Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 10 дек 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я говядину часа через полтора,свинину через час,курицу в годах больше часа.Крупной морской не йодированной.
Бульон не морожу,мясо такого говенного качества что всё из него приготовленное,лучше есть свежим.
Перехожу на овощные бульоны,благо корневой сельдерей,корневая петрушка и морковка по божеской цене.
Думка 10 дек 2022 в 22:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Бульон вообще не солю. Солю уже полуготовый суп/щи/борщ. А мясо варится без соли.
Redd 10 дек 2022 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Думка
Джебраил
Цитата
Самое важное мастерство в кулинарии - это умение солить. Без соли блюдо не проявляет себя в наилучшем свете, а чрезмерное количество соли убивает вкус. Важно не только сколько соли добавить, а и как и когда солить. Без этого мастерства, все остальные навыки уже не так важны.

Томас Келлер
я его просто обожаю

Это сообщение отредактировал Redd - 10 дек 2022 в 23:03
duches 10 дек 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 10.12.2022 - 23:03)
Думка
Джебраил
Цитата
Самое важное мастерство в кулинарии - это умение солить. Без соли блюдо не проявляет себя в наилучшем свете, а чрезмерное количество соли убивает вкус. Важно не только сколько соли добавить, а и как и когда солить. Без этого мастерства, все остальные навыки уже не так важны.

Томас Келлер
я его просто обожаю

Вау. Честно, не знал.
Думка 10 дек 2022 в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Redd @ 10.12.2022 - 23:03)
Думка
Джебраил
Цитата

Томас Келлер
я его просто обожаю

А теперь маленький кулинарный секретик от Лосяша: если жарить на слабом огне, то жариться будет слабо, а если на сильном — то сильно!

Соль — это всё! Половина успеха — правильно посолить. Ой, это же сахар! Ну, не важно...

(С)мешарики gigi.gif
kwant71 11 дек 2022 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Варим бульон. Когда солить? Я солю сразу 0, 5. Досаливаю когда бульон готов. Поехали old.gif

Солю (приблизительно 100%), после снятия накипи
Цитата
мясо варится без соли

Думка, посыпание готового мяса солью не просолит его
Гаррет 11 дек 2022 в 17:01
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (duches @ 10.12.2022 - 19:36)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2022 - 18:26)
Цитата (SardInka @ 10.12.2022 - 08:28)
Цитата (УЧК @ 8.12.2022 - 22:43)
Редд - быдло и хам© rulez.gif  никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif   Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно?

Согласна, что можно прочитать полезные вещи, получить совет. И не понимаю, когда шпалят нормальные посты, лишь бы отсыпать побольше шпал там, где можно.

Шпалят - шмалят... вообще не в этом дело. Вот мне, например, все эти голы-очки-секунды просто непонятны, как явление.
А вот то, что пост попадЯ в "Кулинарию" практически умирает никто не заметил? Т.е. обсуждение прекращается. Положительное ли, отрицательное ... вообще всякое. Я спрашивал у многих тех, кто раньше в разделе тусил постоянно. И посты свои выкладывал, и просто был весьма активен. Почему не заходите? Почему отмалчиваетесь.
Ответ прост. Если не стараться сделать приятно, то формулировка такая: Варитесь вы в своем гавне сами.
Как то так ....

Товарисч. Может потому, что ваш пост неинтересен? Ну это же так явно?

Как это? Тебе не интересно обсудить щи из гуся и селянку? lol.gif
Гаррет 11 дек 2022 в 17:05
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 8.12.2022 - 08:35)
Цитата (Hujack @ 8.12.2022 - 05:37)
Цитата (Redd @ 7.12.2022 - 23:09)
Цитата
Люблю тмин везде!И в ржаном,и пшенично ржаном,и в соусах к свинскому мясу.

очень рекомендую попробовать тмин к куриным крыльям, ну очень вкусно ну очень необычно

Ты курицу в принципе рекомендуешь с тмином или только крылья?

У меня тут излишек курицы образовался, хочу запечь.

я просто пробовал запечённые крылья соль+перец+тмин
вот по этому и рекомендовал , ну а в принципе я курицу не пробовал с тмином .так что тут ни каких рекомендаций.

Минута истины! Прикупил крылышек и тмина в лавке. Сейчас будем проверять.
Думка 11 дек 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 11.12.2022 - 15:51)

Правда штоль? sm_biggrin.gif Да ну, ты гонишь!

Я ж не кулинарную книгу пишу, я просто готовлю так, как мне нравится)) мошт у меня в семье все любят несоленое мясо в супе.

Кстати, кто-то там сильно умный говорил, что любую пищу надо солить уже готовую, так мы будем меньше есть вредной соли. Но, мне кажется, это уже совсем для маньяков здорового образа жизни lol.gif
shpulya 11 дек 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (GNEV @ 16.09.2022 - 10:14)
срацца теперь тут будем?

БорщЪ це украина)))
Джебраил 11 дек 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Гаррет @ 11.12.2022 - 15:05)
Цитата

очень рекомендую попробовать тмин к куриным крыльям, ну очень вкусно ну очень необычно

вот по этому и рекомендовал , ну а в принципе я курицу не пробовал с тмином .так что тут ни каких рекомендаций.

Вы меня пугаете!Чуда превращения в амброзию не будет!
Тут коллега форумчанин писал что за два года, тмин ему опротивел.Мне больше десяти лет только удовольствие приносит.Так что ещё и ваше к нему(тмину) отношение важно.Потом сами крылышки,ежели они вкусные,то с тмином будут ещё вкуснее.
Джебраил 11 дек 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 11.12.2022 - 15:41)
Цитата (kwant71 @ 11.12.2022 - 15:51)

Правда штоль? sm_biggrin.gif Да ну, ты гонишь!

Я ж не кулинарную книгу пишу, я просто готовлю так, как мне нравится)) мошт у меня в семье все любят несоленое мясо в супе.

Кстати, кто-то там сильно умный говорил, что любую пищу надо солить уже готовую, так мы будем меньше есть вредной соли. Но, мне кажется, это уже совсем для маньяков здорового образа жизни lol.gif

Мне вот тоже мясо сваренное в подсоленной воде,прекрасно заходит без подсаливания во время еды.А сваренное без соли,не идёт вообще.Не вкусно!
Это к чему привыкаешь.Был знаком с парой не солившей ничего из еды.Обычная еда из ресторана,была для них пересоленной.Тосканский хлеб не солёный.
Гаррет 11 дек 2022 в 18:43
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Джебраил @ 11.12.2022 - 18:09)
Цитата (Гаррет @ 11.12.2022 - 15:05)
Цитата

Вы меня пугаете!Чуда превращения в амброзию не будет!
Тут коллега форумчанин писал что за два года, тмин ему опротивел.Мне больше десяти лет только удовольствие приносит.Так что ещё и ваше к нему(тмину) отношение важно.Потом сами крылышки,ежели они вкусные,то с тмином будут ещё вкуснее.

Ну попробовал. Оригинально, не обычно, вкусно. Дикого восторга не ощутил. Ни фанатом, ни противником тмина не являюсь. Жду реакции домашних.
Колаб 11 дек 2022 в 19:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Джебраил @ 11.12.2022 - 18:17)
Мне вот тоже мясо сваренное в подсоленной воде,прекрасно заходит без подсаливания во время еды.А сваренное без соли,не идёт вообще.Не вкусно!

Я уж как-то упоминал.
Дело привычки, обычаев, косности, кулинарного консерватизма.
На Алтае ( в диких горах) меня пригласили пастухи пообедать. Обед это мясо сваренное довольно большими кусками, с костями, без костей. Сварено не настолько мягко, что "отстаёт от костей". Вода и мясо, ни грамма соли и специй ни при варке, ни при поедании. Никакого хлеба. какой там хлеб в горах.
Мне такая еда показалась поначалу пресной, безвкусной. Однако, примерно после третьего куска эти проблемы вполне сгладились. Меня удивило, что я смог съесть много мяса, не ощущая давящей тяжести, как обычно. (с хлебом, солью, пряностями) Зато потом, можно смело пропустить пару приёмов пищи, только воду пьёшь и всё. Энергии хватает, самочувствие бодрое, организму не тяжело.
Некогда пастухам заниматься кулинарией, поел раз в сутки и хватит. Веками отработано и проверено. Ну а у меня, вроде как генетическая память включилась:
быстрая адаптация, возвращение вкусовых восприятий ( не забитое солью, пряностями, хлебом). Честно говоря, меня это тогда удивило. Сравнил впечатления своих коллег (инструкторов по туризму) то же самое. Особенно после медвежатины, день, полтора - хватает одной воды. Зову их присоединиться к обеду туристов. Нет, говорят, вчера медвежатины поел, ну... разве чаю попить.
Думка 11 дек 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Это к чему привыкаешь.Был знаком с парой не солившей ничего из еды.Обычная еда из ресторана,была для них пересоленной.Тосканский хлеб не солёный.

Я бы не сказала, что мясо у меня получается вообще не солёным. Я солю суп, мясо там же варится. Суп я варю не на один день, а на три. Как-то оно всё равно пропитывается солью. Куски делаю небольшие. Не знаю, я так привыкла - солить не бульон, а именно суп.

Ещё помню слова из книжки японского автора, которую в детстве читала:
- Картошку в мясной бульон бросишь первой. А посолишь когда?
- Когда закипит.
- Молодец!

Короче, я варю супы по-японски cool.gif
Гаррет 11 дек 2022 в 19:54
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Колаб @ 11.12.2022 - 19:27)

Я уж как-то упоминал.
Дело привычки, обычаев, косности, кулинарного консерватизма.
На Алтае ( в диких горах) меня пригласили пастухи пообедать. Обед это мясо сваренное довольно большими кусками, с костями, без костей. Сварено не настолько мягко, что "отстаёт от костей". Вода и мясо, ни грамма соли и специй ни при варке, ни при поедании. Никакого хлеба. какой там хлеб в горах.
Мне такая еда показалась поначалу пресной, безвкусной. Однако, примерно после третьего куска эти проблемы вполне сгладились. Меня удивило, что я смог съесть много мяса, не ощущая давящей тяжести, как обычно. (с хлебом, солью, пряностями) Зато потом, можно смело пропустить пару приёмов пищи, только воду пьёшь и всё. Энергии хватает, самочувствие бодрое, организму не тяжело.
Некогда пастухам заниматься кулинарией, поел раз в сутки и хватит. Веками отработано и проверено. Ну а у меня, вроде как генетическая память включилась:
быстрая адаптация, возвращение вкусовых восприятий ( не забитое солью, пряностями, хлебом). Честно говоря, меня это тогда удивило. Сравнил впечатления своих коллег (инструкторов по туризму) то же самое. Особенно после медвежатины, день, полтора - хватает одной воды. Зову их присоединиться к обеду туристов. Нет, говорят, вчера медвежатины поел, ну... разве чаю попить.

Вот ты мне напомнил. Как-то по молодости отправило меня начальство поздравлять с днём рождения одного дядьку из администрации Горно-Алтайска. Был он замом мэра, по каким вопросам уже не помню, что-то связанное с хозяйством. Мы для них тогда сети и всякую электрику периодически делали. Приезжаю с бутылкой конька, как положено. Он подарок принял и говорит: "Ну, это я в шкаф поставлю, а ты давай вот это". И достаёт бутылку водки и кастрюлю варёной баранины. Просто варёной баранины вообще без всяких добавок. "Это мне казахи наши с района привезли", говорит.
Просидел я у него в кабинете до самого вечера. До сих пор иногда кажется, что вкуснее баранины не ел))))
kwant71 11 дек 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кстати, кто-то там сильно умный говорил, что любую пищу надо солить уже готовую, так мы будем меньше есть вредной соли

Думается мне, что так соли съестся больше
Цитата
Был знаком с парой не солившей ничего из еды.Обычная еда из ресторана,была для них пересоленной

Мать солит еду, но совсем не так, как я привык. Если приходится есть у неё, то сначала подсолю еду, потом пробую, и ещё раз подсолю
Koljamba47 14 дек 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (kwant71 @ 11.12.2022 - 20:07)
Мать солит еду, но совсем не так, как я привык. Если приходится есть у неё, то сначала подсолю еду, потом пробую, и ещё раз подсолю

Соль - это пиздец из темы: алкоголь, табако(и не очень) курения, пожирания жареного, жирного и т.д.

НО!
Надо выбирать. Либо несолено и долго.. скучно...
Либо по все рецепторам, а там уж как повезет rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 14 дек 2022 в 17:23
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-8
Просто интересно ... Прошла половина декабря. Не знаю - лучшая или худшая, бОльшая или наоборот. В разделе про еду - три темы.
Всё!
Пиздец!
SardInka 14 дек 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.12.2022 - 17:23)
Просто интересно ... Прошла половина декабря. Не знаю - лучшая или худшая, бОльшая или наоборот. В разделе про еду - три темы.
Всё!
Пиздец!

Просто уже не придумать, всё перебрали.Бесконечно повторять солянки, пловы с последующими разборками типа- этонеплов..
хrеnсгоры 14 дек 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
SardInka Бесконечно повторять солянки, пловы с последующими разборками типа- этонеплов..

Грустно мне , грустно, если калинария для тебя заканчивается на пловах и солянках faceoff.gif
лютыйзверь 14 дек 2022 в 21:09
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Давайте мидии, рапаны, устрицы обсуждать. Тем про Цезари было мало. Тарт татены и др.
амар22 15 дек 2022 в 02:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Всё!
Пиздец!

продолжайте наблюдение
Boris автор 15 дек 2022 в 07:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (SardInka @ 14.12.2022 - 22:27)
Всё!
Пиздец!

Просто уже не придумать, всё перебрали.Бесконечно повторять солянки, пловы с последующими разборками типа- этонеплов..

Я не против регулярных солянок, борщей, жареных кур, супов с лапшой и пельменей, но только чтобы не отдельными темами каждый раз, а добавлять в уже существующие. Если хотите, можно в первом сообщении ссылку оставлять с пометкой, где начинается альтернативный вариант. А то вдоль, а не поперек порезал капусту - и хуяк, новая тема "борщ по-особому", картошка большими кубиками, а не маленькими параллелепипедами - "картофан по-царски" gigi.gif
В общем, движняк это хорошо, а здравый смысл еще лучше.
SardInka 15 дек 2022 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 14.12.2022 - 21:06)
SardInka Бесконечно повторять солянки, пловы с последующими разборками типа- этонеплов..

Грустно мне , грустно, если калинария для тебя заканчивается на пловах и солянках faceoff.gif

Господи, я-то тут причем?? Я вообще плов терпеть не могу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх