И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hrensbugra 7 окт 2017 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (jnh @ 7.10.2017 - 17:14)

Дайте угадаю, Наполеон был Александром 1, и вел этот двуликий Янус войну гражданскую, так? Зачем только письма самому себе писать, непонятно.
Или может быть Наполеон с Александром, но не первым а Македонским, совместно захватывали Москву, но это была не Москва а Париж, просто потом перепутали, или это они перепутали и захватили не тот город, за что им совместный памятник благодарные потомки и поставили?
Короче хрен эту историю разберешь, уж простите мое невежество, может все таки снизойдете и приоткроете завесу тайны над этим историческим парадоксом.

Я же говорю - "истерика и петросянство".

Это, по идее, историки и должны попытаться объяснить - это их работа вроде как! А не "вариться в собственном соку", как описал их деятельность отписавшийся выше историк.

Еще мне интересно было бы узнать откуда в среде российского дворянства пошла манера не знать родного языка и изъясняться на французском.

Жаль, что кроме маловразумительного бреда и презрительного поплевывания, скорее всего, ничего не услышу.
AnSol 7 окт 2017 в 17:47
Русский  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (posadnik @ 7.10.2017 - 19:41)
Чем менее человек разбирается в вопросе. тем он категоричнее.
Закопали - ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗРУШАЛСЯ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ. Иначе неизбежно нужно много траха с консервацией.

Но мы услышали слово "закопали" - оххх, дурют нашего брата, в земле факты прячуть!

если у гуманитарие плохо с логикой, то это плохо только для гуманитариев.
Конечно, ебимая россия - сплошь гуманитарии, печалька.
Но это не значит, что тупые гуманиатрии победили. :(
Но, конечно, всё плохо сегодня.
vano2017 7 окт 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 17:32)
Цитата (mrsakhnov @ 7.10.2017 - 16:48)
История России в трех словах " кадыров- герой России". Все, о чем дальше вообще говорить?

Про Шамиля ещё вспомни.

Селом Лысково, Нижегородской губернии, владел грузинский царь.

Боюсь и подумать, какие выводы из этого факта могут сделать дурачки shum_lol.gif
albedo1 7 окт 2017 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hrensbugra @ 7.10.2017 - 17:44)

Еще мне интересно было бы узнать откуда в среде российского дворянства пошла манера не знать родного языка и изъясняться на французском.

Вот они проделки учебников Сороса в незалежной
Кто это сказал, что Пушкин русского не знал gigi.gif
Smerki 7 окт 2017 в 17:49
2
Всё правильно,ТС,плюсанул.Ниже выскажу свои пять копеек,почему так.
Кстати,как много в тему налетело уверенных "а власти скрывают",а ещё адептов точных наук.Но это их дело.
Итак-почему лезет вся эта хрень?
А ответ прост-деньги.
Какие деньги?А всё просто-собирается кучка,либо один чел и выдумывает новые открытия,ну если в случае с рен-тв всё ясно-рейтинги-реклама-бабло,то что в случае со всякими фоменками (тут я привожу собирательный образ,чтобы исключить хайп по конкретной личности) они рассчитывают на грант,денежный грант.Т.е. выдумал новую теорию истории,более-менее сформировал её,подал заявку-хуяк,тебе не шибко умные спецы с экономического отдела выписали грант на твою херню,ведь эти экономисты "е" от "ё" не отличают,чего уж об истории говорить.И тут понеслось!Бабло выделили,а что ещё для счастья надо?Тут тебе и хрустальные черепа и багдадские батарейки и следы человека в говне динозавра и т.д.А пипл хавает,бабло капает.
Конечно всё не так уныло,не так запущено,есть при РАН отдел по борьбе с лженаукой,но беда в том,что этот отдел физически не справляется со всеми теми каловыми массами,что выплёскивают нынешние "новые" историки,а также и физики,хаха,проекты и даже "модели" вечного двигателя,например,до сих пор не дают спать спокойно,ведь сулят тонны нефти.
А на самом деле всё идёт от того,что в школе учиться надо,а не хернёй страдать,точнее говоря-хернёй и можно пострадать,куда уж от этого в 8-12 лет,но забивать на определённые предметы не стоит,чтобы не превратиться в 30 лет в упорыша,что верит,в что в древнем Вавилоне было электрическое освещение,например.А тут уже прямая обязанность родителей-следить за чадом,чтобы оно,изучая химию,не проебало литературу или историю,но тут замкнутый круг,ведь и родители такие же были,в своё время...
Ну или проще,чтобы все были поголовно необразованными,потому что всё это научное фричество,а соответственно и брожение в умах обывателей,началось с конца 19 века,когда даже "дети кухарок" получили возможность изучить букварь и таблицу Пифагора.
Dasoda 7 окт 2017 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Это, по идее, историки и должны попытаться объяснить - это их работа вроде как! А не "вариться в собственном соку", как описал их деятельность отписавшийся выше историк.

Жаль, что кроме маловразумительного бреда и презрительного поплевывания, скорее всего, ничего не услышу.

Историкам уже осточертело опровергать бредятину Фоменко, Задорнова, Резуна и прочих, а так же их адептов. Если каждому школяру объяснять прописные истины, то не останется времени на научную работу и личную жизнь.
anscool 7 окт 2017 в 17:54
0
--

И кто же переписывает историю?
Xdot 7 окт 2017 в 17:55
Виконт де Бражелон  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Andrey1967 @ 7.10.2017 - 10:38)
Цитата (EVM @ 7.10.2017 - 15:19)
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 10:34)
Да даже по «опубликованным» протоколам якобы Молотова- Риббентроппа видно, что подделка да ещё импортная.

Угу. А это фото от 23 августа 1939 года снято на квартирах госдепа.
На снимке якобы Риббентроп подписывает книгу недавно вышедших стихов.
Позади него якобы Сталин и якобы Молотов с нетерпением ждут по экземпляру себе.

И совместного парада в Бресте не было.
Было торжественное прохождение войск. ))))
В стиле: " Нет ,его совершенно не ебли, просто несколько раз хуй в жеппу вставили"...

Ну так по вашей логике и совместный парад англичан и немцев в Рейкьявике в 1940 был.

Ну а что? Англичане захватили часть Дании - Исландию сразу после того, как немцы захватили основную часть Дании.
И провели немецкого консула в Рейкьявике на английский крейсер, а позже передали его Германии.
Чем не совместный парад? Немецкий консул + английские солдаты = парад.
Шли спокойно, вместе, не стреляли. Парад!

Я даже больше скажу: по вашей логике был и совместный парад немцев и красноармейцев в Берлине в 1945.
Немцы вышли из Берлина, кто в могилу, кто в лагерь, а красноармейцы одновременно вошли.
Всё! Совместный парад, адназначна!

То есть речь идёт от том, что в данном случае американоидные историки подменяют трактовку события.
Вместо того, чтобы сказать:
"В результате успешно проведённой психологической операции СССР удалось выбить немцев из Бреста и те отступили без боя, а советские войска вошли в город",
они говорят:
"Совместный парад"... lol.gif

EVM
И как это фото доказывает существование "секретных протоколов"?

Вы хоть понимаете, что даже если б Сталин с Гитлером действительно решили бы поделить мир, то для этого им совершенно не нужно было составлять секретный протокол?
Чисто технически не нужно, поскольку бумажка, неизвестная никому в момент подписания никак не может повлиять на реальное поведение сторон.
Она никому не нужна, а может только скомпрометировать, а ненужные тексты пишут только лохи, потому что писать текст это работа (пусть минимальная, но работа), а лишнюю работу делают только лохи.

Договориться о том, кто какой кусок получит они могли и на словах, а запомнить в уме (чай не маразматики) - всё равно все понимают, что кроме силы и страха ничто не могло заставить выполнить договор, вне зависимости, подписан он на бумаге или в уме.

Собственно именно так и делили по-настоящему восточную Европу и мир настоящие союзники - Черчиль, Сталин и Рузвельт в конце войны - просто на словах, или с помощью рукописных записок, которые тут же уничтожались, они высказывали свои мнения о том, какой "процент" советского и американского влияния должен быть в той или иной стране...

То есть секретный протокол нужен был только американоидным историкам,
во-первых потому, что для верущих в Амерканскій Міръ он что-то доказывает (что доказывает не знаю, но с верующими не поспоришь),
а во-вторых, "протокол" был нужен именно для того, чтобы представить Сталина и Гитлера лохами и злобными идиотами-неудачниками, напродобие антигероев из американских комиксов - этакими готами, сатанистами или демонами, которые прежде чем совершить "страшное преступление" ("начало" Второй мировой), обязательно совершают и ненужный мистический сатанинский обряд подписания чего-то там специально, "для пафосу", чтобы зрители могли убедиться в их дебильности,
подобно тому, как, например, дебильные подростки готы-сатанисты, собираясь на кладбище, зачем-то режут петуха и окропяют его кровью что-то (хоть нормальные люди понимают, что этот обряд ровным счётом никак не влияет на реальность).

"Секретные протоколы" это просто икона американоидных верунов, которую "обрели" якобы в недрах российских архивов Барух Элькинд и Шурик Яковлев, подобно тому, как "обретают" (а на самом деле сами рисуют) иконы обычные веруны.
Обрели и сразу же потеряли ("Секретный протокол" по факту снова заскречен), подобно тому, как основатель мормонства Джозеф Смит потерял "золотые скрижали завета", сразу же после того, как "нашёл" их и переписал с них текст. shum_lol.gif
Но разумеется, потеряли их не случайно, а из-за действия враждебных сил (для мормонов это демоны, для американоидов - КГБ), дааа - так говорят... gigi.gif
Боротьба трыває ! как говорится...

Это сообщение отредактировал Xdot - 7 окт 2017 в 18:39
vano2017 7 окт 2017 в 17:56
3

математики "должны" объяснять стадам неграмотных дебилов, что 2х2=4 ?

Или это не уровень ученого-математика ? А уровень учительницы начальных классов, у которой дурачье должно развесить уши и впитывать, а не излагать свое дурацкое мнение.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 7 окт 2017 в 17:58
воха7 7 окт 2017 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 00:07)
Историю за последние 100 лет столько раз переписывали, то Николай Кровавый, то святой мученик.
А уж за сотни лет столько нахуевертели, что черт ногу сломит. Те же египтяне срубали данные о прошлых династия и каждый переписывал историю под себя.

история многолика, и попытки преподнести только один лик из всех, это и "удобно ученым", в других случаях "политически мотивированно", да и "упоротость" тоже имеет свое существование и так далее и далее.
Меня всегда прикалывают блохерские адепты.
Вот Николай 2, которого они знают из истории, благодаря Поклонской которую нужно ненавидеть, а в двойне ненависть возникает, когда в беседе еще и упоротые участвуют. А ведь при нем, были первые в Росси предпосылки стабильного экономичского роста, на основе процветающих сегодня стран и золотой стандарт, одна из главных фишек перемен.
про Сталина вобще противоречия на противоречии.
Да, репрессии были, но они ведь не на развал страны а на укрепления. Правда тутже пару перегибов впендюрят, пытаясь выдать за миллионы.
Про индустриализацию очень любит говорить Зюганов, как реальное достижение, коим и является. Но ведь молчит сучченок, что делалось все за счет народа. Молчит что 80% были приписанны к селу, чтобы не убегли и работали на благо индустриализации, а чтобы больше было, так и бабла не платили.
Тут все орут про "отобрать" у олигархов и церкви. В теории, заводы будут принадлежать государству а церковь потеряет влияние, которого, кстати, у нее нет как раньше, если специально искать не будите. Но ведь молчат что отобранное у церкви и у богачей, страна дружно проела за год. Ну про миллиарды которые можно забрать и разделить как уже было, без упоминаний что это не наличка а акции, тоже все молчат.
История многолика и знание о ней, могут получить те кто этого хочит. а если вы хотите чтобы вам преподнесли, дабы глазки не устали читать все что в сети, вы заведомо желаете быть обманутым ичто и происходит.
Dasoda 7 окт 2017 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vano2017 @ 7.10.2017 - 17:47)
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 17:32)
Цитата (mrsakhnov @ 7.10.2017 - 16:48)
История России в трех словах " кадыров- герой России". Все, о чем дальше вообще говорить?

Про Шамиля ещё вспомни.

Селом Лысково, Нижегородской губернии, владел грузинский царь.

Боюсь и подумать, какие выводы из этого факта могут сделать дурачки shum_lol.gif

Кто-то в одной из тем доказывал, что раз в составе войска Ивана Грозного были татары (взятие Казани), то это была гражданская война, которая не прекращалась ажно со времен битвы на Куликовом поле.
Deemk 7 окт 2017 в 17:59
Добряк  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 17:52)

Историкам уже осточертело опровергать бредятину Фоменко, Задорнова, Резуна и прочих, а так же их адептов. Если каждому школяру объяснять прописные истины, то не останется времени на научную работу и личную жизнь.

Ещё раз где все эти историки в пределах этого форума ? А насчет личной жизни и времени, вы уже немало настрочили в этой теме объясняя свои прописные истины каждому несогласному, хотя как я понял научных званий и степеней у вас нет, как и у товарища с ником сократ. У вас всё просто и на всё найдётся своя истина.
8lol8 7 окт 2017 в 18:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
hrensbugra
Цитата

А до французского - на немецком deg.gif
Ты правда не знаешь что элиты и народные массы не пересекались много веков вообще никак и жили разной жизнью?
Так вот. Во Франции когда-то случилась Революция. Что бы бошку не оттяпали дворянам пришлось куда-то убегать. В том числе - в Россию. В России они выглядели их воспринимали как защитников монархии. То есть они тут не выглядели маргиналами. а были пострадавшими от кровавого режима. Приехало их сюда порядка 15-ти тысяч. С учётом того, что вся аристократия была числом около 100 тысяч. То есть 15 тысяч - это просто до хрена. Если учитывать что обычно 10% - это критический порог для качественных изменений в популяции. А уж с учётом того что популяция была инертна, а прибывшие - пассионарны, оно не удивительно что всё так вышло и письмо Татьяны к Онегину было написано по-французски.
Аристократия и народ - это разные миры. Ты хотя бы почитай мемуары про хождение в народ всяких там почвенников и народовольцев, какой колоссальный разрыв был в сознании между ними. И это с учётом того, что как правило это были не сильно знатные дворяне.
П.С. Пардон за ошибки, с телефона просто невозможно набирать.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 7 окт 2017 в 18:18
vano2017 7 окт 2017 в 18:04
-1
Цитата (воха7 @ 7.10.2017 - 17:58)

про Сталина вобще противоречия на противоречии.
Да, репрессии были, но они ведь не на развал страны а на укрепления. Правда тутже пару перегибов впендюрят, пытаясь выдать за миллионы.

Мущщина, вы просто не понимаете, чем занимаются историки.

(я понимаю, вас обманули и соблазнили разные мерзавцы типа мединского, выдавая свою псевдопатриотическую деятельность за работу историка)

Историк, нормальный историк, изучает "как было". Все.

лазит по архивам, а потом на основании тысяч изученных дел выдает экстракт.

оценок "хорошо это было или плохо это было" - нормальный историк не дает.

И да, репрессии были. От них, по скромным оценкам, пострадало ~ 10% населения.

И да, это миллионы.
AnSol 7 окт 2017 в 18:05
Русский  •  На сайте 18 лет
-5
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 19:58)
Кто-то в одной из тем доказывал, что раз в составе войска Ивана Грозного были татары (взятие Казани), то это была гражданская война, которая не прекращалась ажно со времен битвы на Куликовом поле.

А кто-то в каждой теме доказывает, что ебибдяне таскали булыжники на свем горбу и построили пирамиду без знания колеса.
Ну, а хули - имеют право! gigi.gif
hrensbugra 7 окт 2017 в 18:09
-1

Где я ссылался на резунов?

Вот письмо Наполеона: https://www.prlib.ru/item/357502

"Милостивый государь, брат мой!... Нет больше прекрасного, гордого города Москвы: Ростопчин поджег его… Я начал войну против вашего величества без злобы: одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву. Если ваше величество хранит еще какую-то часть тех былых чувств, Вы благосклонно примете это письмо. Тем не менее, Вы можете быть мне только признательным за то, что я отдаю себе отчет в том, что происходит в Москве. По сему, милостивый государь, брат мой, молю бога, чтобы он хранил ваше величество и берег под своей святой и достойной защитой" .

Историкам не осточертело, они же по словам отписавшегося историка: "варятся в собственном соку" и жалуются на отсутствие интереса к истории.
Marenga 7 окт 2017 в 18:09
Evil  •  На сайте 14 лет
2
Весело у вас тут. И гуру все на месте (отдельный привет!)

AnSol
Цитата
построили пирамиду без знания колеса.

Как это - без знания колеса? Эт вы уже что-то придумали, милейший.
vano2017 7 окт 2017 в 18:09
0
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 18:02)

Аристократия и народ - это разные миры.

Ну это скорее после Петра I

"До" вполне был один мир, боярин и холоп друг-друга прекрасно понимали.

8lol8 7 окт 2017 в 18:10
1
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 18:48)

Вот они проделки учебников Сороса в незалежной
Кто это сказал, что Пушкин русского не знал gigi.gif

Про Пушкина сказано не было dont.gif
А аристократия общалась на французском в описываемый исторический период.
Первые стихотворения Пушкин писал по-французки.
Большинство пьес в театрах были переводными или шли не на русском на языке. Тот же Грибоедов начинал в том числе с переводов.
jnh 7 окт 2017 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

Какая же истерика вы задали вопрос, я в силу своих скромных сил попытался ответить, а зайдя в логический тупик спросил ваше мнение, ведь задавая те самые вопросы я так понимаю вы имели свое видение на данные события, так почему бы не просветить страждущих граждан.
Да и обвиняя меня в производстве "маловразумительного бреда" , "презрительного поплевывания" и прочего нежелания отвечать на ваши вопросы, вы боюсь ведете себя совершенно идентичным образом)
Marenga 7 окт 2017 в 18:14
Evil  •  На сайте 14 лет
3
hrensbugra
Цитата
Историкам не осточертело, они же по словам отписавшегося историка: "варятся в собственном соку" и жалуются на отсутствие интереса к истории.

Вы хоть отдаленно понимаете суть работы историков? Видимо, нет.
А отсутствие интереса - так это спасибо системе образования и фоменковцам-задорновцам, засирающим мозги.

Популяризировать науку - это тоже искусство, не каждому дано. Я радуюсь, что сейчас таких людей от науки больше, в частности - от истории.
8lol8 7 окт 2017 в 18:16
3
Цитата (hrensbugra @ 7.10.2017 - 19:09)

Где я ссылался на резунов?

Вот письмо Наполеона: https://www.prlib.ru/item/357502

"Милостивый государь, брат мой!... Нет больше прекрасного, гордого города Москвы: Ростопчин поджег его… Я начал войну против вашего величества без злобы: одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву. Если ваше величество хранит еще какую-то часть тех былых чувств, Вы благосклонно примете это письмо. Тем не менее, Вы можете быть мне только признательным за то, что я отдаю себе отчет в том, что происходит в Москве. По сему, милостивый государь, брат мой, молю бога, чтобы он хранил ваше величество и берег под своей святой и достойной защитой" .

Давай обсудим, что тут не так. Что тебе в письме не понравилось?
Sov77va 7 окт 2017 в 18:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Klientt @ 7.10.2017 - 00:19)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.10.2017 - 22:08)
Цитата (WiseMO @ 7.10.2017 - 00:04)
Ну про до христианскую Русь - 400 лет историю вымарывают!

Я конечно молчу про псевжоисториков, но немцы нам существенно урезали инфу о наших предках и их деяниях ещё при Петре!

Нашу историю немцы и писали.
Так что веры им нет.

Ой, прям уж так и нету. Сами-то сами. Кемску волость так и не отдали, хотя пообещали. dont.gif

Четко и метко!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
anscool 7 окт 2017 в 18:18
4
Если кратко:

Целевая аудитория любителей альтернативной истории не имеет чётких возрастных или социальных определений, последователем любой «к-Ра-мольной версии развития истории» с равной степенью вероятности могут стать как маразматичные стариканы, с горем пополам освоившие интернет, так и любой школиё, обладающий не в меру впечатлительной натурой. Ибо дури все возрасты покорны.

По традиции, каждый первый посетитель сайтов альтернативной истории может похвастаться дипломом инженера, строителя, физика или любого другого представителя истЕной элиты, гордо именующей себя "тИхнарями". Они знают, как все было на самом деле. Анонимус же вангует, что для пересчета дипломов посетителей любого альтернативного мусоросборника хватит пяти пальцев одной руки. Еще и останется.

Единственное, что объединяет адептов секты альтернативной истории это отсутствие мозга критического мышления, навыков анализа получаемой информации, а так же отсутствие элементарных знаний по истории и смежным с ней наукам. Обычно, существование подобных типажей объясняют развалом лучшего в мире советского образования, но анонимус гарантирует, что невменяемых фриков, фапающих на карты с Великой Тартарией или активно форсящие идеи тщательно скрываемого планетарного катаклизма 19-го века, полно и среди граждан почтенного возраста, таки получивших это самое «советское образование». По всей видимости, дело здесь совсем в другом...

Артефакты Петербурга
Smerki 7 окт 2017 в 18:18
2
Цитата (Deemk @ 7.10.2017 - 17:59)

Ещё раз где все эти историки в пределах этого форума ? А насчет личной жизни и времени, вы уже немало настрочили в этой теме объясняя свои прописные истины каждому несогласному, хотя как я понял научных званий и степеней у вас нет, как и у товарища с ником сократ. У вас всё просто и на всё найдётся своя истина.

прямо для тебя подгадали,братан,ниже пост про хождение французского языка,например,в начале 19 века.
Просто одно дело писать пост в пару предложений и совсем другое-объяснить человеку,чтобы до него дошло,особенно если человеку уже более 25 (а с этого возраста уже есть своё мнение у личности и свой взгляд на то или иное и их изменение в 90% случаев вызывает отторжение,так уж устроена психика) про какой-либо момент,неважно из какой сферы,по поводу коего есть множество мнений.
Объясняют это в школе,институте,а потом всё-самостоятельная жизнь,и либо ты веришь в пришельцев с Нибиру и что они прилетят и всем станет заебок или работаешь в каком-либо НИИ,дабы только следующее поколение смогло подойти к завершению проекта по освоению Солнечной системы,например.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх