И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waymark 9 окт 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (albedo1 @ 9.10.2017 - 19:12)
Дрюг мой.
Победа заключается в итоге: оккупированные (освобожденные) территории и уничтоженные силы противника.
И теперь сравните итоги войны.
Сколько перемолол живой силы СССР и сколько "союзнички".
Кто брал Берлин.
И что стало с "санитарным" поясом Антанты.

Ну и до кучи - сколько надо было СССР до Ла манша и сколько союзничкам до Москвы. bravo.gif

какие итоги? у запада 2/3 германии и глобальное доминирование. базы вокруг ссср.
и какой ценой? какое соотношение потерь в людях, экономике, промышленности?
сколько надо было лететь ссср до сша? сравните количество и качество бомберов и а-бомб у ссср и сша. количество баз у границ. кто кого мог отбомбить безнаказанно? это важнее чем ла-манш.
albedo1 9 окт 2017 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (waymark @ 9.10.2017 - 19:57)
Цитата (albedo1 @ 9.10.2017 - 19:12)
Дрюг мой.
Победа заключается в итоге: оккупированные (освобожденные) территории и уничтоженные силы противника.
Кто брал Берлин.
И что стало с "санитарным" поясом Антанты.

Ну и до кучи - сколько надо было СССР до Ла манша и сколько союзничкам до Москвы.  bravo.gif

какие итоги? у запада 2/3 германии и глобальное доминирование. базы вокруг ссср.

Базы вокруг СССР в 1945 году - это сильно!!!!
НемАсквич 9 окт 2017 в 20:10
bobbax  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Дрюг мой.

Совершенно верно.

Цитата

По данным Рюдегера Оверманса в период с 1939 го по начало 1945 года, потери распределялись так погибшие и пропавшие без вести: Восточный фронт 2 743 000 человек. Западный фронт 340 000 человек, Другие ТВД, в том числе Африка Италия, Северная Европа, Франция 1940, Средиземное море, Атлантика, Греция, Балканы, еще 546 000 человек.
Цитата
Кто брал Берлин.

А вот теперь фокус дошли ли наши до Берлина если бы к 4900 боевых самолетов находящихся на границе с СССР 22 июня добавились бы 2500 боевых самолета с других ТВД, а в 42 к 2040 самолетам находящимся на восточном фронте добавились бы 2950 самолета находящихся во франции, германии, средиземном море. Или к примеру промышленные предприятия обеспечивающие выпуск 200 подводных лодок в год в друг стали производить продукцию для войны на восточном фронте.
И почему вы съезжаете с вопроса? Вы же утверждали что 1944 года союзники не воевали до 1944 год и вот уже начинаете обсуждать кто внес решающий вклад. Я разве спорил когда нибудь что СССР внес решающий вклад в разгром Германии. Я всегда говорил что победа это результат совместных усилий, и вклад союзников в неё значительный начиная с 1942 года

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9 окт 2017 в 20:22
НемАсквич 9 окт 2017 в 20:21
-1
Цитата
Ну Ваше "задействование половины промышленности Рейха на борьбу с союзниками."
Вы не переборщили?
Что, кроме самолетиков и средств ПВО было существенным в отвлечении сил Германии?

)))))Самолетики это 40-45% промышленного производства германии, флот - 10%
Танки 4-8% А 10% промышленности на флот, это значит 10% промышленности не используется для войны на восточном фронте.
albedo1 9 окт 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НемАсквич @ 9.10.2017 - 20:10)
Цитата

По данным Рюдегера Оверманса в период с 1939 го по начало 1945 года, потери распределялись так погибшие и пропавшие без вести: Восточный фронт 2 743 000 человек. Западный фронт 340 000 человек, Другие ТВД, в том числе Африка Италия, Северная Европа, Франция 1940, Средиземное море, Атлантика, Греция, Балканы, еще 546 000 человек.
Цитата
Кто брал Берлин.

А вот теперь фокус дошли ли наши до Берлина если бы к 4900 боевых самолетов находящихся на границе с СССР 22 июня добавились бы 2500 боевых самолета с других ТВД, а в 42 к 2040 самолетам находящимся на восточном фронте добавились бы 2950 самолета находящихся во франции, германии, средиземном море. Или к примеру промышленные предприятия обеспечивающие выпуск 200 подводных лодок в друг стали производить продукцию для войны на восточном фронте.
И почему вы съезжаете с вопроса? Вы же утверждали что 1944 года союзники не воевали до 1944 год и вот уже начинаете обсуждать кто внес решающий вклад. Я разве спорил когда нибудь что СССР внес решающий вклад в разгром Германии. Я всегда говорил что победа это результат совместных усилий, и вклад союзников в неё значительный начиная с 1942 года

Ничего принципиально нового не было бы, если немцы перебросили эту технику.
Думаю, что недостатка техники в первые годы войны на Восточном фронте они не имели. Поэтому и устроили воздушную войну с Англией.
В противном случае им бы было достаточно средств ПВО.

Теперь про оценки боевых потерь - я не знаю почему Вы верите, что откуда вы берете По данным Рюдегера Оверманса в период с 1939 го по начало 1945 года, потери распределялись так погибшие и пропавшие без вести: Восточный фронт 2 743 000 человек
Цифра явно бредовая.
Боевые потери Германии на Восточном фронте по другим оценкам - 9-10 млн. человек.
Ну и: Остается фактом то, что в одной из последних радиопередач с его участием, Гитлер озвучил цифру в 12,5 млн. общих потерь ВС Германии, из которых 6,7 млн. безвозвратно,
Как понимаете - Алоизыч несколько приукрасил картину.
albedo1 9 окт 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НемАсквич @ 9.10.2017 - 20:21)
Цитата
Вы не переборщили?
Что, кроме самолетиков и средств ПВО было существенным в отвлечении сил Германии?

Танки 4-8% А 10% промышленности на флот, это значит 10% промышленности не используется для войны на восточном фронте.

Откуда такие цифры?
Самолеты - 40%!!!! промышленного производства!!!

Вы уже начинаете жонглировать цифрами.
Тот, кто делает танки, не сможет делать самолеты.
Материалоемкость, трудоемкость изготовления танка много больше, чем самолета
albedo1 9 окт 2017 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НемАсквич @ 9.10.2017 - 20:10)

Возвращаюсь к изначальному и продолжаю утверждать, что:
"Есть факт - в битву с Гитлером англосаксы вмешались летом 1944, когда и так все стало ясно."
Потому что Вы не привели никаких аргументов, кроме как англосаксы оттянули промышленный потенциал Германии.
Даже если и так (а я с этим утверждением не согласен) это нельзя назвать полноценным вмешательством в войну.
Потому что все эти "странные войны", воздушные войны, битвы за Атлантику и Средиземное море - они не несли никакой угрозы Германии. Более того - англосаксы просто защищались, но не нападали.
Войну нельзя выиграть только в воздухе - Сирия тому свежайшим примером.
Даже высадка в Италии в 1943 году привела к тому, что немцы тупо оккупировали значительную часть Италии и 300-400 км. до Рима англосаксы преодолевали ГОД!!!!!
НемАсквич 10 окт 2017 в 02:04
0
Цитата
Ничего принципиально нового не было бы, если немцы перебросили эту технику.

Да ладно))))
Если на какой то участок фронта перебрасывют дополнительные силы ни чего принципиально нового в качестве ведения БД не было бы? Зачем наращивают группировку войск на участках прорыва непонятно, наверное просто так....

Цитата
Думаю, что недостатка техники в первые годы войны на Восточном фронте они не имели. Поэтому и устроили воздушную войну с Англией.
В противном случае им бы было достаточно средств ПВО.

В 1944-45 года Люфтваффе совершенно точно не хватало техники и пилотов, и средств ПВО не было достаточно.
Цитата
Теперь про оценки боевых потерь - я не знаю почему Вы верите, что откуда вы берете По данным Рюдегера Оверманса в период с 1939 го по начало 1945 года, потери распределялись так погибшие и пропавшие без вести: Восточный фронт 2 743 000 человек
Цифра явно бредовая.

Из документов естественно, это цифра на начало 1945 года пока в немецких документах о потерях есть разделение на западный и восточные фронта, в заключительный период войны потеряно еще 1 230 000. Советский исслледователь Кривошеев Г.Ф дает цифру в 3604,8 млн человек с 22.0641 по 09.05.45 Убито, умерло от ран, пропало без вести, небоевые потери, на советско-германском фронте.
Цитата
Ну и: Остается фактом то, что в одной из последних радиопередач с его участием, Гитлер озвучил цифру в 12,5 млн. общих потерь ВС Германии, из которых 6,7 млн. безвозвратно,

А Гитлер говорил о вооруженных силах или вообщем о населении? Передавать потери армии по радио?))))Он о оперативных планах обороны интересно по радио не озвучивал? Это тоже самое.
НемАсквич 10 окт 2017 в 03:14
0
Цитата (albedo1 @ 10.10.2017 - 01:36)
Цитата (НемАсквич @ 9.10.2017 - 20:21)
Цитата
Вы не переборщили?

Откуда такие цифры?
Самолеты - 40%!!!! промышленного производства!!!

Вы уже начинаете жонглировать цифрами.

Это абсолютно прозрачные данные опубликованные в работе
"Промышленность Германии в период войны 1939-1945" 1956 года
http://www.nehudlit.ru/books/detail7414.html

НемАсквич 10 окт 2017 в 03:45
0
Цитата

Станок который точит гребные валы на подводные лодки не нельзя использовать для производства танков и самолетов, а вот все остальное оборудование вполне как и людей. Вся промышленность уже давно работает в кооперации и токарь будет точить, а сварщик варить то что будет нужно. В СССР тысячи предприятий переквалифицировались в производство необходимой фронту продукции.
Цитата

Стоимость производства танка и самолета на примере ме109 и четверки вполне сопоставима. Pz IV (Sd. Kfz. 161) - 103.500 RM, истребитель МЕ-109 - 60.000 RM, с оружием, радиооборудованием и пр. - 100.000 RM
P.S. *) ист. Вернер Освальд " Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900-1982 гг.'' А стоимость как раз и отражает трудоемкость и материалоемкость. Стоимость ПЛ 7 серии -4.5 млн марок, торпеды g7e - около 50 тысяч.
НемАсквич 10 окт 2017 в 03:50
0
Цитата
Войну нельзя выиграть только в воздухе - Сирия тому свежайшим примером.

Совершенно верно, но обескровить, так что сопротивление будет бесполезным, вполне. На территории метрополии Японии до капитуляции не было не одного вражеского солдата, и тем не менее она капитулировала.
Цитата
до Рима англосаксы преодолевали ГОД!!!!!

Вы посмотрели сколько Красная армия пыталась взять Ржев? а расстояние до него было значительно меньше.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 10 окт 2017 в 03:54
nerussk 13 окт 2017 в 05:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Мне то же интересно.. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх