Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nisan 11 мар 2015 в 18:53
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Само собой, будет баранина. Жирная грудинка барашкина тоже будет, которая бараньего жира в масло прибавит еще.

итак, умных людей послущай, да?
Цитата
Оливковое не пойдет.

Вот редко я соглашаюсь с модераторами)))
Но тут - да, в точку)))
(не годитца оливковое для плова (хоть расстреляйте меня((( - вкус напрочь перебивает, даж, если юэать баранину...паэлья, вопчем((( и всякая там...Эммануэль в Греции)))
Марихуанное масло не юзал))) даж вкуса (запаха) не знаю...не, траву то добавлял))) торкает не по-детски)))
Вопчем...мое (и окончательное))) мнение...
ЯП пользовал это...с маслом на виноградных косточках))) (готовил...получаетцца ниче так!) (тем более, как мне помнитца виноградное масло ты еще не юзал?)
ну 1/10/8 добавил б кунжутного - думаю, интересно получитцца)))
p.s.;Это, пилиать, мое ИМХО - не надо миня минусить!)))

EnShTeIn82 11 мар 2015 в 18:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
nisan
Согласен!) Монини например, из виноградных косточек, очень хорошее и почти без запаха и не горит)
kudiablik 11 мар 2015 в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Всех приветствую! Тема хорошая.
Знатокам есть вопрос.
Где-то на Япе случайно прочитала, что нельзя варить бульон с костями...или то, что их там оставлять нельзя - что-то такое...
Как правильно?
freeXman 11 мар 2015 в 19:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 16:53)
Цитата
Само собой, будет баранина. Жирная грудинка барашкина тоже будет, которая бараньего жира в масло прибавит еще.

итак, умных людей послущай, да?
Цитата
Оливковое не пойдет.

Вот редко я соглашаюсь с модераторами)))
Но тут - да, в точку)))
(не годитца оливковое для плова (хоть расстреляйте меня((( - вкус напрочь перебивает, даж, если юэать баранину...паэлья, вопчем((( и всякая там...Эммануэль в Греции)))
Марихуанное масло не юзал))) даж вкуса (запаха) не знаю...не, траву то добавлял))) торкает не по-детски)))
Вопчем...мое (и окончательное))) мнение...
ЯП пользовал это...с маслом на виноградных косточках))) (готовил...получаетцца ниче так!) (тем более, как мне помнитца виноградное масло ты еще не юзал?)
ну 1/10/8 добавил б кунжутного - думаю, интересно получитцца)))
p.s.;Это, пилиать, мое ИМХО - не надо миня минусить!)))

Я бы хотел, чтобы ты серьезно подходил к вопросу об оливковом масле, так сказать, с полной ответственностью biggrin.gif
Я же сказал сейчас и ранее говорил, что не использую оливковое масло Extra Virgin для салатов, а использую оливковое масло для жарки с высокими температурами, кстати, которое не имеет запаха и вкуса Extra Virgin.
Хлопковое, имеющее ужасный запах, почему-то можно или подсолнечное с запахом семечек, а оливковое - низзя. Почему?

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 мар 2015 в 19:27
kudiablik 11 мар 2015 в 19:48
0
Акация
Вот так до истины и не докопаешься)))
А вы оставляете мясо с костью в уже сваренном супе? Или нет?
Puls 11 мар 2015 в 19:54
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kudiablik @ 11.03.2015 - 19:48)
Акация

мясо оставляю, а кость то нафига в супе?
kudiablik 11 мар 2015 в 19:56
1
Цитата (Puls @ 11.03.2015 - 19:54)

мясо оставляю, а кость то нафига в супе?

Я тоже кости убираю, а подруга мужу оставляет, ему нравится косточки обсасывать cool.gif
nisan 11 мар 2015 в 19:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Хлопковое, имеющее ужасный запах, почему-то можно или подсолнечное с запахом семечек, а оливковое - низзя. Почему?

Патамушта)))
Ука, да я просто сказал свое ИМХО)))
Оливковое для меня (никуя не знаю какое-то там супер-мупер не горящее и пр. какое есть у нас в сельпо, такое и беру))) руб по 400)) все-равно в рис отдает "привкус"...мне он не нравится)))
А всякое там "хлопковое" и пр. "подсолчное"....бараниной нивилируется до...вполне себе, ниче так)))
p.s. ну.. как-то так)))
grably 11 мар 2015 в 19:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 13:50)
Вот такие маслы предполагается использовать для приготовления узбецкого плова. Слева направо : кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое. Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать? А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?

Оливковое разве что рафинированное, но и то если от безвыходности. Нерафинированное понятно что абсолютно не годится. Виноградное - может быть...
Кунжутное тяжёлое и шибать будет нехило. Конопляное попадалось только для салатов, жарить на нём как-то не приходилось.
Могу от себя предложить ОЧЕНЬ не каноническое для плова масло, но на мой взгляд весьма подходящее - рисовое. Оно очень устойчивое к высоким температурам и полностью нейтральное. Часто на нём жарю и могу отметить только положительные качества.
Акация 11 мар 2015 в 20:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kudiablik @ 11.03.2015 - 19:48)
Акация

Смотря что за кость. В принципе, могу и оставить. Та вот пример, когда кости остаются в супе: http://www.yaplakal.com/forum30/topic530588.html?hl=
Правда, тут барашек.
Погуляев 11 мар 2015 в 20:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
kudiablik
вот что интересно...
все мои родственники, которые варили кости в бульонах, ели сало, масло, без оглядки на холестирины. яйца, в том числе и сырые. они сильно пережили пенсионный возраст))
freeXman 11 мар 2015 в 20:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 17:56)
Цитата

Патамушта)))
Ука, да я просто сказал свое ИМХО)))
Оливковое для меня (никуя не знаю какое-то там супер-мупер не горящее и пр. какое есть у нас в сельпо, такое и беру))) руб по 400)) все-равно в рис отдает "привкус"...мне он не нравится)))
А всякое там "хлопковое" и пр. "подсолчное"....бараниной нивилируется до...вполне себе, ниче так)))
p.s. ну.. как-то так)))

В наших сельпах продавцы мяса, сыра, масла и всяких пакетиков-флакончиков уже давно знают, что мне надо. Я их развил и даже кое-что ( что смог ) им привил shum_lol.gif

Кстати, я заметил, что у некоторых видов масла имеется какой-то привкус...похожий на вкус рыбьего жира что ли. Поэтому, сперва я беру масло в маленьком флакончике, пробую и оцениваю его. Как я понял из описания, это связано с полиненасыщенными жирными кислотами Омега - 3 и Омега - 6

Оно мне нежелательно, с таким вкусом, ну не нравится
Водомерка 12 мар 2015 в 09:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
О! Кстати о молоке!
Тут не так давно, у нас на Урал наезд был. Склифф наезжал. Ну, как наехал, так и уехал. tongue.gif Но!!!
Но, после себя он, таки, кое что оставил... cool.gif
Ну, сало, то, было схомячено, практически сразу, на ближайшей же дружеской попойке.
А вот тудей, вернее йестырдей, вчерась, то есть, я решил окончательно распрощаться с наследием Склиффа!
Тудей, то есть сёдня, во, чё вышло!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 09:30
Водомерка 12 мар 2015 в 09:22
5
Это йогурт "Нарине". Во, какой густой и тягучий получился.
Не зря Склифф приезжал... Ой, не зря rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 09:30
Puls 12 мар 2015 в 09:29
1
Цитата (Водомерка @ 12.03.2015 - 09:22)
Это йогурт "Нарине".

как по вкусовым качествам?) Кислый, не? Мне почему-то думается, что он как кефир )

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 09:30
Водомерка 12 мар 2015 в 09:36
4
не, Ир.
Если честно, то в наших аптеках продаётся Нарине. Тока эта культура расфасована в другой таре. и продаётся в болших коробочках. Где то, то ли в Омске его гонят, то ли в Томске.
Вот тот кислый и кефирообразный. Ну, относительно кислый. Не так как мацони.
А этот получился очень, сорри, соплеобразный. Тягучий, как сгущенка. И совсем не кислый. Очень явный приятный сливочный вкус.
Но, я, как сладкоежка, не удержался и подсыпал сахарку. в уже готовый продукт. Можно попробовать подкинуть и в закваску. Правда есть вероятность, что наоборот закиснет. Вот и сомневаюсь, чё та.
Я сегодня попробую его рекультивировать. То есть, заквасить новое молоко, на готовом продукте.

Puls 12 мар 2015 в 10:00
2
Цитата (Водомерка @ 12.03.2015 - 09:36)
Я сегодня попробую его рекультивировать. То есть, заквасить новое молоко, на готовом продукте.

блин, я попробовала оставить немного для перезакваски, но у меня скисло... Хотя три дня всего прошло. А ты где-то хранишь? Можно в морозилке?)
Акация 12 мар 2015 в 10:32
2
Puls
вроде как закваску нельзя морозить. я хранила в холодильнике и дней пять она вполне нормально стояла. правда, это была не наринэ, а какая-то другая, чуть позже вспомню.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 10:32
Ati 12 мар 2015 в 10:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Puls
А зачем ее хранить? Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.
Я знаю один рецепт. Как дома болгарскую йогуртную палочку вырастить. И кефир будет нежнее, чем выдают в детском питании.
Водомерка 12 мар 2015 в 10:40
3
Puls
Цитата
А ты где-то хранишь? Можно в морозилке?)

Нет. В холодильнике на полке.
Ира, тока я не понимаю термина "скисло". Заплесневело, что ли, или протухло?
Ведь получившийся продукт итак считается молочнокислым. Ну заквасился он у тебя более интенсивно, и чё? Он ведь все равно является носителем той культуры, которая сквашивает молоко. Квасила бы смело, ничего страшного бы не произошло. Ну, поржали бы, если чё...
Тюю-юю... Наоборот интересно, чё получилось бы. Вдруг бы ты новую культуру получила бы, и у тебя из молока, сразу брынза к ужину popcorn.gif
ХХХХХХХХХХ
Я, когда наш Наринэ делал, так семь раз перезаквашивал. Потом уже переставало сквашиваться.
Эх, ты... проворонила счастье! sm_biggrin.gif
Puls 12 мар 2015 в 10:52
2
Цитата (ati @ 12.03.2015 - 10:36)
Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.

это ж убиться столько молочного есть sm_biggrin.gif

Водомерка
Цитата
Ира, тока я не понимаю термина "скисло". Заплесневело, что ли, или протухло?
Ведь получившийся продукт итак считается молочнокислым.

Ну оно стало на вкус скисшим, не стало того сливочного вкуса, появилась сильная прогорклая кислинка, выделилась сыворотка, сам йогурт створожился (или как это правильнее назвать?)
Хотя, может ли это быть из-за того, что на молоке у меня при кипячении появилась пенка и я ее не убрала?

В общем, сегодня обещала заделать иммуналис, его перезаквашу потом cool.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 10:53
Акация 12 мар 2015 в 11:07
2
sclyff
lol.gif
вспомнилось: "клейпучка пьет всех" из Шекли

Puls
Мож ты перегрела йогурт? Кефирная закваска - да, бывало перекисала, если передержать, а вот йогуртовую не припомню. правда, я делала в йогуртнице - она там сама старалась задавать температуру.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 11:08
Водомерка 12 мар 2015 в 11:09
3
Ну, это просто перекисло молоко. Ничего страшного. Сыворотку бы слила, сам сгусток перебултыхала ложкой и ... полный вперёд!
Как ты думаешь, что из себя представляет тот порошок, которым ты заквашивала молоко? Это как раз гиперсквашенный продукт, чтобы в нём было максимальное количество грибка. То есть, ровно то, что получилось у тебя на третий день. Только потом его высушили, расфасовали, продали Склиффу и он подарил его тебе.
ХХХХХХХХХ
Кстати. Раньше то я пользовался исключительно прибором, под названием "йогуртница". Ничё так, получалось.
Но, сейчас я действую по "МетодуСклиффа". Правда сделал небольшую приспособу. Короче, ржака получилась. Но, работает. Сегодня попробую сфотать.
Но, да! Я согласен с тем, что во всем виноват Склифф! gigi.gif
Акация 12 мар 2015 в 11:09
3
Цитата (ati @ 12.03.2015 - 10:36)
Puls
А зачем ее хранить? Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.
Я знаю один рецепт. Как дома болгарскую йогуртную палочку вырастить. И кефир будет нежнее, чем выдают в детском питании.

Выложи, будь ласка. Иногда охота йогуртом побаловаться.
Puls 12 мар 2015 в 11:11
2
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 11:07)

Мож ты перегрела йогурт? Кефирная закваска - да, бывало перекисала, если передержать, а вот йогуртовую не припомню. правда, я делала в йогуртнице - она там сама старалась задавать температуру.

не, я ж не грела совсем
молоко закипятила, остудила до температуры тела, кинула туда закваску, перемешала, закутала в одеяло и поставила в комнате

Цитата
Сыворотку бы слила, сам сгусток перебултыхала ложкой и ... полный вперёд!

впредь умнее буду :)

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх