Мясоbattle, Кулинарный поединок №3

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 56 ]  [21.37%]
Участник №2 [ 205 ]  [78.24%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
Ati 23 июл 2015 в 00:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
110
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Голосование окончено

Итоги подведены

Победитель Мясоbattle участник №2 - Mitsv

Второе место в Мясоbattle занял участник №1 - FrauMarta

Всем доброго времени суток!!!

В последнее время в разделе стали популярны кулинарные битвы. Успешно прошли два баттла, Борщеbattle и Пирогbattle
Предлагаем Вашему вниманию Кулинарную битву №3.

Прошу всех судить объективно, ориентируясь на ваши вкусовые приоритеты, и выбрать лучшее блюдо.

Голосование будет проходить 2-е суток.
С 23 июля 00.00 до 24 июля 23.59.
По итогам голосования будет объявлен победитель и раскрыты никнеймы участников.

Представляю Вашему вниманию

Мясоbattle

Текст и фотографии участников баттла.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 07:30
Yap 27.08.2026 - 11:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Участник №1

Ягодное мясо.

Для съемок данного проекта мной было решено пригласить маститого фотографа Маттьё Биттона, который сейчас как раз делает в Португалии фотосессию Ленни Кравитца. Но это ведь лишнее, мы и сами с усами. Поэтому, все по старинке: процесс и фото принадлежат мне, и никому иному. Это баттл, но фото не ломаете! Иначе есть вам кислую смородину всю оставшуюся жизнь.

Берем несколько хороших, свежих кусков говядины, кристаллическую соль, перец

Перец измельчаем в ступке веником или метлой

Хорошенько натираем мясо солью и перцем

Старую, тяжелую проверенную кухонными баталиями, чугунную сковороду, ну или просто сковороду-гриль накаляем, сбрызгиваем маслом, выкладываем на нее мясо и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты

Потом еще минуту обжариваем на деревянной сковороде. Впали в ступор? Это хорошо, это эмоции. Просто выкладываем мясо на деревянную дощечку и…

…заворачиваем в фольгу или бумагу для запекания. Это нужно, чтобы мяско дошло, равномерно пропиталось соком. Минут 15-20 пусть так полежит

Переходим к ягодной части. Для этого ранней весной едем на рынок, покупаем саженцы и грунт с добавками, высаживаем кустик в грунт и ждем ягод, не забывая поливать. Можно проще. Можно купить ягоды на том же рынке, что и саженцы. А можно еще проще: стырить у соседей ягоды – смородину, вишню, крыжовник – до чего руки дотянутся

Ягоды моем и измельчаем блендером/толчем/давим вилкой/жуем

Все. Мне надоело. Делаем пит-стоп, выпивая бокальчик вина, а заодно и отправляя такой же бокальчик в кастрюлю для выпаривания

Затем добавляем в вино перетертые ягоды

Добавляем по вкусу сахар-соль (да-да, и соль! Соус-то к мясу!)

Достаем из бумажного парничка наше мясо, поливаем его соусом и…

Едим! Приятного всем аппетита!
З.ы. степень прожарки мяса регулируется временем его обжаривания в п.4

Участник №2

Мясной колодец с картошкой

Хотел написать разгромное и просто мега креативное вступление. Но вспомнил, что не умею я писать то gigi.gif Раз уж батл кулинарный, то все усилия направлю на еду.
Приготовил что-то среднее между ананасом из мяса с картошкой и бочонком лото.
Лето мягко сказать не заладилось, совсем. Поэтому и сильно калорийная еда пролетает на «Ура». Вместо картошки по-деревенски можно потушить капусты с помидорами и так же при подаче накласть внутрь бочки, можно даже пюре картофельное туда запежить.

На две порции две длинные полосы свиных рёбер. И самое главное, что б высота ребёр в одном пласте была примерно одинаковая. Помыть их, обсушить салфетками. Вот они, нарядные, на праздник к нам пришли и много много радости желудку принесли kruto.gif

Что бы получился ароматный и вкусный бочонок, необходимо эти рёбра замариновать. А для этого понадобятся специи.
Вырезал днища у бумажных стаканов, отличные подиумы получились для специй.
Оливковое масло (холодного отжима), чеснок мелкорубленый, укроп сушеный, мускатный орех, паприка молотая, горчица дижонская (пойдет любая не сильно острая), черный молотый перец, соль.
Это вторая выкладка специй. На первую я неожиданно чихнулfaceoff.gif

Рёбра запихиваем в емкость и посыпаем специями и поливаем маслом. Начинаем втирать рёбрам в уши всякие пошлости. После утреннего массажа, убираем их на ночь в холодильник. А можно и на час всего.

Замаринованные рёбра выглядят так. С таким маринадом, хоть в печь, хоть на гриль. Получаются ароматные, в меру острые. Если любите очень острые, то можно добавить красный перец чили.

Кто как, но я большой фанат картошки в абсолютно любом виде (ну кроме фри), могу есть ее каждый день и совершенно не надоедает. Пюре, жареная, вареная, толченая, запеченная, вся вкусная. Сегодня сделаем по-деревенски.
Свежую картошку моем, жесткой стороной губки для мытья посуды шоркаем по ней, удаляя все ненужно. Нарезаем вот таким способом.

Складываем картошку в посудину или блюдину, посыпаем молотой паприкой, черным перцем, сушеным чесноком (порошком) солим, поливаем обычным растительным маслом. Все перемешиваем и пока в сторону. А пока займемся рёбрами.

Записался с утра в кружок кройки и шитья. Пришел, а там одни девчонки и педики. Не растерялся, прикинулся девчонкой. Прослушав введение в специализацию мы приступили к шитью. Все достали куски разноцветной ткани, а я вывалил свиные рёбра.
За что? Почему вы меня выгоняете? Я просто хотел стать мясным модельером. Вот так злые люди убивают мечту…
Пришлось дома сшивать мясо по наитию…

Получился вот такой бочонок – колодец. Ну, или на маленькую голову модный мясной цилиндр для выхода в свет, если конечно голова с кулак lol.gif

В бездонный idea.gif мясной колодец несколько веток тимьяна и один болт чеснока, нечищеного с отростком. Чеснок там потом размякнет и пропитается соком, потом очень даже не дурно его на хлеб мазать. Хотя мне нельзя, вечером к соседке пойду, обещала дать кота погладить. gigi.gif
Заворачиваем фольгой и в духовку разогретую до 140 градусов на 40 минут. Через 40 минут, фольгу выкинуть, мясо оставить еще на такое же время. Что б цвет был как у запеченного, а не вареного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх