И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poloniez 7 окт 2017 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Сократ @ 7.10.2017 - 16:45)
Цитата (Deemk @ 7.10.2017 - 16:07)
Цитата (WiseMO @ 7.10.2017 - 13:13)
Ебать тут историки собрались)

не просто историки, а иксперды историки. Всё то они знают и умеют. Научная деятельность у них бурлит и кипит, иногда выплескивается в виде снисходительных комментов к нам, неучам. Тьфу.

Во, пара этих персонажей уже отметилась минусами. Их раздутое эго не выдерживает критики. Всегда угарал с людей, которые с умным видом любят рассусоливать абсолютно во всех областях. ЧСВ у таких типов просто выше крыши, ещё небось причисляют себя к "научному миру". Серьёзно думают, что в открытых источниках им выложат всю инфу на блюдечке, кушайте не обляпайтесь, историки комнатные/

Слышь новорег,в дискуссии принимают участие реально несколько историков с научным званиями,твой сарказм тут неуместен,ты просто почаще в исторические темы забегай.

Слышь, старорег, зарегался еще в школе поди. Нашел чем хвастать.
Иди мешки ворочать, пиздеть тебе не выходит. Решил напереть на научность - так мути научность: кто историк, какие достижения, какие публикации.
А так - ты просто пиздобол, который решил примазаться к научному кругу ненаучным путем.
vano2017 7 окт 2017 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 17:10)
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 11:15)

dynamique
Цитата
И уничтожил все архивы , так что хрен там поймешь , что там было до него.
это кстати оф сведения .

Пруфы будут?

Ну фотографии "Петр жгетъ старыя архивы" увы уже нет. Шлецер уничтожил , но вот есть такой к примеру документик
отсель http://dlib.rsl.ru/viewer/01003821635#?page=280

Мнэ... и где в этом документике хоть слово про Шлецера ?

posadnik 7 окт 2017 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maldalik @ 7.10.2017 - 03:54)
Тс один простой вопрос. Ты наверное слышал про крестовые походы.
Объяснишь как можно плыть в Иерусалим из Венеции и приплыть в Константинополь?
Так вот Фоменко говорит что реальный Иерусалим это не в Израиле а в Турции.
И это непонятный мне с детства факт объяснянет

элементарно.
Сбиться с маршрута - и приплыть.
vano2017 7 окт 2017 в 17:21
2
Цитата (Deemk @ 7.10.2017 - 17:14)

Тыкать незнакомому человеку не очень то вежливо.

Это в зависимости от уровня чепухи, которую он несет...
НемАсквич 7 окт 2017 в 17:22
bobbax  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 22:10)

dynamique
Цитата
это кстати оф сведения .

Пруфы будут?

Ну фотографии "Петр жгетъ старыя архивы" увы уже нет. Шлецер уничтожил , но вот есть такой к примеру документик

А вы сами то документик читали?))))))))
Там сказано что Великий Государь указал: из монастырей осмотреть и забрать жалованные грамоты какие то курьезные письма, исторические летописные и печатные книги, и по этому указу Сенат приказал осмотреть и переписать жалованные грамоты курьезные письма, исторические летописные и печатные книги, и переписанные книги прислать в Сенат
dynamique 7 окт 2017 в 17:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vano2017 @ 7.10.2017 - 17:16)

Конечно же нет и не будет Шлецер еще не родился к тому времени ,
просили пруф о том что Петр собирал старые архивы по моностырям и после их никто не видел , тобишь уничтожил , вот пруф
s0893 7 окт 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 16:03)

Выше уже неоднократно говорилось, что историческое событие и интерпретация этого события - разные понятия.

Правильно. Но иногда, проще уничтожить событие, чтобы не было желания его интерпретировать. Или запутать хронологию так, чтобы не возникало лишних вопросов. Я, к примеру, не верю, что Ислам появился спустя пятьсот лет, после Христианства. Если немножко прикинуть одно к другому, полистать календари, получится, что Библия и Коран, писаны в одно время, и попытки Христианской церкви выставить себя самой старой и правильной верой, не стоят ничего)))
Но это же не правильная теория, да? Я же полный мудак, в исторической науке, поэтому, все мои посты, на тему истории, есть полное мудачество?)))
Dasoda 7 окт 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Aliеn @ 7.10.2017 - 16:35)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты бы ещё Задорнова сюда притащил lol.gif
vano2017 7 окт 2017 в 17:24
0
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 17:23)

просили пруф о том что Петр собирал старые архивы по моностырям и после их никто не видел , тобишь уничтожил , вот пруф

faceoff.gif

"максим не знал что отвечать"

в логику вы не умеете, я понял.
8lol8 7 окт 2017 в 17:24
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 18:10)

dynamique
Цитата
это кстати оф сведения .

Пруфы будут?

Ты документ-то читал, прежде чем постить? Знаешь что значило слово "переписать"? Я подозреваю что ты к нему прицепился, раз ты это явно не указываешь.
Я тебе вектор для размышления дам. Необходимо было сделать копии, а документы писались от руки. Как бы они сделали копии книг документов? На ксероксе, что ли?
Анд77 7 окт 2017 в 17:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
история-продажная девка политики.
НемАсквич 7 окт 2017 в 17:27
bobbax  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 22:23)

Друг мой прочтите свой пруф хотя бы раз.)))
Dasoda 7 окт 2017 в 17:29
2
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 17:23)
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 16:03)

Выше уже неоднократно говорилось, что историческое событие и интерпретация этого события - разные понятия.

Правильно. Но иногда, проще уничтожить событие, чтобы не было желания его интерпретировать. Или запутать хронологию так, чтобы не возникало лишних вопросов. Я, к примеру, не верю, что Ислам появился спустя пятьсот лет, после Христианства. Если немножко прикинуть одно к другому, полистать календари, получится, что Библия и Коран, писаны в одно время, и попытки Христианской церкви выставить себя самой старой и правильной верой, не стоят ничего)))
Но это же не правильная теория, да? Я же полный мудак, в исторической науке, поэтому, все мои посты, на тему истории, есть полное мудачество?)))

Как можно уничтожить уже свершившееся? Про аврамические религии кто-то из яповчан уже давал довольно развёрнутый ответ.
vano2017 7 окт 2017 в 17:29
3
Цитата (Анд77 @ 7.10.2017 - 17:26)
история-продажная девка политики.

Дураки, считающие историю продажной девкой - пушечное мясо для политиков.

так было бы правильней.
8lol8 7 окт 2017 в 17:31
3
s0893
Цитата
Я, к примеру, не верю, что Ислам появился спустя пятьсот лет, после Христианства.

"Не верю" и "не знаю" - разные вещи. С верой - в церковь.
Цитата
Я же полный мудак, в исторической науке, поэтому, все мои посты, на тему истории, есть полное мудачество?)))

Ну я бы не стал так жёстко оценивать, но, в принципе, в этом что-то есть. lol.gif

Сказать ты можешь всё, что душе угодно. Мы же свободные люди в свободной стране. Но ты докажи свои слова. Давай сюда археологию, летописи, перекрёстные источники и т.д. тогда можно будет говорить.
А пока на уровне анекдота: "Мой сосед говорит, что может 17 раз за ночь, а ему 80 лет"... "Так и вы говорите".
CHEKIST111 7 окт 2017 в 17:31
2

dynamique
Цитата
это кстати оф сведения .

Пруфы будут?

Ну фотографии "Петр жгетъ старыя архивы" увы уже нет. Шлецер уничтожил , но вот есть такой к примеру документик Полное собрание законов Российской империи :

там кстати много интересного . и о запретах на ношение русской одежды и протча

И что в том документике такого, что подтверждает откровения конспиролухов?
posadnik 7 окт 2017 в 17:32
3
Цитата (ncdev @ 7.10.2017 - 05:59)
Историю переписывает под себя абсолютно любая власть. Переписывание истории началось еще с Петра I, но особо этим отличалась Екатерина II, у которой была целая армия "историков", старательно уничтожавших старинные рукописи и писавших альтернативную историю. Если сказать по-современному - "фабрика троллей".

Что касается большевиков - то они вообще стоят особняком, потому что такого массового сокрытия фактов, лжи и пропаганды человечество еще не видело. Фейковая история о 28 панфиловцах (которая была разоблачена еще в 1948 году) - не самый яркий тому пример.

еще один долбослав, только про "злой совок и период застоя".
Уровень аргументов примерно такой же.

а) к исторической науке ортенберговская агитка про 28 панфиловцев никак не относится.
б) в советской науке как раз факты фальсифицировать было не принято. Интерпретировать как угодно - запросто. Но не подделывать.

И Екатерина могла придумывать что угодно - это было всего лишь в русле тогдашних исканий, когда Европа начала отказываться от греко-римо-центричного мира и ковыряться в собственной истории. Девятнадцатый век, пока археология еще не существовала как наука, а история только осваивала современный арсенал, давал такие гипотезы, обобщавшие куцые огрызки имевшихся у науки фактов, что мама не горюй. Одно только предположение, что люди каменного века жили в пещерах, чего стоит.

А с начала двадцатого века появились новые науки смежные с историей - источниковедение, археология, палеоклиматология, лингвистика и ты пы. Затрахались бы подделывать во всех науках. Простейший пример: в чувашском языке ест следы китайской грамматики, которые учеными интерпретируются как результат проживания на границе с Китаем. А археологически предки чувашского народа отслеживаются с третьего века до нашей эры - в современном Таджикистане, что буквально кирпичом докинуть до настоящей культурной границы Китая в Восточном Туркестане, он же китайская провинция Синьцзян. И таких перекрестных подтверждений одного факта другим в истории - вагон.
Dasoda 7 окт 2017 в 17:32
2
Цитата (mrsakhnov @ 7.10.2017 - 16:48)
История России в трех словах " кадыров- герой России". Все, о чем дальше вообще говорить?

Про Шамиля ещё вспомни.
8lol8 7 окт 2017 в 17:33
2
Цитата (dynamique @ 7.10.2017 - 18:23)

shum_lol.gif ахахах. Спасибо, поржал.
Был тут такой ФранклерС, тот тоже постил себя же опровергающие ссылки. Ну не читал он ничего. Франклер ушёл от нас, но дело его живёт! lol.gif
AnSol 7 окт 2017 в 17:33
Русский  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (kuroryu @ 7.10.2017 - 02:01)
Хотелось бы пару слов сказать об оголтелой ненависти к истории и исторической науке в современном обществе.

Началось это давно, если не лезть совсем в дебри и приплетать Солженицына, то основная атака началась в 1980-х гг. Всяческие фоменки и прочие хроноложцы с резунами наперевес вдруг стали активно переписывать историю. В итоге на сегодняшний день мы пришли к тому, что историки стали париями, если не поддерживают «альтернативную историю».

Отчего же так? А давайте разберемся.

Основные аргументы атакующих историческую науку:

1. Историки обслуживают власть и переписывают историю;

2. Историки пишут удобную себе и власти историю;

3. Историки скрывают и врут.

Вам не кажется, что данные заявления несколько странные? По пунктам.

1. А приплети совруницына, чё застеснялся-то!
2. То, что в башке у фоменки - это его, личное , башки, дело.
3. И чем это тебе Резун не угодил? Наверное не те источники в Ленинской библиотеке читал?
4. Нам не кажется, заявление ни хрена не странные. Странно, наоборот, заявление какие-то сенмутьков, что ебидяне таскали булыжники на себе. Колеса не знали.
Ясно, что это абсурд. Но "я буду, буду пиздеть, потому что мне больно и обидно!"
posadnik 7 окт 2017 в 17:33
1
Цитата (Autling @ 7.10.2017 - 06:53)
А что далеко ходить? Вы фильмы этого индивидуума смотрели? А ведь их Мединский чуть-ли не подлинником истории назвал.

кстати, этот мудак еще и с длиной черенков накосячил. До того как "экономика должна быть экономной", штыковая лопата делалась ровно в рост человека.
8lol8 7 окт 2017 в 17:35
2
Цитата (CHEKIST111 @ 7.10.2017 - 18:31)

dynamique
Цитата
это кстати оф сведения .

Пруфы будут?

Ну фотографии "Петр жгетъ старыя архивы" увы уже нет. Шлецер уничтожил , но вот есть такой к примеру документик Полное собрание законов Российской империи :

там кстати много интересного . и о запретах на ношение русской одежды и протча

И что в том документике такого, что подтверждает откровения конспиролухов?

Да ты что! Ты не понимаешь!!!!111!! РУССКУЮ ОДЕЖДУ запрещали носить!!! lol.gif
Dasoda 7 окт 2017 в 17:35
3
Цитата (Deemk @ 7.10.2017 - 17:14)
Цитата (Сократ @ 7.10.2017 - 16:45)
Цитата (Deemk @ 7.10.2017 - 16:07)
Цитата (WiseMO @ 7.10.2017 - 13:13)
Ебать тут историки собрались)

не просто историки, а иксперды историки. Всё то они знают и умеют. Научная деятельность у них бурлит и кипит, иногда выплескивается в виде снисходительных комментов к нам, неучам. Тьфу.

Во, пара этих персонажей уже отметилась минусами. Их раздутое эго не выдерживает критики. Всегда угарал с людей, которые с умным видом любят рассусоливать абсолютно во всех областях. ЧСВ у таких типов просто выше крыши, ещё небось причисляют себя к "научному миру". Серьёзно думают, что в открытых источниках им выложат всю инфу на блюдечке, кушайте не обляпайтесь, историки комнатные/

Слышь новорег,в дискуссии принимают участие реально несколько историков с научным званиями,твой сарказм тут неуместен,ты просто почаще в исторические темы забегай.

Тыкать незнакомому человеку не очень то вежливо. Цепанули мои слова чтоли ? Где пруфы, то ? Хоть бы один ник привёл местного академика с научными званиями. А заодно ознакомился с понятием новорег, я уже полгода на этом сайте сижу.

Видал я тут парочку академегов местных, друг другу подпердывают и плюсуют, если не согласен с их академическим мнением, оскорбления и сарказм так и льётся со всех щелей, так что у меня так, семечки. Особенно чувствуется сквозящее высокомерие у таких научных автаритетав. Хотя бывают люди, которые действительно могут достойно объяснить и рассказать свою точку зрения.

Думаю, что знающим людям уже надоело опровергать вымыслы хроноложцев.
Волк0101 7 окт 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
В последнее время я понял, что скажешь, "рен-тв говно" и уже ученый.
posadnik 7 окт 2017 в 17:41
2
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 09:36)
История давно перестала быть наукой, и превратилась в соревнование между авторами фентезийных романов. А отношение к истории, как к науке, хорошо показывает последняя новость, про древний мост, который откопали археологи в Новгородской области, и решили закопать его, к хуям, ибо нет денег на его исследования. Сколько таких артефактов закопали, нам неведомо. Сколько неудобных находок, которые не вписались в общепринятые теории, уничтожили, мы уже не узнаем.
Говорить об истории, как о науке, по меньшей мере, глупо.

идиот детектед.
Чем менее человек разбирается в вопросе. тем он категоричнее.
Закопали - ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗРУШАЛСЯ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ. Иначе неизбежно нужно много траха с консервацией.

Но мы услышали слово "закопали" - оххх, дурют нашего брата, в земле факты прячуть!

Это сообщение отредактировал posadnik - 7 окт 2017 в 17:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх