Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 3 авг 2015 в 23:18
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 23:15)
Цитата
И уащпе, то что одна из разновидностей имеет сходство\родство с кашей, это не значит, что всё семейство Плововых можно причислить к отряду Каш!

а каша с мясом как же? имеет право быть. А плов больше чем каша с мясом, с запасом я бы сказал))

Пфф, легко! То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!
phuntonik 3 авг 2015 в 23:21
3
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 23:15)
Цитата
И уащпе, то что одна из разновидностей имеет сходство\родство с кашей, это не значит, что всё семейство Плововых можно причислить к отряду Каш!

а каша с мясом как же? имеет право быть. А плов больше чем каша с мясом, с запасом я бы сказал))

Добавлено в 23:18
Цитата
Тем более, с мускатным орехом я уже подружился - зачетная приправа.

надеюсь не из-за этого ты так долго отсутствовал? меня как-то на 2 суток мускат из общества вычеркнул))

Не, не из-за этого!
А что случилось, если не секрет?

P.S. И да, есть ли возможность указать дозировку мускатного ореха для промышленных сосисок? Ребенок ведь не отстанет, пока не получится похоже...
Погуляев 3 авг 2015 в 23:21
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
просто называйте все подобные блюда "термически обработанная крупа с добавками" lol.gif
интересно, окромя япа были ещё где такие баталии за плов?)
ajaxru 3 авг 2015 в 23:24
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Пфф, легко! То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!

вот, начинаешь оперировать терминами, которые являются родителями определений.
Что на твой взгляд называется пловом?

потом вернемся к кашам)

Добавлено в 23:28
Цитата
Не, не из-за этого!
А что случилось, если не секрет?

мускат сильное психотропное средство. почувствуй себя овощем,как говорится.
в студенчестве проверил,еле жив остался blink.gif
Погуляев 3 авг 2015 в 23:36
5
ajaxru
Цитата
в студенчестве проверил,еле жив остался

мы такого тоже начитались в юности, в казарме дело было.
там рекомендовали употреблять мускат с молоком почему-то. ну мы и употребили, малолетние наркоманы.
не вштырило совсем. маловата доза была, наверное))
phuntonik 3 авг 2015 в 23:38
7
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 23:21)
просто называйте все подобные блюда "термически обработанная крупа с добавками" lol.gif

Это что же это получается, что приготовленные мной вчера фаршированные перцы это "термически обработанная рисовая крупа с добавками из рубленого мяса и пассерованных овощей в порционых емкостях, изготовленных из плодов растения рода Capsicum семейства Паслёновых в заливке из смеси сливок, подвергшихся молочнокислому брожению, уваренной гомогенной массы, полученной путем протирания полодов травянистого растения рода Пасленовых и половины кубического дециметра бинарного неорганического соединения, состоящего из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью"???

Как скучно я жил последние четыре месяца gigi.gif
Voland80 3 авг 2015 в 23:39
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 23:36)
ajaxru
Цитата
в студенчестве проверил,еле жив остался

мы такого тоже начитались в юности, в казарме дело было.
там рекомендовали употреблять мускат с молоком почему-то. ну мы и употребили, малолетние наркоманы.
не вштырило совсем. маловата доза была, наверное))

А мы с кефиром пили. Толку не было, конечно, но почему-то сушняк сильный потом был. cool.gif
Акация 4 авг 2015 в 00:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (phuntonik @ 3.08.2015 - 23:18)
То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!

Безусловно! Плов- это рис, а каши из всех круп можно сварить.

Теперь норм)

Это сообщение отредактировал Акация - 4 авг 2015 в 00:04
Какангел 4 авг 2015 в 05:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
А по мне плов это мясо, в которое набухали риса и жира для нажористости и объёма. Обычная домашняя еда, такая же как и каша, например. Странно, что именно намешанное хрючево выбрали для оттачивая мастерства и срачей.
Вот стейк в моём понимании правда достоин таких битв, начиная от выбора мяса и заканчивая степенью прожарки.
В общем, не понимаю я всеобщего пловопомешательства. Неужели правда это верх кулинарного искусства?
izabeli 4 авг 2015 в 07:20
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
К вам как зайдешь, так сразу + полкило cry.gif

Совета прошу. Давно не готовила лисички. А нынче дожди и лисичек видмио-невидимо. Вчера весь тырнет облазила - либо пироги, либо лисички с мясом. с дорадо еще. Хотелось именно, чтобы лисички главным ингридиентом были.
Ничего такого не нашла. Потушила со сметаной, как обычно, в итоге.
И как-то не очень понравилось
Запас лисичек приличный еще.
Посоветуйте, что еще можно вкусного из них забабахать? pray.gif

Скрытый текст
Какангел, согласна с вами agree.gif
Погуляев 4 авг 2015 в 08:37
4
izabeli
http://www.yaplakal.com/forum30/topic532435.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic597166.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic600913.html
Более лисичково не нашел why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 4 авг 2015 в 08:39
izabeli 4 авг 2015 в 08:58
2
Погуляев, спасибо! wub.gif
Оладушки интересные.
Попробую их
Какангел 4 авг 2015 в 09:44
1
Цитата (blondex @ 4.08.2015 - 08:48)
Какангел
Цитата
плов

Цитата
хрючево

blink.gif
Не надо тем, что получается у Вас, обзывать это очень вкусное, достойное всяческих похвал, блюдо.

)))) не такое уж и вкусное, если только рис убрать и масла поменьше, вот это вкусно, а так, хрючево каше-мясное, вот ей богу))) обычная повседневная еда, что все прям обожествляют, понять не могу
а по поводу как у меня получается - так я разные блюда готовлю, а не один плов, пока не получится и пока меня не одобрят гуру pray.gif
blondex 4 авг 2015 в 09:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Какангел, ну, с таким подходом, любое блюдо, которое содержит ещё ингредиенты плюсом к мясу,
можно хрючевом обозвать.
Кстати, Вы сейчас так, походя, многие поколения и народы обвинили в том,
что они, оказывается, привыкли хрючевом питаться.
Скрытый текст
Зы. На этом заканчиваю, пловосрача только тут ещё не хватало.

Это сообщение отредактировал blondex - 4 авг 2015 в 09:54
Акация 4 авг 2015 в 09:51
7
izabeli
Я лисички просто жарю с луком. Нравится сладковатый вкус этих грибов. Суп из них верю. Можно и плов забабахать .

Какангел
Плов - это рис с мясом. В хорошем плов это сочетание идеально. наверное, ты не ела хороший плов)

В моем детстве плов был праздничным новогодним блюдом, можно даже сказать, центральным на столе. Готовил его друг родителей и привозил на общий стол. Мы собирались большой шумной компанией из 4-5 семей с детьми, каждая семья привозила что-то свое из блюд. и вот плов запомнился больше всего. Наполеон, оливье и плов.))) Больше нигде я плов не ела, пока не начала готовить сама.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 авг 2015 в 09:59
ajaxru 4 авг 2015 в 09:55
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
обычная повседневная еда, что все прям обожествляют, понять не могу

это сродни религии. понять сути не дано, а преклоняться в меру своих предпочтений и познаний -обязаны.
пытаешься перейти на рельсы прагматизма и материализма - еретик biggrin.gif

Акация 4 авг 2015 в 12:22
2
Какангел
Очень многие товарищи любят положить на противень мяско, засыпать луком, картошкой, залить сметаной и запечь. Так вот, я тоже не понимаю подобных блюд, но не позволяю себе обзывать их хрючевом. А разнообразия в разделе хватает, стоит лишь открыть кулинарные книги. Просто лето: казан/мангал в чести. Лето кончится, снова пойдут борщи и "мясо по-франзузски".
Bartolomeo 4 авг 2015 в 12:41
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Какангел
А вообще-то, плов не только БЛЮДО, но и ПРОЦЕСС его приготовления, я так думаю, мужики меня поддержат, это своеобразный ритуал!
Как там мой один знакомый пловчи говорил...
"Если пловчему не налить после того, как положили мясо - плов не получится"
"Если пловчему не налить когда готовится зирвак - плов не получится"
"Если пловчему не налить когда он работает с рисом - плов не получится"

И так, для себя я сделал давным давно определённые выводы, плов это не только определённые ингредиенты и их последовательность, это, в первую очередь, ПРОЦЕСС!
dont.gif
Акация 4 авг 2015 в 12:50
3
Цитата (Bartolomeo @ 4.08.2015 - 12:41)
Какангел
А вообще-то, плов не только БЛЮДО, но и ПРОЦЕСС его приготовления, я так думаю, мужики меня поддержат, это своеобразный ритуал!
Как там мой один знакомый пловчи говорил...
"Если пловчему не налить после того, как положили мясо - плов не получится"
"Если пловчему не налить когда готовится зирвак - плов не получится"
"Если пловчему не налить когда он работает с рисом - плов не получится"

И так, для себя я сделал давным давно определённые выводы, плов это не только определённые ингредиенты и их последовательность, это, в первую очередь, ПРОЦЕСС!
dont.gif

В теме Нисана, если мне не изменяет память, сказано ровно противоположное: пловчи не пьёт и не отходит от Казань до конца процесса во избежание подстав. Так шо....

Насяшка, давеча под вискарик шашлык жарила, так даже мужики устранились и полностью доверили процесс. Пить надо умеючи. Или не пить. gigi.gif
Какангел 4 авг 2015 в 13:09
5
Цитата (Акация @ 4.08.2015 - 12:22)
Какангел
Очень многие товарищи любят положить на противень мяско, засыпать луком, картошкой, залить сметаной и запечь. Так вот, я тоже не понимаю подобных блюд, но не позволяю себе обзывать их хрючевом. А разнообразия в разделе хватает, стоит лишь открыть кулинарные книги. Просто лето: казан/мангал в чести. Лето кончится, снова пойдут борщи и "мясо по-франзузски".

Я вообще молчалива обычно, да и пью редко, поэтому меня на такие длинные сообщения с негативом надо долго выводить. Даже минуса не расстраивают. И если картошечки/мяско/маянезик вызывает улыбку, это так мило и наивно, по сравнению с жесткими табу агрессивных пловострадальцев.
Все, высказалась, замолкаю.
freeXman 4 авг 2015 в 13:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Какангел @ 4.08.2015 - 12:09)

Я вообще молчалива обычно, да и пью редко, поэтому меня на такие длинные сообщения с негативом надо долго выводить. Даже минуса не расстраивают.  И если картошечки/мяско/маянезик вызывает улыбку, это так мило и наивно, по сравнению с жесткими табу агрессивных пловострадальцев.
Все, высказалась, замолкаю.

Чему тут удивляться? Нет никаких пловострадальцев. Например, узбеки не знают что такое свиная отбивная так же равно, как и россияне или европейцы в своей массе в общем не знают что такое плов. Все относительно в силу традиций, религии и т.д. и т.п. Что тут душой кривить, если плов в рунет и в общепит российский пришел совсем недавно. Можно сказать, - за уши плов притянули...
В свое время Похлебкин описал за плов своих трудах. Но в свое время пришли люди и опровергли все от и до. Вот такие вот дела...

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 авг 2015 в 13:19
nisan 4 авг 2015 в 13:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
пошла готовить отбивную из баранины

upset.gif а такое делают? blink.gif
хм...интересненько...ну, посмотрим на результат! cheer.gif
izabeli 4 авг 2015 в 13:47
7
Вот, сделала оладушки из лисичек и картошки по рецепту FrauMarta, который отыскал Погуляев. Правда, я туда чесночку добавила для ядрености cheer.gif
Скрытый текст
лисички сладковаты, картошка пресная

Очень вкусно получилось.
Еще раз спасибочки pray.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал izabeli - 4 авг 2015 в 14:00
Klivija 4 авг 2015 в 18:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Вот я тоже думаю, что со шпротами лучше.

я , конечно , латышка голубых кровей . но шпроты не ем . и не ела никогда . они противные и вредные ( т.и. невкусные и не полезные )
Цитата
А чего не так? Рецепт, между прочим, занесён в кулинарную книгу япа

на заборе тоже много чего нанесено . во-первых
во-вторых , ребят , в моём понимании раздел кулинария должен нас учить чему-то полезному , доброму , вечному . мороженко в домашних условиях сбацать , рассказать , почему песочное тесто твёрдое получается , какое мясо и как лучче запечь , а какое потушить . ну , не знаю ... местные какие-то блюда яповцев по регионам предложить , которые обычно не готовит народ везде и всюду . завитушки помадные на тортики показать как сделать .
борщ , опять же gigi.gif - варианты , в зависимости от региона проживания ...
но супы из консервов ? бомж пакет в худшем его проявлении . когда не на что ( денежек нет , а банка бабушкина в подполе завялялась ) , нечем ( ручки-крючки ) и тупо лень готовить .
выше моего понимания .
SolarIce 4 авг 2015 в 21:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
freeXman скажите пожалуйста-для шах плова самостоятельно тесто сделать-какое?обычное пресное?
не хочу в лаваше делать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх