Карри массаман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
29.03.2022 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
49
И снова здрасссссьте, дорогие любители покушать)
Сегодня на повестке дня блюдо, признанное самым вкусным в мире (по версии CNN) - карри массаман. Вариаций этого блюде не много - с говядиной, реже с бараниной. В основном готовят с курицей. Как на мой взгляд - по приготовлению оно похоже на чахохбили, томление мяса в соусе. Но ингредиенты, конечно, замороченные. В моем случае я готовил из расчета 3,5 кг. куриных окорочков. Именно окорочков, а не грудок, т.к. ИМХО с костями получается вкуснее.
Ну, не будем лить воду - сразу к делу. Прошу не ломать - закончу словами "приятного аппетита".

Это сообщение отредактировал Yakydza - 29.03.2022 - 10:59
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Итак, разблюдовка:
Куриные окорочка (я отделил голень, а бедро порубил надвое)
Паста массаман - 400 гр. (продается в интернет магазинах)
Лук шалот - 4 головки
Картошка - 2 кг
Арахис - 2 горсти
Кокосовое молоко - 1 литр
Бадьян - 3-4 звездочки
Корица - 2 палочки
Паста тамариндовая - 110 гр (1 баночка)
Рыбный соус - по вкусу, при выправлении на соль


Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Люди, в основном, готовят карри массман в больших сотейниках. У меня такового нет. Поэтому готовил в казане.
Первым делом насухую обжариваем бадьян и корицу. Для раскрытия вкуса.


Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Затем в казан наливаем примерно 250 кокосового молока и доводим до кипения

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Далее добавляем пасту массаман.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Тщательно размешиваем и прожариваем до вкусного запаха.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Закладываем порубленные окорочка.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Дав минут 5 потушиться с пастой, выливаем все оставшееся кокосовое молоко и закладываем бадьян и корицу. Добавляем тамариндовую пасту.

Это сообщение отредактировал Yakydza - 29.03.2022 - 11:09

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Все тушим, перемешивая, до полуготовности окорочков

Это сообщение отредактировал Yakydza - 29.03.2022 - 10:56
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Настала очередь картошки. Я разрезал каждую на 4 части.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Минут через 20 закладываем лук шалот. И выправляем рыбным соусом на соль.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
А еще минут через 10 - арахис. И тушим до готовности всех составляющих.

Карри массаман
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 10:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Приятного аппетита! Я закончил)

Карри массаман
 
[^]
vostalker
29.03.2022 - 10:59
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 1472
Это не плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marimasi
29.03.2022 - 11:01
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Остро?
Выглядит прекрасно))
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 11:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Цитата (vostalker @ 29.03.2022 - 10:59)
Это не плов

причем ни разу) и даже не чахохбили)
 
[^]
SureShot
29.03.2022 - 11:01
2
Статус: Online


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 551
Супер! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
29.03.2022 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
Цитата (vostalker @ 29.03.2022 - 10:59)
Это не плов

Но видимо вкусно! cool.gif
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Цитата (marimasi @ 29.03.2022 - 11:01)
Остро?
Выглядит прекрасно))

вообще не остро - чего я не ожидал от тайской кухни
спасибо)
 
[^]
Быш
29.03.2022 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1152
Отлично на вид!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yakydza
29.03.2022 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1060
Цитата (Karel1978 @ 29.03.2022 - 11:01)
Цитата (vostalker @ 29.03.2022 - 10:59)
Это не плов

Но видимо вкусно! cool.gif

такой вкус я еще не пробовал в жизни - описАть сложно. но вкусно)
 
[^]
007semen
29.03.2022 - 11:03
23
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 897
Цитата
Паста массаман - 400 гр. (продается в интернет магазинах)
Кокосовое молоко - 1 литр
Бадьян - 3-4 звездочки
Корица - 2 палочки
Паста тамариндовая - 110 гр (1 баночка)
Рыбный соус - по вкусу, при выправлении на соль

Всё.Пиздец.Наготовился.
 
[^]
dimzik
29.03.2022 - 11:03
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1434
Начал готовить, оказалось картошка закончилась gigi.gif
 
[^]
007semen
29.03.2022 - 11:04
2
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 897
Цитата
закончу словами "приятного аппетита".

Такое мне и без аппетита зайдёт.
 
[^]
hawk1
29.03.2022 - 11:09
13
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 14952
Цитата (Yakydza @ 29.03.2022 - 11:54)
Итак, разблюдовка:
Куриные окорочка (я отделил голень, а бедро порубил надвое)
Паста массаман - 400 гр. (продается в интернет магазинах)
Лук шалот - 4 головки
Картошка - 2 кг
Арахис - 2 горсти
Кокосовое молоко - 1 литр
Бадьян - 3-4 звездочки
Корица - 2 палочки
Паста тамариндовая - 110 гр (1 баночка)
Рыбный соус - по вкусу, при выправлении на соль

Сразу куб вспомнился.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5584
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх