Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 10 дек 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (duches @ 10.12.2022 - 13:03)
Есть много магазинов. Вчера в таком был.

Я просто не пью. Совсем. Совсем-совсем. Поэтому, наверное, про такие магазины и не знаю. Да и вообще, в инете проще и дешевле dont.gif
SardInka 10 дек 2022 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (duches @ 10.12.2022 - 13:02)
Здравствуйте в прекрасное субботнее день.
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?

Я зимой замороженную петрушку трусю в бульон под конец, вроде не желтеет.
kwant71 10 дек 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, может подзабыла процесс? Без нагрева однородной сладко-шоколадной массы не получится
Джебраил 10 дек 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Стебли укропа хороши в консервацию,но в бульон,зачем?
Замороженная петрушка мне без аромата,а укроп и замороженный пахнет.
Совсем не пить грустно,вот и я сейчас в печали.Максимум стакан сухого вина под спагетти...
Думка 10 дек 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 10.12.2022 - 14:47)
Думка, может подзабыла процесс? Без нагрева однородной сладко-шоколадной массы не получится

Ну, может и подзабыла)) Но точно помню, что мешали руками. И что делали эту колбаску почти в каждом доме, где собиралась малышня. Может, родители что-то грели? Ну, может быть.
Тоже давно хочу её сделать, но юбилейное печенье всегда куда-то моментально исчезает из шкафчика))

Купила марципановую картошку - вот сейчас хорошая стала картошечка! Не очень сладкая и попадаются кусочки орехов разной фракции, сразу понимаешь, что миндаль ешь.

Кулинарная общалка
kwant71 10 дек 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 14:07)
Джебраил
У меня нитритки не было, всё как-то быстро произошло)) в следующий раз уже с ней буду делать, у нас её только по инету продают. Сдала с обычной крупной (каменной?)

Закажи, положи в шкафчик. Как надумаешь - она у тебя есть. Килограмм я за 1,5 - 2 года её съедаю
Скрытый текст
мелкая купила мне недавно, на сайте, который уже называли тут.  Рублей 100 за кг.
Я до этого брал за 200 с чем то
SardInka 10 дек 2022 в 16:07
2
Цитата (Джебраил @ 10.12.2022 - 15:00)
Замороженная петрушка мне без аромата,

Да, тут больше психология, ну и для украшения бульона.)
Думка 10 дек 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Совсем не пить грустно,вот и я сейчас в печали.Максимум стакан сухого вина под спагетти...

Я свежие стебли петрушки (прямо хороший такой пучок именно стеблей) кидаю в кастрюлю с рыбой, когда ставлю уху варить. Бульон чуток зеленеет, да. Потом становится нормального цвета из-за всего остального. Ну и стебли эти я вытаскиваю минут через пять, после закипания.
Джебраил 10 дек 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 10.12.2022 - 14:10)

Я свежие стебли петрушки (прямо хороший такой пучок именно стеблей) кидаю в кастрюлю с рыбой, когда ставлю уху варить. Бульон чуток зеленеет, да. Потом становится нормального цвета из-за всего остального. Ну и стебли эти я вытаскиваю минут через пять, после закипания.

Ну у автора написано сушеные стебли укропа.Я сразу наяву представил и почти осязал убойный аромат ,он таки резковат.
Против зелёных,свежих стеблей я ничего не имею против.Есть в них какое то очарование.
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 18:26
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (SardInka @ 10.12.2022 - 08:28)
Цитата (УЧК @ 8.12.2022 - 22:43)
Редд - быдло и хам© rulez.gif  никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif  Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно?

Согласна, что можно прочитать полезные вещи, получить совет. И не понимаю, когда шпалят нормальные посты, лишь бы отсыпать побольше шпал там, где можно.

Шпалят - шмалят... вообще не в этом дело. Вот мне, например, все эти голы-очки-секунды просто непонятны, как явление.
А вот то, что пост попадЯ в "Кулинарию" практически умирает никто не заметил? Т.е. обсуждение прекращается. Положительное ли, отрицательное ... вообще всякое. Я спрашивал у многих тех, кто раньше в разделе тусил постоянно. И посты свои выкладывал, и просто был весьма активен. Почему не заходите? Почему отмалчиваетесь.
Ответ прост. Если не стараться сделать приятно, то формулировка такая: Варитесь вы в своем гавне сами.
Как то так ....
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 18:33
1
Цитата (Думка @ 9.12.2022 - 08:39)
Народ, кто мясо сам вялит? Куриную грудку уже делала - нормально получается, теперь хочу свиную вырезку попробовать. Увидела рецепт с коньяком - кто-нить делал с алкоголем? Что он вообще даёт вяленому мясу?

Утиная грудка, типа карпаччо

Утка с гусём в коньяке с портвейном

Оба варианта хорошИ. Второй - интереснее.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10 дек 2022 в 18:35
Думка 10 дек 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2022 - 18:33)
[]Утка с гусём в коньяке с портвейном[/URL]

Думаю...утка - это не свинина lol.gif

Кстати, не сильно солёно получилось?

Это сообщение отредактировал Думка - 10 дек 2022 в 18:39
хrеnсгоры 10 дек 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Думка Я свежие стебли петрушки (прямо хороший такой пучок именно стеблей) кидаю в кастрюлю с рыбой

и получаю бульон из петрушки. Зелень в тарелку кидай.
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 18:44
0
Цитата (Думка @ 10.12.2022 - 18:37)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2022 - 18:33)
[]Утка с гусём в коньяке с портвейном[/URL]

Думаю...утка - это не свинина lol.gif

Кстати, не сильно солёно получилось?

Получилось очень вкусно. Степень солёности а такой еде, увы, приходится корректировать (на свой вкус) следующей партией. Но с коньяком и портвейном всё было "в самый раз".
Свинина. Я бы не рискнул делать что-то подобное со свининой. Ну не знаю - прав я или нет, но не рискнул бы. Всякие хамоны и им подобное, если и ем, то только "под стограмм". Какая-никакая, а дезинфекция.
Поэтому добавлю ... птица должна быть свежайшей. Это я к упомянутым рецептам.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10 дек 2022 в 18:53
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 18:52
-1
Цитата (freeXman @ 7.12.2022 - 14:31)
...
Завелась тут вас тройка-пятерка змей вместе с вашим председателем и довольны rofl.gif Одну суку загасишь, другая выползает, так и ползете gigi.gif

Вот не нравишься ты мне, т.е. не "ты", а твоя манера высказываться. Но в сказанном, с тобой согласен.
Думка 10 дек 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 10.12.2022 - 18:41)
Думка Я свежие стебли петрушки (прямо хороший такой пучок именно стеблей) кидаю в кастрюлю с рыбой

и получаю бульон из петрушки. Зелень в тарелку кидай.

Нет, в тарелку - это понятно. А при варке петрушка немного убирает рыбный дух и вообще интереснее с ней как-то. Но не больше пяти минут.
хrеnсгоры 10 дек 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Думка А при варке петрушка немного убирает рыбный дух

Зачем варить уху и избавляться от рыбного духа? Свари гипсокартон, нахерачь всяких приправ и будет счастье
Hujack 10 дек 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?

Попробуй петрушку и укроп.

А если серьёзно – никто СТЕБЛИ не добавляет. Я про такое, во всяком случае, не слышал.
duches 10 дек 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2022 - 18:26)
Цитата (SardInka @ 10.12.2022 - 08:28)
Цитата (УЧК @ 8.12.2022 - 22:43)
Редд - быдло и хам© rulez.gif  никогда его не любил (но он ведь мне не жена, чтоб его любить, слава те господи), и за манеры, и за иногдашний натуральный бред-д brake.gif   Но и полезные вещи от него читал. А когда человек просто делится вкусовыми ощущениями типа "ребят, просто попробуйте - вдруг понравится" - за что шпалы-то, действительно?

Согласна, что можно прочитать полезные вещи, получить совет. И не понимаю, когда шпалят нормальные посты, лишь бы отсыпать побольше шпал там, где можно.

Шпалят - шмалят... вообще не в этом дело. Вот мне, например, все эти голы-очки-секунды просто непонятны, как явление.
А вот то, что пост попадЯ в "Кулинарию" практически умирает никто не заметил? Т.е. обсуждение прекращается. Положительное ли, отрицательное ... вообще всякое. Я спрашивал у многих тех, кто раньше в разделе тусил постоянно. И посты свои выкладывал, и просто был весьма активен. Почему не заходите? Почему отмалчиваетесь.
Ответ прост. Если не стараться сделать приятно, то формулировка такая: Варитесь вы в своем гавне сами.
Как то так ....

Товарисч. Может потому, что ваш пост неинтересен? Ну это же так явно?
хrеnсгоры 10 дек 2022 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 21:27)
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли  укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?

А если серьёзно – никто СТЕБЛИ не добавляет. Я про такое, во всяком случае, не слышал.

Предлагаю устроить срач lol.gif Варим бульон. Когда солить? Я солю сразу 0, 5. Досаливаю когда бульон готов. Поехали old.gif
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 19:41
-3
Цитата (duches @ 10.12.2022 - 19:36)
Товарисч. Может потому, что ваш пост неинтересен? Ну это же так явно?

Сделайте статистику, потом п*** будете. Типа - сколько было постов в обсуждении "до" и сколько "после" ...
Оформите табличкой. Докажите наглядно свои слова. Тогда поговорим.
ПЕНСИОНЕР 10 дек 2022 в 19:44
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 10.12.2022 - 19:41)
Предлагаю устроить срач lol.gif Варим бульон. Когда солить? Я солю сразу 0, 5. Досаливаю когда бульон готов. Поехали old.gif

Куда ехать то. Тут идти никто не может.
Всё зависит для чего бульон варится. Ежели допустим для щей кислых, или селянки то солю в самом конце. Доводя вкус до финишного. Что-то можно по вашей методике.
Думка 10 дек 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2022 - 18:44)
[".
Свинина. Я бы не рискнул делать что-то подобное со свининой. Ну не знаю - прав я или нет, но не рискнул бы. Всякие хамоны и им подобное, если и ем, то только "под стограмм". Какая-никакая, а дезинфекция

Вот для этого нитритку и добавляют.
Думка 10 дек 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 10.12.2022 - 19:21)
Думка А при варке петрушка немного убирает рыбный дух

Зачем варить уху и избавляться от рыбного духа? Свари гипсокартон, нахерачь всяких приправ и будет счастье

Я разберусь)
При чём здесь гипсокартон? К чему эти крайности? Делаю как мне нравится, никого не заставляю делать так же, если что.
SardInka 10 дек 2022 в 21:10
2
Цитата (хrеnсгоры @ 10.12.2022 - 19:41)
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 21:27)
Вопрос. Многие при варке бульона добавляют сушеные стебли  укрюхи и петропа. Я тоже добавляю, но бульон приобретает какой то цвет, ну типа отвар ромашки. Это только у меня? И если да, то почему?

Я где-то в серединке, немного. Потом корректирую при заправке, так как я бульон варю на три супа, замораживаю. А, например, солянку и суп с клецками досаливать нужно по- разному.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх