Кулинарная общалка

Страницы: 1 2 3 4  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 18 сен 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Гаррет, пока на сушилку укладывал штук несколько слопал - сладкие они были
Думка 18 сен 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 10:14)
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.
Помыл, располовинил, изъял косточку. Положил в сушилку, мясом вверх.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Забыл посолить, сыпануть итальянские травы и чеснок))

Сливы я уже не могу просто так есть, хотя очень их люблю... сегодня забацаю "Сливовый пирог американских домохозяек" и сварю варенье. Вялить их времени нет.
kwant71 18 сен 2022 в 17:57
1
Думка, с травками, я помидорки сушил
Brue 18 сен 2022 в 18:23
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Cлив чуть выросло в этом году.

У нас, на открытом грунте, тоже выросло немного. Этим летом яблочный неурожай и сливы выросли маленькие, жесткие и кислые. Я заметила, что в яблочный неурожай все остальные деревья тоже плохо плодоносят. Сливы собрали, но они такие невкусные были, что не вялить, ни компот делать не хотелось. Варенье тоже не рассматривалось, потому что сливовая шкура оказалась толстая.

Тут, совершенно неожиданно, Ати прислала рецепт запеченых слив. Сливы разрезаются пополам, на половинку кладется орешек( грецкий) и все в духовку на 1 час при температуре 180гр. Отличный десерт. Быстро и легко. Смотрится красиво.

И я решила запечь сливы ( чего никогда раньше не делала). С трудом разрезала на половинки свой урожай, косточки не вытаскивались. Грецкие орешки стало жалко))))) Оставила все как есть на противне и поставила в духовку. Получилось неожиданно вкусно.

Кулинарная общалка
Brue 18 сен 2022 в 18:24
4
Кислятина пропала. Кожица стала мягкой.

Кулинарная общалка
Brue 18 сен 2022 в 18:25
4
Можно было и не разрезать сливы. Целиком запеченная она еще вкуснее и косточка легко выскакивает.

Эти сливы я запекала в духовке при темп 180гр. Сушка (дегидратор) у меня тоже есть. Но там темп не больше 40 гр. при вяленье слив. И в сушке нужно держать сливы не менее 24 часов, переворачивая и следя за процессом. Никакие травки-соль-сахар я не добавляю. Правильно подсушенная слива сама по себе очень вкусная.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 18 сен 2022 в 18:31
Думка 18 сен 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Brue @ 18.09.2022 - 18:23)
Сливы разрезаются пополам, на половинку кладется орешек( грецкий) и все в духовку на 1 час при температуре 180гр.....

Остудить и положить в сладкую сметану dont.gif этому десерту лет 30, если не больше cheer.gif
Зимой делается с размоченным черносливом)
Думка 18 сен 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 17:57)
Думка, с травками, я помидорки сушил

Ну и что? Сливы - это же не помидоры lol.gif , вкус другой будет.
СТИХОТВОРЕНЬ 18 сен 2022 в 18:41
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
4
Поставил на стол планетарный миксер, что с ним можно сделать.)
Думка 18 сен 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.09.2022 - 18:41)

С ним можно хорошо толстеть, ибо разнообразную выпечку ты теперь будешь каждый день делать...пока не наиграешься lol.gif
SardInka 18 сен 2022 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Положила вместе с яблоками в сушилку и несколько слив (терн), посмотрю, что выйдет.
kwant71 18 сен 2022 в 19:26
2
У меня четыре груши есть(совсем деревце молодое), не дали их мне посушить. Заправил сушилку яблоками
Brue 18 сен 2022 в 19:50
3
Цитата

СТИХОТВОРЕНЬ Включи, пусть он пожужжит. Послушай его, он тебе расскажет много интересного. И вообще, он тебя вдохновит на поэтические зарисовки... biggrin.gif

......... мой миксер планетарный, ты просто -моё чудо!
Мой миксер планетарный, взобьёшь любое блюдо!
Мой миксер планетарный, дай вкусовые наслажденья!
Мой миксер планетарный, взобьёшь сметану и варенье. wub.gif

Так что, СТИХОТВОРЕНЬ , ты на правильном пути. Вливайся в кулинарный коллектив!

Это сообщение отредактировал Brue - 18 сен 2022 в 19:51
СТИХОТВОРЕНЬ 18 сен 2022 в 20:09
2
Цитата (Думка @ 18.09.2022 - 15:49)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.09.2022 - 18:41)

С ним можно хорошо толстеть, ибо разнообразную выпечку ты теперь будешь каждый день делать...пока не наиграешься lol.gif

О!!! это то что нужно . Нужно потолстеть lol.gif
Grenz 18 сен 2022 в 20:22
2
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 11:00)
О, как раз спрошу. Сейчас привезут говяжью мякоть, без жира, жил и пр. Вот у меня вопрос возник, можно её в плов использовать или сухое слишком?
И куда её вообще можно, кроме гуляша и фарша?

Говядина без жира имеет 5-10% жира. На вкус не очень будет. Ее или на бефстроганов ил медальены для готовки по типу стейков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СТИХОТВОРЕНЬ 18 сен 2022 в 20:23
1
Цитата (Brue @ 18.09.2022 - 16:50)
Цитата

СТИХОТВОРЕНЬ Включи, пусть он пожужжит. Послушай его, он тебе расскажет много интересного. И вообще, он тебя вдохновит на поэтические зарисовки... biggrin.gif

......... мой миксер планетарный, ты просто -моё чудо!
Мой миксер планетарный, взобьёшь любое блюдо!
Мой миксер планетарный, дай вкусовые наслажденья!
Мой миксер планетарный, взобьёшь сметану и варенье. wub.gif

Так что, СТИХОТВОРЕНЬ , ты на правильном пути. Вливайся в кулинарный коллектив!

Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Новая строка. sm_biggrin.gif
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Как стакан парного молока. rulez.gif
Grenz 18 сен 2022 в 20:25
2
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой. В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Круто. даже не слыша про такое. А чьё это блюдо?

Zmejja 18 сен 2022 в 20:32
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 12:14)
Cлив чуть выросло в этом году. Сладкие, вкусные. Решил попробовать посушить.

Высохли. Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Добавь чеснока, травок и залей их горячим подсолнечным рафинированным маслом . Через 2 недели прекрасное дополнение к сыру , мясу.
Как-то так https://1000.menu/cooking/38346-vyalenye-slivy-s-chesnokom
Думка 18 сен 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Zmejja @ 18.09.2022 - 20:32)
Цитата (kwant71 @ 18.09.2022 - 12:14)
Cлив чуть выросло в этом году.  Сладкие, вкусные.  Решил попробовать посушить.

Высохли.  Получилось кислое непойми что. Думаю теперь - может их, как то не так сушить надо?

Добавь чеснока, травок и залей их горячим подсолнечным рафинированным маслом . Через 2 недели прекрасное дополнение к сыру , мясу.
Как-то так https://1000.menu/cooking/38346-vyalenye-slivy-s-chesnokom

Он сказал, что уже так помидоры сделал. Больше не хочет dont.gif lol.gif
Brue 18 сен 2022 в 21:10
5
Цитата (Grenz @ 18.09.2022 - 20:25)
Цитата (Brue @ 16.09.2022 - 20:07)
В разрезе. Начинка рыбная с рисовой лапшой.  В бастие должно сочетаться два противоположных вкуса. Рыбная начинка солено-острая и сладкая рисовая лапша. Вкусно. Особенно с чаем.

Круто. даже не слыша про такое. А чьё это блюдо?

Это кухня Марокко . Вообще, во всем Магрибе ( сев Африка) очень популярно. Это как наши блинчики с начинкой))). Только завернуто большой , круглой булкой. И обязательно должно быть два противоположных вкуса. Можно сделать самим. Блинчик готовим очень сладким, а мясную начинку остро-соленой. Вполне себе бастия получится))))
Brue 18 сен 2022 в 21:51
5
Цитата
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Новая строка.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Как стакан парного молока.

СТИХОТВОРЕНЬ ...........

Сегодня ночью мне приснился ты.
И сердце вдруг наполнилось томленьем.
Желаньем и большим стремленьем
Купить неведомый девайс,
Что планетарным миксером зовется. biggrin.gif
И оживет моя душа ! Всё застучит и затрясётся!
И крем немедленно взобьётся!
И грянет гром! Салют начнется!
И торт чудесный испечется.

Короче, без планетарного миксера это не жизнь)))))
СТИХОТВОРЕНЬ 18 сен 2022 в 22:52
2
Цитата (Brue @ 18.09.2022 - 18:51)
Цитата
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Новая строка.
Миксер планетарный.
Миксер планетарный.
Как стакан парного молока.

СТИХОТВОРЕНЬ ...........

Сегодня ночью мне приснился ты.
И сердце вдруг наполнилось томленьем.
Желаньем и большим стремленьем
Купить неведомый девайс,
Что планетарным миксером зовется. biggrin.gif
И оживет моя душа ! Всё застучит и затрясётся!
И крем немедленно взобьётся!
И грянет гром! Салют начнется!
И торт чудесный испечется.

Короче, без планетарного миксера это не жизнь)))))

Жужжиит в обоих ухах. shum_lol.gif Вот только с тестом косяк , когда нужно всыпать в жидкое тесто рарыхлитель ( пекарский порошок ) ?

Кулинарная общалка
Думка 18 сен 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.09.2022 - 22:52)
Вот только с тестом косяк , когда нужно всыпать в жидкое тесто рарыхлитель ( пекарский порошок )  ?

В любой момент) он же работает не в миксере, а в духовке. В основном - вместе с мукой добавляют, чтобы хорошо разошелся по тесту. Но если тесто прям жидкое, можно и в последнюю очередь добавить. Перемешать потом хорошенько.

Это сообщение отредактировал Думка - 18 сен 2022 в 23:15
Boris автор 19 сен 2022 в 10:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Раздача бесплатного плова осталась отмечена давкой, дракой и травмой повара в Кызылорде, передает Tengrinews.kz со ссылкой Inbusiness.kz.

Цитата
Угощение готовили на мероприятии в честь Дня города. Крупнейшее рисоводческое товарищество региона ТОО "Абай Даулет" устроило конкурс плова по этому случаю на площади Сыр ана, рядом с областным акиматом.

Организатор выделил 2 тонны мяса, 1 тонну риса, 1 тонну моркови, 500 килограммов лука и сотни литров масла. Блюдо готовили не только местные, но и иногородние повара, были даже участники из Узбекистана.

На двух площадках, окруженных столами и металлическими ограждениями, размещалось 40 котлов. По периметру стояли полицейские и нацгвардейцы. Как оказалось, эта мера себя оправдала. Без стражей порядка повара лишились бы защиты от толпы, окружившей каждую площадку. Сообщается, что еще до раздачи порций происходили ссоры в толпе и давка. Взрослые, пожилые, дети прижимались друг к другу, чтобы быть поближе к котлам с пловом.

Члены жюри с трудом проходили через людей. Журналисты рассказывают, что в какой-то момент одну из женщин-поваров ударили по голове поварешкой. Она едва вышла на сцену. Ей вызвали скорую медицинскую помощь.

Планировалось, что плов разложат в пластиковую посуду и раздадут людям, чтобы они спокойно поели за столами, установленными недалеко от башни Сыр ана. Но с каждой минутой собравшиеся теряли терпение. Возможно, сказывалась и жаркая погода.

"Едва стали раздавать пакеты и посуду с пловом, начались крики, где-то драки за бесплатную еду, давка. Люди стали напирать на столы и заборы. На помощь полицейским прибыло подкрепление. Из-за того, что не хватало рабочих рук, поварам стали помогать девушки-полицейские.

Тем временем ведущий концерта в микрофон сообщал, что такие-то дети ждут своих родителей с левой стороны подиума. Всего потерялось около двадцати юных кызылординцев", - описали происходившее журналисты.

На раздачу плова ушло чуть больше часа. После этого толпа успокоилась. Одни съедали плов здесь, другие несли с собой. Все же мероприятие завершилось награждением поваров.

Вот такой вот триллер в наших краях... за хороший плов можно и подраться gigi.gif А вы говорите, что только на ЯПе из-за плова срутся gigi.gif Одну тетку, возможно, за "мягкий подмосковный", даже черпаком накернили cool.gif

Кулинарная общалка
Sa1N7 19 сен 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Говядина без жира имеет 5-10% жира. На вкус не очень будет. Ее или на бефстроганов ил медальены для готовки по типу стейков.

Офигенный плов получился, сам не ожидал. 700 мяса, 500 риса, 400 морковь, 300 лук, почти две с.л. соли, по ч.л. куркума, зира, кориандр и барбариса сыпанул.
В первый день съел половину казана, шевелиться не мог...

ЗЫ: а в ближайшее время маставу попробую приготовить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх