Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
10.03.2015 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880

Puls
Не будет, если закидывать не по чайной ложке. Главное получается не втрамбовывать с самого начала - дальше всё нормально идёт.
Позавчера у меня как у Нади получалось - пёрло))) .
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2015 - 21:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (kalbasa14 @ 10.03.2015 - 20:16)
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!! Может есть способ попрощще?

Есть. Для ленивых. Сначала нарезаешь поперек - кружочками, а их потом уже на брусочки. Быстрее получается. И не так заморочливо.

Добавлено в 21:50
Цитата (Mitsv @ 10.03.2015 - 20:41)
Puls
Какой то нелепый способ нарезки соломкой.
Так же удобней и нифига не дольше.

Опередил ... флудоненавистик и блаблавычиститель ...

Добавлено в 21:51
Цитата (nisan @ 10.03.2015 - 20:56)
Пля..видио штоле выложить...как настоящии узбецки морковь режут?

аблизательно выкласть
 
[^]
бедняк
10.03.2015 - 21:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 476
Цитата (Puls @ 10.03.2015 - 20:20)
Цитата (kalbasa14 @ 10.03.2015 - 20:16)
Слушьти,я канеш изиняюсь,но у меня децкий вопрос - а как нарезают морковку соломкой,ну или такими ленточками чтоле!!?? Я ножиком заипался её оперировать,прост в рецепте было - СОЛОМКОЙ БЛЯ!!! Может есть способ попрощще?

чу, прикалываешься?

Неправильно нарезал.Полоски моркови должны быть квадратного сечения.
 
[^]
Погуляев
10.03.2015 - 21:58
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
freeXman
Цитата
лучше скажи, как узбецкий сыр рокфор порезать

леской )
или узкое лезвие смачивать в кипятке hz.gif
 
[^]
alasser
10.03.2015 - 22:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Salavei @ 10.03.2015 - 21:32)
alasser
Бартоломео подтвердит: и без этой детальки, что у тебя справа, НИЧЕГО не болтается и нормально наполняется.
Шнек не болтается!
Точно говорю;)
У Нади скорее всего (а я уверена) вылезал фарш со всех сторон из-за плотного набивания в раструб))

Возможно.
Осталось только выяснить у кого, какая мясорубка.
Дело в том, что у меня электрическая и без этой детальки никак.
А в ручных, ручка привинчивается к шнеку, видимо, поэтому он и не "гуляет".
 
[^]
лукас
10.03.2015 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
как резать морковку ? ... в первую очередь....тем кто часто обитает на кухне у плиты - купить керамический нож ...потом всё покажется мелочью
 
[^]
Mitsv
10.03.2015 - 23:28
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (sclyff @ 10.03.2015 - 23:21)
А какой следующий конкурс/тема/посиделки/вапщелюбая метушня ожидается?
Мне понравилось rulez.gif cheer.gif brake.gif

Конкурс раз в год в декабре январе.
По общим темам, есть одна идея (не буду раскрывать пока от кого) сделать тему рулек! Большую, красивую, разнообразную. brake.gif
 
[^]
Акация
10.03.2015 - 23:31
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Так это, видео нарезки будет? Тоже надо. Первое не понравилось, кружочками(овалами) удобнее. Хочу научиться топорик, но чтоб без пальцев.)))

Зыж ну чо нудите? Не видели что-ли стандартный набор фраз при закрытии тем? Клуб писателей тоже закрыли по этой же причине.

Добавлено в 23:33
Mitsv
С рельсам я сразу пас. Не раньше апреля мясо буду готовить.

И вот кстати, я понимаю, тема не совсем для кулинарии, но все же. 12 апреля не только Пасха, но и день космонавтики. Может таки устроить посиделки на эту тему?
 
[^]
sclyff
11.03.2015 - 00:09
10
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Акация
Цитата
Mitsv
С рельсам я сразу пас. Не раньше апреля мясо буду готовить.

И вот кстати, я понимаю, тема не совсем для кулинарии, но все же. 12 апреля не только Пасха, но и день космонавтики. Может таки устроить посиделки на эту тему?

Да, рельсы врядли кто осилит...
Не знаю, Может Митсв суп сможет суп сварить, а так... хз...

А вот День космонавтики, это да!
Затолкать шашлыки в тюбик, выложить салат ракетой, двуслойный торт Союз-Апполон, рулька по-Гагарински...
Нормальная тема!
 
[^]
приемничек
11.03.2015 - 00:49
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 278
Мой салат
Помидоры избавляем от кожицы и нарезаем кубиками.
Сельдерей режем кубиками и отправляем на сухую сковородку. Поджариваем (подвяливаем) и к помидорам.
Следом лук-порей.
Бальзамический уксус на сковородку и в салат.
Готово!

Добавлено 1:12:
Забыл.
Немного растительного масла.

Это сообщение отредактировал приемничек - 11.03.2015 - 01:12
 
[^]
blondex
11.03.2015 - 00:56
3
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Фпесду!


Ой, всё!

Добавлено в 01:00
Цитата (приемничек @ 11.03.2015 - 00:49)
Мой салат
Помидоры избавляем от кожицы и нарезаем кубиками.
Сельдерей режем кубиками и отправляем на сухую сковородку. Поджариваем (подвяливаем) и к помидорам.
Лук-порей аналогично.
Бальзамический уксус на сковородку и в салат.
Готово!

Просто ) Надо будет сделать )
 
[^]
Salavei
11.03.2015 - 01:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
alasser
Странно, может у тебя как-то иначе фиксируется? Чтобы не вводить людей в заблуждение - прошлой Общалке кидала фотку сборки.
У меня электрическая мясорубка. Многократно проверено why.gif


Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Bartolomeo
11.03.2015 - 01:43
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
О, чё, срач начался? Не флудить, не флудить, а уже 4 страницы хуйни понаписали!

Так, ладно, по теме, я имею ввиду колбасу, у меня мясорубка электрическая, но разборная, т.е. механика от электрики отсоединяется, шнек свободно вытаскивается, так вот если вставить какую либо хуёвинку вместо решётки, то конус для набивки туда тупо не влезет.
Как я уже говорил, на конусе тоже есть паз, как на решётках, это нужно смотреть, иначе конус перекосит и фарш может полезть во все дыры.
И да, не нужно фаршем заколачивать мясорубку, проще понемногу сначала бросать, череву не завязывать, пусть часть фарша вместе с воздухом вылезет через череву, потом мясорубку выключить, завязать череву, а дальше уже нормальная набивка будет.


Добавлено в 01:46
Salavei
Вот и я про этоже говорю, ничего там не болтается, просто лошадей гнать не нужно, потихонечку всё делаем, я кстати, даже сосиски набивал на мясорубке, там фарш совсем жидкий, тоже нормуль.
 
[^]
alasser
11.03.2015 - 02:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Bartolomeo
Salavei
Значит у меня такая конструевина у мясорубки. Конус я отдельно покупал на рынке в комплекте с решеткой на фото. Кстати, на конусе паза нет, а есть на решетке.
А мясорубку я полностью забиваю фаршем, как только воздух выйдет, полезет фарш, завязываю кишку и все нормуль.

Это сообщение отредактировал alasser - 11.03.2015 - 02:10
 
[^]
grably
11.03.2015 - 02:27
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (Alwolf @ 10.03.2015 - 19:39)
С чаем всё просто - любой сорт зелёного чая, в количестве двух - трёх столовых ложек на поллитра воды, засыпается в кипяток и около минуты кипятится, чем качественней заварка - тем, есстественно вкуснее чай.

Любопытно. Зелёный значит.... Ибо тибетский вроде чёрный. Или даже копчёный бывает...
Но и с зелёным теперь попробую!
 
[^]
Polytay
11.03.2015 - 06:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (sclyff @ 10.03.2015 - 23:21)
А какой следующий конкурс/тема/посиделки/вапщелюбая метушня ожидается?
Мне понравилось rulez.gif cheer.gif brake.gif

Тут в какой то ветке уже говорили о продолжении на 1 майские праздники. Как раз праздник сплотит людей со всех континентов.
И время будет подготовится. И собственно одно из самых главных причин - частота выходов. Когда слишком часто выходят конкурсы-праздники они перестаю быть Праздными и Увлекательными. Вот так то так cool.gif
 
[^]
Bartolomeo
11.03.2015 - 06:27
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Polytay
В принципе, логично, можно и посиделки устроить, но для меня это будет проблема, я ухожу на все праздники в горы, могу подготовиться и отослать, но кто это всё выкладывать будет?
Опять Серёгу дрючить?
 
[^]
efedi
11.03.2015 - 06:50
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 376
Вот такую штуку делала в выходные.
1.Багет режу на кусочки (h=40-50мм) Выковыриваю серединку, окунаю в молоке и укладываю в форму
2.Филе рыбки нарезаю (у меня была белая какая-то) + лук мелко+приправы.
3. Укладываю фарш из п.2 в кусочки багета из п.1
4. сверху немного майонеза и тертый сыр.
5. Запекаю при 180-ти 30 мин.
очень вкусно! и красиво


Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Xisler
11.03.2015 - 08:07
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (efedi @ 11.03.2015 - 04:50)
4. сверху немного майонеза и тертый сыр.
красиво

вкусно, вот только маянэзик как-то все портит.

Скрытый текст
пы.сы. мы земляки почти, я с Хакасии (Курорт Озеро Шира)
 
[^]
efedi
11.03.2015 - 08:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 376
Цитата (Xisler @ 11.03.2015 - 08:07)
Цитата (efedi @ 11.03.2015 - 04:50)
4. сверху немного майонеза и тертый сыр.
красиво

вкусно, вот только маянэзик как-то все портит.

Скрытый текст
пы.сы. мы земляки почти, я с Хакасии (Курорт Озеро Шира)

Его буквально каплю нужно, совсем без ничего наверное суховато получится,можно заменить на сметану мли бешамель. У меня первого не было, со вторым заморачиваться поленилась, да и рецепт преполагает скорость и простоту исполнения. Да, кстати, можно и сливочного масла маленький кусочек под сыр положить. Точно, в следующий раз так и попробую сделать
 
[^]
Акация
11.03.2015 - 08:45
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (sclyff @ 11.03.2015 - 00:09)
Акация
Цитата
Mitsv
С рельсам я сразу пас. Не раньше апреля мясо буду готовить.

И вот кстати, я понимаю, тема не совсем для кулинарии, но все же. 12 апреля не только Пасха, но и день космонавтики. Может таки устроить посиделки на эту тему?

Да, рельсы врядли кто осилит...
Не знаю, Может Митсв суп сможет суп сварить, а так... хз...

А вот День космонавтики, это да!
Затолкать шашлыки в тюбик, выложить салат ракетой, двуслойный торт Союз-Апполон, рулька по-Гагарински...
Нормальная тема!

ЫЫЫЫЫЫ, с мобилки писала, ей рельсов захотелось, а я проглядела. shum_lol.gif

Сереж, а возьмешься? Не обязательно конкурс, просто посиделки в прямом эфире - народ постит без соблюдения очередности, без подборок, мирно беседуя. *с тоской вспоминая с пятничные посиделки на теплотрассе* Ну и да, необязательно же именно к 12 апреля приурочивать. Это была всего лишь мимолетная мысль.
 
[^]
Боцманkz
11.03.2015 - 08:49
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202

У Джейми подсмотрел - берем колбасу, режем соломкой, жарим на сковороде с небольшим количеством масла, под занавес добавляем чеснок и немного уксуса (я беру рисовый), тушим огонь. Перекладываем все это в тазик с овощным салатом (начиная с помидорно-огуречного и заканчивая капустно-сельдереевым), и получаем новый интересный вкус.
 
[^]
Bartolomeo
11.03.2015 - 08:50
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Акация
Я думаю, что Серёга ещё от мартовских "посиделок" не отошёл, нагрузка была дикая!
Нужно будет придумать какой-то формат, так, чтобы никого не напрягать, именно посиделки,
Кинули клич, кто согласен, те отписываются, делаем по очереди посиделки, иначе мы "мальчиков" угробим раньше времени!
 
[^]
Ammok
11.03.2015 - 08:54
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
efedi
что-то подобное уже встречал, действительно просто и, наверняка, вкусно.


Уважаемые сораздельники и сосайтники.
Раздел Кулинария находится на портале Яплакал.ком. Как это ни удивительно. И на него тоже распространяются Правила Портала. Которые недвусмысленно против флуда. То есть, против того, чтобы в теме про матч Нигерии с Андоррой обсуждалась бататовая каша, а в теме про зверства мексиканских наркобаронов выкладывались фото котиков и методики разведения гуппи.
И если начать в кулинарной общалке флудить в стиле "просто общаемся с небезразличными нам людьми", то это быстро пресечется администрацией. Если на это будут сквозь пальцы смотреть модеры, то они будут вам своими пацанами и девченками, но очень недолго будут модерами. И не факт, что вместо них поставят модерами таких же увлеченных кулинарией людей.
Какой-нибудь обиженный лимитом юзер или просто срачливый юзер пенсионного, предпенсионного, зрелого или юного возраста пойдет и скажет админам - а вот тут флуд непотребный и модеры потакают! И усе, сливайте виски.

Потому и сделана тема для общения, но на кулинарные и околокулинарные темы. Чтобы была все же площадка. И от нас зависит, останется она или нет.

По поводу закрытия той, предыдущей темы. Когда тема достигает определенного лимита по объему, админы ее закрывают. Закрывают с формулировкой, которая лепится байдефолт, по умолчанию.


Модеров предупреждали, что их будут не любить и что они вынуждены будут стоять чуть в стороне. Быть своим парнем и следить за соблюдением Правил - далеко не всегда получается. Почти никогда.
Корни нелюбви бывают разными. Иногда прсмотришься к возмущенцу, глядишь, а не любит он модеров только лишь потому,ч то сам хотел бы быть модером. И даже где-то в другом месте был, но не получилось оно, другое место. Впрочем, это уже другая и вовсе не нужная тут тема.
 
[^]
Mitsv
11.03.2015 - 10:01
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (sclyff @ 11.03.2015 - 09:59)
Вапще-то, реально, слишком частить не стоит, иначе теряется ощущение праздника, проходили уже подобное...

Категорически согласен! agree.gif
Думаю общие масштабные темы должны быть приурочены к большим праздникам, частить точно не стоит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206713
0 Пользователей:
Страницы: (196) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх