Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Caira 6 авг 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Здравствуйте всем! Ребята, кто-нибудь что-нибудь готовил из ячменной муки, талкан называется? По случаю урвала, потому что не видела ни разу, а чего теперь делать не ведаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 6 авг 2015 в 15:28
freeXman 6 авг 2015 в 15:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Caira @ 6.08.2015 - 14:27)
Здравствуйте всем! Ребята, кто-нибудь что-нибудь готовил из ячменной муки, талкан называется? По случаю урвала, потому что не видела ни разу, а чего теперь делать не ведаю.

Привет. Попалось вот что :

Полезные рецепты из талкана

• Похудеть: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. ТАЛКАНА запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин - из TAЛKAHA в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). Обед любой.

• При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. TAЛKAHA запить одним стаканом воды. На завтрак - любое блюдо из ТАЛКАНА (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день.) Обед и ужин любой

• Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из мелкого ТАЛКАНА со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день).

• При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда: Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать мелкий ТАЛКАН.

• При сахарном диабете. Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара. Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут - полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.

• В период беременности и после родов: Любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день)

Вкусные рецепты из TAЛKAHA

Коктейль

Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля - вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Первое блюдо

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом.

Второе блюдо

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, сгущенку, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Сладкий десерт

Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

Конфеты «Талканелло»

Полпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Цампа (традиционный тибетский рецепт)

Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст.ложки). Всыпать ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

Халва

0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого ТАЛКАНА до получения однородной массы. Получается нежная и вкусная халва.

Котлеты

200 г крупного ТАЛКАНА заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

Добавлено в 15:54
Или вот еще. Но...там платие надо такое купить и т.д. biggrin.gif

Caira 6 авг 2015 в 15:55
3
Во, конфеты это прикольно! Спасибо, Давид, я вроде тоже какие-то коржики нашла, но конфеты-то явно лучше biggrin.gif
SolarIce 7 авг 2015 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
товарищи,блины на пиве едятся только в день приготовления.на второй день в пищу не годны..чет с ними происходит((
ajaxru 7 авг 2015 в 19:00
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
И в тот момент что это изобрели и наладили производство - из-за дешевизны начинает заменять оригинал везде, а не только где есть нехватка или ещё какие проблемы.

успокою вас. шпик всего лишь имитационный и не может полностью,в том числе и по внешнему виду, качеству среза походить на оригинал. его используют исключительно в продукты эконом класса. например в шпикачки за 1,5 доллара с высокой долей вероятности положат именно его, так как настоящий шпик стоит от 130-140 р/кг.
но сравнивать людей , которые не могут купить себе "дорогие" продукты с веганами и геями?! удивляюсь вам
grably 7 авг 2015 в 19:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ajaxru
Цитата
но сравнивать людей , которые не могут купить себе "дорогие" продукты с веганами и геями?! удивляюсь вам

Я не про это конкретно. Я в общем. Про то, например, что соевые заменители с химией пихают теперь в колбасу для ВСЕХ, не только для бедных или веганов, потому что это тупо дешевле. По то что кокосовое и пальмовое масло пихают почти во всю молочную продукцию. Про то что соевую труху пихают почти во все мясные полуфабрикаты.
И всё это от души набивают разработанной пищевой химией, чтобы это было менее заметно.
И как результат - НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в городах доступны только самым богатым и/или умным, а обычные люди с детства едят суррогаты и болеют.
А так называемые продукты "эконом-класса" (которые ещё то зло сами по себе) со временем переходят в категорию "для всех, кроме олигархов".

Это сообщение отредактировал grably - 7 авг 2015 в 19:36
SolarIce 7 авг 2015 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
может кому пригодиться

Nikostasi 8 авг 2015 в 00:14
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Друзья, вы меня конечно извините, но я выскажусь...
Изначально тема Батлов была прикольной и со старта показала, что Это будет Интересно!!!
Но после Грильбатла, а точнее после Вызова на Батлы всехвсех (по-моему мнению) вся эта затея превратилась в какую-то хуергу. Непонятные гости, тексты, рецепты...прямблять облава

Надеюсь, что у модераторов получиться после этого четверного марафона, чутка подредактировать формат и сделать интересное продолжение. Без всяких интриг и упреков. Без всяких предъяв и насмешек.

Давайте жить дружно,ептить!!! (С) Кот Леопольд rulez.gif

Скрытый текст
Не смейте писать про Юлю гадости после этого Батла, она ответила за свои слова и сразилась с каждым!!! По поводу результатов можно писать что угодно

Добавлено в 00:15
Upd пока писал Солянкабатл начался, пойдем посмотрим rulez.gif
ZaraZaЯ 8 авг 2015 в 05:58
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
А я даже без извинений выскажусь.
Цитата
после Вызова на Батлы всехвсех (по-моему мнению) вся эта затея превратилась в какую-то хуергу.

Ну почему же хуергу ?
Славная была битва ! ©
Людям бросили вызов, причем в достаточно грубой форме. Люди вызов приняли.
И не их вина, что "вызыватель" не подумал о последствиях и в итоге все стало выглядеть как...
Цитата
прямблять облава

Думать иногда полезно.
Скрытый текст
Что позволено Юлепитеру, не позволено быку ?
Писать гадости о ком-то в личку - это нормально, значит...
А высказывать мнение открыто - не норма нихуя ?
Не зная предыстории, вернее - зная ее только с одной стороны, не стоит судить о ситуации в целом.

Чойта добрая я сегодня...

Цитата
Давайте жить дружно,ептить!!! (С) Кот Леопольд

А никто и не против ! rulez.gif
Ati 8 авг 2015 в 15:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Доброго времени суток, друзья!
Хотелось бы подвести итоги последних 4-х кулинарных баттлов.

15 июля FrauMarta пафосно вызвала на кулинарные батлы 4-х человек - Mitsv, ZaraZaя, crazyBelka, andy2308, назвав при этом трусами.
Ссылка вызова:
http://www.yaplakal.com/findpost/37326832/...pic1059056.html

Это сообщение отредактировал ati - 8 авг 2015 в 15:48
Ati 8 авг 2015 в 15:43
6
Не смотря на весь авторитет Юлии, эти четыре человека, оказались вовсе не трусами, «рискнули» и приняли вызов.
И вот прошло 4 кулинарных поединка:
Мясобаттл :
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1164052.html

Это сообщение отредактировал ati - 8 авг 2015 в 15:43
Ati 8 авг 2015 в 15:44
4
Ati 8 авг 2015 в 15:44
4
Ati 8 авг 2015 в 15:45
4
Ati 8 авг 2015 в 15:48
11
Как видите, все поединки выиграли оппоненты FrauMarta, причем с разгромным счётом.

Какой бы хотелось сделать вывод и подвести итог: FrauMarta, Юлия, очень надеюсь, что ты извлекла из этого хоть какой-то урок. Количество лет, проведенных в разделе, и количество кулинарных тем, не даёт тебе право пренебрежительно и свысока смотреть на других авторов раздела.

4 твоих соперника по кулинарным поединкам выражают тебе благодарность за вызов и хотят вручить тебе небольшой презент. Отличную книжку.

А вообще, не отписаться ни в одном баттле - это верх неуважения.

Mitsv&ati

Это сообщение отредактировал ati - 8 авг 2015 в 16:57
Mellina 8 авг 2015 в 16:14
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
12
мне, как простому обывателю и едоку тоже очень странно, что Юля не отписывается.
Не уважаешь оппонентов, так хоть скажи спасибо тем, кто за тебя голосил
Nikostasi 8 авг 2015 в 20:38
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
ati
Я тебе аплодирую стоя за это подведение итогов rulez.gif
Всё просто и лаконично dont.gif

grably 8 авг 2015 в 23:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Гаррет @ 8.08.2015 - 19:29)
Цитата (grably @ 8.08.2015 - 12:36)
Это старый общепринятый вариант таблицы. Подразумевается какбы что углеводы никого не интересуют, и только жиры и белки должны интересовать и/или беспокоить.

ну капец. Меня как раз углеводы и интересуют. Прочитаю табличку и подумаю, что углеводов 0 :(

Увы. Этож пельмени. sad.gif

Цитата (SolarIce @ 8.08.2015 - 20:17)
в вотке есть углеводы?

Не совсем. Чистый спирт не углеводы.
И в смысле метаболизма: если потреблять его в чистом виде или закусывая только белкАми - то это относительно безобидно. А вот если жрать водку с углеводами и жирами - вот тут будет не ахти.
Погуляев 9 авг 2015 в 00:02
францисканец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Чистый спирт не углеводы.
И в смысле метаболизма: если потреблять его в чистом виде или закусывая только белкАми - то это относительно безобидно

"Водка":
Калорийность 235 Ккал.
безобидно? пустые калории?
можно стейка съесть на ту же сумму, тока с пользой для организма и для мышц. ну и про мозг молчу.
beerka 9 авг 2015 в 10:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Уважаемый Mitsv. За шикарнейшую организацию, проведение и модерацию баттлов от себя лично хочу сделать тебе подарок в виде мужской кулинарной книги, а то модераторов ни кто не награждает!
ЗЫ. Обложка правда чуток с коцками, но внутри как новая!
ЗЫ.ЗЫ. Кидай в личку адресок, вышлю бандеролькой.

Caira 9 авг 2015 в 13:32
5
Снимаю заготовительный зуд! Потихоньку-потихоньку, только первый день...
Рассказали бы хоть, кто чего заготавливает, интересно же.

Это сообщение отредактировал Caira - 9 авг 2015 в 13:34
ZM87 9 авг 2015 в 13:35
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
С этими книгами вы открываете шкатулку Пандоры, дамы и господа... Не ровен час и ведь вышлю кому-нибудь gigi.gif shum_lol.gif
Цитата (Mellina @ 9.08.2015 - 11:58)
beerka
Какая щедрость, какой размах. Вы мой кумир навеки  gigi.gif

В голос... Честно! lol.gif
Серега-то поди вообще плачет от счастья... Покоцаная книга Макаревича - сбылась мечта кулинара...

Это сообщение отредактировал ZM87 - 9 авг 2015 в 13:42
Mitsv автор 9 авг 2015 в 13:52
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (beerka @ 9.08.2015 - 10:47)
Уважаемый Mitsv. За шикарнейшую организацию, проведение и модерацию баттлов от себя лично хочу сделать тебе подарок в виде мужской кулинарной книги, а то модераторов ни кто не награждает!
ЗЫ. Обложка правда чуток с коцками, но внутри как новая!
ЗЫ.ЗЫ. Кидай в личку адресок, вышлю бандеролькой.

Beerka
Ваша доброта не знает границ. Так неожиданно для меня это всё. В растерянности просто.
С одной стороны вроде как и топить то есть чем печку, но от такого экземпляра не отказался бы. Но придётся.
Судя по тому, как вы затёрли эту книгу, мне кажется, она очень важна для вас. Возможно это ваша туалетная книга, возможно вы просто любите гладить мужиков на обложке, я не могу утверждать, ибо не знаю.

Я как то в последнее время, в связи с активацией сообщества ЛГБТ опасаюсь от незнакомых мужиков получать подарки. Ладно там от друзей в День Рождения или Новый год. Но вот так, от незнакомого мужика, еще и который адрес просит, как то стараюсь оградиться. А вдруг потом на пороге возникнет в розовом латексе. Ну нафиг.

Оставьте ее пожалуйста себе, она вам еще пригодится. Но за порыв спасибо большое.
satsh 9 авг 2015 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ага! Нашёл:ТЫЦ!
А какой Бог у кулинаров gentel.gif ? Хорошая темка

Может Макароний или Сковородка всетерпящая. Надо обдумать
anhenperm 9 авг 2015 в 15:03
Статус  •  На сайте 13 лет
4
Прошу помощи кулинаров.
При приготовлении плова, когда закладываю рис, заливаю водой. Рис который сверху ещё не готов, а рис снизу уже в кашу превращается. Как так? Дайте совет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх