Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (179) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
16.09.2022 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4393
Цитата (duches @ 16.09.2022 - 18:13)
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой.  В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Ну раньше даже в магазинах встречалось селёдочное масло, точно помню. На бутерброды.
В принципе мне нравится сочетание соленой семги на хлебушке и большая кружка сладкого чая.

Мне тоже!
 
[^]
skomoroh58
16.09.2022 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ПОX @ 16.09.2022 - 23:49)
Точно помню свою бабушку и печень плавающую в молоке. Как бы то поколение, пережившее голодные до и после военные годы, когда не думаю, что было лишнее молоко, для чего-то это делали. Допускаю, что мы что-то не понимаем.

бабушка 1912 года рождения, прожившая всю жизнь в селе/деревне, готовила печень только от своей убиенной свиньи в свежине и никогда покупную. естественно и о молоке тут речи нет, хотя его было с избытком.
однако её дочь, моя мама, проживающая уже в городской квартире, готовила покупную печень, отмачивая оную в молоке. отлично это помню. 60-70 годы.
 
[^]
ПОX
17.09.2022 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
Вкусно. Особенно с чаем.

Вот за эту корочку можно самую страшную военную тайну продать, даже начинка становится вторичной brake.gif

Джебраил:
Цитата
теперь попробую в газировке,потому как не смог достигнуть приемлемого результата в обжарке свинячей покупной.

Не не, суть не столько в СО2, хотя и он наверно, по-своему должен работать. Суть в высокой гидрокарбонизации (бла-бла НСО3, приоритет натрию!). Поэтому и написал про Боржоми, как наиболее доступную, маломинерализованую, натриевую и относительно "сильную"(противного привкуса соды не должно быть в итоге), там до 5000 мл/литр. Это для тех у кого рядом своих подходящих минеральных вод нет. В Чехии наверно можно что-то подобрать свое, не кислое, а именно щелочное и не сильно противное, можно подогнать фильтрованной.
Обычная газировка "питьевая" не пойдет, там гидрокабонатов на несколько порядков меньше.
Ну и "отчет" по эксперименту бы увидеть, интересно, в неприкладных для меня целях в контексте свиной печени и печени вообще :) Но на мясе, это 100500% работает.

Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
17.09.2022 - 17:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4393
Цитата (ПОX @ 17.09.2022 - 13:34)
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
Вкусно. Особенно с чаем.

Вот за эту корочку можно самую страшную военную тайну продать, даже начинка становится вторичной brake.gif

Джебраил:
Цитата
теперь попробую в газировке,потому как не смог достигнуть приемлемого результата в обжарке свинячей покупной.

Не не, суть не столько в СО2, хотя и он наверно, по-своему должен работать. Суть в высокой гидрокарбонизации (бла-бла НСО3, приоритет натрию!). Поэтому и написал про Боржоми, как наиболее доступную, маломинерализованую, натриевую и относительно "сильную"(противного привкуса соды не должно быть в итоге), там до 5000 мл/литр. Это для тех у кого рядом своих подходящих минеральных вод нет. В Чехии наверно можно что-то подобрать свое, не кислое, а именно щелочное и не сильно противное, можно подогнать фильтрованной.
Обычная газировка "питьевая" не пойдет, там гидрокабонатов на несколько порядков меньше.
Ну и "отчет" по эксперименту бы увидеть, интересно, в неприкладных для меня целях в контексте свиной печени и печени вообще :) Но на мясе, это 100500% работает.

Спасибо,буду знать.
А вода действительно в различных источниках различная и есть прямо щелочная.Сегодня сделал оладьи из свинячей с куриной без танцев.Результат вполне пристойный,но то же самое из говяжей,намного вкуснее.
И за корочку согласен,вкуснО!

Это сообщение отредактировал Джебраил - 17.09.2022 - 17:20
 
[^]
Гаррет
17.09.2022 - 23:07
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 12:24)
Цитата (Boris @ 16.09.2022 - 11:58)
Да везде можно, смело используй. Плов, бефстроганов, лагман, поджарка, мясной салат, шницель... куча вариантов

К лагману никак не подступлюсь - теста боюсь.

Боишься тянуть, делай из резанного теста. Их 100500 разновидностей, так что в любом случае, какое бы тесто ты не использовал, это будет таки лагман))))
 
[^]
kwant71
18.09.2022 - 10:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.
Помыл, располовинил, изъял косточку. Положил в сушилку, мясом вверх.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?
 
[^]
Гаррет
18.09.2022 - 10:22
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 10:14)
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.
Помыл, располовинил, изъял косточку. Положил в сушилку, мясом вверх.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Очень странно. Может они у тебя подкисли/подбродили до того, как высохнуть?
Иначе не понятно, куда сахар мог деться и откуда кислота.
 
[^]
kwant71
18.09.2022 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Гаррет, пока на сушилку укладывал штук несколько слопал - сладкие они были
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 10:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 10:14)
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.
Помыл, располовинил, изъял косточку. Положил в сушилку, мясом вверх.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Забыл посолить, сыпануть итальянские травы и чеснок))

Сливы я уже не могу просто так есть, хотя очень их люблю... сегодня забацаю "Сливовый пирог американских домохозяек" и сварю варенье. Вялить их времени нет.
 
[^]
kwant71
18.09.2022 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Думка, с травками, я помидорки сушил
 
[^]
Brue
18.09.2022 - 18:23
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Cлив чуть выросло в этом году.


У нас, на открытом грунте, тоже выросло немного. Этим летом яблочный неурожай и сливы выросли маленькие, жесткие и кислые. Я заметила, что в яблочный неурожай все остальные деревья тоже плохо плодоносят. Сливы собрали, но они такие невкусные были, что не вялить, ни компот делать не хотелось. Варенье тоже не рассматривалось, потому что сливовая шкура оказалась толстая.


Тут, совершенно неожиданно, Ати прислала рецепт запеченых слив. Сливы разрезаются пополам, на половинку кладется орешек( грецкий) и все в духовку на 1 час при температуре 180гр. Отличный десерт. Быстро и легко. Смотрится красиво.

И я решила запечь сливы ( чего никогда раньше не делала). С трудом разрезала на половинки свой урожай, косточки не вытаскивались. Грецкие орешки стало жалко))))) Оставила все как есть на противне и поставила в духовку. Получилось неожиданно вкусно.


Кулинарная общалка
 
[^]
Brue
18.09.2022 - 18:24
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Кислятина пропала. Кожица стала мягкой.

Кулинарная общалка
 
[^]
Brue
18.09.2022 - 18:25
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Можно было и не разрезать сливы. Целиком запеченная она еще вкуснее и косточка легко выскакивает.


Эти сливы я запекала в духовке при темп 180гр. Сушка (дегидратор) у меня тоже есть. Но там темп не больше 40 гр. при вяленье слив. И в сушке нужно держать сливы не менее 24 часов, переворачивая и следя за процессом. Никакие травки-соль-сахар я не добавляю. Правильно подсушенная слива сама по себе очень вкусная.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.09.2022 - 18:31

Кулинарная общалка
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 18:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (Brue @ 18.09.2022 - 18:23)
Сливы разрезаются пополам, на половинку кладется орешек( грецкий) и все в духовку на 1 час при температуре 180гр.....

Остудить и положить в сладкую сметану dont.gif этому десерту лет 30, если не больше cheer.gif
Зимой делается с размоченным черносливом)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 17:57)
Думка, с травками, я помидорки сушил

Ну и что? Сливы - это же не помидоры lol.gif , вкус другой будет.
 
[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
18.09.2022 - 18:41
4
Статус: Offline


Хохмачь

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 2155
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 18:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.09.2022 - 18:41)
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)

С ним можно хорошо толстеть, ибо разнообразную выпечку ты теперь будешь каждый день делать...пока не наиграешься lol.gif
 
[^]
SardInka
18.09.2022 - 18:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Положила вместе с яблоками в сушилку и несколько слив (терн), посмотрю, что выйдет.
 
[^]
kwant71
18.09.2022 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
У меня четыре груши есть(совсем деревце молодое), не дали их мне посушить. Заправил сушилку яблоками
 
[^]
Brue
18.09.2022 - 19:50
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)



СТИХОТВОРЕНЬ Включи, пусть он пожужжит. Послушай его, он тебе расскажет много интересного. И вообще, он тебя вдохновит на поэтические зарисовки... biggrin.gif


......... мой миксер планетарный, ты просто -моё чудо!
Мой миксер планетарный, взобьёшь любое блюдо!
Мой миксер планетарный, дай вкусовые наслажденья!
Мой миксер планетарный, взобьёшь сметану и варенье. wub.gif



Так что, СТИХОТВОРЕНЬ , ты на правильном пути. Вливайся в кулинарный коллектив!

Это сообщение отредактировал Brue - 18.09.2022 - 19:51
 
[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
18.09.2022 - 20:09
2
Статус: Offline


Хохмачь

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 2155
Цитата (Думка @ 18.09.2022 - 15:49)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.09.2022 - 18:41)
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)

С ним можно хорошо толстеть, ибо разнообразную выпечку ты теперь будешь каждый день делать...пока не наиграешься lol.gif

О!!! это то что нужно . Нужно потолстеть lol.gif
 
[^]
Grenz
18.09.2022 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 11:00)
О, как раз спрошу. Сейчас привезут говяжью мякоть, без жира, жил и пр. Вот у меня вопрос возник, можно её в плов использовать или сухое слишком?
И куда её вообще можно, кроме гуляша и фарша?

Говядина без жира имеет 5-10% жира. На вкус не очень будет. Ее или на бефстроганов ил медальены для готовки по типу стейков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
18.09.2022 - 20:23
1
Статус: Offline


Хохмачь

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 2155
Цитата (Brue @ 18.09.2022 - 16:50)
Цитата
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)



СТИХОТВОРЕНЬ Включи, пусть он пожужжит. Послушай его, он тебе расскажет много интересного. И вообще, он тебя вдохновит на поэтические зарисовки... biggrin.gif


......... мой миксер планетарный, ты просто -моё чудо!
Мой миксер планетарный, взобьёшь любое блюдо!
Мой миксер планетарный, дай вкусовые наслажденья!
Мой миксер планетарный, взобьёшь сметану и варенье. wub.gif



Так что, СТИХОТВОРЕНЬ , ты на правильном пути. Вливайся в кулинарный коллектив!

Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Новая строка. sm_biggrin.gif
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Как стакан парного молока. rulez.gif
 
[^]
Grenz
18.09.2022 - 20:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой. В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Круто. даже не слыша про такое. А чьё это блюдо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmejja
18.09.2022 - 20:32
2
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35671
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 12:14)
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.
Помыл, располовинил, изъял косточку. Положил в сушилку, мясом вверх.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Добавь чеснока, травок и залей их горячим подсолнечным рафинированным маслом . Через 2 недели прекрасное дополнение к сыру , мясу.
Как-то так https://1000.menu/cooking/38346-vyalenye-slivy-s-chesnokom
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149903
0 Пользователей:
Страницы: (179) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх