Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 17 дек 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
В общем, пиздец! Попытка серьёзного разговора здесь, видимо неуместна.

серьезный разговор, вот оно что! alik.gif Но если вспомнить ,что ты сказал ,что ЯП населяют мудаки, то о каком серьезном разговоре с мудаками может идти речь. А вообще я заметил одну вещь ,у тебя виноваты абсолютно все, причем в крайней степени виноваты lol.gif раздел не тот, модеры не те, Ати вообще сколотила состояние на том что буквально устраивала геноцид тебя, на портале мудаки которым не нравится твои темы, тебе эту мудаки очень мало рукоплещут , да сука, сам портал виноват, воздух которым ты дышишь виноват то же, рис...да да рис то же виноват потому что получается мягким и подмосковным
Но больше всего виноват фотоаппарат который так ужасно фотографирует,
ну и конечно , львиную долю вины несет мозг самого Пенса за то что он додумывается до вот такого rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 17 дек 2022 в 09:40
duches 17 дек 2022 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.12.2022 - 09:09)
Цитата (duches @ 17.12.2022 - 07:04)
Цитата (Колаб @ 17.12.2022 - 01:06)
Цитата (duches @ 16.12.2022 - 22:21)
Прилетел тут мне Чир, ну 4 кг примерно.
Не знаю что с ним сделать?
Что посоветуете?

Самые толстые, мясистые части - малосол.
Остальное в пирог. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1517268.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1510866.html

Перечитал темы. Что то страшно стало

Что страшно-то? Что есть чир? Так с чиром лучше, чем без чира.
Если неохота с тестом возиться- покупаете в сетевом дрожжевое слоеное, тоже нормально будет. Лука репчатого слегка обжаренного туда с чиром побольше.

Сейчас придет Ред и напишет, что ему очень за меня стыдно. lol.gif lol.gif

Страшно от того, что непонятно, с костями печь, или без?
SardInka 17 дек 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (duches @ 17.12.2022 - 12:39)
Что посоветуете?

Если неохота с тестом возиться- покупаете в сетевом дрожжевое слоеное, тоже нормально будет. Лука репчатого слегка обжаренного туда с чиром побольше.

Можно с костями- тогда нужно будет кушать с вилочкой, как второе блюдо. Можно заморочиться и выдергать кости пинцетом. Я всегда делаю с костями. Но чира я не знаю, много ли в нем костей. Мы печем с сигом, с красными - в них костей не проблемно.
duches 17 дек 2022 в 14:40
0
Цитата (SardInka @ 17.12.2022 - 13:24)
Цитата (duches @ 17.12.2022 - 12:39)
Что посоветуете?

Можно с костями- тогда нужно будет кушать с вилочкой, как второе блюдо. Можно заморочиться и выдергать кости пинцетом. Я всегда делаю с костями. Но чира я не знаю, много ли в нем костей. Мы печем с сигом, с красными - в них костей не проблемно.

Ну чир, это сиг. Только большой и жирный.
Думка 17 дек 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну и вооот...Мясо (свиную вырезку) я положила солиться в ту пятницу утром, три дня переворачивала и сливала воду через каждые 12 часов, в понедельник утром повесила сушиться. Обсыпала итальянскими травами, сладкой паприкой и чесноком. Заворачивала в бумагу, через сутки бумагу поменяла и больше не трогала. Сейчас сняла (суббота).
Нууу...есть можно и даже без пива, но на мой вкус надо бы соли поменьше. Но, повторю - мясо получилось не сильно солёным, это просто я люблю штоп соли поменьше было, прям что бы вообще почти несоленое. А если соли поменьше, вдруг протухнет? Я клала на кг мяса 100 грам крупной соли и чайную ложку сахара.
Это я делала без нитритки, а с ней, думаю, можно пропорции изменить в меньшую сторону.
Короче, можно делать - это вкусно)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 17 дек 2022 в 16:51
4egira 17 дек 2022 в 16:17
Мадама  •  На сайте 14 лет
2
Попали мне тут в руки "жопки" сёмги))) - кусочки из всяких разных мест рамером 4*6 см (но это не точно). Чего из них наделать?
Колаб 17 дек 2022 в 16:30
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Что посоветуете?

Цитата

Короче, ты не читал ни хера.. Там всё разложено подробно, сравнение с костями и без. Ну тогда , обваляй в кукурузной манке и пожарь на оливковом масле Extra Virgin .
cool.gif
Redd 17 дек 2022 в 16:37
0
Цитата (Думка @ 17.12.2022 - 15:06)
Ну и вооот...Мясо (свиную вырезку) я положила солиться в ту пятницу утром, в понедельник утром повесила сушиться. Обсыпала итальянскими травами, сладкой паприкой и чесноком. Заворачивала в бумагу, через сутки бумагу поменяла и больше не трогала. Сейчас сняла (суббота).
Нууу...есть можно и даже без пива, но на мой вкус надо бы соли поменьше. Но, повторю - мясо получилось не сильно солёным, это просто я люблю штоп соли поменьше было, прям что бы вообще почти несоленое. А если соли поменьше, вдруг протухнет? Я клала на кг мяса 100 грам крупной соли и чайную ложку сахара.
Это я делала без нитритки, а с ней, думаю, можно пропорции изменить в меньшую сторону.

я бы тебе крайне не советовал вот так готовить свинину
100грамм соли это не просто очень много , это ОЧЕНЬ много
и у тебя была пониженная влажность при выдержке, это то же очень плохо

Это сообщение отредактировал Redd - 17 дек 2022 в 16:38
Колаб 17 дек 2022 в 16:41
3
Цитата (Думка @ 17.12.2022 - 16:06)
Ну и вооот...Мясо (свиную вырезку) я положила солиться в ту пятницу утром, в понедельник утром повесила сушиться. Обсыпала итальянскими травами, сладкой паприкой и чесноком. Заворачивала в бумагу, через сутки бумагу поменяла и больше не трогала. Сейчас сняла (суббота).

30 - 35 грамм соли достаточно, лучше, конечно, нитритной (если это не противоречит религиозным убеждениям cool.gif ). При 100 граммах надо отмачивать, а это для вяления очень нежелательно. Поймать момент, когда верхний слой мяса просолится с избытком, а внутренний недосолен, но в процессе концентрация соли постепенно выровняется - очень сложно, скорее нереально. Хотя для пива пересол - некритичен. А вот чтобы просто поесть мяса, ощутить его вкус, аромат... соль надо рассчитать по весу, лишнего ненужно.
ПС
Да и время посола маленькое три дня. Неделю не меньше. Если соль отмерена по норме пересола не будет и через две недели.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 дек 2022 в 16:44
Думка 17 дек 2022 в 16:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Redd @ 17.12.2022 - 16:37)
крайне не советовал вот так готовить свинину

Соль была каменная. Я бы не сказала, что как-то прям сильно солёно получилось. Нормально. Просто именно для меня - многовато. Делала по проверенному рецепту.
Но если 100 грамм - это много, то я только рада) Значит, можно делать меньше и не бояться, что мясо протухнет cheer.gif

А чем плоха пониженная влажность?
grably 17 дек 2022 в 16:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Redd
Некоторые любят голимую соль жрать.
Им без этого еда вкус не имеет - когда в этой еде соли меньше чем 50%.
Лично таких индивидуумов знаю.

Так же кстати и с сахаром. Таких даже больше.
Постоянно вижу как коллеги в чай-кофе сахар ложками хуячат. Будто он у них последний в жизни, будто в гипогликемическую кому вот-вот впадут.

Или с уксусом - есть и любители его еле разбавленый литрами пить.
А уже про оcтрое - так вообще тушите свет murdered.gif
Думка 17 дек 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.12.2022 - 16:41)
30 - 35 грамм соли достаточно, лучше, конечно, нитритной (если это не противоречит религиозным убеждениям cool.gif ). При 100 граммах надо отмачивать, а это для вяления очень нежелательно. Поймать момент, когда верхний слой мяса просолится с избытком, а внутренний недосолен, но в процессе концентрация соли постепенно выровняется - очень сложно, скорее нереально. Хотя для пива пересол - некритичен. А вот чтобы просто поесть мяса, ощутить его вкус, аромат... соль надо рассчитать по весу, лишнего ненужно.
ПС
Да и время посола маленькое три дня. Неделю не меньше. Если соль отмерена по норме пересола не будет и через две недели.

Ну, не знаю...Значит, у меня такой особенный рецепт cool.gif Всё просолилось и за три дня и не пересолилось dont.gif
Да, воду я сливала. 12 часов прошло - воду слила- перевернула мясо. Ещё через 12 - так же. Вот, вертела так все 3 дня. В конце уже воды почти не было. Мне кажется, что и соль ушла вместе с водой, поэтому и пересола нет.
Колаб 17 дек 2022 в 16:50
3
Цитата (Думка @ 17.12.2022 - 16:42)
Цитата (Redd @ 17.12.2022 - 16:37)
крайне не советовал вот так готовить свинину

Соль была каменная. Я бы не сказала, что как-то прям сильно солёно получилось. Нормально. Просто именно для меня - многовато. Делала по проверенному рецепту.
Но если 100 грамм - это много, то я только рада) Значит, можно делать меньше и не бояться, что мясо протухнет cheer.gif

А чем плоха пониженная влажность?

При таком коротком засоле и уменьшением веса соли, вполне может протухнуть, внутренний слой может оказаться непосоленным, при нормальном верхнем.
Колаб 17 дек 2022 в 16:58
4
Думка
Судя по картинке, мясо внутри слишком влажное, есть такую свежанину это на любителя. По сути свежее сырое мясо. Мне больше по вкусу вот такое

Кулинарная общалка
Думка 17 дек 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.12.2022 - 16:58)
Думка
Судя по картинке, мясо внутри слишком влажное, есть такую свежанину это на любителя. По сути свежее сырое мясо. Мне больше по вкусу вот такое

В том-то и дело, что оно НЕ сырое)) Оно хорошо просолено и мягкое внутри. Этому рецепту уже много лет и много отзывов с фотками на другом форуме - у всех оно внутри такое. И у всех без нитритки. Положила в холодильник...в принципе, можно про него забыть на пару недель, может посуше станет, но мне кажется, что суше - это прям чипсы будут. Чипсы мне не нравятся.
Вкусы у всех разные) В следующий раз попробую что-то другое...может быть.
УЧК 17 дек 2022 в 17:32
5
Что посоветуете?

засолить, расфилеить на шкуре, кусками по скоко надо на разовое употребление нарезать, в вакуум-пакеты - и в морозилку. Я со всеми сигами так щас делаю. Получается, что всегда СВЕЖЕмалосольная рыба в наличии, а лучше прям из морозилки - строганиной...
УЧК 17 дек 2022 в 18:18
2
Думка
100 г соли на кг - много, насколько помню - здесь же в кулинарке Хислер или Эванда расписывали по пунктам сколько соли на килограмм и сколько времени выдерживать для равномерной просолки - а это уже зависит от толщины куска (в памяти что-то типа 3 суток+сутки на каждый сантиметр при толщине свыше 4 - вроде бы! - поройся в темах Хислера). Я вырезку для вяленья солил нитриткой и для засолки паковал в вакуум - получается быстрее. Мягкость/твёрдость зависит лишь - сколько висеть будет. Я посуше люблю, поэтому вялил зимой на балконе до типа готовности, а потом в ноуфрост - оно там подсыхает достаточно быстро
Redd 17 дек 2022 в 18:50
0
Думка
сыровял 30 грамм на кило, солиться по формуле 1 см в сутки. Ну дальше все можно и самому посчитать, лично я еще сутки прибавляю для перестраховки
Redd 17 дек 2022 в 18:51
0
Цитата
Мягкость/твёрдость зависит лишь - сколько висеть будет.

м правда и не правда одновременно, очень много зависит в каких условиях, от этого ну очень много зависит
Думка 17 дек 2022 в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (УЧК @ 17.12.2022 - 18:18)
свыше 4 - вроде бы! - поройся в темах Хислера). Я вырезку для вяленья солил нитриткой и для засолки паковал в вакуум - получается быстрее. Мягкость/твёрдость зависит лишь - сколько висеть будет. Я посуше люблю, поэтому вялил зимой на балконе до типа готовности, а потом в ноуфрост - оно там подсыхает достаточно быстро

Если паковал в вакуум - то воду не сливал, получается? А я сливала каждые 12 часов. Поэтому и соль лишняя ушла, видимо.
На ЯПе мне неудобно рецепты искать - очень мало отзывов тех, кто делал именно по этим рецептам.
Redd 17 дек 2022 в 18:53
0
Думка
вот тут просто на пальцах все расписано
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1402983.html?hl=
буквально по граммам

Это сообщение отредактировал Redd - 17 дек 2022 в 18:55
Колаб 17 дек 2022 в 19:03
3
Цитата (УЧК @ 17.12.2022 - 18:18)
Мягкость/твёрдость зависит лишь - сколько висеть будет. Я посуше люблю, поэтому вялил зимой на балконе до типа готовности, а потом в ноуфрост - оно там подсыхает достаточно быстро

Ну не только. Можно и в дегидраторе просто высушить. Несколько часов (особенно если на чипсы порезать) и вуаля - мясо к пиву готово (в принципе и солёные носки, в таком случае, для этого тоже вполне подойдут). cool.gif
А где ферментация продукта, разные ещё другие процессы, которые происходят при подходящей температуре, влажности и элементарно требуют времени выдержки. Это и есть вяленое мясо. Вот у рыбы есть такой компромиссный вариант между вяленая и сушёная- провесная. А вот у мяса такого нет. Это просто сырое (в той или иной степени) мясо. Со своими рисками, вкусами, предпочтениями. Кому-то такое нравится, кто-то просто не понимает и, поэтому его тоже всё устраивает.
УЧК 17 дек 2022 в 19:24
4
Цитата (Redd @ 17.12.2022 - 18:51)
Цитата
Мягкость/твёрдость зависит лишь - сколько висеть будет.

м правда и не правда одновременно, очень много зависит в каких условиях, от этого ну очень много зависит

Саша, ессно - от температуры/влажности зависит. Для меня в Мурманске лучшее время для вяления в "естественных условиях" - зима: мух нет, на балконе окнами/дверью в комнату (все с минипроветриванием) "выставляю" температуру, которая нужна - 10-12*, + влажность зимой у нас ниже намного.
Вот ёрш морской вялится, беру с парохода мешок мороженого 20+ кг, солю/вымачиваю/вешаю

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал УЧК - 17 дек 2022 в 19:25
УЧК 17 дек 2022 в 19:27
5
вот готовый продукт - мне на полгода+ под пиво в баню хватает

Кулинарная общалка
УЧК 17 дек 2022 в 19:38
3
Колаб
Цитата
Вот у рыбы есть такой компромиссный вариант между вяленая и сушёная- провесная.

это не "между", это скорее "недо-" - недовяленая рыба - немножко повисевшая/обветрившаяся - и фсё. Вообще способ чаще используется для оч.жирных видов рыбы типа скумбрии или селёдки - он дешевле и быстрее, чем холодное копчение. Можешь представить себе засушенную "вусмерть" скумбрию?

Это сообщение отредактировал УЧК - 17 дек 2022 в 19:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх