Белые грибы в сметане от деда Тангута

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
10.09.2021 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
55
Итак, наконец-то у нас пошли грибы. Причем отличного качества, молоденькие и не червивые. В результате сегодняшнего похода в лес имеем таз грибов. Среди них отбираем белые, чтобы сварганить очень вкусную штуку - грибы в сметане.

Строго говоря, можно использовать и подберезовики, подосиновики, польские грибы или смесь таковых. Но вкуснее всего получаются грибы белые.

Предупреждаю, что рецепт составлялся лично мной. Как делаются грибы в сметане по фэнь-шую высокой кулинарии я не знаю. Потому претензии на тему, что рецепт неправильный не принимаются.

Соотношение ингредиентов подбирается на глазок согласно вкусу шеф-повара.

• грибы;
• вода;
• лук;
• мука;
• соль;
• молотый перец;
• лавровый лист
• сметана.

Отбираем кучку грибов, весом граммов 350-400, крупно режем их на куски примерно по 2 см. Готовить большую посудину грибов не рекомендую. Они хороши свежеприготовленные, чтобы съесть их сразу, пока варево не остыло.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
В кастрюльку налить немного воды, довести до кипения и забросить туда порезанные грибы. После закипания грибы отдадут свой сок, сильно уменьшатся в объеме и жидкости прибавится.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Не забыть снять пену несколько раз. Варить грибы на малом огне минут 30-35

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Пока грибы варятся, очистить и порезать полукольцами одну-две большие луковицы, ибо грибы лук очень любят. Затем спассеровать лук на достаточно большом количестве сливочного масла до момента, когда лук начинает приобретать золотистый цвет. Главное тут не пережарить лук!!!

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Лук пассеруется, грибы варятся.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
По прошествии получаса с момента закипания грибов снять посудину с огня и закинуть туда спассерованный лук.

Затем на сковородку, где жарился лук на остатках масла прижарить до кофейного цвета 1-2 чайные ложки муки при постоянном помешивании, ибо мука прилипает. Мука нужна, чтобы блюдо было немного густым.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Когда мука прижарена, долить в сковородку немного воды и при помешивании варить несколько минут, чтобы комочки муки разошлись в воде, а варево загустело. По готовности соус из муки влить в кастрюльку с грибами.

Соус из муки готов.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Посолить, хорошо поперчить (перец придает грибам приятный вкусовой оттенок), закинуть 2-3 крупных лавровых листа и добавить 4-5 столовых ложек густой сметаны.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Все ингредиенты в сборе.

Всё размешать.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Поставить кастрюльку огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить грибы минут 10-15, чтобы все ингредиенты переженились. Попробовать, откорректировать соль.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Общее время варки грибов не менее 40 минут. Но и томить грибы долго тоже не надо.

На фото готовое блюдо.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Затем варим молодую картоху в мундире, чистим, раскладываем по тарелкам, сверху накидываем грибы. Наливаем стопарик домашнего вина из жимолости с малиновым оттенком вкуса и приступаем к трапезе.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
В качестве бонуса фото с емкостями, в которых булькает вино из крыжовника, из черноплодной рябины, из красной смородины.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
У меня всё.

Белые грибы в сметане от  деда Тангута
 
[^]
Dmitry1971
10.09.2021 - 19:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 1369
Блин, пока читал, реально слюнки потекли...
Если так только от чтения и просмотра, то каково же это на самом деле? biggrin.gif

upd: А добавлю в закладки, надо просто попробовать сготовить.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 10.09.2021 - 19:18
 
[^]
Navkin
10.09.2021 - 19:17
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5584
Цитата (Тангут @ 10.09.2021 - 19:04)
Не забыть снять пену несколько раз. Варить грибы на малом огне минут 30-35

Всё замечательно, но столько варить по моему мнению не стоит. Сам белый гриб нежное создание и варится очень быстро.
 
[^]
kvskabachok
10.09.2021 - 19:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Ну что, охренительно ТС устроился! Поздравляю... bravo.gif
 
[^]
OrdoXenos
10.09.2021 - 19:18
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1451
А че,настоящие белые тоже варить надо? Если попадаются то просто так их жарю с луком,без варки.
 
[^]
telefon
10.09.2021 - 19:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8465
Намедни я не заморачивался. В казанок порезал филе свинины кубиками 2х2 см. И с 500 грамм белых грибов тоже кубиками.
Соль, перец чёрный и специи для шуармы (из Израиля). Хорошенько прожарил, а потом потушил. Сготовилось моментально. Ел с рисом.
 
[^]
orlaff
10.09.2021 - 19:22
23
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 158
Пздц!!!!!
Отваривать белые грибы(((
Вы макароны перед варкой прокипятите минут двадцать, ну просто бабушка так делала и штоп не отравицца..
Гриб в сковородку, туда же сметана и лук , после того, как влагу отдаст. Стандартный деревенский вариант.

Это сообщение отредактировал orlaff - 10.09.2021 - 19:24
 
[^]
Kukumberiha
10.09.2021 - 19:22
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.20
Сообщений: 167
мне кажется, что белый гриб в варке вообще не нуждается
 
[^]
Navkin
10.09.2021 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5584
Цитата (OrdoXenos @ 10.09.2021 - 19:18)
А че,настоящие белые тоже варить надо? Если попадаются то просто так их жарю с луком,без варки.

Тут стоит их отварить отдельно, потому, как если их сразу закладывать в соус можно нае..ся с солью и грибы получатся прясными. А так, да их можно из леса и на сковородку.
 
[^]
лютыйзверь
10.09.2021 - 19:24
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Я бы жарил сразу. И без лука и сметаны.
 
[^]
Minotavr
10.09.2021 - 19:25
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Если честно - рецепт жесть, такое хрючево - прям инструкция как испортить белые грибы. Не делай так больше !
Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, боровики, сыроежки - не требуют варки. Вообще. Да вообще никакие грибы варить не нужно. Только некоторые млечники нужно вымачивать.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 10.09.2021 - 19:28
 
[^]
Тангут
10.09.2021 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Kukumberiha @ 10.09.2021 - 19:22)
мне кажется, что белый гриб в варке вообще не нуждается

Увы.... Отравиться можно и белыми грибами. Сырым можно есть только молоденький рыжик. Остальное варить или жарить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4014
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх