Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (181) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
16.09.2022 - 06:45
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
158
Очередной сезон бесконечной кулинарной эпопеи! Серия первая!

В этом сезоне:
- Кулинарные вопросы, в стиле: "Что приготовить из вот этого вот всего?", "Подскажите рецепт?", "Бухал в пятницу - замутил ЭТО", "Для любимой жены/подруги/супруге/мужу приготовил(-а)", "Жена уехала, приходится выживать", "Как я варил воду" и т.п.

а также:
- Беспробудное общение на околокулинарные темы
- Сетования на модераторов, жалобные крики всепропальщиков и прибомжикетакогонебылов
- Кулинарные баттлы до крови по любым пустякам
- Авторитетные высказывания, цитирования википедии, отсылки в гугл в любое время
- Консультации ведущих поваров мира, совершенно бесплатно
- Возвращение на землю зарвавшихся гастрономов

И многое другое!!

Вливайся, будет интересно! (но это не точно)

Ссылка на предыдущий сезон тут

Кулинарная общалка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
dimzik
16.09.2022 - 06:46
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1441
Это не плов lol.gif ?
 
[^]
Brue
16.09.2022 - 06:59
18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Кулинарные баттлы до крови по любым пустякам


И если это случится, то допрыгаемся до лимитов с банами. Поэтому, не забывайте дуг друга плюсовать в коментах. За накопившуюся зелень можно будет уменьшить процент предупреждений. Плюсуйте, палец не отвалится.
 
[^]
aalm
16.09.2022 - 10:07
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 336
А где-то тут проскакивал рецепт шрирачи - ткните пальцем, пожалуйста не найти самому чёта why.gif


сам дурак - вот же https://www.yaplakal.com/forum30/topic1620711.html

Это сообщение отредактировал aalm - 16.09.2022 - 10:18
 
[^]
rrr123
16.09.2022 - 10:11
9
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4276
Brue
Цитата
Плюсуйте, палец не отвалится.

Как скажешь blin.gif
 
[^]
Думка
16.09.2022 - 10:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6842
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 06:59)
Цитата
Кулинарные баттлы до крови по любым пустякам


И если это случится, то допрыгаемся до лимитов с банами. Поэтому, не забывайте дуг друга плюсовать в коментах. За накопившуюся зелень можно будет уменьшить процент предупреждений. Плюсуйте, палец не отвалится.

Ага, плюсуйте оппонента, чтобы он мог вас нахрен послать gigi.gif и не один раз dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 16.09.2022 - 10:11
 
[^]
GNEV
16.09.2022 - 10:14
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12196
срацца теперь тут будем?
 
[^]
Sa1N7
16.09.2022 - 11:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1707
О, как раз спрошу. Сейчас привезут говяжью мякоть, без жира, жил и пр. Вот у меня вопрос возник, можно её в плов использовать или сухое слишком?
И куда её вообще можно, кроме гуляша и фарша?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
16.09.2022 - 11:58
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Да везде можно, смело используй. Плов, бефстроганов, лагман, поджарка, мясной салат, шницель... куча вариантов brake.gif
 
[^]
Sa1N7
16.09.2022 - 12:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1707
Цитата (Boris @ 16.09.2022 - 11:58)
Да везде можно, смело используй. Плов, бефстроганов, лагман, поджарка, мясной салат, шницель... куча вариантов

К лагману никак не подступлюсь - теста боюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ati
16.09.2022 - 12:47
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 10:24)
Цитата (Boris @ 16.09.2022 - 11:58)
Да везде можно, смело используй. Плов, бефстроганов, лагман, поджарка, мясной салат, шницель... куча вариантов

К лагману никак не подступлюсь - теста боюсь.

Чо его бояться??? Сколько делала - ни разу не укусило.
 
[^]
ПОX
16.09.2022 - 13:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
freeXman:
Цитата
Я когда - то делал так же, как и многие, жарил ее, обваляв в муке, да как только не изгалялся, пока человек не показал, как надо делать

Цитата
Минут через пять куски нужно будет перевернуть и жарить далее
+ Минут через пять нужно будет посолить, а сверху печени нужно будет положить нарезанный лук + Еще минут через пять крышку нужно будет снять, выключить огонь и все осторожно перемешать. + Если нужно времени еще, то можно снова накрыть и подержать под крышкой еще минут пять

Насчитал 20 минут, а это в 20 раз больше, чем нужно хорошей печенке gigi.gif

Предлагаю несколько более щадящий вариант.
Печень баранина/говядина пох, главное свежая, желательно теплая, не охлажденная три дня назад и прости господи не мороженная.

Замариновать лук, уксус, много соли, перчик сладкий/острый/копченый или что там вам нравится больше. Соли действительно много, так как печень солить не будем.

Здоровая печень правильно забитого, не синим, жопоруким палачом животного, практически не будет содержать крови. Поэтому, на сухую! без контактов с водой, тщательно убрать всю шнягу в виде проток и пленок.
Без воды мелкая шняга будет прилипать и засыхать на руках и ноже, разделывайте в перчатке, сильно упростит.
Разделать по возможности на ровные, одинаковые кусочки/кубики/прямоугольники, как под шашлык, это важно, чтобы не получился пережар/недожар ибо готовиться очень быстро.

Я жарю в казанчике-кастрюле с плоским дном, так меньше свинства вокруг. Можно сковороду с высокими бортами, не суть.
Масла наливаем достаточно много, примерно на половину высоты ваших кусочков. Разогреть прилично сильно, около 200 градусов. Закидывать небольшими партиями, чтобы не остужать масло.
Мне нравится обвалять кусочки в некрупных панировочных сухарях. Можно и без ничего.
Кусочки примерно 2-2,5см, жарить приблизительно 1 минуту. Внутри должны получиться равномерно слегка розового цвета. Если печень стала белой - она высохла, хотя все еще может оставаться мягкой, но никакого "сока" там уже не будет не ебите мозги.
Вытаскиваем в миску застеленную бумажными полотенцами и накрываем крышкой. Пока пожарите все до конца, все "доготовится", даже те кусочки, которые прям из масла при разрезе могут показаться слишком красными и недожаренными.
Убираем полотенца с лишним маслом и смешиваем с сильно соленым, маринованным луком. Тщательно несколько раз перемешиваем, чтобы соль распределилась.

Азиатчина как есть, да да, они даже истинный подмосковный плоф из свиноты приготовить не могут, че с них взять lol.gif Но я категорически рекомендую рискнуть!



зы: Для любителей мучить печень.
Что мариновать мясо на шашлык збс в минералке наверно ни для кого не секрет. Так ебаните денатурируйте свою, в смысле животную печень в минералке сильногидрокарбонированной. Думаю что-то типа Боржоми будет достаточно пары часов. Брянские и те кого не тянет блевать от соды, могут ей воспользоваться. Потом хоть обтушитесь часами надругаясь над продуктом, она все равно будет мягкой.
Ну так себе конечно выход из положения, но для любителей "замочить" в чем-нибудь, если вы все равно уродуете продукт, то хоть что-то lol.gif





 
[^]
freeXman
16.09.2022 - 14:40
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (ПОX @ 16.09.2022 - 11:18)
freeXman:
Цитата
Я когда - то делал так же, как и многие, жарил ее, обваляв в муке, да как только не изгалялся, пока человек не показал, как надо делать

Цитата
Минут через пять куски нужно будет перевернуть и жарить далее
+ Минут через пять нужно будет посолить, а сверху печени нужно будет положить нарезанный лук + Еще минут через пять крышку нужно будет снять, выключить огонь и все осторожно перемешать. + Если нужно времени еще, то можно снова накрыть и подержать под крышкой еще минут пять

Насчитал 20 минут, а это в 20 раз больше, чем нужно хорошей печенке gigi.gif

Предлагаю несколько более щадящий вариант.

В Фергане дело было. Ребята на Газик-ах с раннего развозли свежее мясо и теплую печень с утра по магазинам и точкам. Часов в 9 решили позавтракать, заехали в чайхану, взяли казан и они сделал. Я смотрел. Да, минут 15-20 ушло на все про все, но из - за кортошко. А так, чисто печень они сделали бы за 3 минуты.
Твой рецепт тоже хорош. Но узбеки того времени/ 1994 год/ да еще в тех краях, не были продвинутыми, как сейчас
 
[^]
ПОX
16.09.2022 - 16:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (freeXman @ 16.09.2022 - 14:40)
Твой рецепт тоже хорош. Но узбеки того времени/ 1994 год/ да еще в тех краях, не были продвинутыми, как сейчас

Это не "мой" рецепт, он народный и помню такую печень примерно сколько живу, а это ппц как давно rolleyes.gif
Джигар по той же схеме. Все на сухую. Солить прям перед жаркой или уже на мангале. 3-4 минуты на средних углях.


Перед "основным" шашлыком, 1-2 палочки джигара для разжигания аппетита и как бальзам желудку приготовившемуся принимать алкоголь :)
Картинка не моя, пожарено грамотно, как должно быть.


Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
16.09.2022 - 17:09
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4446
Вам то хорошо!
Свежая телячья или баранья печень.И не надо никаких танцев с водой или молоком.
А купишь неизвестно что из свиньи...А потом и так и эдак,туда её и сюда...А она ни в какую!
 
[^]
freeXman
16.09.2022 - 18:13
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (ПОX @ 16.09.2022 - 14:47)
Цитата (freeXman @ 16.09.2022 - 14:40)
Твой рецепт тоже хорош. Но узбеки того времени/ 1994 год/ да еще в тех краях, не были продвинутыми, как сейчас

Это не "мой" рецепт, он народный и помню такую печень примерно сколько живу, а это ппц как давно rolleyes.gif
Джигар по той же схеме. Все на сухую. Солить прям перед жаркой или уже на мангале. 3-4 минуты на средних углях.


Перед "основным" шашлыком, 1-2 палочки джигара для разжигания аппетита и как бальзам желудку приготовившемуся принимать алкоголь :)
Картинка не моя, пожарено грамотно, как должно быть.

Все так, как пишешь. Добавить нечего. А пожарено не то что грамото а очень даже грамотно
 
[^]
Brue
16.09.2022 - 19:34
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462

Цитата
Вам то хорошо!
Свежая телячья или баранья печень.И не надо никаких танцев с водой или молоком.
А купишь неизвестно что из свиньи...А потом и так и эдак,туда её и сюда...А она ни в какую!



Джебраил дело в том, что ты не один испытываешь такие трудности. У меня это тоже происходит регулярно. Ты читай , что пишут и пользуйся советами.
Вот смотри:
Цитата
зы: Для любителей мучить печень.
Что мариновать мясо на шашлык збс в минералке наверно ни для кого не секрет. Так ебаните денатурируйте свою, в смысле животную печень в минералке сильногидрокарбонированной. Думаю что-то типа Боржоми будет достаточно пары часов.


Это надо попробовать. И, наконец, согласись , что замачивать печень в молоке ... Это ничего не дает. Чистые сказки-рассказки от "бывалых"))))))).
 
[^]
ПОX
16.09.2022 - 19:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Джебраил @ 16.09.2022 - 17:09)
Вам то хорошо!

Свинячью можно отжарить в извращенной форме со всей ненавистью, перемолоть через мясорубку и сделать вкусные пирожки! В пирожках же наверно пох какая это печенка и сколько ее мучили, но это не точно. За всю жизнь свиной печенки не ел ни разу, но это тоже не точно, после советских общепитов biggrin.gif
 
[^]
GNEV
16.09.2022 - 19:45
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12196
некоторые печень в водке замачивают
 
[^]
ПОX
16.09.2022 - 19:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 19:34)
И, наконец, согласись , что замачивать печень в молоке ... Это ничего не дает. Чистые сказки-рассказки от "бывалых"))))))).

Никогда так не пробовал, я вообще мясо/субпродукты стараюсь лишний раз не "мочить" и даже не мыть по возможности, если их потом нужно жарить. Никакой логики и смысла в молоке тоже не вижу.
Но!
Точно помню свою бабушку и печень плавающую в молоке. Как бы то поколение, пережившее голодные до и после военные годы, когда не думаю, что было лишнее молоко, для чего-то это делали. Допускаю, что мы что-то не понимаем.
 
[^]
ПОX
16.09.2022 - 19:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (GNEV @ 16.09.2022 - 19:45)
некоторые печень в водке замачивают

Это рецебд для молодых и сильных!
0,5 из горла на двоих, закуска не нужна.
 
[^]
Brue
16.09.2022 - 20:06
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Марокканская бастия. Блинчики с начинкой. Этого блинчики хватает на двоих , чтобы наесться досыта. И в марокканском обеде это так... легкая закуска.

Кулинарная общалка
 
[^]
Brue
16.09.2022 - 20:07
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой. В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Это сообщение отредактировал Brue - 16.09.2022 - 20:10

Кулинарная общалка
 
[^]
duches
16.09.2022 - 20:13
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2788
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой. В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Ну раньше даже в магазинах встречалось селёдочное масло, точно помню. На бутерброды.
В принципе мне нравится сочетание соленой семги на хлебушке и большая кружка сладкого чая.
 
[^]
Джебраил
16.09.2022 - 20:17
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4446
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 17:34)
Цитата
Вам то хорошо!
Свежая телячья или баранья печень.И не надо никаких танцев с водой или молоком.
А купишь неизвестно что из свиньи...А потом и так и эдак,туда её и сюда...А она ни в какую!



Джебраил дело в том, что ты не один испытываешь такие трудности. У меня это тоже происходит регулярно. Ты читай , что пишут и пользуйся советами.
Вот смотри:
Цитата
зы: Для любителей мучить печень.
Что мариновать мясо на шашлык збс в минералке наверно ни для кого не секрет. Так ебаните денатурируйте свою, в смысле животную печень в минералке сильногидрокарбонированной. Думаю что-то типа Боржоми будет достаточно пары часов.


Это надо попробовать. И, наконец, согласись , что замачивать печень в молоке ... Это ничего не дает. Чистые сказки-рассказки от "бывалых"))))))).

Дело в том что я обжаривал свиную печёнку без вымачивания в молоке и с вымачиванием.Результат очень сильно отличается.Может быть с научной точки зрения и здравого смысла,нет в этом необходимости...Я даже соглашусь с Вами в этом...
Но как говорил один персонаж,«...спорящий с женщиной,сильно сокращает своё долголетие...»
Да,теперь попробую в газировке,потому как не смог достигнуть приемлемого результата в обжарке свинячей покупной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152336
0 Пользователей:
Страницы: (181) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх