Фаршированный перец в маринаде, Светофор в тарелке :inna:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
3.11.2011 - 22:32
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
,кладем 1-1,5-2 чайные

Я не поняла сколько. Одну-две? Или сколько?
Выглядит очень красиво.
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 22:33
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ivanova @ 3.11.2011 - 22:32)
Цитата
,кладем 1-1,5-2 чайные

Я не поняла сколько. Одну-две? Или сколько?
Выглядит очень красиво.

в маленький перец - 1 чайную ложку
в средний перец - 1,5 чайной ложки
в большой перец - 2 чайные ложки
 
[^]
Ivanova
3.11.2011 - 22:51
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
в маленький перец - 1 чайную ложку
в средний перец - 1,5 чайной ложки
в большой перец - 2 чайные ложки

А-а! Я в двух соснах тире и запятой запуталась, бестолковая. deg.gif Спасибо!
 
[^]
VOLVO747
3.11.2011 - 23:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 0
Закусон- мировой! под водочку самое оно! Только моя жена или никак не фарширует -мои любимые, или если фарширует то зеленью с чесноком и брынзой (хотя на счет типа сыра могу ошибаться) о Тожа закусь ничего ,но я зелепуху окромя лука терпеть ненавижу поэтому...
А сейчас не готовит по причине нехватки времени и в магазинах этих перцев ну хоть ...завались , со всех концов мира, и стоит копейки
 
[^]
Бомжык
3.11.2011 - 23:18
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Фатима, дорогая!
Вот буквально дней 10-15 назад у нас щикарный перец на рынке стоил копейки воопще. Вот где ты была с этим рецептом, а?
несправедливо! cry.gif
Щяс придеццо втридорога экспериментировать! хотя имхо - того стоит alk.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.11.2011 - 23:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Бомжык @ 3.11.2011 - 23:18)
... щикарный перец на рынке стоил копейки воопще....

А мыц только всера сорвали остатние баклажаны и перец!
УРА!!! Борьба с Урожаем завершена!
Воть.
А у вас?
 
[^]
Бомжык
3.11.2011 - 23:35
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ПЕНСИОНЕР
Цитата
А у вас?

а у нас.
к сожалению.
на сегодняшний день. только кактусы растут на подоконнике no.gif
вот если когда-нибудь таки буду в доме жить... repa.gif
 
[^]
байкер
3.11.2011 - 23:40
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14715
Вкусный рецепт, и как закуска, просто отлично! Очень такой люблю. bravo.gif
 
[^]
Ati
3.11.2011 - 23:41
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я сама скидки на перец упустила,был по 1,5 евро за кило,а пришлось купить по 4 евро.Душа с кошельком рыдали,руки тряслись,а желудок требовал и победил. slava.gif

Это сообщение отредактировал ati - 3.11.2011 - 23:48
 
[^]
Roamer
3.11.2011 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 1896
Цитата (ati @ 3.11.2011 - 21:37)
A х B/С ;
где А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ
Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Хм... Че-то навеяло мне это Ваше "Все просто"...
Два моих друга как-то уже давненько помогали готовить свадьбу третьего друга. И дали им, двоим этим, задание сделать из энного количества спирта водку, дабы гостям было весело и все такое...
Однако они, хоть люди образованные и в достаточной степени знакомые и с математикой, и с химическим составом водки, пошли своим путем - дегустировали смесь, то добавляя в нее спирт, то - воду, потом опять добавляли, дегустировали... В общем, получилось... А уж как ИМ хорошо было sm_biggrin.gif
 
[^]
freeXman
16.09.2016 - 10:41
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Ati

Цитата
Раньше делала заготовки в октябре-ноябре,один раз в год.Хватало тех банок только на зиму.


Я не ждал никакой зимы gigi.gif Если банки упрятали, то ...может что и останется к зиме, а не на зиму. Особенно уничтожал варенье из желтой черешни с грецкими орехами или миндалем

Цитата
Вот и сегодня 3 часа, проведенных на кухне, вылились в такой вот скромный результат


Одна банка за 3 минуты уничтожалась biggrin.gif

Еще именно с зеленью люблю соленые помидоры, баклажаны.
Короче говоря, когда осень и очей очарованья от банок быть должно, я могу разочаровать видом банок пустых biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 16.09.2016 - 10:44
 
[^]
Ati
16.09.2016 - 10:43
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
freeXman
Ооо, а перцы знаешь какие вкусные с зеленью, мммм...
 
[^]
freeXman
16.09.2016 - 10:50
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Знаю. Давно уже ничего не закрываем, лет уже...как 15 или больше.
 
[^]
Bartolomeo
16.09.2016 - 20:22
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ati
Фатима, у меня такой вопрос, перцы плотно в банку укладываем? Я имею ввиду, сплющиваем их?
Чёт загорелся.
 
[^]
Ati
16.09.2016 - 20:27
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Bartolomeo
Юра, вплотную пяткой давить нет нужды, маринаду нужны ходы выходы, но и не три перца на банку. Укладывать, слегка придавливая.
 
[^]
Bartolomeo
16.09.2016 - 20:40
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ati
Фатима, спасибо, понял. Чё то захотелось добавить кинзы в твои перчики, вот я и залип, завтра буду делать.
 
[^]
Ati
16.09.2016 - 21:00
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Bartolomeo
Как себя поведёт кинза в этом рецепте я не знаю. Можно сделать пробную партию с ней, на сейчас поесть.
Рецепт мне достался от подруги азербайджанки, а они известные любители добавить во все рейхан (базилик) и кинзу. И вот мои предположения таковы: если кинзы тут нет, то значит, она, скорее всего быстро портится и приводит перцы в негодность. Базилик тоже самое.
А так очень рекомендую, думаю, что не пожалеете.
 
[^]
Bartolomeo
16.09.2016 - 21:22
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ati
Фатима, спасибо, сделаю так и так, о результатах отчитаюсь, просто перцы у нас сейчас дешёвые! hi.gif
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 06:46
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я сделала эти маринованые перчики. Это мой третий перечный рецепт. Делаю айвар по SolarIce и квашеные перцы по Gamenator. Теперь у меня заготовки из перца в трёх вариантах.

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 06:47
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
По- началу, очень смутил ингредиент - бутылочка 70% уксусной эссенции...

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 06:50
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом, посмотрела, что в бутылке всего 168 мл. Вспомнила всё о процентной концентрации))))))))))) И посчитала, что если добавить 3 литра воды, то концентрация маринада станет 3%.

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 06:52
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Всё сделала по прописи. Уложила перцы, укладывать надо горизонтально, что бы не выпадала начинка(зелень-чеснок-перец). Постояли перцы ночь и всплыли...

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 06:54
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это ничего страшного, Надо их пошевилить, я вилкой прижала. Воздух булькнул и перцы опустились, долила немного маринада, что бы всё покрывал.

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 07:00
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Маринад получился очень вкусный и ароматный. Если кому то покажется, что 3% маринад слишком насыщенный, пробуйте с уменьшенным количеством эссенции его делать. Например взять только 80 мл эссенции. Когда перцы сьели, оставшийся маринад я перелила в бутылку. Это отличная вещь для салатного дрессинга(соуса, подливы). Пару ложек масла и пару ложек маринада - чудесная приправа к салату!

Это сообщение отредактировал Brue - 14.10.2019 - 07:03

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 07:02
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот они красавчики! Кстати, один перец добавила в овощной суп. Отлично получилось!

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13549
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх