Перец халапеньо в соусе адобо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
20.08.2021 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
70
Продолжаю развлекаться с выращиванием и потреблением острых перцев,перца jalapeño в данном случае.Рецепт придумывал сам,вернее,навеян этот рецепт знаменитым перцем чипотле в соусе адобо.Для тех,кто не особо в теме,объясню,что chipotle,это тот же jalapeño,только достигший состояния биологической зрелости и высушенный с помощью горячего дыма,то есть,копчёный.Но,поскольку ждать покраснения перцев,сушить их и коптить,это ещё тот головняк,я решил идти другим путём.Своим.
Итак,рассказываю.Перец.Jalapeño.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Для того,чтобы как то приблизить перец к состоянию chipotle,я запекаю его в духовке,равномерно разложив на противне.Это позволяет частично убрать лишнюю влагу,которую впоследствии заменит соус адобо.

Это сообщение отредактировал Lecky - 20.08.2021 - 17:52

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Пока перец запекается,готовлю тот самый адобо.Считается,что данный соус создали испанцы в те времена,когда владели Филиппинским архипелагом.Надо сказать,что какого-то устоявшегося рецепта этого соуса не существует и у каждого повара-филиппинца имеется собственный рецепт.Поэтому делаю тоже как Ктулху на душу положит.Основные ингридиенты это яблочный уксус,соевый соус и сахар в пропорции 1:1:1

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Далее-специи.Незамысловато.Лавровый лист,перец чёрный,перец душистый,гвоздика.От себя добавил фенхель и тмин.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Естественно,чеснок.Режу тонкими дольками.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Ещё одна отсебятина-срезал веточку розмарина.

Это сообщение отредактировал Lecky - 20.08.2021 - 18:02

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Пока шли приготовления,перец уже пропёкся.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Теперь все ингридиенты сливаю-складываю в ёмкость и на медленном огне уваливаю соус вдвое.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Уварив,отправляю туда же остывший и отдавший влагу перец.Кипячу всё это минут 10.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
В самом конце добавляю немного «жидкого дыма» для придания сходства с оригинальным рецептом.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Разсовываю по банкам.Всё.

Перец халапеньо в соусе адобо
 
[^]
Lecky
20.08.2021 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Отправляю в подвал.Настаиваться и пропитываться.
На этом всё.Надеюсь,что был достаточно краток.Enjoy,как говорится...
 
[^]
Нарвский
20.08.2021 - 18:10
3
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
С чем употреблядь?
 
[^]
oneeyed
20.08.2021 - 18:10
7
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 12.06.20
Сообщений: 288
А на "выходе" тоже жжёт? biggrin.gif
 
[^]
Tiamat
20.08.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
безумству храбрых пою я песню.
Как самому-то, заходит? Я острое очень даже, но настолько....
 
[^]
Ventillator
20.08.2021 - 18:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 43
Попробовав, глаза не выпадут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
20.08.2021 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1083
Как запекать то? Достаточное время при необходимой температуре?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DepMod
20.08.2021 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1284
"Перчики холапеньо на меду!"© Осёл (Шрек)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Йассь
20.08.2021 - 18:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Огонь)
 
[^]
belikoff
20.08.2021 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 16
Сколько сковилей?
 
[^]
Tiamat
20.08.2021 - 18:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Цитата (Нарвский @ 20.08.2021 - 17:10)
С чем употреблядь?

С острым перцем, умеренно.
 
[^]
diман
20.08.2021 - 18:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1040
да халапеньо так-то слабоват на остроту.
растил пару лет, забросил.
Вот щяс созрели ягодки у мну. Зимой пробовал = заплакал, хотя острого любитель, боюсь пока пробовать. Отсылал в москву паре людей по запросу - тот был остр - но это просто пездец.
 
[^]
tofanidze
20.08.2021 - 18:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 213
Когда срешь унитаз не обгорает?
 
[^]
Ventillator
20.08.2021 - 18:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 43
Цитата (tofanidze @ 20.08.2021 - 18:15)
Когда срешь унитаз не обгорает?

Когтями только стены царапаешь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
20.08.2021 - 18:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1040
Цитата (tofanidze @ 20.08.2021 - 19:15)
Когда срешь унитаз не обгорает?

далеко не у всех попа реагирует. Угощал парней на работе, честно предупредил, один говорит - срал и рыдал. У меня ни разу не было подобного. хотя острый перец со школы жру и выращиваю ( 92 год)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4966
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх