Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
11.03.2015 - 10:59
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Salavei @ 10.03.2015 - 23:17)


У меня электрическая мясорубка. Многократно проверено why.gif

Лена, у тебя два варианта:
1. купить решетку с крупными продолговатыми отверстиями, через которые свободно проходил бы фарш.
2. мясо заготавливать кусками, полосками или как-то еще, приправлять, солить, перчить или мариновать и уже потом сразу же делая фарш, отправлять его в кишку. Шнек должен обязательно на чем-то держаться и крутиться он должен строго вокруг своей оси, упираясь во что-то. Он не должен продольно гулять.

Фотка с инета, если чо



Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
alasser
11.03.2015 - 13:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Nadin171 @ 11.03.2015 - 12:37)
alasser
Цитата
Дело в том, что у меня электрическая и без этой детальки никак.

Вооот, вот, вот!!!! Я ж говорю, детальки, как будто, не хватает. Если эту решетку поставить, шнек не будет выпадать из паза. Буду заказывать.
Ой, спасибо! wub.gif

Желательно, примерить, прикрутив решетку (недостающую детальку) с конусом для набивки. Если решетка будет слишком толстая, то,возможно, не удастся закрутить гайку на мясорубке.
 
[^]
Voland80
11.03.2015 - 13:37
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Всем привет! нужен совет: домой принесли голову кабана.
Что с ней делать то?
Само мяса кабана готовил недавно, очень даже ничего для первого раза. Но сама голова? Куда ее? why.gif
 
[^]
Xisler
11.03.2015 - 13:46
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Voland80 @ 11.03.2015 - 11:37)
Всем привет! нужен совет: домой принесли голову кабана.
Что с ней делать то?
Само мяса кабана готовил недавно, очень даже ничего для первого раза. Но сама голова? Куда ее?  why.gif

вот посмотри, хоть и по-немецки, но и так все понятно
 
[^]
kozochkina
11.03.2015 - 13:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
я вот такой овощерезкой пользуюсь для нарезки моркови соломкой, и капусту тоже на ней фигачу, правда она тож не сильно безопасна

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
alasser
11.03.2015 - 14:06
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (kozochkina @ 11.03.2015 - 13:49)
я вот такой овощерезкой пользуюсь для нарезки моркови соломкой, и капусту тоже на ней фигачу, правда она тож не сильно безопасна

В принципе, бесполезный девайс.
Тер только моркву и азиатскую редьку для салата, раз огурчики "волнисто" порубал. Капусту быстрее и проще ножом пошинковать.
Раз в год, наверное, достаю. Мыть ее, вообще не айс, все губки для мытья посуды "вхлам".
Для морковки по-корейски идеальный вариант, но я не такой фанат этого салата.
 
[^]
ZaraZaЯ
11.03.2015 - 14:10
9
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (crazyBelka @ 11.03.2015 - 16:37)
Тема, конечно, благодатная.

И даже более чем.
Однажды довелось побывать в гостях, именно на грузинскую кухню попали.
Готовил сам хозяин. Божее, это была сказка... wub.gif
Он не готовил, он колдовал ! С продуктами, со специями, море баночек с какими-то травками и корешками, соусами и...
Спросила: - Сколько вешать в граммах ? lol.gif
На что мне ответили: - Э-э, женщина, разве это измеряется ? Это же мууузыка !
А он и правда очень редко готовит, только когда "вдохновение" поймает.

Ох и наелись мы тогда этой "музыки", до сих пор вспоминаем.
 
[^]
kozochkina
11.03.2015 - 14:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
Цитата (alasser @ 11.03.2015 - 14:06)
Цитата (kozochkina @ 11.03.2015 - 13:49)
я вот такой овощерезкой пользуюсь для нарезки моркови соломкой, и капусту тоже на ней фигачу, правда она тож не сильно безопасна

В принципе, бесполезный девайс.
Тер только моркву и азиатскую редьку для салата, раз огурчики "волнисто" порубал. Капусту быстрее и проще ножом пошинковать.
Раз в год, наверное, достаю. Мыть ее, вообще не айс, все губки для мытья посуды "вхлам".
Для морковки по-корейски идеальный вариант, но я не такой фанат этого салата.

согласна с тобой, но мы любители корейских салатов, часто ей пользуемся)) привыкли уже, а мою её сразу после использования под сильной струей воды, получается.
 
[^]
Boris
11.03.2015 - 14:27
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Зацените, любители острого )))
Вот такой вот перчик надыбал :)




Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Boris
11.03.2015 - 14:27
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
в среднем 150 000 ед. остроты ))



Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
freeXman
11.03.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Boris @ 11.03.2015 - 12:27)
Зацените, любители острого )))
Вот такой вот перчик надыбал :)

Есть еще ферментированный...Он вообще ураган
 
[^]
Xisler
11.03.2015 - 14:32
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
там написано, что их нельзя есть, они только для травли вредных паразитов gigi.gif
яды еще можно делать

Это сообщение отредактировал Xisler - 11.03.2015 - 14:33
 
[^]
Puls
11.03.2015 - 14:48
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Boris @ 11.03.2015 - 14:27)
Зацените, любители острого )))
Вот такой вот перчик надыбал :)

о, мой любимый ) правда в крайне умеренных дозах gigi.gif
и беру пачками поменьше cool.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 11.03.2015 - 14:48

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
freeXman
11.03.2015 - 14:50
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Вот такие маслы предполагается использовать для приготовления узбецкого плова. Слева направо : кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое. Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать? А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?



Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Миротворец
11.03.2015 - 15:00
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
freeXman
Цитата
А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?

Давид, я не силен в плове - ука Сан меня уже второй год мастеркласом и казаном на даче кидает! :)))
Но по своим предпочтениям я б смешал 50/50 кунжутное и оливковое.
Скрытый текст
чот мне кажется что фигню спорол, я так хочу! :)

 
[^]
crazyBelka
11.03.2015 - 15:01
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
freeXman
я бы чисто из любопытства и тяги к экспериментам приготовила бы на конопляном))) Интересен результат!
 
[^]
Акация
11.03.2015 - 15:02
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 14:50)
Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать?

Курдюк. Исключительно. Даже не представляю плов с другим вкусом. Разве что брать абсолютно безвкусное рафинированное масло. Ну вот такой у меня извращенный вкус. lalala.gif
 
[^]
nisan
11.03.2015 - 15:02
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
freeXman
Бугага))) Хитрый, да?
Не, так не пойдет)))
Сначала скажи, какой мяс будешь юзать)))
и скажу...кто ты!)))
 
[^]
Puls
11.03.2015 - 15:02
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 14:50)
Вот такие маслы предполагается использовать для приготовления узбецкого плова. Слева направо : кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое. Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать? А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?

Я бы вместо кунжутного льняное взяла. немного.

конопляное не знаю, потому за него не говорю.

Виноградное - только если плов с изюмом или вишней.

Оливковое - только если с морковкой.

Но я в пловах вообще-то не разбираюсь, там же по приправам еще нужно смотреть, бо если их много, хоть какое масло добавь - ни вкуса ни запаха не будет. Ну это опять же мое мнение
 
[^]
Ati
11.03.2015 - 15:13
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Надо смотреть температуру нагрева масла.
Оливковое не пойдет. Чтобы готовили на кунжутном я не слышала, его добавляют немного.
 
[^]
Ammok
11.03.2015 - 15:23
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
на прошлой неделе сидели мы в одном львовском пабе, на Сыхове, "Пивныця" называется. И на исходе второго графинчика ледяной огненной воды один львовянин решил поделиться со мной секретом охуеннейшего плова.
Это был сюр и артхаус, сидеть пьяным в хламину во львовском кафе и слушать от львовянина про секреты этого далекого по происхождению блюда. Там, в рассказе, тоже было и про курдюк и про выжаривание в масле луковицы...

Я же сам полагаю, что масло можно взять и подсолнечное и сделать вкусный плов.
 
[^]
freeXman
11.03.2015 - 15:38
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 13:02)
freeXman
Бугага))) Хитрый, да?
Не, так не пойдет)))
Сначала скажи, какой мяс будешь юзать)))
и скажу...кто ты!)))

Да, а еще я коварный. Ты разве не знал? gigi.gif

Само собой, будет баранина. Жирная грудинка барашкина тоже будет, которая бараньего жира в масло прибавит еще.
 
[^]
Caira
11.03.2015 - 15:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Имхо, только не кунжутное, оно очень нехило перебивает все вкусы. Я его в заправки-то осторожно капаю, пару раз просто гробила соусы и маринады.
 
[^]
freeXman
11.03.2015 - 15:41
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (ati @ 11.03.2015 - 13:13)
Надо смотреть температуру нагрева масла.
Оливковое не пойдет.  Чтобы готовили на кунжутном я не слышала, его добавляют немного.

Фатима, я давно готовлю на оливковом масле, но не на Extra Virgin для салатов, а для высоких температур. Его и буду использовать, как основу. Или виноградное задействую. Могу только на кунжутном тоже сделать.

Добавлено в 15:43
Цитата (Caira @ 11.03.2015 - 13:40)
Имхо, только не кунжутное, оно очень нехило перебивает все вкусы. Я его в заправки-то осторожно капаю, пару раз просто гробила соусы и маринады.

Это другое кунжутное масло, оно не имеет того запаха, который бы все перебил. Оно очищенное, достаточно вязкое, красивого цвета и нейтрального вкуса. В нем все сохранено, кроме злополучного запаха.
А для салатов я использую китайское кунжутное масло 1 - 2 ч. ложечки и обязательно с рисовым уксусом. Также на салаты у нас идут масло тыквенное и масло авокадо

Это сообщение отредактировал freeXman - 11.03.2015 - 15:48
 
[^]
Caira
11.03.2015 - 15:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 15:41)
Это другое кунжутное масло, оно не имеет того запаха, который бы все перебил. Оно очищенное, достаточно вязкое, красивого цвета и нейтрального вкуса. В нем все сохранено, кроме злополучного запаха

А, ну, тогда взяла бы его (со страхом! не встречала я такого, как Вы пишете...) маленько и виноградное как основу, и оливкового немного. Но это только если чётко соблюдать условия задачи, типа, больше ничего нету cool.gif

Добавлено в 15:52
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 15:41)
А для салатов я использую китайское кунжутное масло 1 - 2 ч. ложечки и обязательно с рисовым уксусом. Также на салаты у нас идут масло тыквенное и масло авокадо

Ну, вот у меня оно, да.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.03.2015 - 15:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206714
0 Пользователей:
Страницы: (196) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх