Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
12.03.2015 - 11:16
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Акация
Цитата
Выложи, будь ласка. Иногда охота йогуртом побаловаться.

Ой, Наташа! Чё ты мудришь? У тебя в Москвяндии курьером можно получить огромный ассортимент разных заквасок.
И, да, лучше чем "иммуналис" я еще ничего не пробовал. Разве что в Болгарии их знаменитое "КислэМляко".
Вот здесь и закваски, и грибки и комплексы и наборы... и всякое такое сопроводительное...
 
[^]
tigroid
12.03.2015 - 11:16
3
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Народа, а где вы берете закваску? Мне сказали, что можно в аптеке купить
Как называется? Я раза три пробовала брать в супермаркетах разную - ничего не получалось. Молоко как молоко, только чуть вспененное на поверхности
 
[^]
Акация
12.03.2015 - 11:21
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25063
Водомерка
Ну вот почто ты на корню убиваешь стремление к экспериментам?))))
Спасибо, даже вспомнила, шо покупала закваски Лактина. Неплохие. И действительно одной надолго хватало.

Добавлено в 11:24
tigroid
Ну вот например: http://trilact.ru/page_91.html Покупала здесь с доставкой. Они вроде как по всей России рассылают.
 
[^]
sclyff
12.03.2015 - 11:26
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
tigroid
Цитата
Народа, а где вы берете закваску? Мне сказали, что можно в аптеке купить

Я вот эти привозил http://goodfood.ua/
и, да, покупал в аптеке
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 11:30
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
tigroid
Цитата
Народа, а где вы берете закваску? Мне сказали, что можно в аптеке купить

Ну да, именно в аптеках оно и продаётся.
Вот в наших суровых краях я покупал тока Наринэ, Эвиталия и пептин. Но пептин это уже для сыра.
А "ВоВсёмВиноватыйСклифф" ( smile.gif ) привёз много разных этих бяк. То что они мне показали, ввергло меня в состояние дипрессняка от беспробудной зависти. Я такого не видовал ещё. Полученный продукт при переливании его из простого половника в чашку, тянулся как сгущеное молоко.
У меня такого не получалось никогда. Всегда это было нечто кисленькое и больше похожее на простоквашку. Ну-у... боль-мень вкусное, особенно с джемом или просто сахаром.
И мне, короче, типо загорелось. Пока я извожу то, чем меня Склифф снабдил. Но, результаты настолько радуют, что я стал искать источники поближе к нашим ебеням. Самое близкое, где я нашел ровно то, что привозил Склифф- это Москва.
Вон, чуть выше по ссылочке можно прикинуть, что вам нужно.
 
[^]
Puls
12.03.2015 - 11:34
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Вот тут от гудфуда представитель в С.-Петербурге официальный, по крайней мере мне так сказали в их техподдержке :) Доставка тоже почтой России

Это сообщение отредактировал Puls - 12.03.2015 - 11:34
 
[^]
EnShTeIn82
12.03.2015 - 15:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Вчера наткнулся в МЕТРО на распродажу пангасиуса, имели со Светой вот такую рыпку с рататуем и сливочно-грибным соусом)

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
EnShTeIn82
12.03.2015 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и ароматным маслом

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 12.03.2015 - 15:31
 
[^]
EnShTeIn82
12.03.2015 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Androsoff
Тогда фрукты немного томленые в сиропе) Будет весьма недурственный фруктовый салат с изумительным соусом)


Добавлено в 15:43
sclyff
Цитата
Паша!
Макаруны ж!!!

Серег, там же яйцы))
 
[^]
Насяшка
12.03.2015 - 15:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11163
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 21:34)
Цитата (EnShTeIn82 @ 12.03.2015 - 15:28)
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и  ароматным маслом

Салатик и солянка это уже проходили)) А вот баклажаны и кабачки жена не любит) Вот и ищу рецепты всякие разные)

Каша гороховая. И жареным луком ее посыпать.
 
[^]
Puls
12.03.2015 - 15:49
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 15:34)
Цитата (EnShTeIn82 @ 12.03.2015 - 15:28)
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и  ароматным маслом

Салатик и солянка это уже проходили)) А вот баклажаны и кабачки жена не любит) Вот и ищу рецепты всякие разные)

винегрет
всякие овощные супы-бульоны
а муку можно? если да - самодельная лапша из воды муки и соли
а рыбку ведь можно в какие-то дни вроде?

Это сообщение отредактировал Puls - 12.03.2015 - 15:51
 
[^]
crazyBelka
12.03.2015 - 15:57
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 15:49)
а рыбку ведь можно в какие-то дни вроде?

Если правильно держать пост ( а не "типа диета"), то там всего дня три, когда можно рыбу.
На самом деле, когда я была моложе и здоровее, я тоже держала пост, рецептов миллион!
- фасоль во всех видах (идеальна в плане пополнения белка)
- грибы (пихаем в любое блюдо, заменяя мясо)

не стоит заморачиваться в поисках рецептов, просто переделайте те блюда, которые вы едите повседневно!
 
[^]
Акация
12.03.2015 - 17:10
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25063
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 15:26)
Посоветуйте какой-нибудь постный вкусный рецепт)

Запросто, только давайте расклад по продуктам) Очень рекомендую бобовые и грибы - как заменители животного белка. По выходным и праздникам можно моргадов.
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 18:53
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (nisan @ 12.03.2015 - 16:21)
Цитата
как раз тоже мясика с рисиком навернул


Пловчик? )))
(гы000 шас у Сереги с Фатимой мозг взрывется, наверное)))
Голимый флуд? или нет))) cheer.gif

Да, а чо? biggrin.gif Я как раз полчаса назад пловчика навернул. Все шикарные маслы смешал, добавил шикарных сухофруктов и еще кое чего ( все видно )

клюква сушеная, кишмиш желтый, кишмиш темный и барбарис

И заделал себе пловешник

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.03.2015 - 18:57

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 18:55
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Нисан, как ты там сказал? Плова много не бывает? Таки ты был прав cheer.gif




Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 19:30
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (nisan @ 12.03.2015 - 17:16)
Цитата
Плова много не бывает?

ах тыж...пля....
Как красиво то... rolleyes.gif
(а у миня сегодня...макаруны! rulez.gif авно-авном еда-едой вопчем(((

Дык, в результате на каком масле готовил? biggrin.gif

А смешал 4 масла в равных частях: кунжутное, оливковое, виноградное и конопляное. Плюс ребрышки и грудинка барашка выделили жир и прибавилось масло, ну, я сколько надо было, - отделил. Маслы оказались мягкими
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:15
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Давид, а ты в каком виде нут юзаешь?
Объясню, что имею ввиду. В ваших глухоманях, я неоднократно видел консервированный нут. В прошлом году решился, купил. Оказалось, что это просто вареный и почти не маринованный. Вот я и подумал, что может он как раз и предназначен, чтобы не отдельно его шняпать, а добавлять при приготовлении, вот как ты, в плов, или еще куда. Типо, как бы, облегчают труд. Все-таки долго с ним возюкаться. А тут открыл баночку и хо...
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:25
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Обещал отчитаться, как я усовершенствовал старый дедовский метод имени товарища Склиффа, по изготовлению йогурта подручными средствами производства.
Исходники:
Молоко вскипяченное- 2 литра.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:26
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
остатки вчерашнего йогурта- примерно 1 стакан+ то, что прилипло на стерках

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:27
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Молоко остужаем и соединяем с остатками вчерашнего пиршества.
Прямо туда- бульк... И тщательно перебултыхаем. ТЩАТЕЛЬНО!!!

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:30
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да, совсем забыл. Обязательно нужно проверить на температуру вскипяченого и охлажденого молоко. Потому что при уже 60-ти градусах бактерии погибнут и вы получите ... нифига вы не получите.
38-40С+ оптимальная температура.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:30
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
дальше затягиваю горловину плёнкой...

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:31
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
и втыкаю термометр.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:32
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Он как бы повисает на пленке, но сам щуп находится в погруженном положении в самый центр событий.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
12.03.2015 - 20:33
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
дальше я прямо укутываю горшок нескольими оборотами плёнки. Этим я фиксирую термомерт, и еще создаю, как бы эффект термоса, сохраняющего температуру.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206751
0 Пользователей:
Страницы: (196) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх