Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
10.03.2015 - 19:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
197
Открыта новая тема для дружеских посиделок на нашей ЯП-кухне, общения на кулинарные и околокулинарные темы, обмена опытом.

Предлагаем делится в ней необычными рецептами и идеями, различными интересными способами приготовления еды, задавать интересующие Вас вопросы нашим поварам и прочее


Голимый флуд в новой теме будет удаляться, а злоупотребляющие флудом будут наказываться в соответствии с правилами сайта. Вынесением предупреждений и установлением лимитов сообщений.

Поехали rulez.gif

Это сообщение отредактировал ati - 16.02.2016 - 23:47
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
10.03.2015 - 19:38
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
С Богом. cheer.gif
Предыдущая общалка будет очищенна от флуда.

Это сообщение отредактировал ati - 10.03.2015 - 19:45
 
[^]
ra3tst
10.03.2015 - 19:42
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1423
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.
 
[^]
nisan
10.03.2015 - 19:43
14
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Поехали.

Вода мокрая, небо голубое, а жизнь — дерьмо. ©
Кулинария - форева!)))
Ну...с чего тож надо начинать!)))
Ах, да..Борис...на 4....8 странице флудилки приготовил хню! bravo.gif
(сук...я шикарен))) и первый нах! эээ....почти)))

Гы-гы))) Ati))) а я успел увидеть другой коммент)))
(у нас все ходы записаны!)))

Это сообщение отредактировал nisan - 10.03.2015 - 19:46
 
[^]
Mitsv
10.03.2015 - 19:47
13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

Запили его в соли, классно получается. http://www.yaplakal.com/findpost/6372302/f...opic299898.html
 
[^]
Alwolf
10.03.2015 - 20:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
Вот в этой теме: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1059047.html?hl= несколько раз упоминается тибетский чай с маслом и солью. Есть любители или любопытные? Могу поделиться рецептом, очень простым. Сам пил такой 10 минут назад.
 
[^]
Акация
10.03.2015 - 20:07
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25051
Alwolf
любопытные точно есть. не уверена, что буду пить соленый чай, а вот с маслом и перцем - можно подумать.
 
[^]
grably
10.03.2015 - 20:08
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Alwolf
Я любитель!!! Постоянно пью со сливками или с маслом (понятно без сахара), но вот с солью как-то разок не сильно понравилось. Интересно будет услышать всякие тонкости на эту тему, давай!!!
 
[^]
kalbasa14
10.03.2015 - 20:16
6
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!! Может есть способ попрощще?
 
[^]
SolarIce
10.03.2015 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
доброго вечера всем...вторично прошу народ поделиться рецептом-как из яблочной муки сделать начинку?варить её?просто в кипятке подержать?что то ещё сделать?заранее-спс..
 
[^]
Ammok
10.03.2015 - 20:18
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
с пловом у меня история приключилась на днях. Приехали в субботу друзья. Я к их приезду решил плов сделать. Сделал, а рис разварился вроде как.
Но, фигня война, главное маневры, я с умным видом, когда они пришли, сказал, что хочу их порадовать шавлей. Они почтительно приготовились, я начал раскладывать по тарелкам и, блин, миррикал, рис стал нормальным, рассыпчатым!


может, я неправильно его разваристость углядел, а может он пока их ждал самоулучшился как-то.
 
[^]
ajaxru
10.03.2015 - 20:20
7
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!!

аналогичная ситуация. когда на плов резал, вспоминал, есть-ли в Метро готовая нарезка соломкой. Хорошо,что нож не сильно острый был, иначе было бы бо-бо shum_lol.gif
 
[^]
alasser
10.03.2015 - 20:20
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Nadin171 в прошлой теме сетовала, что при набивке колбасок через мясорубку, возникли проблемы и просила сфоткать все "детальки".

Необходима такая деталь (на фото справа), особенно, для электрических мясорубок . Если ее нет, то шнек будет болтаться и фарш может повылезать из неожиданных мест. dont.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 10.03.2015 - 20:22

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Puls
10.03.2015 - 20:20
14
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (kalbasa14 @ 10.03.2015 - 20:16)
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!! Может есть способ попрощще?

чу, прикалываешься?
 
[^]
kalbasa14
10.03.2015 - 20:30
12
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Цитата (Puls @ 10.03.2015 - 21:20)
Цитата (kalbasa14 @ 10.03.2015 - 20:16)
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!! Может есть способ попрощще?

чу, прикалываешься?

Оооо!!! никуя се чувак мудрый змей!!! Я пилять и как тока не извращался,даже на бумажке сначала схему прикидывал..Спасыбо вопщем!!!
 
[^]
Alwolf
10.03.2015 - 20:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
С чаем всё просто - любой сорт зелёного чая, в количестве двух - трёх столовых ложек на поллитра воды, засыпается в кипяток и около минуты кипятится, чем качественней заварка - тем, есстественно вкуснее чай. Потом добавляется молоко, по объёму его должно быть чуть меньше чем кипятка (где-то одна треть). Чай с молоком доводятся до кипения, настаивается минут пять и можно пить.
Соль в нём нужна, в моём понимании, для того, чтобы отбить горечь крепко заваренного зелёного чая. Вот тут её количество нужно подбирать по своему вкусу - есть очень тонкая грань между еще горьким и уже пересолёным чаем. Я обычно солю два раза - сначала чуть, потом пробую и досаливаю.
Масло - тоже по вкусу - можно класть, а можно и на бутер - вприкуску.
Самый аутентичный чай - заваренный из плиточного грузинского и не с маслом, а с топлёным бараньим курдючным салом. Вот этот вкус я никогда не забуду, так варил чай мой дед.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Mitsv
10.03.2015 - 20:41
16
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Puls
Какой то нелепый способ нарезки соломкой.
Так же удобней и нифига не дольше.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Mitsv
10.03.2015 - 20:41
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
А Давид вообще вон как фигачит ножом pray.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Puls
10.03.2015 - 20:47
5
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Mitsv @ 10.03.2015 - 20:41)
Puls
Какой то нелепый способ нарезки соломкой.
Так же удобней и нифига не дольше.

чем это удобнее то? по сути тоже самое, только в профиль. В твоем способе нужно кружочки нарезать, потом стопочкой сложить, нарезать. В моем - нарезать не до конца, перевернуть на другой бок и дорезать devil.gif
А Давид, да, восхитителен в шинковке морковки wub.gif biggrin.gif
 
[^]
kalbasa14
10.03.2015 - 21:01
3
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Цитата (Mitsv @ 10.03.2015 - 21:41)
А Давид вообще вон как фигачит ножом pray.gif

Это невозможно - таким мачете так тоненько !!! покажьте пжалста КАК?
 
[^]
Puls
10.03.2015 - 21:06
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (kalbasa14 @ 10.03.2015 - 21:01)
Цитата (Mitsv @ 10.03.2015 - 21:41)
А Давид вообще вон как фигачит ножом pray.gif

Это невозможно - таким мачете так тоненько !!! покажьте пжалста КАК?

очень острый нож pray.gif
а затем обычная шинковка наверное
 
[^]
blondex
10.03.2015 - 21:22
7
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20978
Mitsv, посмотри диаметр твоей морковки (не подумайте чего gigi.gif ),
и у Ирины на видео. Там мелкая, и её, наверное, удобнее так,
Я, правда, режу так же, как на твоём фото.

Всех с новосельем cheer.gif
 
[^]
Salavei
10.03.2015 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
alasser
Бартоломео подтвердит: и без этой детальки, что у тебя справа, НИЧЕГО не болтается и нормально наполняется.
Шнек не болтается!
Точно говорю;)
У Нади скорее всего (а я уверена) вылезал фарш со всех сторон из-за плотного набивания в раструб))
 
[^]
freeXman
10.03.2015 - 21:33
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (nisan @ 10.03.2015 - 18:56)
Пля..видио штоле выложить...как настоящии узбецки морковь режут?

Ука, ты лучше скажи, как узбецкий сыр рокфор порезать biggrin.gif
Вот, как ты умудрился? Я ничем его порезать не могу...даже японский нож, как бритва, - не берет его

Еще обрати внимание на козырное масло. Вот на нем плов заделаю на днях, ну и еще кое - какого масла добавлю




Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Puls
10.03.2015 - 21:33
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Salavei @ 10.03.2015 - 21:32)
alasser
Бартоломео подтвердит: и без этой детальки, что у тебя справа, НИЧЕГО не болтается и нормально наполняется.
Шнек не болтается!
Точно говорю;)
У Нади скорее всего (а я уверена) вылезал фарш со всех сторон из-за плотного набивания в раструб))

А если не плотно набивать, разве воздух не будет попадать?

Цитата
Еще обрати внимание на козырное масло

Главное сигареты в нем не замачивай smoker.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 10.03.2015 - 21:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206739
0 Пользователей:
Страницы: (196) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх