Фаршированный перец в маринаде, Светофор в тарелке :inna:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
14.10.2019 - 07:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Надо будет сделать обязательно . Еще хочу в мёде найти рецепт, затем наступит пора кимчи делать и как раз к зиме готов буду)
 
[^]
Ati
14.10.2019 - 19:02
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Brue
Очень рада, что понравилось тебе и твоей большой семье.
 
[^]
Ati
14.10.2019 - 19:04
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ovimu @ 14.10.2019 - 05:57)
Надо будет сделать обязательно . Еще хочу в мёде найти рецепт, затем наступит пора кимчи делать и как раз к зиме готов буду)

Я, если честно, просто уговорила Марину попробовать приготовить этот перец, хотя бы малюсенькую баночку. Но по себе знаю, что малюсенькой баночкой там не обходится, если распробуют. Вот тут так и получилось. Попробуй, очень вкусный перец. И маринад зря не пропадёт.
 
[^]
CypOk
14.10.2019 - 19:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Чето не понял..всю бутылку кимлоты 70% выливать?
 
[^]
Ati
14.10.2019 - 21:11
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CypOk @ 14.10.2019 - 17:19)
Чето не понял..всю бутылку кимлоты 70% выливать?

Именно, всю бутылку. И нигде от кислоты не прожигает.
 
[^]
CypOk
14.10.2019 - 21:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Там 6.5-6.7литров обема..200 мл 70% кислоты..
Это примерно 2 % получится.
В таком растворе даже кости у рыбы настворяются..
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 22:05
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Чето не понял..всю бутылку кимлоты 70% выливать?



Я когда обдумывала этот рецепт, у меня возник такой же вопрос. И это меня очень сильно испугало. Потом ,я еще раз прочла текст автора. Затем, я посмотрела на этикетку бутылки с эссенцией.


168мл эссенции - 70% уксуса --> 117.6 мл 100% уксуса.
Добавляем 3000мл воды(3 литра) --> общий обьём раствора 3168 мл.
117,6 мл уксуса/3168 мл раствора = 3.7% концентрации уксуса.





Если не привыкли есть острое, соленое, маринованое то попробуйте для начала только пол бутылки эссенции добавить. И делайте немного перцев, для пробы. Я , в основном, готовлю достаточно пресные блюда.Поэтому пробовала эти перцы осторожно. На мой вкус я бы их приваривала больше, чтобы они были помягче, но мои ребята сказали, что 15мин вполне достаточно. Кому шкурка перечная не подходит, то она снимается легко. Эти перцы я уже делала 3 раза. И как закуска отлично идет, и к мясу-птице шикарно подходит, и с рыбой пробовали (только нарезала полосочками перец). В овощные постные супы - вкусная добавка. Внутри перца зелень, чеснок и острый перец и это придаёт овощному супу потрясающий вкус и аромат. Если готовите постные блюда, то такой перчик очень украсит обычное картофельное пюре. И маринад можно использовать для заправки в салат. Мне этот рецепт очень понравился. Я конечно как то сомневалась по началу, поскольку я должна обдумать, созреть,собраться...))))))))))))))) измучиться в сомнениях и наконец попробовать , потом всех угостить и посоветоваться. Затем сделать опять и потом гордиться своими кулинарными достижениями gigi.gif
 
[^]
ruslan3967
14.10.2019 - 22:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата (saha5 @ 3.11.2011 - 10:52)
А как по мне это совсем не остро ! :) Обожаю острые блюда ,покупаю острый чили перец,обжариваю его до мягкости и хаваю так как он есть ,пот льет ручьем из всех дырок капает ,а остановится не могу !
По сабжу -такие вещи люблю ,опробую обязательно !
Спасибо!

В туалете огнетушитель поставь. gigi.gif
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 22:13
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
В туалете огнетушитель поставь.


ruslan3967 Не надо такие глупости писать в кулинарии. У кого диетические ограничения ,тот не станет есть маринады,соленья и так далее. А новые блюда люди всегда пробуют с осторожностью. Дураков нет, каждый знает свой организм и следит за здоровьем.
 
[^]
CypOk
15.10.2019 - 07:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Бутылочки значит разные бывают,надо которая 167 мл. В общем примерно по кислоте как фасфудовский маринованый халопеньо получится.
 
[^]
Travolda
15.10.2019 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Хотел похвалить за заголовок, думал тут болгарская классика 80ых годов, а тут новодел, да с острым перцем и без риса!!! :)

И так по порядку из моих наблюдений.

1.Острый перец в консервах с другими овощами лишний.
Если он сухой или с семенами, то даёт горечь (попробуйте в Ашане таких полно). Если свежий, то капсаици́н распадается при воздействии уксусной, лимонной кислоты и томата.

2. Боялись что не простерелизуется? Сейчас есть автоклавы и аэрогрили на 17 л. 15 мин, дробная стерилизация и все.

3. В классических консервах времён СССР, был перец фаршированный рисом, морковью и свиным фаршом. И все это было залито томатным соком.

4. Все аутентичные лечо, рататуи, фаршированные перцы готовятся не на масле и духовке, а на свином сале и садовой болгарской ( помпейскрй печке). Ну я тут конечно сумничал. Но вдруг у кого есть такая возможность на углях сделать и сале.

Это сообщение отредактировал Travolda - 15.10.2019 - 23:39
 
[^]
Ati
16.10.2019 - 08:06
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Travolda
Тут нет попытки повторить фаршированный рисом перец периода застоя. Здесь совсем другой рецепт, который не нуждается в автоклавировании.
 
[^]
Orbiter
16.10.2019 - 08:41
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3857
Цитата (Ati @ 16.10.2019 - 10:06)
фаршированный рисом перец периода застоя

blink.gif
А чем фаршированный "болгарский" перец периода застоя отличается от аналогичного, но приготовленного при перестройке или, например, в начале нулевых? gigi.gif
 
[^]
Ati
16.10.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 06:41)
Цитата (Ati @ 16.10.2019 - 10:06)
фаршированный рисом перец периода застоя

blink.gif
А чем фаршированный "болгарский" перец периода застоя отличается от аналогичного, но приготовленного при перестройке или, например, в начале нулевых? gigi.gif

Тем, что "того самого перца фаршированного рисом и ещё чем-то там уже нет". Венгерского и болгарского производства. А может и есть, но! " вкус уже не тот!".
 
[^]
Brue
6.11.2019 - 08:21
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я снова сделала фаршированный перец в маринаде. Сделала немного. Потому что, хотелось чтобы перец был помягче, то есть приварить его в начале не 10-15 мин, а 20-25. Мне всё время казалось, что такой перчик должен быть помягче. И ещё я уменьшила количество уксусной эссенции в маринаде на половину. То есть я взяла 80 мл эссенции (70% уксуса). Зелень порезала мелко. После нескольких приготовлений стало понятно, что чем мельче покрошена начинка,тем вкуснее. Ещё, под этот маринад, я приспособила гастрономическую ёмкость. Так удобнее складывать. Получилось очень вкусно. Этот вариант для тех, кто не привык есть очень острые блюда. И лично мне, нравятся более мягкие перцы(приваренные дольше). Фото прилагаю.

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Brue
6.11.2019 - 08:26
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
После того, как перцы сьедаются, остаётся маринад. Не выбрасывайте! Я делаю из него дрессинг (соус, подлива) для салатов. В бутылку 3 части маринада и 1 часть масла(подсолнечное, оливковое, что есть). В овощном салате отличная заправка получается.

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Naheda
20.10.2022 - 12:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот и мои ручки добрались до перцев), приехали из деревни остатки урожая))), почистила и в воду, варила 15 минут, нам упругие перцы нравятся biggrin.gif

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Naheda
20.10.2022 - 12:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
начинку зелень+чеснок и острый перец через блендер

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Naheda
20.10.2022 - 12:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Маринад брала как в оригинальном Фатином рецепте, ну что сказать? Это очень вкусно, вся прелесть в остроте и уксусности, это не беззубые сладковатые перцы, это как сказал НискажуКакойНиколай - это перец ухх hz.gif . Спасибо большое за рецепт wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 20.10.2022 - 12:34

Фаршированный перец в маринаде
 
[^]
Boris
20.10.2022 - 13:25
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Я не понял - без мяса, что ли?? cry.gif
 
[^]
Naheda
20.10.2022 - 13:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Boris
Цитата
Я не понял - без мяса, что ли??

Это к мясу же rolleyes.gif
 
[^]
Brue
21.10.2022 - 01:40
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Naheda Главное, маринад потом в салаты используй. У меня ребята остатки хлебушком вымакивали biggrin.gif
 
[^]
Бapбapuc
21.10.2022 - 08:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (CypOk @ 14.10.2019 - 19:19)
Чето не понял..всю бутылку кимлоты 70% выливать?

в рецепте вроде эссенция 24 %?
 
[^]
Бapбapuc
21.10.2022 - 20:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (Бapбapuc @ 21.10.2022 - 08:17)
Цитата (CypOk @ 14.10.2019 - 19:19)
Чето не понял..всю бутылку кимлоты 70% выливать?

в рецепте вроде эссенция 24 %?

А, досмотрела. 70%, а использовали 24. Интересно, попробую тоже сделать. Но наверно для себя поменьше налью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13549
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх