Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 4 авг 2015 в 21:26
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SolarIce @ 4.08.2015 - 20:08)
freeXman скажите пожалуйста-для шах плова самостоятельно тесто сделать-какое?обычное пресное?
не хочу в лаваше делать...

Да, из пресного теста
SolarIce 5 авг 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
всем здравствовать!
сегодня случайно в холодильнике обнаружилось пиво.около 0,6 литра.понятно что уже чуток выдохнулось(наверное) после понедельника.
т.к. мамино советское воспитание не разрешает выбрасыать продукты(хоть в суп его лей ,но не в раковину ) biggrin.gif .
пришлось быстро сделать блины на пиве.вещь я вам скажу получилась изумительная.очень вкусно.если раньше для меня было тесто на кефире идеалом.теперь на пиве.
правда жара у нас ((+40 это средне((
растения сходят с ума.а у плиты прям так хорошо.как у мартена..

ajaxru 5 авг 2015 в 16:26
90159  •  На сайте 17 лет
6
Как вам такое?
Бразилия, страна где как оказалось много чего есть biggrin.gif
В маркете продают свиную обжаренную шкуру как вариант закуски alik.gif

grably 5 авг 2015 в 17:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ajaxru @ 5.08.2015 - 16:26)
Как вам такое?
Бразилия, страна где как оказалось много чего есть biggrin.gif
В маркете продают свиную обжаренную шкуру как вариант закуски alik.gif

А чё такого?? Легитимная закусь, очень вкусная кстати. В разделе тут такое делали:
Свиная шкурка к пиву

grably 5 авг 2015 в 17:37
6
Не все же любят только сухарики да чипсы. И я такое делаю:

grably 5 авг 2015 в 17:49
4
freeXman
Это не осьминог, это как в том посте на который я ссыль даю - это жареная свиная шкура. Блюдо такое - Chicharrón
Вот ещё то которое моё, в деталях:

nisan 5 авг 2015 в 18:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Баттл - вот оно, утро сегодняшнего дня.

Хм...какой ж это баттл?
Вышли два (профи) умеющие, типа ,фихтовать...и давай, выписывать кренделя!)))
Больше похоже на рЫцарский турнир.

А, как, известно...окружение делает короля))) Должна работать команда.
Вот, напр., ....битва за идею - сиськи плов!))))
Мы - на битву выставляим, хм...напр, Давида. Менестрель (глашатай) ну...ху сним, буду я!)))
Оруженосец...хм, Салавья возьмем))) конюх...ээээ, вакансия)))
Группа поддержки с трибуны какашками кидатцца, канеш Погуляев ))))
И против нас...напр., Аякс, Склифф и...этот...модератор не любящий баранину!)))
Уот это - битва так битва!))) rulez.gif

freeXman 5 авг 2015 в 18:19
3
Цитата (grably @ 5.08.2015 - 16:49)
freeXman
Это не осьминог, это как в том посте на который я ссыль даю - это жареная свиная шкура. Блюдо такое - Chicharrón
Вот ещё то которое моё, в деталях:

Аха...а то из-за этих штуковин я подумал, что это восьминог shum_lol.gif

Добавлено в 18:22
Цитата (nisan @ 5.08.2015 - 17:14)

Мы - на битву выставляим, хм...напр, Давида.

Бесполезно, да и не прокатит. Не люблю я бицца хз за что и хз знает с кем shum_lol.gif

grably 5 авг 2015 в 20:19
9
Меня, если что, в плов лучше не зовите, я там ТАКОООГО наворочу! Я готовить люблю, но вот не люблю рис, и люблю эксперименты. И вот как-то захотелось после какой-то темы СВОЙ "ниплов" отмочить, там вот вышел такой вот "этюд в фиолетовых тонах" rulez.gif

grably 5 авг 2015 в 20:21
8
По виду конечно стрёмное какое-то "нечто", но там вовсе ничего ужасного нету. Просто фиолетовая мрква и лук, + имитация риса из японских водорослей.
Сделано всё из нормальных продуктов, и на вкус прекрасно получилось, но ВИД с непривычки конечно удивляет! lol.gif

Voland80 5 авг 2015 в 20:28
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
14
А я колбаски сегодня интересные приготовил)))
Солянка натуральная...там столько всего напихал... wub.gif
Вкусно блин rulez.gif
Когда там у нас колбасный батл? Осенью вроде? rolleyes.gif

Voland80 5 авг 2015 в 20:29
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
13
Ммммм...

ajaxru 5 авг 2015 в 20:57
7
Цитата (Погуляев @ 5.08.2015 - 20:52)
ajaxru
травите народ. вот где упыри!
а что такое "имитационный шпик"? пенопласт с ароматизатором? cry.gif

Это подделка под настоящий шпик. состоит из альгината натрия, который вступая в реакцию с хлористым кальцием образует в присутствии воды и жирного сырья, после куттерования и дальнейшей выдержки нарезаемую эмульсию, очень по свойствам похожую на шпик, но при этом дешевле.

упыри запрещают шпик ввозить из Германии и Дании, а своего не хватает.

Добавлено в 21:00
nisan
Шикарный, ты давай не борогузь, у кого мне опыт пловаделания перенимать?
Отставить неуставные действия.
Об исполнении доложить agree.gif
freeXman 5 авг 2015 в 21:07
4
Цитата (ajaxru @ 5.08.2015 - 19:43)
Цитата
Не-е-е...это неправильные колбаски. Вот, если из кильки их сделать - вот то будет да

вчера на самом деле разговаривал с технологом,который делал рыбные колбасы.
- ну,как? спросил с надеждой.
-...ня, был получен ответ biggrin.gif

закончили разговор о необходимости ароматизировать имитационный шпик в колбасах. альгинат натрия с хлористым кальцием совсем не похожи на вкус свиного шпика shum_lol.gif

Кстати, правильно технологи называют то, что толще 1,5 см шпиком, а то, что тоньше 1,5 см - салом
ajaxru 5 авг 2015 в 21:08
5
Погуляев

ты искусственную икру ел?
вот, это тоже самое,только белого цвета)
Caira 6 авг 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Здравствуйте всем! Ребята, кто-нибудь что-нибудь готовил из ячменной муки, талкан называется? По случаю урвала, потому что не видела ни разу, а чего теперь делать не ведаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 6 авг 2015 в 15:28
freeXman 6 авг 2015 в 15:51
6
Цитата (Caira @ 6.08.2015 - 14:27)
Здравствуйте всем! Ребята, кто-нибудь что-нибудь готовил из ячменной муки, талкан называется? По случаю урвала, потому что не видела ни разу, а чего теперь делать не ведаю.

Привет. Попалось вот что :

Полезные рецепты из талкана

• Похудеть: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. ТАЛКАНА запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин - из TAЛKAHA в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). Обед любой.

• При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. TAЛKAHA запить одним стаканом воды. На завтрак - любое блюдо из ТАЛКАНА (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день.) Обед и ужин любой

• Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из мелкого ТАЛКАНА со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день).

• При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда: Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать мелкий ТАЛКАН.

• При сахарном диабете. Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара. Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут - полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.

• В период беременности и после родов: Любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день)

Вкусные рецепты из TAЛKAHA

Коктейль

Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля - вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Первое блюдо

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом.

Второе блюдо

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, сгущенку, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Сладкий десерт

Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

Конфеты «Талканелло»

Полпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Цампа (традиционный тибетский рецепт)

Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст.ложки). Всыпать ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

Халва

0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого ТАЛКАНА до получения однородной массы. Получается нежная и вкусная халва.

Котлеты

200 г крупного ТАЛКАНА заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

Добавлено в 15:54
Или вот еще. Но...там платие надо такое купить и т.д. biggrin.gif

Caira 6 авг 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Во, конфеты это прикольно! Спасибо, Давид, я вроде тоже какие-то коржики нашла, но конфеты-то явно лучше biggrin.gif
SolarIce 7 авг 2015 в 18:01
4
товарищи,блины на пиве едятся только в день приготовления.на второй день в пищу не годны..чет с ними происходит((
ajaxru 7 авг 2015 в 19:00
4
Цитата
И в тот момент что это изобрели и наладили производство - из-за дешевизны начинает заменять оригинал везде, а не только где есть нехватка или ещё какие проблемы.

успокою вас. шпик всего лишь имитационный и не может полностью,в том числе и по внешнему виду, качеству среза походить на оригинал. его используют исключительно в продукты эконом класса. например в шпикачки за 1,5 доллара с высокой долей вероятности положат именно его, так как настоящий шпик стоит от 130-140 р/кг.
но сравнивать людей , которые не могут купить себе "дорогие" продукты с веганами и геями?! удивляюсь вам
grably 7 авг 2015 в 19:34
3
ajaxru
Цитата
но сравнивать людей , которые не могут купить себе "дорогие" продукты с веганами и геями?! удивляюсь вам

Я не про это конкретно. Я в общем. Про то, например, что соевые заменители с химией пихают теперь в колбасу для ВСЕХ, не только для бедных или веганов, потому что это тупо дешевле. По то что кокосовое и пальмовое масло пихают почти во всю молочную продукцию. Про то что соевую труху пихают почти во все мясные полуфабрикаты.
И всё это от души набивают разработанной пищевой химией, чтобы это было менее заметно.
И как результат - НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в городах доступны только самым богатым и/или умным, а обычные люди с детства едят суррогаты и болеют.
А так называемые продукты "эконом-класса" (которые ещё то зло сами по себе) со временем переходят в категорию "для всех, кроме олигархов".

Это сообщение отредактировал grably - 7 авг 2015 в 19:36
SolarIce 7 авг 2015 в 21:24
5
может кому пригодиться

Nikostasi 8 авг 2015 в 00:14
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Друзья, вы меня конечно извините, но я выскажусь...
Изначально тема Батлов была прикольной и со старта показала, что Это будет Интересно!!!
Но после Грильбатла, а точнее после Вызова на Батлы всехвсех (по-моему мнению) вся эта затея превратилась в какую-то хуергу. Непонятные гости, тексты, рецепты...прямблять облава

Надеюсь, что у модераторов получиться после этого четверного марафона, чутка подредактировать формат и сделать интересное продолжение. Без всяких интриг и упреков. Без всяких предъяв и насмешек.

Давайте жить дружно,ептить!!! (С) Кот Леопольд rulez.gif

Скрытый текст
Не смейте писать про Юлю гадости после этого Батла, она ответила за свои слова и сразилась с каждым!!! По поводу результатов можно писать что угодно

Добавлено в 00:15
Upd пока писал Солянкабатл начался, пойдем посмотрим rulez.gif
ZaraZaЯ 8 авг 2015 в 05:58
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
А я даже без извинений выскажусь.
Цитата
после Вызова на Батлы всехвсех (по-моему мнению) вся эта затея превратилась в какую-то хуергу.

Ну почему же хуергу ?
Славная была битва ! ©
Людям бросили вызов, причем в достаточно грубой форме. Люди вызов приняли.
И не их вина, что "вызыватель" не подумал о последствиях и в итоге все стало выглядеть как...
Цитата
прямблять облава

Думать иногда полезно.
Скрытый текст
Что позволено Юлепитеру, не позволено быку ?
Писать гадости о ком-то в личку - это нормально, значит...
А высказывать мнение открыто - не норма нихуя ?
Не зная предыстории, вернее - зная ее только с одной стороны, не стоит судить о ситуации в целом.

Чойта добрая я сегодня...

Цитата
Давайте жить дружно,ептить!!! (С) Кот Леопольд

А никто и не против ! rulez.gif
Ati 8 авг 2015 в 15:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Доброго времени суток, друзья!
Хотелось бы подвести итоги последних 4-х кулинарных баттлов.

15 июля FrauMarta пафосно вызвала на кулинарные батлы 4-х человек - Mitsv, ZaraZaя, crazyBelka, andy2308, назвав при этом трусами.
Ссылка вызова:
http://www.yaplakal.com/findpost/37326832/...pic1059056.html

Это сообщение отредактировал ati - 8 авг 2015 в 15:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх