Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 15 дек 2022 в 09:48
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-8
Цитата (Boris @ 15.12.2022 - 07:04)
Я не против регулярных солянок, борщей, жареных кур, супов с лапшой и пельменей, но только чтобы не отдельными темами каждый раз, а добавлять в уже существующие. Если хотите, можно в первом сообщении ссылку оставлять с пометкой, где начинается альтернативный вариант. А то вдоль, а не поперек порезал капусту - и хуяк, новая тема "борщ по-особому", картошка большими кубиками, а не маленькими параллелепипедами - "картофан по-царски" gigi.gif
В общем, движняк это хорошо, а здравый смысл еще лучше.

Боря, в раздел в частности и на ЯП вообще (!) люди меньше всего идут для "найти хороший рецепт еды". Скорее даже "не меньше", а вообще "никогда". А вот потусить вокруг котелка с ухой, например, или казана с очередным пловом - это да.
А у нас вместо тусовки, как только тема сливается в раздел, наступает унылое гавно. Пяток типа "знатоков" дрищут во все стороны. Стоит кому-то что-то сказать - начинается амаровщина всякая. И это очень давно. Вот и стал раздел в аутсайдерах.
А ведь не так уж и очень давно жизнь кипела.
И ... объединение тем, как это делала ати, без спроса и малейшего разумения, очень плохо. Нах никому не надо копаться в старых темах, не льстите себе. Прошла тусовка и тема уходит в "подвал". А у нас сейчас, Борь, "подвал" начинается с верхней строчки раздела.
Вот и думай начальник - почему так?
Boris автор 15 дек 2022 в 10:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.12.2022 - 12:48)
И ... объединение тем, как это делала ати, без спроса и малейшего разумения, очень плохо. Нах никому не надо копаться в старых темах, не льстите себе. Прошла тусовка и тема уходит в "подвал". А у нас сейчас, Борь, "подвал" начинается с верхней строчки раздела.
Вот и думай начальник - почему так?

Самодостаточные темы не объединятся, или объединяются по просьбе авторов. Темы, созданные вне принятого формата, переносятся одну общую - кулинарный неформат - это картинки еды, которые модераторы Инка сочли кулинарными, темы в стиле "как я поел", совиное творчество ради стеба и подобное.
Темы, которые еще как-то похожи на рецепты, но выглядящие уныло, отправляются в аццкую.

Остальные выживают как могут.

Почему так уныло в кулинарке? Это твое видение, потому что ты сравниваешь, как было в эпоху популярности форумов, и как есть сейчас.. а сейчас все, кто может в кулинарию, используют другие ресурсы - тиктоки, соцсети, фейсбуки... Форумы умирают, их вытесняют другие инструменты и методы общения.
Это не плохо, это развитие, просто оно идет другим путем.

Что касается прежнего состава - народ наигрался в кухню, люди повзрослели, интересы сменились, кто-то ушел в профкухню, кто-то забил, кто-то умер.

Тусы, как прежде, уже не будет, привыкай...
rrr123 15 дек 2022 в 11:14
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Всех причастных к кулинарке с наступающим!! elka.gif
Не помню точно, вроде бы Заразая или Белокурая шампанское в желе превращала.
Подскажите, пожалуйста, кто помнит сей рецептик wub.gif
Оченььь нада

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 дек 2022 в 11:27
Джебраил 15 дек 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 15.12.2022 - 05:11)
Цитата (хrеnсгоры @ 14.12.2022 - 21:06)
SardInka Бесконечно повторять солянки, пловы с последующими разборками типа- этонеплов..

Грустно мне , грустно, если калинария для тебя заканчивается на пловах и солянках faceoff.gif

Господи, я-то тут причем?? Я вообще плов терпеть не могу!

Это не Господь,а хренсгоры... dont.gif
ПЕНСИОНЕР 15 дек 2022 в 11:51
-9
Цитата (Boris @ 15.12.2022 - 10:10)
...Тусы, как прежде, уже не будет, привыкай...

Боря, лично мне похуй. Мои темы многие испоганила ати. Просьбы об их восстановлении отклика не встретили.
Раздел во многом убило то, что тогдашние модеры резко рванули "за рублём". Пытаясь монетизировать наработки ресурса. Получилось это только (по слухам) у одного из череды модераторов, которые тут прошли после умерших, увы (Царствие им небесное) основателей раздела.
Так что ... ты не совсем понял, что я хотел сказать. Ну да ладно.
Как мой Командир, бывалоча, говорил ... Ну да - гавно! Но своё. И не хер чужим в него лезть!
Ра нравится так, как есть - пусть будет. Будут приставать - скажи я разрешил.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15 дек 2022 в 11:52
Travolda 15 дек 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Весь секрет печенки- жарьте без соли. Второй секрет, уровень когда будете жарить без соли, но в разрыхлителе теста и крахмале.
Андрей1956 15 дек 2022 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Одна из причин ИМХО - правила раздела. Рецепта мало, нужны фотки. Трудно поверить, но много людей не любят или не умеют фотографировать - вот я например.

Выложил бы рецепт с удовольствием, но выкладывать к нему некрасивые фото не хочется.
Ati 15 дек 2022 в 17:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.12.2022 - 09:51)

Боря, лично мне похуй. Мои темы многие испоганила ати. Просьбы об их восстановлении отклика не встретили.
Раздел во многом убило то, что тогдашние модеры резко рванули "за рублём". Пытаясь монетизировать наработки ресурса. Получилось это только (по слухам) у одного из череды модераторов, которые тут прошли после умерших, увы (Царствие им небесное) основателей раздела.
Как мой Командир, бывалоча, говорил ... Ну да - гавно! Но своё. И не хер чужим в него лезть!

Едрён батон, просьба не капсить в названиях рассматривается как испогонивание?
А можно хоть один пруф на испоганивание, очень интересно посмотреть.
Пенс, вы обкакамшись по самые ухи, а виноватая я. Ладно, тужьтесь дальше, мне покуй.
rrr123 15 дек 2022 в 17:02
8
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.12.2022 - 11:51)

Гавно бывалоча ueban.gif
царствиеwhy.gif
командир небесное разрешил old.gif why.gif

Собственно все, что вы ожидали услышать от пенса

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 дек 2022 в 17:05
rrr123 15 дек 2022 в 17:08
6
Ati
С наступающим Новым годом, Ати elka.gif
Иди, я Вас поцелую.
Какакая прелесть был раздел лет 10ь назад, а?
Ati 15 дек 2022 в 19:33
5
Цитата (rrr123 @ 15.12.2022 - 15:08)
Ati
С наступающим Новым годом, Ати elka.gif
Иди, я Вас поцелую.
Какакая прелесть был раздел лет 10ь назад, а?

Рома, спасибо большое!!!
Взаимно и поздравления, и ответный поцелуй. wub.gif wub.gif wub.gif
Ati 15 дек 2022 в 19:37
8
А может пофлешмобим на НГ???
Конкурс уже поздняк метаться, а флешмоб можно организовать. Предлагайте тему.
Моя така - " Моё новое блюдо на новогоднем столе"
Я понимаю, что традиции и фавориты рулят, но надо дать возможность в новый год попробовать что-то новое.
SardInka 15 дек 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 15.12.2022 - 16:43)
Одна из причин ИМХО - правила раздела. Рецепта мало, нужны фотки. Трудно поверить, но много людей не любят или не умеют фотографировать - вот я например.

Выложил бы рецепт с удовольствием, но выкладывать к нему некрасивые фото не хочется.

Может, и изменить это правило- выкладывать с фото. Если толково все объяснить- зачем они нужны? Передаем же мы друг другу рецепты словами под запись, коллегам, например.
Ну вот вспомнил ты удачный рецепт, и не прочь поделиться. Так это же надо его воспроизвести, все сфотографировать, чтобы создать тему. Неохота...
Ati 15 дек 2022 в 19:59
7
Цитата (SardInka @ 15.12.2022 - 17:49)

Может, и изменить это правило- выкладывать с фото. Если толково все объяснить- зачем они нужны? Передаем же мы друг другу рецепты словами под запись, коллегам, например.
Ну вот вспомнил ты удачный рецепт, и не прочь поделиться. Так это же надо его воспроизвести, все сфотографировать, чтобы создать тему. Неохота...

Конечно можно, а можно ещё лучше, легче и быстрее - найти в инете толково расписаный рецепт, скопировать, вставить и вуаля, тема готова.
Колаб 15 дек 2022 в 20:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 15.12.2022 - 19:49)

Ну так иные и делают. В комментариях, в общалке, пишут, по сути, краткий рецепт с указанием главных моментов и тонкостей. Для тех, у кого руки золотые (пусть они хоть из жопы растут) gigi.gif Повторить рецепт с хорошим результатом, почерпнуть идею, сложностей нет никаких. А вот супер фотки, но бестолковый, корявый текс, с претензией на убогий юмор или треш, не только не гарантируют хороший результат, но и не вызывают желание даже читать этот кулинарный шЫдевр.
Можно даже в стихах изложить рецепт и вместить в него всё самое главное, существенное. Бери и готовь. Всё получится. Конечно, имея определённые таланты и специфические навыки, можно и картошку в мундирах запороть. Ага. dont.gif cool.gif
SardInka 15 дек 2022 в 20:21
3
Цитата (Колаб @ 15.12.2022 - 20:14)
А вот супер фотки, но бестолковый, корявый текс, с претензией на убогий юмор или треш, не только не гарантируют хороший результат, но и не вызывают желание даже читать этот кулинарный шЫдевр.

Я такое и не читаю, и вообще не люблю излишне подробные "описания природы". А уж когда слова коверкают- тут у меня просто судороги могут случиться от отвращения. Даже мат менее противен.
SardInka 15 дек 2022 в 20:27
4
Цитата (Ati @ 15.12.2022 - 19:59)
Цитата (SardInka @ 15.12.2022 - 17:49)

Конечно можно, а можно ещё лучше, легче и быстрее - найти в инете толково расписаный рецепт, скопировать, вставить и вуаля, тема готова.

Ну нет, в чистом виде- нет. Возможно, если вносишь существенные коррективы.Например, я как-то взяла из справочника вроде бы удачный рецепт торта- и корж выходит что надо, и крем вкусный. Но были дико не соблюдены пропорции- мало на коржи и огромное количество крема по рецептуре. Опытным путем я все подогнала, чтобы было гармонично, и уже использовала этот рецепт частенько.
Вот как-то так, наверное. Но не утверждаю.
Колаб 15 дек 2022 в 21:22
5
Цитата (SardInka @ 15.12.2022 - 20:27)
Ну нет, в чистом виде- нет. Возможно, если вносишь существенные коррективы. Например, я как-то взяла из справочника вроде бы удачный рецепт торта- и корж выходит что надо, и крем вкусный. Но были дико не соблюдены пропорции- мало на коржи и огромное количество крема по рецептуре. Опытным путем я все подогнала, чтобы было гармонично, и уже использовала этот рецепт частенько.
Вот как-то так, наверное. Но не утверждаю.

Ну да. Надо не только с интернетом и справочниками дружить, но и с головой.
Иные, ошибку (опечатку) повторяют буквально, не задумываясь. Например стакан, соли, вместо столовой ложки соли. А потом удивляются, а чё так невкусно получилось? Ага. gigi.gif А где твой опыт, где логика, где понимание процессов?
Поэтому, какие-то рецепты отсеиваются уже но стадии прочтения. Особенно такие: прочитал в отрывном календаре, вот пилю пост. Получилось непонятно что, малость подгорело, кажется грецкие орехи надо было класть без скорлупы, а курицу не только помыть, но и ободрать перья, а то в горле застревают и кашель сильный случается.
cool.gif
ПЕНСИОНЕР 16 дек 2022 в 10:38
-9
Цитата (Ati @ 15.12.2022 - 17:02)
...
Пенс, вы обкакамшись по самые ухи, а виноватая я. Ладно, тужьтесь дальше, мне покуй.

... и это говорит человек, уничтоживший традиции раздела и начавшая активную монетизацию ... Мдя ..., называется "а судьи кто?"
В общем, пиздец! Попытка серьёзного разговора здесь, видимо неуместна.

Кулинарная общалка
амар22 16 дек 2022 в 11:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.12.2022 - 10:38)
... и это говорит человек, уничтоживший традиции раздела и начавшая активную монетизацию ...

ничоси, срыв покровов и разоблачений. Пенс строчил посты со своими щами и селянками, а Ати оказывается на этом состояние зарабатывала
хrеnсгоры 16 дек 2022 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ati Конечно можно, а можно ещё лучше, легче и быстрее - найти в инете толково расписаный рецепт, скопировать, вставить и вуаля, тема готова.

Чо заморачиваться то? Тему обзначил Кляр в судаке с мороженым, ниже написал- делал вчера, все в ахуе. Кому надо пусть идут за фото и описанием в инет, не в лесу чай живем
lol.gif
duches 16 дек 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прилетел тут мне Чир, ну 4 кг примерно.
Не знаю что с ним сделать?
Что посоветуете?
Колаб 17 дек 2022 в 01:06
2
Цитата (duches @ 16.12.2022 - 22:21)
Что посоветуете?

Самые толстые, мясистые части - малосол.
Остальное в пирог. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1517268.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1510866.html

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 дек 2022 в 01:07
duches 17 дек 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Колаб @ 17.12.2022 - 01:06)
Что посоветуете?

Перечитал темы. Что то страшно стало
SardInka 17 дек 2022 в 09:09
2
Цитата (duches @ 17.12.2022 - 07:04)
Цитата (Колаб @ 17.12.2022 - 01:06)
Что посоветуете?

Перечитал темы. Что то страшно стало

Что страшно-то? Что есть чир? Так с чиром лучше, чем без чира.
Если неохота с тестом возиться- покупаете в сетевом дрожжевое слоеное, тоже нормально будет. Лука репчатого слегка обжаренного туда с чиром побольше.

Сейчас придет Ред и напишет, что ему очень за меня стыдно. lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх