыталась нас вытолкнуть из автобуса, но у нее не получилось, т.к. мы держались за поручни. Ее это взбесило. Она начала на нас орать. В итоге женщина взяла сумку подруги и специально уронила на пол. А когда подруга наклонилась, чтобы поднять ее, женщина схватила ее за волосы и начала бить ее о стекло. В автобусе никто не остановил эту сумасшедшую женщину», – сказала горожанка Анна Зотова.
После инцидента семья пострадавшей написала заявление в полицию.
В четверг, 25 октября, Госдума в первом чтении одобрила пакет законопроектов о введении налогового режима для самозанятых граждан. Речь идет о нянях, репетиторах, домработницах, ремонтниках, дизайнерах — словом, всех тех, кто работает на себя, но не декларирует свой доход официально. Российские власти хотят вывести таких людей из тени и для этого готовят налоговый эксперимент в нескольких регионах. За его проведение проголосовали 315 депутатов, шесть - против и три парламентария воздержались. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против принятия закона о новом налоге.
«Платить налоги неприятно, но надо»
Докладчиком по налогу для самозанятых выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Он назвал данную инициативу «законом о доверии». Парламентарий подчеркнул, что предлагаемый пакет из трех законопроектов направлен на то, чтобы те, кто получает доходы, но нигде не зарегистрирован, могли войти в правовое поле и воспользоваться «уникальным налоговым режимом».
Пакет законопроектов предполагает, что работающие на себя граждане будут платить налог в 4% от дохода. Если же заказчиками работающего на себя человека выступают юрлица или индивидуальные предприниматели, то ставка налога составит 6%. Перешедшие на данный режим не будут платить НДС и смогут выплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке. Часть отчисленных налогов будет направляться в Фонд медицинского страхования.
«Я не люблю давать прогнозы. Но мне кажется, что в первый год нашего эксперимента из тени выйдут несколько десятков тысяч человек. А остальные будут смотреть, что с ними будет. Основная
Ох, уж эти классные поборы! Во многих школах они стали неотъемлемой частью обучения. Иногда дело доходит до абсурда, а в этом случае - до жестокости. Харьковскую ученицу средней школы обвинили в том, что ее родители не сдали денег в фонд класса, поэтому девочке не дали торта.
В ожидании «хлопцев» Сергеич, развалился в «Крузаке», потягивая «Хеннесси» и развлекая себя игрой в змейку на телефоне. Сначала с территории доносилось собачье тявканье, но после пары выстрелов умолкло. Все по плану. Местный шнырь Колянчик отработал, как договаривались. Грохнуть бы его тоже, для надежности. Несколько секунд он обдумывал эту замечательную идею. Вздохнул. Нет. Садкович велел не трогать охранника. Ну да хуй с ним, пусть живет. Главное, свое ебло не светить на этом заводе.
Машина стоит за кустами, метрах в тридцати от бетонного забора. Что за ним, естественно, не видать. Сергеич предполагал, что подпалить завод со всех сторон не займет много времени. Минут пятнадцать от силы. Он то и дело поглядывал на раскладную лесенку, по которой пять минут назад «святые угодники» перебрались через ограду.
Змейка в очередной раз врезалась в стенку экрана. Чертыхнувшись, Сергеич убрал мобилу – массивную, с кнопками – и раскурил сигарету. Все тихо, спокойно. Скоро, совсем скоро, к сумке в багажнике с почти половиной «мульта» прибавится такая же.
Мент принялся гонять приятные думки. На что же потратить девятьсот с лишним косарей? Циф
12 немецких девушек из сельской местности сфотографировались для "календаря молодых фермеров" ("Jungbauern") на 2019 год. Девушки повторили сцены из комиксов на фермах, чтобы показать, что сельскохозяйственные рабочие также супергерои.
Председатель баварского общества молодых фермеров сказал: "День за днем мужчины и женщины-фермеры выполняют важную работу и являются нашими повседневными героями."
Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь? - Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий. - Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф. - ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли. - Похоже, вы математик, - вздохнул Греф. - Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались? - Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время. - А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик. - Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору? - Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
Пока кто-то думает что все деньги украли, оказывается российская банковская система уже второй год "проваливается" в структурный профицит ликвидности..
Стоп-стоп!!.. Давайте на русском простом, медленно еще раз:
Российские коммерческие банки имеют на депозитах на столько много рублей, что не знают куда их девать. Для того чтобы абсорбировать эту ликвидность , ЦентроБанк России выпускает облигации федерального займа разных типов длинные до 15 лет и короткие купонные (КОБР) на 3 месяца.
И еще раз на русском простом: У банков на счетах много денег, эти деньги начинают жить своей жизнью без контроля Центрального Банка России - то есть банки начинают занимать друг-другу под свой процент, начинают выкупать валюту, вкладывать в виртуальные финансовые инструменты которые ЦБ РФ контролировать не может.
И вот тут ЦБ предлагает банкам обменять их деньги на некие бумаги - банку бумаги, банк в ЦБ деньги. И банки в принципе очень даже не против, потому что ЦБ предлагает хороший процент доходности. И банкам выгодно ведь уже на этой своей "ликвидности" на бабках на депозитах можно заработать процент.
А знаете что аналитики банковские говорят про "проблдемы структурного профица банковской ликвидности"?
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО этот отрывок - это главный мотив!!
"Чем опасен профицит
Обеспокоенность Банка России растущим объемом ликвидности в банковской системе связана с риском, что ба
Мне очень, просто безумно жаль тех, кто понимает то, что тут написано... я специально 4 раза прочел - не вкурил (на фотку старался не смотреть, чтобы не стошнило)