Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 12 мар 2015 в 20:34
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Есть у меня одно местечко... Это воздуховод, для вывода нагретого радиатором отопления, воздуха на оконное стекло. Воздух оттуда поднимается теплый.

freeXman 12 мар 2015 в 20:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 12.03.2015 - 18:15)
Давид, а ты в каком виде нут юзаешь?
Объясню, что имею ввиду. В ваших глухоманях, я неоднократно видел консервированный нут. В прошлом году решился, купил. Оказалось, что это просто вареный и почти не маринованный. Вот я и подумал, что может он как раз и предназначен, чтобы не отдельно его шняпать, а добавлять при приготовлении, вот как ты, в плов, или еще куда. Типо, как бы, облегчают труд. Все-таки долго с ним возюкаться. А тут открыл баночку и хо...

Володя, я сейчас верстаю тему на этот плов с ништяками. С горохом на самом деле нет никакой возни. Его нужно замочить и все. Горох из банок вареный на плов не пойдет...Я даже горох не варю в плове, а жарю сперва и только потом его в зирваке варю. Вот сделай так, как я говорю и ты ощутишь разницу между тем горохом, когда рты его мочил и просто в зирваке варил.
Водомерка 12 мар 2015 в 20:35
4
вот туда я и устанавливаю горшок с заквашенным молоком.

Водомерка 12 мар 2015 в 20:37
2
Ну и укутал горшок полотенцами, одеялком и пледом.

Водомерка 12 мар 2015 в 20:38
3
Ну а через 10 часов, вот что получил...
Сопливая и тягучая густота!
Сразу в холодильник, чтобы не скисло.

Добавлено в 20:41
Цитата (nisan @ 12.03.2015 - 20:27)
Цитата
В ваших глухоманях

Бугага)))
усилю)))
в ваших...ебенях!))))
(отвечай на вопрос, давай!))) по делу)))

Дык чё... Вот Москва это ГдеТоЗаУралом. А Европа и вовсе... ОченьЗаУралом
Ну разве не глухомань? sm_biggrin.gif

vinsentvega 12 мар 2015 в 20:48
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Добрый вечер всем!
Позвольте представиться, Марина. Я тут у вас в Кулинарии давно прыгаю, премудрости тащу.
По йогурту вопросик можно, надеюсь?
Горшочек и закваска необыкновенная это обязательно или например, в хлебопечке с обычным йогуртом из магазина тоже заквасится?
Mitsv автор 12 мар 2015 в 20:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
По поводу овуляшек и злоупотреблением уменьшительно-ласкательных слов...

Есть в лайфжурнале одно сообщество, они выискивают по всему инету рецепты, на подобии рецептов нашей "Аццкой кухни", и естественно их обсуждают и ржут над ними. Естественно в большей степени там рецепты с поварешки,сру, там же кладезь всякого говна. Так вот, год назад где то смотрел там рецепт и по ссылке перешел в повасрешки, так как там и комменты всегда доставляют, сплошные жоповылизывания по обоюдному согласию и прочее. И там одна дама ссылкой поделилась. сказала почитайте рецепт от настоящего мужчины shum_lol.gif

Никак не могу забыть тот рецепт gigi.gif
Там "мужик" овуляшка реальная, пока читал его рецепт котлет из перекрученых сосисок, лука и моркови, с мукой и яйцами замешанными, пару раз возникало желание взять совковую лопату и дать ему по ебалу sm_biggrin.gif
Столько уменьшительно-ласкательных слов, причем еще и на свой лад, никогда не читал. Там была морковушка, сковородушка, огонечек, сосисушки, мучка, яиченьки, солюшка, маслице и прочий ад. Читать можно было, имея только железные нервы. Мало того, еще через каждое слово у него, что готовит он и балует свою кровинушку, деточку и прочие сопли. Ужас нах. Как потом оказалось уже из комментов к его трэш-рецепту, который естественно захвалили, готовит он так своей кровинушке....пацану 15 лет от роду shum_lol.gif

Водомерка 12 мар 2015 в 21:01
5
АААААААА, бля!!! Ска-ва-ро-душ-ка??? Щас тресну от смеха!!!

vinsentvega
Цитата
в хлебопечке с обычным йогуртом из магазина тоже заквасится?

Я где то читал, что в хлебопечке и мультяхе гонят йогурт. Но, что то там с точностью температурного режима бывают траблы.
Дело в том, что молочные бактерии очень чувствительны. Та закваска, которую я юзаю, размножается при 38-40С. Если честно, то мне эта температура не подходит. Мне жарко. Так что если вас посетит шальная мысль о размножении с моим участием, то сразу имейте ввиду- я размножаюсь при более низких температурах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 21:07
Водомерка 12 мар 2015 в 21:26
2
Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 21:13)
Водомерка
lupa.gif зачем термометр в глубь событий кисломолочной жизни?
если нет воздуховода с теплым воздухом, чем заменить?

ВоВсёмВиноватыйСклифф ни чем не заменял. Он просто пальцем поверил температуру, после чего обмотал кастрюлю полотенцами, старыми свитерами и шарфами, а сверху натянул вязаную шапку времён лыжницы ГалиныКулаковой. И всё! Получилось обалденно!
Правда, разведка донесла, что во второй раз нифига не получилось. Я конечно подозреваю, что произошло. Видимо Склиффа подвел палец он бухнул закваску в горячее молоко. И бактерии тупо сдохли. gigi.gif
ХХХХХХХХХХХХ
Теперь вот что.
Моя мама рассказала такую историю. У неё есть две козочки. Эти козы хронически беременны. Просто настоящие шлюхи. Но при всей их аморальности, они исправно снабжают маму своим козьим молоком.
Мама испытывает избыток молока. И вот что она придумала. Среди многих сметан, которые водятся в их краях, методом товарища Тыка, она вычислила сметану от одного производителя. Вот эту сметану, она в пропорции 200гр. собственно сметаны к 2-м литрам козьего молока, прокипяченого и остуженного, перемешивает, укутывает, и через 7-8 часов имеет продукт который пить не получается. Его можно тока есть... не пережовывая конечно, но таки, есть при помощи ложки.
Так что... нужно просто найти свою сметану. dont.gif

Puls
Цитата
зачем термометр в глубь событий кисломолочной жизни?

Шоб не тыкать, как Склифф, пальцем! cranky.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 21:28
Акация 12 мар 2015 в 21:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 21:13)
Водомерка
lupa.gif зачем термометр в глубь событий кисломолочной жизни?
если нет воздуховода с теплым воздухом, чем заменить?

Духовка, если есть возможность установить на 40 градусов. Или батареи, если, опять же, дают нужную температуру.
На худой конец, примотать к себе: 36,6 будет.))))
ajaxru 12 мар 2015 в 21:44
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Тока маловато получается...

я себе для тестирования стабилизаторов для кисломолочки взял вот такую йогуртницу Philips HD 9141/00 Viva Collection
там есть большая порция - 2литра.
Прикольный аппарат. Делал в нем помимо йогурта еще и творог.

freeXman 12 мар 2015 в 21:55
2
Трудяги молочные...Вам тока плюсы за это. У нас кисломолочку делать или невыгодно, или она из-за молока не получается. Брал молоко даже на частной ферме - не получилось. Берем все в сельпе - выхода нет. Вот, хочу теперь поюзать козье молоко. Пил кто его? С овечьим молоком мне все понятно, благо в сельпе рокфор есть, но дорого: из разряда не обожраться, а лишь попробовать
Водомерка 12 мар 2015 в 22:06
4
ajaxru
Цитата
я себе для тестирования стабилизаторов для кисломолочки взял вот такую йогуртницу Philips HD 9141/00 Viva Collection
там есть большая порция - 2литра.
Прикольный аппарат. Делал в нем помимо йогурта еще и творог.

Хороший аппарат. Почти как мой.
Купил в страшно-лохматом году по пути из Челябинска в Магнитогорск, во время автобусной остановки в г. Южноуральск, прямо на уличном привозе за полтора рубля ещё при СССР. С тех пор чего тока с ним не делал, и даже отломал ему одно ухо.
Теперь этот аппарат отлично гонит мне йогурт.

Puls
Цитата
это только у склифа палец чудотворный

Есть подозрение, что помимо йогурта, он ещё и дамский угодник idea.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 22:08
Акация 12 мар 2015 в 22:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 22:26)
Цитата (Погуляев @ 12.03.2015 - 19:57)
freeXman
Цитата
хочу теперь поюзать козье молоко. Пил кто его?

ну пил в детстве. вкуууусно ))

Ну попробую тогда. Смотри - я поверил тебе gigi.gif

Покупала козлиное. Если коза здорова, чисто вымыть и жрёт нормальный корм, молоко по вкусу почти не отличается от коровьего. Оно жирнее и лучше усваивается. Рекомендуют тем, у кого аллергия на коровье.
Овечье и верблюжье не пила, сравнить не могу.)
freeXman 12 мар 2015 в 23:07
2
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 20:45)
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 22:26)
Цитата (Погуляев @ 12.03.2015 - 19:57)
freeXman
Цитата
хочу теперь поюзать козье молоко. Пил кто его?

ну пил в детстве. вкуууусно ))

Ну попробую тогда. Смотри - я поверил тебе gigi.gif

Покупала козлиное. Если коза здорова, чисто вымыть и жрёт нормальный корм, молоко по вкусу почти не отличается от коровьего. Оно жирнее и лучше усваивается. Рекомендуют тем, у кого аллергия на коровье.
Овечье и верблюжье не пила, сравнить не могу.)

Наташа, ту козу, что дает молока, я никогда не увижу...в магазе это молоко у нас. А верблюжье я пил в виде чала в Туркмении и конское в виде кумыса в Казахстане. Прекрасны оба напитка, ну очень даже прекрасны
freeXman 12 мар 2015 в 23:48
6
Короче, надо походу побольше освещать дела пекарские biggrin.gif Например, меня не пускают на кухню, когда пекут, а лишь изредка разрешают снять только финал. Но я буду все равно настаивать на том, чтобы снимать весь процесс и делать бы темы.
А пока вот такое мне сделали к чаю

freeXman 12 мар 2015 в 23:48
10
Ну и конечно же, я его шустро порезал и пару кусков с чаем приговорил

Salavei 13 мар 2015 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Хочу напомнить про быстрые и вкусные недопирожки с яблочками и изюмом с корицей и каплей мёда), ну если хочется шустренько к чаю) и всего 20 минут.
Правда же у меня фотка даже лучше, чем у Давида?)))) super.gif (шутка)

Polytay 13 мар 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.03.2015 - 12:09)
Хочу напомнить про быстрые и вкусные недопирожки с яблочками и изюмом с корицей и каплей мёда), ну если хочется шустренько к чаю) и всего 20 минут.

Лена, а тесто слоенное?
Puls 13 мар 2015 в 12:25
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.03.2015 - 12:09)

во, у нас такой формы делают с творогом cool.gif та еще вкуснятка
Анири 13 мар 2015 в 13:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Привет гуру кулинарии, кто поможет как не вы- по описанию найти рецепт)
Блюдо из Черногории, козлятина или ягнятина. На кости - но не корейка, может ребра или нога? Длинный кусочек был.
Мясо как в тушенке- волокна между собой уже не связаны почти.. но при этом не текучее или с подливкой - а как будто подсушенное снаружи, но не пересушено.. есть и мягкость и вкус.
Сумбурно, да- но ох как вкусно было)) есть идеи?
freeXman 13 мар 2015 в 14:09
0
Так, что сделать, чтобы куриные грудки были нежными, мягкими и очень сочными biggrin.gif

Анири 13 мар 2015 в 14:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polytay @ 13.03.2015 - 14:00)
Цитата (Анири @ 13.03.2015 - 13:46)
Привет гуру кулинарии, кто поможет как не вы- по описанию найти рецепт)
Блюдо из Черногории, козлятина или ягнятина. На кости - но не корейка, может ребра или нога? Длинный кусочек был.
Мясо как в тушенке- волокна между собой уже не связаны почти.. но при этом не текучее или с подливкой - а как будто подсушенное снаружи, но не пересушено.. есть и мягкость и вкус.
Сумбурно, да- но ох как вкусно было)) есть идеи?

Свиная рулька, вепрево колено... неа?

Нет, там все жирно- а тут именно посушено.. может сначала тушили долго потом на открытом огне? пробовала в духовке- вообще не то. и не свинина- точно что козлятина или ягнятина

Это сообщение отредактировал Анири - 13 мар 2015 в 14:12
andy2308 13 мар 2015 в 14:21
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
freeXman
Давид, я делаю так. Грудку надрезаю слегка. В прорези втираю песто. Обжариваю быстро с обеих сторон. Затем на грудку выдавливаю четверть апельсина(опционально), ещё пару капель воды в сковороду и закрываю крышкой. Десять минут-готово. Ещё и с соусом. cheer.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 13 мар 2015 в 14:23
Puls 13 мар 2015 в 15:04
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Анири @ 13.03.2015 - 14:59)
нет( это тушение.. там же внешний вид был- представьте что просто отварные говяжьи ребра забыли на столе. и волокна подсохли и расслоились- но при этом внутри остался сок и вкус. Муж напомнил- это было корейка ягненка все таки

ну может такое и было: отваренные ребра и подсушенные в духовке?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх