Перцы, ... великолепная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Осень, она не то чтобы вчера пришла, а уже больше половины прошло. А поди ты, в теплицу и глянь. По сей пор висят и перцы, и даже баклажаны. А перцы и цветут вдобавок.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А летом была другая картина. Невозможно обильное вышло зарастание урожаем.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И уж какими способами с ним только не боролись, вы себе представить не можете. Сначала просто готовили всяко – разно, и раздавали друзьям, соседям, родственникам. Ну, и естественно всякие заготовки производили.
Вот.
Первая. Перец фаршированный капустой.


Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перец. Моем хорошо. Вычищаем серединки. Обломанчики, те, которые вокруг хвостиков отрезанных, не надо выбрасывать. Их съесть невредно, а вот сами хвостики … нет, конечно, дело любительское. Некоторые вон тараканов едят и даже стрекозлиные крылышки тушат с мышиными хвостиками. И то ничего! На любителя, господа, на любителя.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И капустка тоже уродилась. Вон какая, пусть т не рекордсменка по размеру, зато крепкая, налитая и очень сочная.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Шинкуем капустку. Тут опять же на любителя. Можно помельче, а можно и длинненько. Главно дело – не толсто. Тоненькие пластинки должны быть.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А морковку трем на не сильно крупной терке. Тут без затей. Пальцы только берегите.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Обдайте перцы кипятком, чтобы они помягчели и стали эластичнее.
В носик каждого перчика вложить чесночку. По вкусу. Больше или меньше – вам решать. Чеснок лучше порубить, а не давить.
Смешиваем капусту с морковкой и начиняем перцы. Перцы, зполненные таким образом, укладываем в банки. Вертикально. Целыми носиками ко дну, а срезанными, стало быть. НЕносиками к горлышку.
Да…. Банки не забудьте простерилизовать.
Маринад.
Из расчёта на трехлитровую банку.
Вода – один литр.
Масло растительное, тут все от вашего вкуса зависит. Можно просто оливковое, можно из виноградных косточек. Хотите ореховую нотку во вкусе? Пожалуйста! Есть масло из грецких орехов. Ну и т.д. А можно и смесь взять, для удовлетворения уж очень взыскательно – изощренных закусаторов. А надо всего полстакана.
Уксус. Можно повторить все сказанное о масле. Сто грамм.
Соль – столовая ложка.
Сахар – стакан.
И … всякие специи. Перчик там, лаврушечка и всякое прочее, что нравится и хочется.
И еще. С количествами. Можно убавить сахар и добавить соль – посолонее будет и менее сладким. Увеличите уксус, покислее и острее будет. Ну и т.д. Готовьте маринад таким, каким хотите получить конечный продукт.


Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вскипичячиваем и кипящим заливаем содержимое банки.
Банку закручиваем и подвергаем стерилизации. Трехлитровую стерилизуем минут 40, литровую – пятнадцать.
А недельки через четыре ПРОБУЕМ!!!

На деле пробование сведется к тому, что содержимое банки тупо сжирается. Остановится невозможно. Сами попробуйте, поймете, что не обманываю.




Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.10.2011 - 23:07

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368

И второе. Тут нам понадобятся еще баклажаны.
Резать можно и нужно мельче чем на картинке. Раза в два.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук. Тоже не поленитесь мелко порезать.
И чесночок … меленько порубить и в смесь добавить.


Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А вот с капустой … капуста тут на любителя. Можно использовать, а можно нет. Тут дело такое. Добровольное.
Можно добавить помидор. На мой взгляд, даже нужно. Или пасту томатную, если хороших помидорчиков в ваше сельпо не завезли.
И соблюдая вышеизложенную технологию, начиняем перцы, готовим маринад и … вообщем как уже все сказано.
И вот вам – будьте любезны, наслаждайтесь.


Перцы
 
[^]
saha5
23.10.2011 - 23:27
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вань ,а что это за хитрое приспособление из нашинкованной капусты торчит ???
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ножик такой. Т.е. вернее - шинковка для капусты.
 
[^]
Рыжуля
23.10.2011 - 23:37
0
Статус: Offline


Кукуйопта!!!

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 2605
Божественно!!! pray.gif Давно искала такой вегетарианский рецепт для перцев. Теперь осталось только дождаться утра...
 
[^]
saha5
23.10.2011 - 23:41
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.10.2011 - 00:35)
Ножик такой. Т.е. вернее - шинковка для капусты.

интересно ,а принцип действия и подробные фотки показать могешь ?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2011 - 23:45
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Завтра сделаю подробнее. Хорошо?
 
[^]
ArtZP
24.10.2011 - 01:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 107
Цитата (saha5 @ 23.10.2011 - 16:27)
Вань ,а что это за хитрое приспособление из нашинкованной капусты торчит ???

Этот нож весьма распросранённый. Сам пользую уже много-много лет.

P.S. Не сочтите за рекламу, купить его можно вот тут

Это сообщение отредактировал ArtZP - 24.10.2011 - 01:10

Перцы
 
[^]
БоРмАn
24.10.2011 - 06:08
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - ИванычЪ! Ну понятно - там прудик свой , там кабаны с лосями в лесу, крепостные......там....... gigi.gif

Но вот чтобы без мяса перцы делать?????!!! Правда первый раз увидел!!!

Блин сделаю обязательно! А то мясом фаршированные уже достали!!!!!!


 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.10.2011 - 21:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В дополнение к девайсам.
Особо объяснять нечего.
Это раз.

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.10.2011 - 21:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.10.2011 - 21:06
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и два ...

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.10.2011 - 21:06
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...


Перцы
 
[^]
Водомерка
24.10.2011 - 21:22
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (БоРмАn @ 24.10.2011 - 07:08)
ПЕНСИОНЕР - ИванычЪ! Ну понятно - там прудик свой , там кабаны с лосями в лесу, крепостные......там....... gigi.gif

Но вот чтобы без мяса перцы делать?????!!! Правда первый раз увидел!!!

Блин сделаю обязательно! А то мясом фаршированные уже достали!!!!!!

Иванычу еще отпишу, но вначале тебе.
Вить, попробуй все как с мясом, тока без мяса cool.gif Морковка, грибы, рис, (возможны любые варианты) начиняешь перцы. И тушить в томатном соусе или томатно-сметанном.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11372
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх