Кабачки маринованные с острым кетчупом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ws2
27.08.2021 - 23:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
30
При мариновании кабачков можно в маринад добавлять разные кетчупы (чили, шашлычный, лечо, острый и т.д.), что придаст разные вкусы готовых кабачков. Главное - покупать кетчупы без крахмалов в составе.
В моём рецепте указаны ингредиенты на 5 баночек по 0.7л.
Аспирин я добавляю в кабачки и огурцы для хруста.
Прошу не ломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Ингредиенты
5*0,7л.
2 кг. Кабачки молодые (или цукини)
2,5 ч.л. Семена горчицы (не обязательно)
2,5 ч.л. Семена укропа (не обязательно)
1 шт. Острый перчик (по желанию)
15 шт. Черный перец горошком
15 шт. Душистый перец горошком
10-15 зуб. Молодой чеснок
2,5 табл. Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) (не обязательно)
Маринад
800 мл. Вода
2-3 шт. Лавровый лист
1 дойпак Кетчуп 350 гр
1 стакан Уксус 9%
1 стакан Сахарный песок 200 гр
2 ст.л. Томатная паста (не обязательно)
2 ст.л. Соль не йодированная (с горкой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Банки и крышки стерилизовать любимым способом. Я банки мою и помещаю в духовку, где включаю нагрев до 150°С на 20 минут, а крышки мою и кипячу в ковшике 5 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
BuDilNick
27.08.2021 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1411
Закусон наверное бомбический но порезаны они странно
Извините сломал, не спецом

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 27.08.2021 - 23:47
 
[^]
Bush6791
27.08.2021 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
ws2 - "безумству храбрых поем мы песни!" ©

Ты сделал шаг в страну страшных людей и маньяков рецептов!

ЯП-кулинария - страшная вещь!



 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
В каждую простерилизованную и остывшую банку кинуть по веточке свежего укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев, по 2-3 раздавленных ножом дольки молодого чеснока (чеснок помыть, но не чистить), по 0,5 ч.л. семени укропа (не обязательно), по 0,5 ч.л. семени горчицы (не обязательно), по 0,5 таблетки ацетилсалициловой кислоты, по 2-3 кусочка острого красного перца (не обязательно - по вкусу).

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Приготовление маринада. В воде 5 минут проварить лавровый лист, который затем выкинуть.

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Добавить сахар, соль, томатную пасту...

Это сообщение отредактировал ws2 - 27.08.2021 - 23:54

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Добавить кетчуп - тщательно размешать и проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, довести до кипения и выключить.

Это сообщение отредактировал ws2 - 27.08.2021 - 23:54

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Кабачки тщательно помыть и порезать очень крупной соломкой или кругляшами. Простым или фигурным ножом. Плотно наполнить банки, вставить стебли и зелень свежего укропа.

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
У меня как раз фигурным ножом с алика...

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
ws2
27.08.2021 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1401
Банки залить горячим маринадом. Стерилизовать 12-13 минут от момента закипания. Я стерилизую в большой кастрюле с водой, на дне которой лежит обрезанная по форме пластиковая подставка для раковины.
Закрутить, перевернуть, укутать до остывания. После остывания проверить на герметичность. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита.
ПыСы. Приедет дружбан зимой, привезет беленькой. Откроем баночку и шикарная закусь уже готова...

Это сообщение отредактировал ws2 - 28.08.2021 - 00:01

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
dealerdealer
27.08.2021 - 23:58
8
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Ненавижу. Вчера чуть ногу не сломал на лоджии, споткнувшись в темноте об очередной кабачок. Реально достали, нахер они в таком количестве нужны? Ну пожарили когда они ещё молоденькие, согласен, вкусно. Но консервы закрывать? Это на грани моего сознания..... alik.gif
 
[^]
Poncik
28.08.2021 - 00:00
6
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
магазинный кетчуп?? Я бы еще майонезика добавил....
 
[^]
пластырь
28.08.2021 - 00:03
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5324
Похоже годнота. Но может лучше с томатной пастой заморочиться, она вроде понатуральнее. Туда же можно и приправы добавить.
 
[^]
Трамспорт
28.08.2021 - 00:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3342
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:03)
Похоже годнота. Но может лучше с томатной пастой заморочиться, она вроде понатуральнее. Туда же можно и приправы добавить.

Лучше с помидорами
 
[^]
пластырь
28.08.2021 - 00:08
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5324
Цитата (Трамспорт @ 28.08.2021 - 00:06)
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:03)
Похоже годнота. Но может лучше с томатной пастой заморочиться, она вроде понатуральнее. Туда же можно и приправы добавить.

Лучше с помидорами

Ну так-то да, но это кто умеет. На словах-то попиздеть мы все горазды. ТС вот так сделал, выглядит кстати офигенно.
 
[^]
Sxolastic
28.08.2021 - 00:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
С Кетчупом? Огласите весь список пожалуйста !
Там же томатная паста есть.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 28.08.2021 - 00:11
 
[^]
Трамспорт
28.08.2021 - 00:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3342
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:08)
Цитата (Трамспорт @ 28.08.2021 - 00:06)
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:03)
Похоже годнота. Но может лучше с томатной пастой заморочиться, она вроде понатуральнее. Туда же можно и приправы добавить.

Лучше с помидорами

Ну так-то да, но это кто умеет. На словах-то попиздеть мы все горазды. ТС вот так сделал, выглядит кстати офигенно.

А что там уметь? Помидоры на мясорубку и в кастрюлю.
 
[^]
пластырь
28.08.2021 - 00:15
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5324
Цитата (Трамспорт @ 28.08.2021 - 00:10)
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:08)
Цитата (Трамспорт @ 28.08.2021 - 00:06)
Цитата (пластырь @ 28.08.2021 - 00:03)
Похоже годнота. Но может лучше с томатной пастой заморочиться, она вроде понатуральнее. Туда же можно и приправы добавить.

Лучше с помидорами

Ну так-то да, но это кто умеет. На словах-то попиздеть мы все горазды. ТС вот так сделал, выглядит кстати офигенно.

А что там уметь? Помидоры на мясорубку и в кастрюлю.

Ну может и так, ни одной закрытой банки дома нет, сложно говорить..
 
[^]
Шопен
28.08.2021 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
Пожрать то закрутки люблю. Но все эти банки, стерилизации. Терпения не хватает.
И да, я кабачки вторую неделю ем. Это секта какая то.
 
[^]
fosgen08
28.08.2021 - 00:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 283
111

Кабачки маринованные с острым кетчупом
 
[^]
lvg77
28.08.2021 - 00:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 34
Бро, я, как житель частного сектора, говорю: огурцы, помидоры ещё закуска, кабачки маринованные только место и время занимают.
Ну ни разу они зимой не были топом в закуске!
Экзотикой да, были, но их не ели, а пробовали
Кабачки надо есть, пока они 10-15 см, мариновать их удел лузеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sxolastic
28.08.2021 - 00:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
lvg77
Цитата
мариновать их удел лазеров

Наверное все таки лузеров, нет?
Сам их люблю только свежими на сковородке с чесночком, или в духовке с мазиком)))
 
[^]
Думка
28.08.2021 - 00:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6829
Если банки с продуктом будут кипятиться в кастрюле хоть 10 минут, то отдельно их не надо стерилизовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3209
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх