Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
13.03.2015 - 15:07
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
жЫрно

Да лан, Сан. Учитывая, что грудка ваще не жирная, будет сбалансировано. beer.gif
шЫкарно получицца rulez.gif

Добавлено в 15:15
[quote]может такое и было: отваренные ребра и подсушенные в духовке?[/quote
тоже так подумал. Только доведённые не в духовке, а на гриле.


Это сообщение отредактировал andy2308 - 13.03.2015 - 15:13
 
[^]
Xisler
13.03.2015 - 16:21
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 13.03.2015 - 12:37)
Цитата (andy2308 @ 13.03.2015 - 12:21)
freeXman
Давид, я делаю так. Грудку надрезаю слегка. В прорези втираю песто. Обжариваю быстро с обеих сторон. Затем на грудку выдавливаю четверть апельсина(опционально), ещё пару капель воды в сковороду и закрываю крышкой. Десять минут-готово. Ещё и с соусом. cheer.gif

Спасибо, Андрей, я понял и делал так тоже. Но что можно предпринять еще?

жарить по термометру до 80-85 градусов. Жена котлеты еще делает, мелко режет, одно яйцо, тертый сыр, немного крахмала и зеленый лук с чесноком. Офигенно получается.

А я вот узбекский плов сегодня буду есть cool.gif
 
[^]
Xisler
13.03.2015 - 16:26
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
вот он lol.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
EnShTeIn82
13.03.2015 - 18:23
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
А вот наболевшее!) Поднимаются))))) Как камень с души!!!!! Скоро полный отчет по ним))))) Ксюша, жди! Привезем в воскресенье!)
Бля, я это делаю второй раз, поверить не могу!)

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 13.03.2015 - 18:24

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Ovimu
13.03.2015 - 18:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (freeXman @ 13.03.2015 - 14:09)
Так, что сделать, чтобы куриные грудки были нежными, мягкими и очень сочными  biggrin.gif

Воды взять ровно столько чтобы покрыло мясо. Дать воде закипеть , посолить опустить мясо, подождать пока вода снова закипит , закрыть крышкой . 1 кг мяса 15-20 мин. на медленном огне . Достать мясо и опустить в холодную воду с льдом . Все.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.03.2015 - 19:51
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2015 - 19:31
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
EnShTeIn82
Прям ровненькие, гладенькие такие.
А пипку от шприца об стол утряхивал или само ушло ?
 
[^]
Ovimu
13.03.2015 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EnShTeIn82 @ 13.03.2015 - 18:52)


Добавлено в 18:53
Ovimu
Цитата
Дать воде вскипятеть

Я прошу прощенья Игорь, но это как?)

Звиняйте за мой французкий .. дать воде закипеть конечно. Исправил вроде.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.03.2015 - 19:51
 
[^]
freeXman
13.03.2015 - 20:40
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (Ovimu @ 13.03.2015 - 17:49)
Цитата (EnShTeIn82 @ 13.03.2015 - 18:52)


Добавлено в 18:53
Ovimu
Цитата
Дать воде вскипятеть

Я прошу прощенья Игорь, но это как?)

Звиняйте за мой французкий .. дать воде закипеть конечно. Исправил вроде.

Я с полуслова все понял, что вода должна закипеть или вскипеть. Без разницы. Данке, Игорь, за советы, но я сделал по своему - вариант был такой. По всякому попробую при случае
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 08:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Вот же они moderator.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Водомерка
14.03.2015 - 09:24
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Слушай, а они как на вкус и прикус. Ну, чё... они похрустывают или чё? Это вообще, что такое? Типо зефира или печенье?
Паша, а чё там с вопросом рассылки?
Результат настолько радует, что вопрос сам собой нарывается...
Блестяще, Паш!


Это сообщение отредактировал Водомерка - 14.03.2015 - 09:26
 
[^]
izabeli
14.03.2015 - 10:02
1
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Во! Я как раз список просила!))
Я отзывам в нете не доверяю.
Что посоветуете по эргономичности и другим качествам, то и буду искать
У меня газовая немецкая Ориентир. Ораниер же pray.gif
Но электро более экологична же.
Или тут по технике советов не дают?

Это сообщение отредактировал izabeli - 14.03.2015 - 10:14
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 10:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Водомерка
Отвечаю:
На вкус характерный вкус миндаля, но сладкий, за счет сахарной пудры. Хрустящая корочка, внутри тягучая начинка. Корочка не должна осыпаться(крошиться) при надкусывании. Сочетание этого миндального безе с шоколадным ганашем, наверное самое удачное.
Хотя, о чем это я, завтра отвезем Ксюше в Коломну, вот она и расскажет, каково это на вкус.
И еще, покупные - полное Г....... Это Света сказала, я с ней полностью согласен!)
 
[^]
Водомерка
14.03.2015 - 10:12
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
izabeli Вы уже определились, чего вы хотите о своей духовки?
Для начала прост сформулируйте свои хотелки. Вполне возможно, что некоторые, а иногда даже, многие опции, не отвечают вашим задачам, но цену поднимают, и порой существенно.
Как действовал я? Для начала я определился с тем, что мне нужна раздельная конфигурация. Я понял, что и вы пришли к этому же решению.
Далее, я определил круг брендов, которым можно доверять. Потом я определился с набором опций. И, наконец с ценами, которые предлагали производители в том круге опций.
Если честно, то я не использую и половины тех опций, которые я тогда захотел.
Ну, например: Из-за того, что у меня подход к духовке можно осуществить только сбоку, то я заказал модель с выездной рамой-коробкой. Но потом оказалось, что и без неё отлично получается загружать духовку и вытаскивать из неё посуду. В результате, всю рамку я демонтировал, и сейчас традиционнопо направляющим салазкам загружаю решетки и противни. Еще одна невостребованная функция, это "отложенный старт". Оказалось, что оно не пригодилось. Только один раз, да и то, исключительно ради "попробовать" я использовал его. Больше, так и не пригодилось. Хотя первоначально предполагалось, что за час до прихода с работы духовка включится и испечет мне кусок мяса в фольге. Ну-у-у... как то не прижилось. Во только две эти опции мне обошлись примерно в 3-5тыр. Оно надо?
Хорошо, что я сразу отказался от опции "пар". Это и дорого, а еще и большие хлопоты по подводу-отводу воды и нейтрализации пара. А то, что некоторые предлагают опцию "КакБыПароконвектор", а на деле это всего лишь встроенный контейнер, в который наливается водичка. Типо, как в утюге. Ну, не получаетя так, как получается в пароконвектомате. С таким же успехом можно обойтись чашкой воды под противень, как это делали еще наши бабушки. А стОит оно как чугунный мост через ТихийОкеан. Оно надо?
Но, сама функция "конвекции" безусловно полезна. Термометр и термостат, конечно, таймер... что еще? А, функция раздельных тенов. Это, когда вы имеете возможность уведличить теплопоток, например, верхних тенов и тем самым сделать вкусную корочку.
Вертел, гриль...? Фиг знает. ну если вы живете в "НаглухоЦентреГороде", то может и оно вам понадобится. Я вот живу на окраине леса, и вынести мангал или тандыр почти на поляну возле дома, мне не представляет проблемы. Поэтому я не стал покупать духовку с этими девайсами. Уж очень они удораживали покупку. Я бы сказал:"очень-очень!"

Добавлено в 10:15
Цитата
Во! Я как раз список просила!))
Я отзывам в нете не доверяю.
Что посоветуете по эргономичности и другим качествам, то и буду искать
У меня газовая немецкая Ориентир.
Но электро более экологична же.
Или тут по технике советов не дают?

Вот, и я тоже отказался как раз от газовой духовки в пользу электрической. Но не по соображениям "Эко".
При этом варочную поверхность я, таки, становил газовую.
 
[^]
izabeli
14.03.2015 - 10:21
3
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Володя, спасибо большущее за ответ! wub.gif
Мне надо самое простое что-нибудь, разготавливать я не очень успеваю.
И, таки да. всякие навороты мне не пригодятся. А мангал на полянке перед домом можно поставить, да.
Просто кухня небольшая. Хочется максимально облегчить пространство.
Поэтому хочется что-то небольшое, неквадратное, а вытянутое/блин, коряво как объясняю))/. Такие плиты бывают?
Видела плиту с варочной панелью: 2 горелки электро, а 2 газовые. Вот панель бы такую найти.
Электро шкаф был, пироги в нем обалденные пекутся))
Сгорел недавно((

Это сообщение отредактировал izabeli - 14.03.2015 - 10:26
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 10:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
izabeli
Цитата
Во! Я как раз список просила!))
Я отзывам в нете не доверяю.
Что посоветуете по эргономичности и другим качествам, то и буду искать
У меня газовая немецкая Ориентир. Ораниер же
Но электро более экологична же.
Или тут по технике советов не дают?

Еще как дают!)
Лично мое мнение: телескопический противень(направляющие), гриль и на стекло нужно обратить внимание. И пожалуй таймер отключения. Наверное это все)
 
[^]
Xisler
14.03.2015 - 18:36
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Жена с дочкой собрались печь макаруны, даже спец. девайс для этого прикупили biggrin.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
grably
14.03.2015 - 18:44
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 22:48)
Ну и конечно же, я его шустро порезал и пару кусков с чаем приговорил

У!!! Тоже тогда своё чаепитие с творожным тортом покажу!
А сам торт вот! tongue.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 20:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Акация
Не яп таке кушать не стал бы..... lol.gif З таким цветом? Брр, такой цвет по моему может иметь только что то ядовитое! И не чего поделать с собой не могу, ну неможет полезное иметь такой цвет и баста! dont.gif
Вот этот тоже порадовал))))) Наверное свеклу, лимон, огурец и апельсин не ест) Они же тоже такого цвета))))

Добавлено в 20:49
Xisler
Цитата
Жена с дочкой собрались печь макаруны, даже спец. девайс для этого прикупили


Читал что лучше на бумаге их делать, силикон медленнее нагревается и могут не подняться. Но это только теория)))))

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
ajaxru
14.03.2015 - 20:49
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
А прикольно же послушать, какой бред несут некоторые товарищи. Представляете, как же им жить тяжко? Прежде, чем что-то съесть, делают хим анализ. гг

было бы смешно,если бы не было грустно.В большей степени это касается как раз красителей. есть некоторые, которые разрешены в ЕС, но запрещены в России. Не думаю,что все они продаются с СГР, а больше чем уверен,что его просто нет.
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 20:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
ajaxru
Используйте свекольный сок, или гранатовый, будет бледнее на натуральнее. Никто же не заставляет.
 
[^]
ajaxru
14.03.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
EnShTeIn82, да к тебе вообще нет претензий. Молодец, хорошая работа.
это мну поворчал, так в общем. хотя сам хорош, всегда выберу лучший результат ,когда делаешь какой-нибудь продукт в промвыработке. Разрешен, ну и хорошо, а натуральный, искусственный дело второе. Бизнес - ни чего личного.
Для себя конечно попридирчивей подойду к подбору ингредиентов. Чистой воды лицемерие.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 14.03.2015 - 21:01
 
[^]
Акация
14.03.2015 - 21:02
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25155
ajaxru
В 90е годы, когда в магазинах ни хрена не было, а вкусненького хотелось, меня научили делать карамельки из сахара. А чтоб они были веселее, красили их зеленкой, бо пищевые красители тоже было сложно достать. Все норм. )))

Кстати, я так подумала, а если эти макаруны красить цедрой лимона или апельсина? Сильно вкус испортится?
 
[^]
freeXman
14.03.2015 - 21:05
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (EnShTeIn82 @ 14.03.2015 - 18:55)
ajaxru
Используйте свекольный сок, или гранатовый, будет бледнее на натуральнее. Никто же не заставляет.

Можно шпинат использовать, если макаруны нужны зилененькие, а на желтые марква в самый цвет
 
[^]
ZaraZaЯ
14.03.2015 - 21:19
4
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Увы, господа. Натуральный, читай - растительный, краситель плохо катит в кондитерке, если нужен яркий цвет. Для крема ещё куда ни шло, цвет просто взбледнутый будет. А для теста именно, для яркости, не получается. И это не только мой опыт, сестра родная - кондитер.
Хотели однажды сделать торт "Радуга", с натуральными красителями. Капец, какая тошниловка получилась. disgust.gif А с гелевыми получилось изумительно.
 
[^]
EnShTeIn82
14.03.2015 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
freeXman
Давид!) ВОт чего нарыл)
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.
Зеленый краситель.
Основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Добавлено в 21:24
ZaraZaЯ
Согласен на все 146%)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206775
0 Пользователей:
Страницы: (196) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх