перцы острые маринованые, любителям остренького

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azll2
24.09.2011 - 18:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
46
...а также рекомендуется к просмотру по теме:
Лечо, или перчик консервированный от ТопоГРАФа
Перчики фаршированные, варианты приготовления
Перцы, ... великолепная закуска от ПЕНСИОНЕРа
Снова фаршированный перец по-Дженибековски, холодная закуска.
Холостяцкие заметки от Бомжыка, или операция «Рояль в кустах».
Фаршированный перец в маринаде, Светофор в тарелке cheer.gif
Хэдшот, для настоящих перцев от Yan4ello


рецептик простой,времени много не займет,но в итого получается даже очень не плохо.будет 10 фото,как закончу сообщу.
итак:
1кг перца острого
1морковка крупная
4 головки чеснока средних
для маринада:
100 грамм воды
300 грамм усуса
170 грамм сахара
30 грамм соли

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.12.2011 - 13:27

перцы острые маринованые
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 18:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
перец помыть,хвостики обрезать но оставить около сантиметра.семечки не потрошить.да кстати работать лучше в перчатках.чеснок почмистить,разобрать на дольки.
раскаляем масло,закидываем перец,обжариваем не долго и к перцу закидываем чеснок,обжариваем еще минут пять, десять


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 18:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
когда перец с чесноком обжарились,убираем их в сторону пускай остынут.
теперь натрем морковку и тоже пока в сторону,ей еще не очередь:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 18:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
теперь маринад: смешиваем,соль ,сахар,уксус,вода и масло в котором перцы с чесноком обжаривались,хорошенько размешать,пока соль сахар не растворятся:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 18:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
а вот и перчик обжаренный:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
теперь берем банки(у меня получиось на киллограм перца 3 поллитровых и одна 400 граммовая),на дно насыпаем морковку, которую предварительно натерли:



перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
начинаем укладывать перчики,перекладываем их морковкой и чесночком обжаренным:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
укладываем плотно,но без фанатизма:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
притрушеваем сверху морковочкой и
заливаем маринадом:


перцы острые маринованые
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
вот что в итоге получилось.

пускай постоит хотябы пару неделек и можно дегустировать.
(в середине августа,делал уже по этому рецепту,из 4 четырех банок осталось одна,так что проверенно на себе.)
все.теперь можете кидать тапками smile.gif

перцы острые маринованые
 
[^]
Plohish
24.09.2011 - 19:15
0
Статус: Offline


выживший в бане

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3776
блин спасибо пока тему заполняли я всю клаву слюнями уделал )))
попробую рецептик посмотрим что выйдет )) спс )))
люблю я такие острые штуки )))

и да их просто в холодильник ставить? или в комнатной температуре хранить?

Это сообщение отредактировал Plohish - 24.09.2011 - 19:16
 
[^]
UstasAlex
24.09.2011 - 19:18
0
Статус: Offline


Похухоль

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 0
я данный перец просто заливаю сильным солевым раствором- такая няшка под борщец. попробую и этот рецепт
 
[^]
BANZAI
24.09.2011 - 19:19
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Острый перец это ТЕМА...кидаю зелени горсть
 
[^]
serik69
24.09.2011 - 19:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 52
Согласен.Тоже буду пробывать.Только вот думаю морковка там лишняя.
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Plohish ,я в холодильнике на нижней полке держу.но августовские первые,вышли интересные но не сильно острые(наверное уже привык).эти должны быть поострее.
 
[^]
PontyPelot
24.09.2011 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.10
Сообщений: 563
И зимой, с отварной картошечкой и хорошо прожаренным мяском под стопку холодненькой водочки... ммммммммммм... хороша закусь. или с борщечком...
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
serik69,морковка прикольная получается,острая,кисленькая.своеобразная.чеснок тоже отменный получается.


Добавлено в 19:25
PontyPelot ,боюсь у меня до зимы не доживет,с августа 3 банки уже с братом приговорили,под шашлычок с водовкой!
biggrin.gif
 
[^]
Matsuda
24.09.2011 - 19:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 6
300 грамм уксуса не "маловато"? Мне кажется от одних его паров в таком количестве можно концы отдать, не то что внутрь :О
 
[^]
azll2
24.09.2011 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Matsuda ,в рецепте на 3 кг идет литр уксуса,это же не эссенсия уксусная.так что нормально.повторюсь уже мариновал по этому рецепту,в меру кисленький получается.
 
[^]
Matsuda
24.09.2011 - 19:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 6
Я думал это самый настоящий крепкий уксус, которого на банку огурцов, например, не больше 10 грамм. Тогда всё ок, надо будет в следующем году попробовать smile.gif
 
[^]
moonbird
24.09.2011 - 19:52
0
Статус: Offline


Длинный шмель

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 12
В закладки. Завтра готовить буду.
 
[^]
serkul
24.09.2011 - 20:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 183
както раз крутил такой перчик на мясорубке мама аджику делала...помогал я ей короче:)мне позвонили поболтал..иду на кухню смотрю идет мой котэ а у него проблемы были с глазом....ну я бес задней мысли вытер ему глаз рукой....реакция была молнееносной.....в общем котейку в вет клинику возил...слава богу обошлось...мог ослепнуть
мораль:с перцем лучше нешутить smile.gif
 
[^]
ProLan
24.09.2011 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 81
Цитата (serkul @ 24.09.2011 - 21:11)
както раз крутил такой перчик на мясорубке мама аджику делала...помогал я ей короче:)мне позвонили поболтал..иду на кухню смотрю идет мой котэ а у него проблемы были с глазом....ну я бес задней мысли вытер ему глаз рукой....реакция была молнееносной.....в общем котейку в вет клинику возил...слава богу обошлось...мог ослепнуть
мораль:с перцем лучше нешутить smile.gif

Повеселил на ночь))
 
[^]
Barmalley
24.09.2011 - 20:20
1
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
azll2, я ещё душистый перец (по паре-тройке горошин) кидаю cool.gif И на 1 кг острого несколько перчин четвертями болгарского. Но то такое. На вкус и цвет - фломастеры разные deg.gif

А рецепт закусона - супер bravo.gif
 
[^]
pokcop
24.09.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 312
матушка делает такой же только с с добавлением болгарского и из специй добавляет перец горошком,2-3 гвоздики,лист лаврушки,меньше уксуса,и травки(петрушки с базиликом)
вкусняшка еще та получается)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8979
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх