Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 19 сен 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Это печально,когда люди устраивают драку за миску бесплатной жратвы.Это нищета до такой степени?
Boris автор 19 сен 2022 в 11:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Джебраил @ 19.09.2022 - 13:56)
Это печально,когда люди устраивают драку за миску бесплатной жратвы.Это нищета до такой степени?

Я хуй знает, почему... не нищета это точно, скорее особенность культуры - неумение самоорганизовываться, всем надо первыми быть gigi.gif Вот и толкают друг друга, спорят, устраивают разборки
Джебраил 19 сен 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Скорее всего.Арабские бабы в очередях за бесплатными шмотками устраивают кабак,украинки за жратвой вечно спешат куда то.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 19 сен 2022 в 12:09
амар22 19 сен 2022 в 12:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Джебраил @ 19.09.2022 - 10:56)

а давка на распродажах шмоток и другого барахла на цивилизованном западе от нищеты?
Джебраил 19 сен 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (амар22 @ 19.09.2022 - 10:10)
Цитата (Джебраил @ 19.09.2022 - 10:56)

а давка на распродажах шмоток и другого барахла на цивилизованном западе от нищеты?

Мигранты,бывший совок,бомжи,но не давка.Иногда просто ругаются или стараются без очереди.
Коренных жителей нет,они на работе.
А вам за державу обидно?
амар22 19 сен 2022 в 12:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Джебраил @ 19.09.2022 - 12:25)
Мигранты,бывший совок,бомжи,но не давка.Иногда просто ругаются или стараются без очереди.
А вам за державу обидно?

Ну да. мигранты...У меня все в порядке с державой, а вы вот с квертижопом все ищете как бы подосрать
Джебраил 19 сен 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (амар22 @ 19.09.2022 - 10:59)
Цитата (Джебраил @ 19.09.2022 - 12:25)
А вам за державу обидно?

Ну да. мигранты...У меня все в порядке с державой, а вы вот с квертижопом все ищете как бы подосрать

Вы хотите сказать что это я организовал толкучку и драку за миску плова?Спешу вас уверить,нет.
Я просто спросил и буду спрашивать,почему люди жрут с лопаты блины к примеру.Мне просто инрересно.
ПОX 19 сен 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Социально-психологический феномен толпы. Изолированный индивид попадая в нее растворяется полностью. Не говорите, что вы не такие и нобелевский лауреат и деревенский синяк будут вести себя одинаково, сознательная личность исчезает, а идеи всех индивидуумов принимают одинаковое направление.

Затоптанные насмерть на распродажах «черных пятниц» в благополучных, так сказать «цивилизованных» странах, халявные блины на лопате и пр., наглядные тому примеры животных инстинктов, не подчиняющихся подавлению благополучием, воспитанием и даже отсутствием физической силы. Звери мы :) да...

Борис, сам взял и корм для флуда вбросил gigi.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 19 сен 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Так я и не спорил...Только что мы звери,не согласен,мы хуже.
Klientt 20 сен 2022 в 02:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПОX @ 19.09.2022 - 13:51)
Социально-психологический феномен толпы. Изолированный индивид попадая в нее растворяется полностью. Не говорите, что вы не такие и нобелевский лауреат и деревенский синяк будут вести себя одинаково, сознательная личность исчезает, а идеи всех индивидуумов принимают одинаковое направление.

Затоптанные насмерть на распродажах «черных пятниц» в благополучных, так сказать  «цивилизованных» странах, халявные блины на лопате и пр., наглядные тому примеры животных инстинктов, не подчиняющихся подавлению благополучием, воспитанием и даже отсутствием физической силы. Звери мы :) да...

Борис,  сам взял и корм для флуда вбросил gigi.gif

Я в красках представил картинку, как ты, ПОХ, дерёшься с Борисом за миску бесплатного плова на площади, в силу, как он сказал, "особенностей культуры ©". lol.gif

Вы сразу, предсказуемо, про американскую чёрную пятницу заговорили. Так с этим их приколом всё понятно и просто, как арбуз. Без отсылок на культурные особенности. Там давятся действительно бедные люди, пытаясь сэкономить пару сотен долларов на новый телевизор. Для них это большие деньги. Немного отличается от блина на лопате, или пластиковой тарелки с порцией традиционного(!) блюда. Не находишь?

И ещё насчёт "все". Нет, не все. Например, я не такой. И я даже помню день, когда стал им. Это было в детстве, как раз в Казахской ССР, в Чимкентской обл. Там на свадьбах был обычай бросать деньги, мелочь в толпу, когда жених с невестой идут к дому. Монетки подбирают дети. И это совершенно нормально и весело. Но тогда случилось иначе. Гости уже вовсю квасили за столами, а мы, пацаны, сидели на улице и трепались. И тут вываливается пьяное в сисень рыло, видит нас и такой: О! А ну ка налетай! - бросает горсть монет в пыль. Мне тогда лет 10 было, не больше. И меня это просто взбесило! Да за кого этот урод меня держит? Чтобы я перед ним за копейку унижался? Ни в жизнь!

Так и вышло. Почти полвека прошло. Ни разу не дрался я за миску с халявной жратвой. И за телевизор из-за скидки не давился и не буду. Не все люди до такой степени звери. И не важно, нобелевский лауреат или деревенский синяк, в толпе или без неё. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 02:53
Boris автор 20 сен 2022 в 07:56
3
Цитата (Klientt @ 20.09.2022 - 05:33)
Вы сразу, предсказуемо, про американскую чёрную пятницу заговорили. Так с этим их приколом всё понятно и просто, как арбуз. Без отсылок на культурные особенности. Там давятся действительно бедные люди, пытаясь сэкономить пару сотен долларов на новый телевизор. Для них это большие деньги. Немного отличается от блина на лопате, или пластиковой тарелки с порцией традиционного(!) блюда. Не находишь?

Ее просто в пример привели, когда человек, попадая в толпу, автоматически теряет индивидуальность и подчиняется инстинктам. И не важно, телек это или блин на лопате, богатый ты или бедный. Кто-то теряет связь с реальностью, кто-то нет....
У нас во время январских событий семьями с детьми грабили ларьки и продуктовые супермаркеты толпой, а после в ахуе были, типа бес попутал... а тут халявный плов dont.gif

Если ты не понимаешь дерущихся за плов, то значит ты просто не ел настоящего плова! gigi.gif

Klientt 20 сен 2022 в 10:51
0
Цитата (Boris @ 20.09.2022 - 06:56)
Кто-то теряет связь с реальностью, кто-то нет....
У нас во время январских событий семьями с детьми грабили ларьки и продуктовые супермаркеты толпой, а после в ахуе были, типа бес попутал... а тут халявный плов   dont.gif

Из недавнего, у нас в начале ковидной истории некоторые кинулись сметать с полок туалетную бумагу, муку и, блять! дрожжи! alik.gif lol.gif
Тут это называется "хомячьи закупки" Попадалось даже видео, где один такой хомяк хвастался, демонстрируя забитые до упора шкафы/полки/и кладовки. Вот интересно, он за два прошедших года сумел поддереть ВСЮ закупленную сральную бумагу, или ещё нет? gigi.gif

Радует, что истеричные мешочники - это всё же малая часть населения. Большинство понимало тупость и бессмысленность подобных закупок.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 10:51
ПОX 20 сен 2022 в 11:12
3
Цитата (Klientt @ 20.09.2022 - 02:33)
И ещё насчёт "все". Нет, не все. Например, я не такой.

Конечно ты "не такой", ты особенный rolleyes.gif
Внимательно посмотри на мою картинку. В верхнем правом углу мужик девушку обнимает, смотрят этот цирк, радуются и думают, что они то уж точно "не такие". Рядом арабес в шапочке, грустный, его еще не затянуло, смотрит на них как на говно, но он уже одной ногой "там", Слева вверху тетка весело снимает на телефон, она тоже не "такая", пока.
Центробежной силы этой воронки не хватило затянуть стоящих чуть дальше от центра, но они сами не подозревая уже залипли. А так, разъебали бы весь магазин, убили пару охранников, вывалились на улицу, пожгли машины, перевернули мусорки, замутили майданчик... Дури и порождающих условий не хватило и/или не хватило грамотного "пастуха". Ты думаешь, это происходит как-то иначе?

От "условий содержания" конечно тоже зависит, но лишь метод и скорость неизбежного. В моем детстве, одинокое синее тело необоснованно обидевшее стаю 10-12 летней скучающей шпаны, втоптали бы в эту пыль. В интеллигентном варианте, пожаловались более взрослым и допинали после них.

Спорить со мной не нужно, спорь с Социальной психологией, благо трудов написано немерено, феномены изучены, признаны и разжеваны. Тем не менее сидя на диване думать, что ты "исключительный", конечно тебе никто не запретит gigi.gif

зы: Я же вам говорил, что слово "плоф", произошло от "палка", а вы не верили lol.gif
Klientt 20 сен 2022 в 12:11
-2
Цитата (ПОX @ 20.09.2022 - 10:12)
Цитата (Klientt @ 20.09.2022 - 02:33)
И ещё насчёт "все". Нет, не все. Например, я не такой.

Конечно ты "не такой", ты особенный rolleyes.gif

А. Ну то есть ты "такой" и полез бы в драку за миску бесплатной еды? Зопесал. agree.gif

<<Внимательно посмотри на мою картинку.>> - Какая бурная фантазия. Жаль, что ты остановился на полпути, и не добрался из супермаркета прямиком до мировой революции. lol.gif
Я даже немного понимаю твоё желание оправдать близких по духу любителей подраться за еду мировыми процессами, но объяснение их поведения банальное. Это жадность, бедность, глупость и, как следствие, агрессия. Всё!

<<в моем детстве, одинокое синее тело необоснованно обидевшее стаю 10-12 летней скучающей шпаны, втоптали бы в эту пыль. >>
Вот ещё одно проявление той же самой бессмысленной агрессии - желание убивать, не разобравшись в ситуации. Тот синяк никого не из нас обижал. Он всего лишь бросил деньги, наверное, посчитал себя достаточно богатым для этого широкого жеста, я не знаю. И ведь другие бросились собирать. И даже захотели ещё. Но у него больше не было. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 12:16
Klientt 20 сен 2022 в 12:38
1
Цитата (Boris @ 19.09.2022 - 09:10)
Раздача бесплатного плова осталась отмечена давкой, дракой и травмой повара в Кызылорде

Кстати, моя сестра закончила с красным дипломом Кызыл-Ординский педагогический институт по специальности "русский язык и литература" gigi.gif

Те места 30 лет назад были той ещё дырой. Я часто проезжал там, когда добирался к родителям на студ. каникулы. Поезд иногда останавливался ночью в степи, пропускал другие. Однажды, в начале 90-х, из соседней плацкарты местные джигиты пытались с верблюда(!) через открытое от жары окно спиздить сумку, лежащую на третьей полке. blink.gif
Бля! Ему это почти удалось. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 13:32
УЧК 20 сен 2022 в 13:40
4
в нашем местном рыболовном чатике накинули: "Шашлычки из язычков трески в беконе" dont.gif прям захотелось попробовать сделать, и в брюхе заурчало...

Кулинарная общалка
Boris автор 20 сен 2022 в 14:01
4
Цитата (УЧК @ 20.09.2022 - 16:40)
в нашем местном рыболовном чатике накинули: "Шашлычки из язычков трески в беконе" dont.gif прям захотелось попробовать сделать, и в брюхе заурчало...

Скинь им колбаски из соловьиных язычков, с курдюком, шафраном и зирой, в натуральной оболочке gigi.gif

Кулинарная общалка
ПОX 20 сен 2022 в 15:01
4
Цитата (Klientt @ 20.09.2022 - 12:11)
А. Ну то есть ты "такой" и полез бы в драку за миску бесплатной еды? Зопесал.

Я даже немного понимаю твоё желание оправдать близких по духу любителей подраться за еду мировыми процессами, но объяснение их поведения банальное. Это жадность, бедность, глупость и, как следствие, агрессия. Всё!

Тебе не стоит рассуждать на такие темы, тем более вслух, при полном отсутствии абстрактного мышления и понимания базовых, элементарных аксиом моделей поведения rolleyes.gif Зопейши!

Ты еще один вертижоп, уверовавший, что словил звезду подписавшись на рабство в "демократическом" капитализме. Тот как правило от простого вопроса "чем он отапливается в 21 веке" садился на жопу. А ты, кстати, чем свою избушку топишь?

Не думаю, что среднестатистический кызылординский чабан зарабатывает сильно меньше среднестатистического немецкого эмигранта из Чимкента :))) А по соотношению въебывать как черт/доступные ништяки, скорее всего второй будет в глубокой жопе. Это не говоря о качестве продуктов, того же мяса/рыбы/птицы/овощей/фруктов. Которыми, что бы ежедневно кормить своих детей в Германии, тебе сразу две почки надо продать и то надолго не хватит.
Или ты по приглашению правительства Германии, с дипломом Стэнфорда из Чимкента метнулся? gigi.gif

Как думаешь, все немцы поголовно были ублюдками, которые мирно растя своих детей, учась, работая и поливая цветочки в своем садике, вдруг в едином порыве одели форму и пошли топить печки в Освенциме?

Каннибализм в разрезе индивидуума - безусловно адъ, мрак и психиатрия. А в разрезе толпы, оказавшейся в экстремальных условиях - обстоятельства и психология.
Йанитакие в силу отсутствия знаний о предмете, скажут: "Данивжизнь". Кто изучал/интересовался, скажут: "Никогда не говори никогда".

Цитата
Вот ещё одно проявление той же самой бессмысленной агрессии - желание убивать, не разобравшись в ситуации. Тот синяк никого не из нас обижал. Он всего лишь бросил деньги...

Не ну я то понятно, дикий, голодающий житель, не менее дикой Азии, "желающий оправдать близких по духу любителей подраться за еду"©, "желающий убивать, не разобравшись в ситуации"©.
Но ты то гражданин высокоморальной Европы, через всю жизнь пронесший такой яркий, отпечатавшийся момент детской биографии, схавал и с этим живешь? А еще охуительные истории отважного негодования есть? :)))
Цитата
меня это просто взбесило! Да за кого этот урод меня держит?

Цитата
Тот синяк никого не из нас обижал

У нас какие-то разные СССРы, понятия и принципы были, видимо lol.gif В моем детстве этому синяку бы в голову не пришло на следующий день жаловаться или разбираться, даже лежа в реанимации и при условии, что он вчера вообще не соображал, иначе бы так себя не вел.

Для общего развития Лебон,Войтоловский, Ольшанский, Фрейд на худой конец, у него тоже об этом есть, потом можно пообщаться на непонятные тебе темы.
И да, когда есть за что, бей первым, ну и беги быстро, если не уверен, чтобы не страдать потом всю жизнь помня как тебя "не обидили" lol.gif

Klientt 20 сен 2022 в 15:42
0
Цитата
Тебе не стоит рассуждать на такие темы...
Ты еще один вертижоп
тебе сразу две почки надо продать и то надолго не хватит
все немцы поголовно были ублюдками, которые мирно растя своих детей, учась, работая и поливая цветочки в своем садике, вдруг в едином порыве одели форму и пошли топить печки в Освенциме?

Да... Знатно у тебя пукан рвануло. lol.gif

Всё по классике: брызги слюней, оскорбления, агрессия и даже(!) отсылка к фашистам второй мировой.

Вот теперь я верю, что ты действительно побежал биться за миску халявной еды. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 16:16
Klientt 20 сен 2022 в 16:05
0
Цитата
А еще охуительные истории отважного негодования есть? :)))

Да навалом. Вот одна, кстати, на тему среднеазиатской кулинарии.

В конце 80-х, вдоль дорог стали открываться шашлычные. Ну такие, ты знаешь, шалаш, покрытый шифером, мангал и несколько деревянных столов со скамейками. Водилы, как их называли, "поливальщики", залётные туристы и прочие неместные останавливались там, чтобы перехватить свежайшего, только с углей шашлычка с лучком и кетчупом. wub.gif

Вот только однажды, в арыке ниже по течению, обнаружились отрезанные ишачьи головы, копыта, кишки и прочие внутренности. Милиция тогда очень негодовала и даже проводила расследование. Результатов не знаю, уж не обессудьте. Я в то время был студентом за 3 тысячи километров от тех мест. why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 сен 2022 в 16:17
freeXman 21 сен 2022 в 15:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Китайцы считают, что противопоказаний вредных в мясе ишаков практически нет. Просто, в СССР есть его было не принято. В Туркмении, например, даже конину есть запрещено, т.к. лошадь является народным символом, а мясо ишаков есть нельзя тем более, чего не скажешь о соседних Казахстане и Узбекистане - там конина идет только так. Были слухи, когда я жл в Узбекистане, что шашлычники используют мясо ишаков, но сам этого не видел. Возможно, что где - то это мясо и мне пропихнули, - я точно не знаю. Когда я катался во Францию, в г. Оранж понакомился с одним дедом - колбасником, он продавал вяленую колбасу из наполовину сделанной из ослиного мяса. Я покупал и ел на завтрак ее, вкусной была она и даже очень biggrin.gif В Италии это тоже практикуется и колбасы с ослиным мысом считаются самыми лучшими.
Сербы делают сыр Pule из молока ишачек, дорогой он, за 1000 евро 1 кг. Румыны тоже практикуют и еще где - то в Австрии. Об этом сыре есть немного здесь

Вон как доит ишачку gigi.gif

Кулинарная общалка
ПОX 21 сен 2022 в 17:00
7
Цитата (freeXman @ 21.09.2022 - 15:46)
Были слухи, когда я жл в Узбекистане, что шашлычники используют мясо ишаков, но сам этого не видел.

Это из серии "шаурма из котиков" о которой водитель брата мужа тети двоюродной сестры рассказывал, когда мимо на поезде в Брянск ехал. Суслик есть, но его никто не видел lol.gif
Мясо, молоко ишака - харам. Немножко камнями закидают к хуям, полицию ждать не будут, это я тебе точно говорю :)
Кулан - дикий осел, он не харам, но краснокнижный и исчезающий, натянут так, что дешевле небольшое стадо ангусов купить.
Допускаю, что какой-нибудь бессмертный предприниматель из лютых ебеней может рискнуть замешать в колбасу, с вероятностью примерно котиковой шаурмы, но в шашлык, не верю :))) Я видел такое мясо в зоопарке когда тигров кормили, оно черное, с кониной/говядиной явно не перепутаешь.
А так, молодого яп попробовал, ради интереса, гишпанцы, кетайцы, этольянцы же жрут, у последних даже некоторые виды салями просто без ослятины не мыслимы.
У турков, кстати, лошадь - тоже харам, кому чем в голову накакали короче, так и живут :)

Это сообщение отредактировал ПОX - 21 сен 2022 в 17:05
freeXman 22 сен 2022 в 01:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
ПОX
У турков лошадь харам, сельджуки они потому что, так же, как и туркмены. Мама мне давно еще расказывала, что даже во время войны как бы ни голодали, никто мясо ишаков не ел. Клевер ели, шпинат полевой и что - то еще, я точно уже не помню что, но ишаков не ели. Точно закидали бы камнями. Вот так смотрю на все это и думаю, колбасу ел, идет, а сыр есть из молока ослиц не смог бы ))
Думка 25 сен 2022 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Скумбрия!
Три рыбки почистить, разрезать на три части. Три головки лука порезать кольцами. Смешать соус : 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы из тюбика. Соль и сахар по вкусу...у меня получилось две щепотки соли, половина столовой ложки сахара.
Залить этим соусом рыбу и лук, оставить мариноваться на два часа. Выложить слоями в форму, выпекать на 180градусах минут 30 или до запекания.

Фкусна!
Лук получился маринованным, но не хрустящим, т.е. тоже хорошо запёкся. Рыба сочная. Соус прям очень и очень вкусный! Уже стащила со сковородки хвостик))

Кулинарная общалка
Джебраил 25 сен 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Скумбрия?В духовке?Ну и ну...
Впрочем у каждого свой вкус,сказал индус...Я однажды карпа готовил в духовке,аромат тины.А на углях маринованный в лимонном соке с оливковым маслом,хорош.
Солёную,копчёную,маринованную в уксусе и с васаби,представляю.Впрочем за смелость плюс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх