Фаршированный перец в маринаде, Светофор в тарелке :inna:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
3.11.2011 - 00:46
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
27
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Фаршированный перец в маринаде



...а также рекомендуется к просмотру по теме:
Перчики фаршированные, варианты приготовления
Перцы, ... великолепная закуска от ПЕНСИОНЕРа
Перцы острые маринованые, любителям остренького
Снова фаршированный перец по-Дженибековски, холодная закуска.
Холостяцкие заметки от Бомжыка, или операция «Рояль в кустах».
Лечо, или перчик консервированный от ТопоГРАФа
Хэдшот, для настоящих перцев от Yan4ello

Как-то, лет 10 тому назад,попробовала я у подруги маринованный перец с начинкой и ..... влюбилась в этот перчик. С тех пор готовлю его постоянно и удивляю всех, кто первый раз садится за накрытый стол в нашем доме.
Раньше делала заготовки в октябре-ноябре,один раз в год.Хватало тех банок только на зиму. А сейчас,когда перец растет в магазине круглый год,готовлю постоянно,но понемногу.
Вот и сегодня 3 часа, проведенных на кухне, вылились в такой вот скромный результат:


Вот зараза,забыла нажать на подборку фоток.Пожалуйста оценивайте только первый пост,а то не красиво получилось.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.04.2015 - 21:07

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 00:53
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Начнем.Нужно нам для этого рецепта совсем немного
Собственно сам перец,желательно различной окраски :красный,желтый,зеленый - 3-4 кг
Для начинки:
2-3 не маленьких пучка петрушки
2-3 не маленьких пучка укропа
6-8 стручков горького перца
400 гр.очищенного чеснока

Перец очищаем от хвостиков и семян,чеснок чистим

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 00:56
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Готовим начинку:
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
Очищенный от семян и хвостиков горький перец и чеснок перемалываем в мясорубке и смешиваем с зеленью.Начинку не солим и не перчим.
Должна получиться вот такая масса:

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 01:23

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Начинку отложим пока в сторону.А сейчас займемся маринадом.
для маринада нам нужно:
3 литра воды
2 стакана растительного масла
2 стакана соли
2 стакана сахара
1 бутылочка 70% уксусной эссенсии.

(Но у нас максимальный % уксуса,который можно найти в продаже- это 24%,его я и использую)

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:05
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Доводим маринад до кипения и закидываем туда наш перчик,минут на 7-10,чтобы он стал мягким

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
затем перец выкладываем и даем ему стечь и остыть.Вот они ,наши красавцы.

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 01:29

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
В каждый перчик,в зависимости от его размера,кладем 1-1,5-2 чайные ложки начинки.Но не увлекаемся,а то начинка в большом кол-ве не промаринуется и ваш перец прокиснет.

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 01:10

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Начиненный перец укладываем в банки и заливаем маринадом

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 01:12

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Оставляем наши банки постоять в тепле 3 дня,затем убираем их в холодное место ( в моём случае- в холодильник)
Маринад лучше немного сохранить.
Когда банки с перцем стоят в тепле,маринад в них либо убавляется ,либо увеличивается,в следствии чего выливается,поэтому под банку лучше подложить тарелочку. А на тот случай,если маринад убавится,надо долить его доверху.
Есть наш перчик можно сразу же после того как вы его уберете в холодильник.На тарелке очень эффектно будет смотреться наше буйство красок.
А ещё говорят,что это замечательная закуска к водке.Не могу подтвердить сей факт,ибо не пью.

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 02:01

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.11.2011 - 01:25
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Интересно ...
Скажите, а не получается чересчур остро?
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:27
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.11.2011 - 01:25)
Интересно ...
Скажите, а не получается чересчур остро?

Нет,и уксус не чувствуется.Хотя я никакой разницы в использовании разной %-ти уксуса не заметила.

Добавлено в 01:33
Цитата (ayk @ 3.11.2011 - 00:50)
пошел ка и я сфоткая что у меня в погребе есть)

хорошо Вам ,а у меня погреба нет cry.gif

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 01:28
 
[^]
Посторонний
3.11.2011 - 01:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.09
Сообщений: 494
Очень красиво, только вопрос по оводу 2-х стаканов соли/сахара??? На три литра воды как-то... вообщем именно столько надо?
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 01:58
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Цитата (Посторонний @ 3.11.2011 - 01:47)
Очень красиво, только вопрос по оводу 2-х стаканов соли/сахара??? На три литра воды как-то... вообщем именно столько надо?

Да именно столько.Ничего пересоленного или переслащенного не будет
 
[^]
Kep2077
3.11.2011 - 04:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 36
Красотень, а не перцы!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
 
[^]
manowario
3.11.2011 - 06:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 502
Спасибо за рецепт! Обожаю перчики, в выходные заморочусь и сделаю
 
[^]
Акация
3.11.2011 - 08:39
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24867
Красиво. Но маринад очень сильно смущает.
И еще, можно пересчет уксуса на 9%?
Сделать что ли?... А да, какой объем и каких банок выходит в результате?
И зелень... хотелось бы все-таки узнать весовое значение, на вид сложно определить, сколько требуется.
Ну и последний вопрос, без острых перчиков прокатит или будет сильно не то? Не едим мы острое.
 
[^]
saha5
3.11.2011 - 09:52
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
А как по мне это совсем не остро ! smile.gif Обожаю острые блюда ,покупаю острый чили перец,обжариваю его до мягкости и хаваю так как он есть ,пот льет ручьем из всех дырок капает ,а остановится не могу !
По сабжу -такие вещи люблю ,опробую обязательно !
Спасибо!
 
[^]
Долбоносик
3.11.2011 - 09:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 924
Выглядит просто впечатляюще!
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 10:24
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну где же вы раньше то были, когда я перцы по-Ивынычевски мариновал? Вот щас придется снова всё начинать сначала. Идти за перцами ... и всё такое!!! Ну, йолки-палки puke.gif
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 11:43
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Водомерка
а фотоотчет будет?

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 11:43
 
[^]
Tiffany
3.11.2011 - 11:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 70
Здорово! Красиво так, и, наверняка, вкусняха.
Моя мама капустой фарширует, рецептура немного другая, но тоже очень здорово получается.

Это сообщение отредактировал Tiffany - 3.11.2011 - 11:52
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 12:11
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ati @ 3.11.2011 - 11:43)
Водомерка
а фотоотчет будет?

А як жеж cool.gif
Тока где время взять?
 
[^]
NfnmzyfL200574
3.11.2011 - 19:54
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 474
Вкусно наверное, надо попробовать star.gif
У меня остатки перцев в сенях лежат (пока минусА не прихватили), надо их как-то пользовать срочно, а я еще летом намариновалась всякого-разного, рука на маринование не подымаеццца...
Но - надо попробовать, свои-то перчики, сочные-смачные, прелесть на конесервацию smile.gif
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 21:37
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Цитата (Акация @ 3.11.2011 - 08:39)
Красиво. Но маринад очень сильно смущает.
И еще, можно пересчет уксуса на 9%?
Сделать что ли?... А да, какой объем и каких банок выходит в результате?
И зелень... хотелось бы все-таки узнать весовое значение, на вид сложно определить, сколько требуется.
Ну и последний вопрос, без острых перчиков прокатит или будет сильно не то? Не едим мы острое.

1) Универсальный способ разведения уксусной эссенции
Универсальная формула разведения. Подходит для уксуса в том числе. Итак:

A х B/С ;
где А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ


Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Понятное дело, вымерять 12,85 мл точно не будете. Это примерно 1 столовая ложка. Кстати могу привести объемы ложек (жидкости в них). Итак :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл

У меня подруга,тоже не любительница кисло-острого, на 3 литра воды добавляет 400 мл. 12% уксусной кислоты и ей нормально.

Можно понемногу добавлять уксус в маринад ,постоянно пробуя маринад на кислотность,остановиться на приемлемой кислотности.


2) Перец не имеет стандартных размеров,поэтому сказать точно сколько кг на сколько банок не могу.Дома у меня 25 кг перса влезало в 4-5 3-х
литровые банки.

3) Зелени(посмотрела на чек) примерно по 250-300 граммов каждой

4) Можно и без острых перчиков.Когда я очищала чили от семян,то остроты никакой не чувствовала,а когда семена оставляю,то острота относительно чувствительная.

Добавлено в 21:47
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 10:24)
Ну где же вы раньше то были, когда я перцы по-Ивынычевски мариновал? Вот щас придется снова всё начинать сначала. Идти за перцами ... и всё такое!!! Ну, йолки-палки puke.gif

Рецепт Ивана Ивановича как раз-таки и сподвиг меня на подвиг сей.А у кого-то где-то шило,потерпеть не мог пару дней sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 21:44
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 22:23
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ati @ 3.11.2011 - 21:37)
)))))))))))))))))))))))
Рецепт Ивана Ивановича как раз-таки и сподвиг меня на подвиг сей.А у кого-то где-то шило,потерпеть не мог пару дней sm_biggrin.gif

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыы......... cry.gif !!!!!! Ах, значит так? Вот вы, зачит как? А я вас!!!... А вы!... Эх вы!!!... gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13529
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх